Земля. Хроники Жизни.
Главная | Исповедь мага - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.06.2018, 23:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Необъяснимое рядом » Сны и предвидение » Исповедь мага (Сны наяву или потусторонняя реальность)
Исповедь мага
agncДата: Понедельник, 11.06.2018, 10:46 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: off
Цитата Acyp ()
Разум индивидуума основывается на массе происходящего более простого вокруг, и таким образом координирует свои действия в дальнейшем. Минус в том, что, уйдя в такую игру всецело, означает контроль разума над "Я".

Печаль. sad
"И эти люди запрещают мне ковыряться носу!?" biggrin
Придётся повториться: по классике существует два треугольника высший и низший.
Высший: Высшее Я\монада-Дух-Разум.
Низший: Душа-тело-ум.
Что там у вас с Разумом?!Вы его частью Ума сделали? А "Я" с большой буквы что у вас?
Уныло: Умом-обезьяной пытаться понять "высшие принципы", а не-Умом могут единицы.
У 99,99%(может и больше) напрочь отсутствует связь с "высшим" треугольником, то есть нет "Духа" и "Разума", зато есть безмерное ЭГО и Ум, которые и мешают восстановлению связи.
Acyp и kvantic безусловно у вас Ума-палата, а с Разумом всё гораздо печальнее .
agncДата: Понедельник, 11.06.2018, 10:55 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: off
Цитата sl ()
чем больше словесного поноса, тем меньше сил

Цитата sl ()
Цитата Предвестник () я ни когда не скажу
писать следует "никогда"
Цитата Предвестник () В любом случаи
писать следует "случае"

Именно так sl! biggrin
ПредвестникДата: Понедельник, 11.06.2018, 12:27 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Исповедь мага. Возвращение Тени (часть 1)

К двадцати годам я полностью отдался мрачным и психоделическим играм во снах наяву, периодически выпадая в безмолвное состояние безликого наблюдателя, что не мешало мне усердно зарабатывать себе на жизнь, участвуя в семейном деле, и вообще имитировать стандартного обывателя той далекой эпохи. К тому времени я смирился с бесконечными ночными кошмарами, и лишь поутру, просыпаясь, как будто заново рождаясь, задавал себе единственный вопрос, а когда же это всё закончиться?

Ответ тонул где-то в темных водах сновидений, и в какую-то из ночей я с удивлением повстречал своего старого и самого опасного врага детства - Тень. Сказать, что я был удивлен, значит вообще ничего сказать, ибо с момента, как я посвятил себя саморазвитию, прошло четыре года. И за столь долгое время эта тварь ни разу не появлялась в моих снах, и мне казалось, что я избавился от извращенного и бесчеловечного ужаса своего детства.

Внутри меня всё кипело и жаждало мести, я готов был порвать эту тварь хоть голыми руками, но как можно уничтожить то, чью природу ты не понимаешь, и то, что существует за рамками физического мира? Этот вопрос меня сильно озаботил и в один из воскресных вечеров, сидя в своей уютной келье с другом, мы как обычно распивали бутылку вина. Наш диалог не спеша плыл по волнам снов наяву, разбавляясь балладами рабочих моментов, а временами даже касался дилемм прекрасного пола. Женщины нас, безусловно, привлекали, но цитируя фразу из известного старого фильмы, мы констатировали: "Первым делом самолеты, ну а девушки? А девушки потом". Наивно полагая, что сия забава нас особо не затронет, но где-то на горизонте недалекого будущего, она расправила свои крылья любви, и устремилась к нашим сердцам...

Вечер проходил в обычном ритме радостной и пьяной дружеской идиллии, пока я не соизволил сообщить другу, что в ночных видениях меня настиг мой старый и до боли знакомый враг. Красочно описав свои сны, и клятвенно заявив, что я обязательно с ним покончу, чего бы мне это не стоило, приготовился услышать ироничный ответ из серии "и это пройдет".

Но в этот раз всё пошло не по стандартному сценарию, мой друг вдруг поник, погрузившись в какие-то меланхоличные дали своих размышлений, и изрек с безнадежным видом, что, в общем-то, он тоже не так давно столкнулся с этой тварью и ума не приложит, что с этим делать. И временами начинает размышлять на тему, как бы не сойти с ума, потому что уже несколько раз просыпался ночью в холодном поту ужаса и с ощущением того, что сон ему противопоказан.

Его заявление погрузило меня в глубины недоумения, где я пытался сложить фрагменты огромной головоломки, но от этого я лишь протрезвел и понял, что у меня пухнет голова. Как такое возможно, что мне и ему снится одно и тоже порождение мрака? Ответ находился за пределами мыслимого, и уходил ветвями и корнями в бездну будущих откровений и открытий, что могло вывернуть наше юное мировоззрение наизнанку, и кинуть эту безумную композицию нам в лицо. Тем самым насмехаясь над нашей абсолютной беспомощностью.

Ощущение дыхания сумрачного мира и того существа, что преследовало обоих, привело нас к выводу, что это еще надо переварить и тут без очередной бутылки вина явно не обойтись. Данный вывод мы быстро воплотили в реальность, сбегав в соседний магазин за очередной дозой наркоза. После чего продолжили пьяную беседу о бренности своего существования и о том, как с этим беспределом жить дальше.

Так и не придя к единому знаменателю, но надменно смеясь над потусторонним миром, друг ушел домой, а я пошел спать, с единственной мыслью, что всё равно найду вариант, как можно покончить с этим ночным гостем.
ПредвестникДата: Вторник, 12.06.2018, 10:05 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Исповедь мага. Возвращение Тени (часть 2)

Вечера, когда мы с другом на пьяную голову обсуждали тематику ночного ужаса под названием - Тень, повторялись с разной периодичной еще не один год. Мы пытались понять, как можно прекратить эти сны, и с чем мы, собственно, имеем дело, но кроме бесконечных теорий и хождений по мукам нашего ума, ничего не добились. Тень так и продолжал приходить в наши сновидения, создавая в них готический натюрморт, с привкусом полной безысходности.

Мало того, мы стали замечать, что некоторые события из этих ночных кошмаров, потом стали проявляться и в реальности. Всё это отдавало ароматом фатализма, безразличием к собственным жизням, и всё более усердным попыткам спускаться на нижние планы снов наяву, чтобы найти первоисточник этого вечного зла. В результате чего мы временами теряли грань между явью и снами, впадая то в меланхолию бессмысленности собственного бытья, то в парящую радость небесных высот. После чего, выныривая из потусторонних реальностей, и делясь с друг другом новыми ощущениями, приходили к выводу, что обычный мир крайне скучен и, возможно даже, нелеп.

А Тень продолжал танец ночных атак, напоминая нам о том, что мы всего лишь беспомощные дети, и нет у нас никаких шансов на спасение от его всевидящего и незримого ока. Чтобы было понятно, о чем идет речь, я опишу несколько более чем животрепещущих снов с его участием.

Сон первый является неким прологом появления Тени.

"Эоны лет до появления жизни на Земле, планета холодна, пустынна и безлика – она, как одинокая Луна, ждущая теплого луча Солнца, что разбудит её от долгого сна. Я стою посреди некого подобия бескрайней пустыни, передо мной на желтом песке лежит темный саркофаг, он очень древний. Вся поверхность которого покрыта надписями на неизвестном языке, множество тонких трубочек обволакивают его, словно паутина.

Он почти прозрачный, но внутри виднеется нечто мрачное и бесформенное. Где-то высоко в голубом небе, не вписываясь в эту фантасмагорическую картину сна, парит гордый орел - он единственное живое существо на спящей планете. Я поднимаю голову и смотрю на птицу, и понимаю, что она свободна словно ветер, и это её суть, которую никто у неё не может отнять.

Мое внимание переключается на саркофаг, который открывается, и перед моим взором появляется вечное зло, не имеющее ни лица, ни тела, лишь сгусток тьмы. Я понимаю, что это Тень - мой извечный враг и, в некотором роде, страж".

Второй сон приближен к привычной нам действительности, и, наверное, поэтому еще более реален.

"Еду в метро, вагон заполнен примерно наполовину, все сидячие места заняты, и я тоже сижу и смотрю в окно напротив, как будто пытаясь что-то увидеть в темноте туннеля.

Вдруг за окном появляется нечто, похожее на привидение, почти прозрачная, расплывчатая субстанция человеческого типа, только без ног. В следующий миг, все люди в вагоне внезапно умирают, кроме меня и ещё двоих мужчин, я понимаю, что это привидение, а, точнее, Тень - убило их.
У меня и выживших мужчин появляются оружие – пистолеты, и мы не сговариваясь начинаем стрелять по врагу, но после нескольких неудачных выстрелов понимаем, что наше оружие на него не действует вообще. Призрак смеется над нашими попытками и продолжает витать за окном, напоминая о неминуемости нашей участи.

Жажда жизни заставляет нас искать спасение от неминуемой смерти, и мы бежим в соседний вагон, но там, как и во всех последующих - все пассажиры мертвы. Мы продолжаем свой бег, не обращая внимания, что бежим прямо по трупам, их сотни, но это уже не имеет значения. Тень летит параллельно нам, как и прежде за окном, и смеется над нашей жалкой попыткой спастись.

В конечном счете, я попадаю в кабину, но там никого нет, поезд едет на автопилоте. Я обреченно смотрю на темный туннель и понимаю, что это дорога - дорога в никуда."

Третий сон является перемирием в моем противостоянии с Тенью.

"Лунная ночь освещает живой сумрак моей комнаты, я чувствую чье-то присутствие, и где-то в глубинах своего сознания понимаю, что Оно рядом. Выйдя из комнаты, я иду в спальню родителей, спокойное очертание их тел говорит лишь о том, что они спят крепким сном, и мне придется любой ценой защищать их жизнь. Окидываю взглядом родительскую спальню и понимаю - Оно здесь не появится. И чтобы не терять времени, иду в гостиную, где так же безмятежно и самозабвенно спит мой младший брат.

Я готов к бою с тварью, пытаясь по колебаниям ночной мглы уловить его появление. И Оно не заставляет себя долго ждать, черный силуэт выходит из тени темноты и сразу же нападает на меня. Завязывается борьба, в которой я с большим трудом, но всё-таки побеждаю. Завалив на пол черное и слизистое тело, я начинаю его резать на части, а после прибиваю отрезанные куски к полу огромными гвоздями.

Но мне не хватает гвоздей, и чтобы завершить свою решительную победу, я бегу в ванную, где на ощупь набираю новых гвоздей, и - обратно к врагу.
Моему ужасу не было пределу, голова исчезла... Через мгновение из-под дивана, на котором спит мой брат – выползает она, я незамедлительно пользуюсь удачей и прибиваю её к полу.

Провал...

Стою на кухне, напротив меня, около окна стоит Тень, лунный свет освещает его высокий, тёмный и гордый силуэт. Он жив, как будто ничего и не было, а в моем сознании я слышу его мысли. Он предлагает мне перемирие и в знак моего согласия, требует отдать ему 50% своих акций. Я на волне внезапной радости соглашаюсь, хотя понятия не имею, о чем идет речь".

Безусловно, на этом наше противостояние не завершилось, оно продолжилось, но уже на равных, пока, в один прекрасный момент, я окончательно и бесповоротно не выгнал его из своих снов.

Но это уже другая история.
ПредвестникДата: Вторник, 12.06.2018, 10:06 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Исповедь мага. Конец Тени

У всего есть свое начало и свой конец, и мой ночной кошмар не стал исключением из этого незыблемого закона. Я быстро промотаю кинохронику своих юношеских воспоминаний, чтобы закончить повествование о Тени. Но прежде чем это сделаю, я позволю себе высказать крайне парадоксальное суждение.

Порой долгожданная победа, как ни странно, приносит лишь скоротечную радость, а после возникает пустота, которую чем-то надо заполнить. Особенно, если эта борьба занимала очень много места в твоем сердце. Естественно, мы этого не знали, да и не могли знать, поэтому продолжали свой тернистый путь то ли к собственному величию, то ли к падению, это уж с какой стороны посмотреть.

Но вновь возвращаясь к нашему сумрачному герою, хочу рассказать об интересных фактах и домыслах, о которых я ранее не упоминал.
Первое, что меня с другом всегда удивляло, так это то, что он приходил только в ночных снах. Сколько мы не пытались отследить его днем через видения, найти источник так и не смогли, возникало ощущение, что он везде и нигде. В этом смысле он был аналогом агента Смита из известного многим фильма "Матрица".

Второй факт заключен в том, что он мог принимать образы любых людей, как живых, так и мертвых. И во сне понять, кто есть кто, было почти невозможно. Поэтому некоторые сны были в буквальном смысле душераздирающе, ибо ему были известны все твои потаенные страхи, и вот на них-то он и играл, как виртуозный скрипач на струнах твоей души.

Из чего можно сделать простой, но крайне спорный вывод, а именно - Тень - это подсознательная или/и бессознательная часть нашей природы, которая есть в каждом из нас. Активируется она только в том случае, когда вы желаете выйти за определенные рамки своего привычного сознания. У меня это произошло в четыре года, когда я грезил космосом и пытался понять, почему он для меня является родным домом. Но вместо этого я тяжело заболел, и целый месяц находился на грани жизни и смерти. У моего друга это проявилось с момента, когда он смог добиться небольших успехов в безмолвии ума.

Полагаю, не только мы столкнулись с этим сумрачным феноменом, цель которого, по моему мнению - вернуть любого человека обратно в обычную систему координат. Но вряд ли кто-то открыто об этом будет говорить, особенно, если он не достиг победы в этом жестоком противостоянии.
В последствие, не раз перечитывая книгу Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания", я нашел много косвенных, возможно даже прямых ссылок и намеков на то, с чем мы имели дело. И после долгих размышлений, пришел еще к одному выводу, что Тень - это в некотором роде страж, скрывающий тебя от более древних и ужасных сил, которые, в свою очередь, скрыты по ту сторону реальности. Я еще не раз вернусь к подобным темам и буду обнажать кусочки того, к чему прикоснулся и познал на собственном опыте.

И в завершении, чтобы поставить точку в деле Тени, опишу последний сон с его участием.

"Ночь, я пьяный и довольный, вокруг какие-то люди, видимо, что-то празднуем. Народ гуляет и радуется жизни, и я вместе с ними наслаждаюсь каждым мгновением своего бытья. Но вкус праздника омрачает внезапное появление Тени. Я удивлен данному факту, но, с другой стороны, мне абсолютно параллельно его существование, и он это знает.

Мне кажется крайне забавной идея поймать, в некотором смысле, свою Тень, чтобы поближе изучить или изменить. Я пытаюсь это сделать, но он ускользает, а после вселяется в какого-то мужчину. Хватаю за руку этого одержимого бедолагу, но мой враг, испугавшись, что будет пойман, убивает своего носителя и убегает. Победа!"

После этого судьбоносного сна, Тень особо не появлялся в моих ночных видениях, а если и вторгался, то всегда проигрывал, пока, не исчерпав все возможности, навсегда их покинул. Друг тоже вышвырнул из своих снов этого назойливого ночного гостя, так закончился наш этап противостояния с Тенью и начался новый, еще более тяжелый и опасный.
OxfordVSPscovДата: Вторник, 12.06.2018, 11:57 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Репутация: off
А как же дедушка Фрейд с концепцией "Я" и "Сверх Я"? А писатель Стивен Кинг называет это "сиянием".... Все это понимают - только каждый на своём уровне.... У разных народов есть различные практики вхождения в измененное состояние сознания - я имею ввиду естественные, без наркоты и грибов!!! И в этих состояниях, если сознание не загрязнено, они получают доступ к подсознанию и другим каналам и по своим силам получают знания...
ПредвестникДата: Вторник, 12.06.2018, 12:14 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Цитата OxfordVSPscov ()
А как же дедушка Фрейд с концепцией "Я" и "Сверх Я"? А писатель Стивен Кинг называет это "сиянием".... Все это понимают - только каждый на своём уровне....

Эта тема будет еще широко раскрыта, но в свое время, по ходу повествования smile
OxfordVSPscovДата: Вторник, 12.06.2018, 12:22 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Репутация: off
Предвестник, жду,как правильный Ждун. happy
kvanticДата: Вторник, 12.06.2018, 12:33 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
OxfordVSPscov, не подсказывай ему! Так нечестно, пусть сам сочиняет!
Мы же своими комментами даем ему тему для развития сюжета.
Он комменты тупо использует! biggrin
OxfordVSPscovДата: Вторник, 12.06.2018, 12:36 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Репутация: off
kvantic, всё что не делается - к добру! cool
OxfordVSPscovДата: Вторник, 12.06.2018, 12:38 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Репутация: off
Мы же коллективное бессознательное - если уже по дедушке К. Юнгу.
kvanticДата: Вторник, 12.06.2018, 12:40 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
OxfordVSPscov, в общем верно.
Но я люблю наблюдать.
И мне интересно как автор сам будет дальше выкручиваться.
Вон, как он лихо с Тенью разделался: с детства не мог, а тут за руку ухватил и всё.
Видимо эта сюжетная линия себя исчерпала, появилась новая идея страшилки.
Слог бы попроще, ну , очевидно, эта "витиеватость" придает вес повествованию по мнению автора. пусть так, я не против.
smile
ПредвестникДата: Вторник, 12.06.2018, 12:42 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Цитата OxfordVSPscov ()
Предвестник, жду,как правильный Ждун.

И неизбежно дождетесь. smile
Цитата kvantic ()
OxfordVSPscov, не подсказывай ему! Так нечестно, пусть сам сочиняет!

Я описываю лишь свою жизнь, последовательно касаясь всех ключевых моментов. Параллельно вспоминая, то что пережил.
kvanticДата: Вторник, 12.06.2018, 12:50 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Предвестник, правильно, лучше мемуары начать писать сейчас, пока при памяти!
согласна.
ЛинкДата: Вторник, 12.06.2018, 13:39 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: off
kvantic, ну как он использует?я пишу что примерно в тоже время,что и у него, без выхода на какие-то практики, ощущала в метро "волны" идентичные его описанию,а он что в ответ?))
Форум » Необъяснимое рядом » Сны и предвидение » Исповедь мага (Сны наяву или потусторонняя реальность)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования