Абсолютная истина.
|
TANATOS | Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:05 | Сообщение # 676 |
|
|
| Каналья, отведай моей шпаги тысяча чертей
|
|
| | |
Machine | Дата: Четверг, 17.12.2015, 16:04 | Сообщение # 677 |
|
|
| Цитата malipas (  ) все в трудах, аки пчёлки Ну а как еще? Мы не успокоимся, пока ты не познаешь Истины
|
|
| | |
Machine | Дата: Четверг, 17.12.2015, 16:57 | Сообщение # 678 |
|
|
| Цитата malipas (  ) машины должны работать Да мы работаем, чтоб таких как ты было меньше, не переживай
|
|
| | |
alexandr_k1 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:47 | Сообщение # 679 |
|
|
|
Любая Религия - Троянский Конь в любом обществе.
|
|
| | |
ЗиНочка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:56 | Сообщение # 680 |
|
|
| alexandr_k1, ну что ты с религией своей заладил, тут религиозных людей вроде не наблюдается. А если они есть, то в спор с тобой вступать не станут
Сущность бога способен постичь только бог
|
|
| | |
ЗиНочка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:57 | Сообщение # 681 |
|
|
| Цитата Alnilam (  ) Ага, и всё что он тут пишет
Это вроде его право? Не?
|
|
| | |
TANATOS | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:00 | Сообщение # 682 |
|
|
| alexandr_k1, В таком случае, если у меня есть возможность помочь человеку, чтоб он обходился без религии. Стоит ли мне помогать ему?
|
|
| | |
alexandr_k1 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:04 | Сообщение # 683 |
|
|
| Цитата ЗиНочка (  ) alexandr_k1, ну что ты с религией своей заладил, тут религиозных людей вроде не наблюдается. А если они есть, то в спор с тобой вступать не станут biggrin Человек - либо плохой, либо хороший по сути. Плохих и хороших по сути людей приблизительно поровну. Это динамическое равновесие. (в очень редких случаях плохой по сути человек может стать хорошим по сути, и наоборот) Сейчас зло побеждает. Сейчас побеждает зло.
|
|
| | |
alexandr_k1 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:07 | Сообщение # 684 |
|
|
| Цитата TANATOS (  ) alexandr_k1, В таком случае, если у меня есть возможность помочь человеку, чтоб он обходился без религии. Стоит ли мне помогать ему? Сам понял что написал?
|
|
| | |
ЗиНочка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:07 | Сообщение # 685 |
|
|
| Вот опять же к вопросу: кто и что видит. Моя работа прошлая была связана с взаимодействием с религиозными организациями. Конечно, чтобы войти в эту тему я много читала и вникала в религиозные учения. Я нашла в них всех (традиционные имею в виду) единство, несмотря на различие названий и догматов, пророков и святых. Религия нужна тем, кому еще нужны костыли, кто только открывает для себя духовную составляющую. Но по мере ее роста, религия становится тесной, видны ее рамки, и человек выходит из них в другое понимание взаимодействия с духовной своей частью. Или, вернее, духовная часть выводит человека в открытое море. Но отрицание ... это тоже пока еще религия, религия отрицания религии. Так что alexandr_k1, ты на выходе.
|
|
| | |
ЗиНочка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:10 | Сообщение # 686 |
|
|
| Цитата alexandr_k1 (  ) Человек - либо плохой, либо хороший по сути.
Замени союз "либо" на союз "и" получишь более верную комбинацию. Но плохой-хороший относительно кого-чего? Кто у нас цензор?
|
|
| | |
TANATOS | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:12 | Сообщение # 687 |
|
|
| alexandr_k1, вполне, понял. Если у тебя есть чем дополнить более расширенно, с радостью выслушаю.
|
|
| | |
ЗиНочка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:16 | Сообщение # 688 |
|
|
| alexandr_k1, вопрос к тебе, что для тебя СУТЬ? Особенно в твоем понимании существования полярности для нее?
|
|
| | |
alexandr_k1 | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:25 | Сообщение # 689 |
|
|
| Цитата ЗиНочка (  ) Религия нужна тем, кому еще нужны костыли... Троянский Конь! Какие костыли?!
Цитата ЗиНочка (  ) Но отрицание ... это тоже пока еще религия, религия отрицания религии. Краткий мастер-класс по логике: A(религия) - не B (отрицание религии). Полное и аргументированное отрицание религии - не религия.
Без полного отказа от всех религий человечество обречено.
|
|
| | |
ЗиНочка | Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:28 | Сообщение # 690 |
|
|
| alexandr_k1, ну обруби младенцу ноги и руки, как он научится ходить? Это о троянском коне... на колесиках
Давай теперь о СУТИ...?
|
|
| |
|