Выбор фона:
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Необъяснимое рядом » Сны и предвидение » Я узнала о своих кругах перерождения... (Опыт прошлых жизней.)
Я узнала о своих кругах перерождения...
IjaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
Александра Занданай: Я узнала о своих кругах перерождения
Как часто мы сетуем на судьбу за то, что на нашу голову свалилось столько проблем: например, на работе конфликт с начальством, здоровье у ребенка слабое или пьющий муж, который доставляет столько несчастий. За что?

Александра узнала, что в своем прошлом перевоплощении она имела связь по судьбе со своими родственниками, и теперь отдает кармические долги за прошлые прегрешения.

- Александра, расскажите, почему Вы решили узнать о своих прошлых перерождениях?

А.З.: Я узнала о том, что есть человек, который может увидеть перерождения, и что это помогает понять то, что сегодня с нами происходит. Она смогла помочь некоторым из моих знакомых. У меня накопилось несколько вопросов, которые мне хотелось задать.

- Можно ли узнать, какие вопросы Вы задали?

А.З.: Я выросла в небольшой бурятской деревне, воспитывала меня бабушка, так как мама была глухонемой с рождения. Бабушка была очень мудрым человеком, хотя и не знала грамоты. Я всегда прислушивалась к ее мнению и очень уважала. Я чувствовала духовную близость с ней. Поэтому когда бабушку парализовало и она не могла вставать с кровати 9 лет, я никогда не чувствовала усталости из-за того, что мне приходилось за ней ухаживать, убирать. Поэтому мне было интересно узнать, какие в прошлых жизнях у меня были взаимосвязи с бабушкой. Оказалось, что бабушка была моим духовным учителем, я ослушалась своего учителя и ушла самовольно, поэтому мы были наказаны оба, страдали оба, бабушка прожила тяжелую жизнь, рано овдовела и практически одна воспитывала маму и меня.

- Возможно то, что один человек рождается здоровым, а другой больным – это тоже не случайно, в народе говорят, чем может провиниться младенец? Но теория кармического воздаяния как раз может это объяснить.

А.З.: Да, я спросила, почему моя мама родилась глухонемой. В одном из перерождений она была полководцем, имела большое влияние на массы, и использовала свой авторитет против веры, призывала людей против бога, поэтому в этой жизни она этот грех искупает. Мой сын болел часто, с рождения в роддоме он инфицировался стафилококком и в результате заболел стафилококковым сепсисом, у него была аллергия на многие продукты, затем астма, дошел до дистрофии второй степени, сил не было, перестал ходить, из больниц не вылезали, череда несчастий навалилась тогда на нас. Как мне объяснили, в одной из жизни мы были с сыном очень близкими друзьями и во время турецкой войны, я бросила его раненого на поле боя, предала, и в этой жизни я с рождения боролась за его жизнь.

- У Вашей дочери было отменное здоровье, были ли какие-то проблемы с ней?

А.З.: Да, проблемы начались, когда она выросла, достигла переходного возраста, начались трения, она не воспринимала меня. Я спросила, почему возникло такое непонимание, отчуждение и даже вражда? Как я поняла, в одной из жизней мы были полководцами, по стечению обстоятельств мы стали врагами и воевали на разных сторонах. Поэтому в этой жизни мы должны были изжить ту неприязнь и вражду.

- Удалось ли Вам найти согласие с дочерью?

А.З.: Когда знаешь о своих кругах перевоплощений, то понимаешь первопричину, того что происходит. Становится легче принять и смириться. Я стала мягче относиться к дочери, и дочь перестала сопротивляться. В прошлом я относилась, может быть, чересчур строго, в переходном возрасте я стала ей другом, я пыталась понять, чем она живет, не с позиции взрослого человека. Мы стали больше разговаривать, вместе рассуждать и больше стало взаимопонимания.

- Наверное, самый главный вопрос, который Вас интересовал – это отношения с мужем?

А.З.: Я спросила, почему муж выпивает, не обеспечивает семью, а наоборот все взваливает на меня. Я уже серьезно подумывала о разводе, надоело терпеть его. Оказалось, в прошлой жизни я была ему старшим братом, и все время опекала, а он пользовался этим, а в этой жизни он должен был вернуть мне долги и заботиться обо мне. Но я по характеру была человеком нетерпеливым и привыкла все делать сама, поэтому не даю ему сыграть свою роль, потому что взвалила на себя все заботы и хлопоты семьи.

- Но, кажется, от того, что Вы об этом узнали, легче не становится или Вы смогли изменить свой характер?

А.З.: Меня этот ответ не особо-то успокоил, я попросила уточнить, как же мне теперь быть, она ответила, что, так как в прошлой жизни я была мужчиной, то в этой жизни в моем характере сохранились мужские черты. Это на самом деле так, я привыкла руководить, чтобы все мне подчинялись, чтобы все было по-моему, даже мужскую работу по дому я делаю сама. Поэтому муж привык ни за что не нести ответственность, так продолжалось много лет, и изменить что-то у нас не получилось. Я действительно хотела развестись.

- Почему Вы поверили этим объяснениям?

А.З.: Я выросла в среде, где из поколения в поколение передавались вера в реинкарнацию. Моя бабушка обладала некоторыми сверхспособностями и могла видеть вещи из других пространств. Но самое главное, эта женщина мне сказала, что мое главное предназначение в этой жизни – встать на духовный путь и когда я начну совершенствование, то все мои проблемы разрешатся. И так на самом деле произошло, прошло чуть больше года, и я нашла школу Фалунь Дафа, по которой совершенствуюсь уже 9 лет.

- Как Вы считаете, знания о своих перерождениях, насколько могут помочь обычному россиянину, близка ли она русской ментальности?

А.З.: Мне рекомендовали этого человека как раз русские знакомые, об реинкарнации люди постепенно стали больше узнавать из разных источников. В христианстве верят, что душа живёт вечно, что надо любить друг друга, стремиться к добру и что за плохие или хорошие дела они получат воздаяние – это идея не противоречит реинкарнации. Если каждый человек будет знать, что тот, кому он навредил в этой жизни, переродится и придет в следующем перерождении взыскивать долг, что на самом деле он навредил только себе, то это может остановить человека от совершения плохого поступка. Эти знания могут принести пользу любому обществу.
http://www.sunhome.ru/navigat....hdeniya


Во тьме найти дорогу сложно, но не собьёшься ты - лишь следуй Истине, Терпенью и свету Доброты.

Сообщение отредактировал Ija - Воскресенье, 28.04.2013, 22:01
 
FallenhornДата: Понедельник, 29.04.2013, 02:50 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Никто не придет к вам в следующей жизни взыскивать долг - её вы начнете с чистого листа. Так, как начнете (это будет зависеть от того, что вы осознаете находясь "там". "Там" вам помогут осознать дополнительно и хорошо ваши ошибки, не сомневайтесь в этом). "Здесь" не меркантильная система обмена долгами друг перед другом действует и не вендетта до гроба, от жизни к жизни.

Размышляйте шире, чем всего лишь человеческие отношения, в которых вы сейчас варитесь.
 
LemingДата: Понедельник, 29.04.2013, 09:51 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Статус: Оффлайн
Fallenhorn, Не совсем так, или совсем не так. Ты ограничиваешь вариантность, рамками _ Быть может только так_ .
Уровень которого ты достиг - имеет место быть, лишь для тебя, и лишь в точке сегодня. Не ограничивай себя же рамками категоричности, в сомнениях процесс познания.
У меря есть подобный хвост проходящий через жизни, я про него знаю, знаю и человека. Только называю это не неотданные долги кармы, а нерешенные проблемы прошлого и на сегодняшнюю жизнь проблему не решить. Но это мой вариант.
 
sstДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:19 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: Оффлайн
Цитата (Fallenhorn)
"Там" вам помогут осознать дополнительно и хорошо ваши ошибки


А здесь мы на практике проходим осознанное там и прорабатываем не усвоенное ранее здесь.
 
FallenhornДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:25 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Leming, не льстите себе, вы не знаете ничего, но играете в свою придуманную игру. Я написал то, что написал, категоричность и ограниченность рамками для себя из этого вы вывели себе самостоятельно.

Мой пост написан, имеющий разум с ним ознакомится и сделает для себя выводы. Тут не о чем больше разговаривать, т.к. то, что кажется вам истинным, истиной не является.

Жизнь, Leming, не состоит из проблем. И не заключена от раза к разу в том, чтобы их преодолевать. Дальше совсем непонятное вам напишу: проблема в вашей жизни пока что существует одна единственная - вы сами, для себя сами. Здесь надо думать, что я такое написал, а не торопиться ответить как можно скорее - сделать то, что мне от вас в этой теме не требуется абсолютно.
 
LemingДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:36 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Статус: Оффлайн
Цитата (Fallenhorn)
Leming, не льстите себе, вы не знаете ничего, но играете в свою придуманную игру.

Я рад что, вы познали в этой жизни все и стали богом / самой истиной.
Богу - богово, смердам действительно не след вмешиваться в промысел. Дерзайте.
 
FallenhornДата: Понедельник, 29.04.2013, 11:28 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Leming, Перестаньте выводить что-либо из слов других так, как будто то, что вы смогли вывести удобным для себя и есть то, что эти другие говорят. Начните думать над тем, что вы выводите из своих слов другим. Задайтесь вопросом, зачем вы это делаете - пишите то, что пишите? После того, как найдете ответ на него, - как проснетесь, - начните писать то, что вам известно на самом деле. Вы поймете с этого момента, что я имею ввиду.

Начните с себя, другими словами.

(Я думаю, что я напрасно это всё написал опять, потому что сейчас последует очередной ответ в стиле "вы все дураки, один я - Д'Артаньян!" Хотя у нас здесь и не соревнование кто бог, кто дурак, кто умнее и кто лучше. Ведь всё, о чем я прошу вас - говорить/писать о том, что вам известно. Не о том, что вы думаете про себя, что вам известно, выражая это "известное" вам вот таким образом: "У меря есть подобный хвост...").
 
IjaДата: Понедельник, 29.04.2013, 13:11 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
Цитата (Fallenhorn)
Никто не придет к вам в следующей жизни взыскивать долг - её вы начнете с чистого листа.

Возможно и такие есть среди нас, однако встречаются очень редко.

Как я понимаю, карма, накопленная в перерождениях, может себя
по-разному проявлять. Если это осознавать, то свои ответные
действия можно направить на то, чтобы не накапливать новой кармы:
не отвечать ударом на удар, руганью на ругань, к примеру.


Во тьме найти дорогу сложно, но не собьёшься ты - лишь следуй Истине, Терпенью и свету Доброты.
 
FallenhornДата: Понедельник, 29.04.2013, 13:56 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Ija, вы обнуляете карму к концу жизни. Сущности, устроившие действие этого механизма не люди. Не оценивайте их мотивацию и способности действовать, как свойственно в таких случаях действовать и мотивировать себя человеку, такая ваша оценка не будет верной.

Вы воспринимаете действие кармы как механизм отношений между людьми "ты мне, я тебе". Но там есть ещё и Бог в этой конструкции. Сомнительно, что он настолько мелочен подобно человеку, чтобы устраивать разборки в стиле исправительно-наказательной системы. Другими словами, в карме (её количестве) нет ничего плохого, по той простой причине, что вы - бессмертны. В остальном, верно - нет в ней (её количестве) и ничего хорошего.

Рассуждая о карме, не забывайте о присутствии Бога. Который вряд ли будет заставлять вас делать то, что вам сейчас делать не хочется (хотя разные такие вещи и нужно будет делать - это неизбежно). Бог не живет 100 лет, ему некуда торопиться - Он может подождать, когда вы к таким, разным, действиям будете готовы.

Почему это устроено здесь так, как устроено, это непостижимо для меня. То, что здесь вместе с вами существуют другие люди, которые в силу малого понимания жизни и краткости себя в ней Желают Получить, распространяют такие свои желания на вас, вовлекая вас в процесс исполнения своих желаний и создания кармы всем в результате такого процесса. Это устроено так, как устроено здесь и ничего с этим поделать нельзя. Разве что сказать "нет" и не делать ничего или действовать по просьбе/приказам других не примешивая в этому желания от себя, чтобы избежать накопления кармы для себя - помогать Богу быть.

Мне лично удобно воспринимать карму как лог-файл программы компьютера. У идеально работающей программы он выглядит так: "Дата, время. Я запустилась." Всё. Никаких больше сообщений о сбоях, ошибках и некорректно вызванных процедурах.
 
IjaДата: Понедельник, 29.04.2013, 14:20 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
Fallenhorn, как я понимаю, пока мы находимся здесь, на этом уровне, - не можем
видеть истинной картины. У каждого - свои догадки, подтверждаемые
или опровергаемые опытом, своя вера.


Во тьме найти дорогу сложно, но не собьёшься ты - лишь следуй Истине, Терпенью и свету Доброты.
 
FallenhornДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:14 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Вы понимаете неправильно. То, что вы находитесь на уровне земли не мешает вам смотреть на звезды. Ваш предмет веры во что-либо - всего лишь набор ваших личных убеждений в чем-либо. Не стоит привязывать к нему всё, что вам захочется. Как сказал Шерлок Холмс, ищите факты для того, чтобы вывести из них версию происходящего, но не создавайте такую версию на основе того, что вы увидели, чтобы затем искать для неё факты, которые её подтвердят.

Вы пишите о подтверждении или опровержении опытом - какой опыт вы уже имеете по предмету вашей веры применительно к карме? Никакого. Есть то, что нравится вам, как истинное, которое вас устраивает. На основе этого вы и строите свою веру. Чем дольше вы будете пребывать в состоянии такой удобной вам гармонии, тем дольше от вас будет находиться момент пробуждения.

Если, находясь на одном уровне, вы не будете иметь возможность наблюдать большее, чем этот уровень, то как вы будете знать, что есть нечто большее, чем ваш уровень. Как вы научитесь понимать, соответственно, как этот, текущий для вас, уровень закончить? Именно то событие, в котором вы и сложите для себя истинную картину мира (следующего уровня) и выведет вас на следующий уровень, как такое очевидно.

Это неразумно, утверждать, что слонов не существует, потому что вы их не видели, а вокруг вас нет ни одного животного, размером больше осла, на котором вы в данный момент сидите. Придет время, и вы увидите своего слона, много их. Но для начала, вам пока что необходимо и достаточно знать, что они существуют.
 
ИмянуилДата: Понедельник, 29.04.2013, 23:46 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Цитата (Fallenhorn)
Никто не придет к вам в следующей жизни взыскивать долг - её вы начнете с чистого листа.... "Здесь" не меркантильная система обмена долгами друг перед другом действует и не вендетта до гроба, от жизни к жизни.

Фаленхорн прав.

Что в этой жизни заработано, то в ней же и отрабатывается, обнуляется в конце. С собою человек уносит только удачный опыт решения всевозможных проблем-задач. Иначе, если причинно-следственные связи будут сохраняться и таскаться из множества перевоплощений, да еще для каждого из мириадов человек - никакая система не выдержит такой информационной нагрузки.

Здесь возможен тоько один вариант переноса - чисто психологический - в каждом роду имеются своеобразные психические фишки, привычки, методы и способы обработки инфы и реакции, которые дети неосознанно перенимают у родителей и передают дальше потомству. Привычки передаются, дети действуют так же, как родители, так же и пра-пра-предки поступали. И от этого создается впечатление, что какие-то кармические грузняки преследуют.
 
ИмянуилДата: Вторник, 30.04.2013, 00:02 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Оффлайн
Цитата (Ija)
У каждого - свои догадки, подтверждаемые или опровергаемые опытом, своя вера.

вроде бы мы все греемся под одним солнцем, дышим одной атмосферой, топчем одну планету - на всех нас влияют одни и те же законы Вселенной.
После этого у каждого своя вера? biggrin
 
LemingДата: Вторник, 30.04.2013, 00:10 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Статус: Оффлайн
Цитата (Имянуил)
С собою человек уносит только удачный опыт

Утверждение основанное на домыслах. Похоже вы пытаетесь уговорить в этом самих себя.
Попробуйте для себя вывести критерии определения опыта - удачный это какой простите? Опыт для человека, души, бога, инфо поля. Бред.(
 
IjaДата: Вторник, 30.04.2013, 02:43 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
Цитата (Fallenhorn)
Вы понимаете неправильно. <...> Есть то, что нравится вам, как истинное, которое вас устраивает. На основе этого вы и строите свою веру.
biggrin
Моё понимание не совпадает с вашим - да. У меня есть на это основания,
также как и вас есть основания для вашего понимания.
У меня нет желания кому-либо что-либо доказывать - я просто делюсь
моим пониманием по обсуждаемому вопросу и пока не вижу неоходимости
обсуждать именно здесь мой опыт и веру.
Пожалуйста, не приписывайте мне ваши мысли, не нужно мне рассказывать
обо мне - постарайтесь придерживаться темы ( в ней не меня обсуждают).


Во тьме найти дорогу сложно, но не собьёшься ты - лишь следуй Истине, Терпенью и свету Доброты.

Сообщение отредактировал Ija - Вторник, 30.04.2013, 03:01
 
Форум » Необъяснимое рядом » Сны и предвидение » Я узнала о своих кругах перерождения... (Опыт прошлых жизней.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: