Земля. Хроники Жизни.
Главная | Православие - Страница 50 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.09.2019, 03:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 50 из 50
  • «
  • 1
  • 2
  • 48
  • 49
  • 50
Форум » Курилка » Курилка » Православие (последний оплот)
Православие
Я считаю, что Православие
1.является последним оплотом морали и нравственности, а также залогом будущего Великой России![ 6 ][20.00%]
2.не является таковым[ 24 ][80.00%]
Всего ответов: 30
AlexLДата: Суббота, 14.09.2013, 10:38 | Сообщение # 736
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Machine, что-то тя всё время на риторику пробивает... happy И что бы это значило? Та... впрочем, действительно - кому какое дело. biggrin

Хочешь изменить мир - измени себя!
MachineДата: Среда, 18.09.2013, 05:14 | Сообщение # 737
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Вообще, надо вопрос ставить не так: "существует бог или нет?".
Вопрос со смыслом это - в чом причина веры в него?
Ибо у всего есть своя причина.
AlexLДата: Среда, 18.09.2013, 07:53 | Сообщение # 738
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Раз уж на то пошло, то для начала нужно вообще определить, кто что подразумевает под сочетанием букв б, о и г? А то опять риторика сплошная получается - так.... разговор ни о чем smile

Хочешь изменить мир - измени себя!
MachineДата: Среда, 18.09.2013, 09:47 | Сообщение # 739
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
AlexL,
Да, это основная проблема. Если бы мы говорили о, допустим, воде. То все было бы ясно и понятно, потому как вода есть и каждый с этим знаком. Но, в нашем случаи нет главного, самого объекта обсуждений. О чом мы говорим? Просто о том, что каждый сам себе представляет. В этом просто нет смысла по сути. И годы разговоров, не дали результатов.

Поэтому и говорю, что лучше поискать причину. Например, "почему я верю в то, во что верю?".
AlexLДата: Среда, 18.09.2013, 10:31 | Сообщение # 740
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Machine, абсолютно согласен. А для этих поисков я считаю целесообразным обратить внимание на то, что человек может почувствовать, проанализировать... одним словом - осознать. Но вся фишка в том, что это "что" находится не где-то вовне, а внутри каждого человека и каждый может увидеть и осознать только то, что находится внутри у него самого. А это, в свою очередь, такие вещи, для которых довольно сложно подобрать словесные описания такие, чтоб подходили универсально для всех. На пример задумайся на сколько скудна человеческая речь для описания хотя-бы самых ярковыраженных эмоций человека, я уже не говорю о тонких эмоциональных оттенках и, тем более, подсознании. И, учитывая, что мысли и эмоции - суть энергии, человеком малоизученные, а так-же и то, что ничего не бывает без причины и ничто не происходит без последствий, то.... перед человеком открывается необъятное поле для исследований и для успешного их прохождения необходимо целиком и полностью отказаться от навязанных человеку религиозных бредней. Однако же это не исключает таких понятий, как СОЗНАНИЕ, РАЗВИТИЕ СОЗНАНИЯ и, как следствие, вполне логично считать, что существуют уровни сознания не только ниже человеческого, но также и выше (я не имею в виду седовласого старца, сидящего на облачном троне со связкой молний в руке biggrin )

Хочешь изменить мир - измени себя!
MachineДата: Среда, 18.09.2013, 12:00 | Сообщение # 741
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Цитата (AlexL)
я не имею в виду седовласого старца, сидящего на облачном троне со связкой молний в руке

и колесница в придачу biggrin biggrin

Цитата (AlexL)
вполне логично считать, что существуют уровни сознания не только ниже человеческого, но также и выше

Конечно. Мир сложен и велик, а то что нам известно, это лишь капля в море.
AlexLДата: Пятница, 27.09.2013, 10:31 | Сообщение # 742
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет:
— Что это ты рисуешь?
— Бога.
— Но, ведь, никто не знает, как он выглядит!
— Сейчас узнают!

biggrin biggrin biggrin


Хочешь изменить мир - измени себя!
RAITДата: Пятница, 27.09.2013, 12:58 | Сообщение # 743
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
Спаситель Веры Творческая Сила
(сказка для тех, кто не устал от жизни)
http://www.stihi.ru/2009/10/29/7041
AlexLДата: Суббота, 05.10.2013, 09:56 | Сообщение # 744
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
"...иные, и много таких, главу свою тупо отвращают. Тупость невежества смерти подобна. Тупость - страшная вещь. И особенно губительна злобная тупость отрицания. Можно не знать, можно сомневаться, можно искать, но зачем же отрицать то, о чем человек никогда даже не думал и не имеет ни малейшего представления? Огромное поле неисследованных явлений лежит перед человечеством. Неужели отрицать возможность новых знаний лишь только из-за незнания? Неужели считать, что люди знают уже все, когда даже психо-химико-физиологические процессы человеческого организма совершенно не изучены в своей взаимосвязи.

А что такое невидимые оси кристаллов, по которым идёт нарастание каждого из них, что такое эти невидимые, но реальные силовые линии притяжения? И сколько тайн кругом. Ими наполнена жизнь. Они требуют познавания их человеком. Но величайшая из тайн — это сам человек — высочайшее явление Космоса. Не двуногий ублюдок, человекообразный млекопитающийся, но именно человек, носитель мировых тайн, в котором заключено все. Пока люди пожирают и уничтожают друг друга, книга знания лежит под семью печатями, недоступная двуногому невежеству. И, захлебываясь в крови и насилии, утопает дух человеческий в море планетарного невежества. А между тем, эволюция не ждет. Дары эволюции приготовлены. Храм знания готов раскрыть свои двери. Но где же те, кто в них устремится? Отрицается всё, и чем больше отрицают, тем больше тупеют. И жнут плоды тупости отрицания - слепоту духа.

Звучит, и ко времени, призыв к знанию, честному, непредвзятому, открытому и устремленному. Область человеческих знаний требует полной революции сверху донизу во всех областях. На ложных основах построено ложное здание современной науки. Наука лишена синтеза. Нет обобщения всех явлений в одно стройное законченное мировоззрение. Нельзя знать всего, не вместит ум человеческий всех отраслей современной науки. Но синтезировать в ясной и четкой концепции жизни можно все. Но есть область знания, синтезирующая все явления природы и жизни в ясных, кратких, исчерпывающих формулах Космических Законов, лежащих в основании явлений и больших, и малых. Вот именно познавание этих законов и даёт человеку ключ к синтетическому постижению, или познаванию, жизни. Правда, синтетическое познавание лишено специальности, но кто же мешает, углубляясь в него и как бы поднимаясь на вершину понимания, с которой видны бескрайние горизонты и все лежащее в их орбите во взаимосвязи частей, кто же мешает избрать и желаемую специальность. Специальность не препятствие при синтетическом миропонимании, но без него лишь множит явление слепорожденных. И не видит человек за деревьями леса.

Истинная наука космична. Нельзя человека ни исключить из, ни отделить от Космоса. Ибо он его неотделимая часть. И нельзя рассматривать его, человека, этот познающий тончайший аппарат, вне живой непосредственной связи со всем Космосом или хотя бы с нашей Солнечной системой. А она живет, так же, как живет и человек, в рамках великих Космических Законов. В смене времен года видим спираль времени, связанную со спиралью уявления жизни растительной и со спиралью движения Земли вокруг Солнца. В спирали времени движется и человек, в спиралях дня и ночи, зимы и лета, с движениями Земли вокруг Солнца связанными. Как же отрицать очевидность? Как же отделять её от действительности? Почему не утвердить в науке человеческой на правах гражданства законов спирали, кругов, и циклов, и Манвантар. Почему продолжать тонуть в невежестве непонимания самых основных законов жизни?

Великие Космические Законы не в глубинах Космоса пребывают, но всё, от атома до Солнца, подчинено им. Они - в жизни, и на них зиждутся все проявления жизни. Ложная наука строит ложную призрачную очевидность и ответа на вопросы жизни не дает. Заключив ум в темницу ограниченной, лишенной синтеза и оторванной от понимания Космических Законов специальности, современная наука зашла в тупик. Надо основы принять. На них можно строить любую науку, но синтетически.

Для чего нужно всё, всякая наука, всякая жизнь и все завоевания человечества? Неужели для того, чтобы сгнить в гробу, будучи пожранными червями? Неужели в этом назначение человека? Говорят о будущих поколениях, о работе для них. Но ведь и их тоже сожрут черви. И не все ли равно, сожрут ли они человека сегодня или через сто-двести лет, сожрут это поколение или будущее? Не пора ли вывести сознание и дух человеческий на простор космической жизни и понять не в церковных гимнах или невежественной слепой вере, вернее, суеверии, но именно в жизни, в её величественных и безграничных возможностях, всю красоту, все величие Космического построения жизни и человека как участника ее, наделенного венцом бессмертия?"


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Суббота, 05.10.2013, 09:57
MachineДата: Суббота, 05.10.2013, 10:54 | Сообщение # 745
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Цитата (AlexL)
современная наука зашла в тупик

Пока мы используем денежную систему, она из него никогда не выйдет. Не выгодно.
AlexLДата: Суббота, 05.10.2013, 11:22 | Сообщение # 746
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Цитата (Machine)
Пока мы используем денежную систему, она из него никогда не выйдет


Я бы сказал несколько иначе: - Пока мы позволяем денежной системе использовать нас (наши желания, устремления, приоритеты)......


Хочешь изменить мир - измени себя!
MachineДата: Суббота, 05.10.2013, 11:45 | Сообщение # 747
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Цитата (AlexL)
Пока мы позволяем денежной системе использовать нас (наши желания, устремления, приоритеты)......

Ну... Такую систему надо ликвидировать. И развитие науки, пойдет в гору. Впрочем, и общество бы тоже начало развиваться. А пока что так, кое как)

Цитата (AlexL)
Космических Законов

Кстати, что за законы?
ArsssДата: Суббота, 05.10.2013, 12:49 | Сообщение # 748
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: off
Отвечу на вопрос о православии, если уважаемый автор ещё не потерял интереса к теме.

Насколько Православие вернётся к Христианству, на столько оно будет оплотом морали и нравственности и будущего страны. Пока что это не просматривается. Для начала должно отказаться от догмата непогрешимости церкви -чисто политического инструмента, не имеющего к Христианству никакого отношения.
Их ждут большие перемены, преобразования на уровне раскола или полное духовное вымирание, как католиков в Европе.


Мир меняется
AlexLДата: Суббота, 05.10.2013, 21:13 | Сообщение # 749
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Цитата (Machine)
Кстати, что за законы?


На сколько я понимаю, имеются в виду фундаментальные базовые принципы, лежащие в основе всего мироздания и действующие на любом из его уровней. К примеру принцип "подобное притягивается подобным".


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Среда, 08.01.2014, 07:13 | Сообщение # 750
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
Кураев Андрей, протодиакон - Протестантам о православии

http://predanie.ru/lib/book/read/71828/

Итак – действительно ли православие хуже протестантизма? Действительно ли православие держится лишь инерцией традиции и само не сознает своей жизни и своей практики? Действительно ли православные (как говорят протестанты) Евангелие лишь целуют, но не читают? Чтобы человек мог сделать действительно свободный выбор – он должен знать не только критику православия сектами (от толстовцев и рериховцев до пятидесятников), но и обоснование православной мыслью (да, мыслью, мыслью, а не просто «традицией») особенностей православного мировоззрения и практики.

В этой книге, собственно, нет критики протестантизма. Есть просто защита и объяснение Православия.

Под «протестантами» в этой книге понимаются не наследники Реформации, не немецкие лютеране, не кальвинисты и не англикане. Речь идет о тех гораздо более поздних (и, соответственно, весьма недавних) неопротестанских образованиях, которые, как правило, возникли уже в Америке и оттуда сейчас равнулись в Россию. Соответственно слово «протестант» в этой книге означает именно тех людей, которые под этим именем чаще всего встречаются жителю современной России: это баптисты, адвентисты, пятидесятники, различные харизматические («неопятидесятнические») группы, «церковь Христа», а также многообразные «просто христиане» (на деле – баптисты и харизматики, прячущие свою конфессиональную принадлежность ради того, чтобы было легче привлекать к себе людей, симпатизирующих православию).


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Среда, 08.01.2014, 07:15
Форум » Курилка » Курилка » Православие (последний оплот)
  • Страница 50 из 50
  • «
  • 1
  • 2
  • 48
  • 49
  • 50
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования