Земля. Хроники Жизни.
Главная | мультфильм HELIOFANT - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.11.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кинозал » Интересное и познавательное видео » мультфильм HELIOFANT
мультфильм HELIOFANT
malipasДата: Пятница, 19.10.2012, 05:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5419
Репутация: off
http://www.heliofant.com/index.html

https://vimeo.com/heliofant/heliofant


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Пятница, 19.10.2012, 05:20
malipasДата: Пятница, 19.10.2012, 05:39 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 5419
Репутация: off
притча

...Однажды один учитель был в большом городе и, когда вернулся, сказал:
- О, я переполнен радостью, я переполнен радостью! Это было так замечательно, возвышенно, в присутствии Возлюбленного!
Тогда его ученик подумал: "Там были Возлюбленный и восторг; так замечательно! Я должен пойти и посмотреть, смогу ли я найти их". Он прошёл через город, вернулся и сказал:
- Ужасно! Как ужасен мир! Все как будто готовы перегрызть друг другу горло; вот что я видел. Я не чувствовал ничего, кроме подавленности, как будто всё моё существо разрывается на куски.
- Да, - сказал учитель. - Ты прав.
- Но объясни мне, - сказал ученик, - почему ты так восторгался после того, как вернулся, а я разрываюсь на части? Я не могу вынести этого, это ужасно.
Учитель сказал:
- Ты шёл не в том ритме, в котором шёл через город я...


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Пятница, 19.10.2012, 05:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5419
Репутация: off
...Божественный импульс

Первый вопрос, который возникает при обращении к этой проблеме, это откуда исходят все импульсы? Каждое движение, каждая вибрация, каждое побуждение имеют источник. Библия намекает на это, когда говорит, что "Слово было Бог". Слово здесь означает вибрацию, а вибрация означает движение.

Вибрация - это первый, исходный аспект Брахмы, Создателя. Каждый импульс, каждое действие на любом плане своего бытия берёт начало в одном источнике. В Коране об этом сказано: "Бог силён; нет другой силы, кроме Бога" [В английском издании использовано слово "God", в Коране - "Аллах". - Прим. ред.]. Всё, что делается, делается Его властью.

Если все священные книги соглашаются с этим, откуда тогда берётся Сатана? Какое значение имеет сила Сатаны? Предполагается существование другой силы, кроме силы Бога, и иногда эта сила, приписываемая Сатане, кажется даже более могущественной, чем сила Бога. Многих это ставит в тупик. Объяснение этого противоречия лежит в понимании метафизики и законов природы. Есть один закон - природный закон; всё, что происходит в соответствии с этим законом природы, принимает гармоничные формы. Сады, созданные человеком, могут на первый взгляд показаться достижением по сравнению с дикой природой, но в конечном счёте начинаешь чувствовать, что в их искусственной упорядоченности недостаёт красоты и гармонии. Душевный подъём, который можно испытать в саду, не идёт ни в какое сравнение с тем вдохновением, что испытываешь в лесу, так как воздействие человека ограничивает способность предмета служить источником вдохновения, в силу того, что сама жизнь, излучаемая человеком, ограничена. Человек придумывает закон, потом понимает, что не может его выполнить, и придумывает ещё один, никогда не достигая удовлетворения, потому что он не принимает во внимание природные законы мира и гармонии.

Говорят, что природа жестока; да, но человек гораздо более жесток, чем животные. Животные никогда не лишают кого бы то ни было жизни из тех побуждений, что человек. Вся кажущаяся жестокость природы ничто в сравнении с жестокостью, невежеством и несправедливостью человека. Иисус Христос говорил: "Да будет воля твоя". Эти слова многому должны нас научить. Человек изменяет мир, в котором живёт, не согласуясь с планом Бога и законами природы, так что воля Бога оказывается не выполнена; эта молитва учит человека тому, что он должен искать понимания воли Бога. Для птиц и животных не обязательно искать этого понимания, поскольку ими управляют природные импульсы; они ближе к природе, чем человек, а жизнь человека так далеко ушла от жизни природы, что каждое движение даётся с трудом. В настоящее время мы не осознаём этого; несмотря на все наши знания, мы делаем жизнь всё более и более трудной, и поэтому борьба становится всё более жестокой. Для каждого человека - старика или юноши, бедняка или богача - жизнь оказывается тяжёлой битвой, потому что мы всё сильнее отдаляемся от импульса, исходящего непосредственного от источника всех импульсов.

С метафизической точки зрения, обстоятельствами жизни человека управляют особые ритмы, называемые в веданте сатвой, раджасом и тамасом.* Тамас - это хаотический, разрушительный ритм, и каждый импульс, исходящий от человека, настроенного на этот ритм, приводит к деструктивным результатам. Импульс, исходящий от человека, действующего в ритме раджас, непременно окажется результативным, но импульс, порождённый ритмом сатвы, приносит вдохновение и гармонию с ритмом вселенной.

Активная жизнь человека оставляет мало времени для сосредоточения и для приведения ума и тела в состояние, при котором возможно ощутить ритм, дающий вдохновение и совпадающий с волей Бога. Этот опыт приходит в ответ на молитву Христа, которую я уже упоминал выше: "... да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Достигая такого состояния ума и тела, человек настраивает себя в лад с небесной гармонией, и в этом ритме божественная воля исполняется так же легко, как и на небе. Лишь этот ритм позволяет исполнить волю Бога.

Великие духом уходили в леса и горы не из предубеждения против мира; они шли туда для того, чтобы настроиться на этот ритм, в котором они могли бы познать небеса. Небеса - это не страна и не континент, это внутреннее состояние, ощущаемое лишь в том случае, если внутренний ритм совершенен и действует безотказно. Тот, кто знает это, поймёт и то, что человек сам ответственен за собственное счастье. Человек является врагом самому себе; он ищет счастья на неверных путях и никогда не находит. Его заблуждение постоянно. Человек думает: "Если бы только у меня было то или это, я стал бы навеки счастлив", - но никогда не бывает счастливым, поскольку гонится за иллюзией вместо истины. Счастье можно обрести только внутри собственного существа, и если человек правильно настраивает себя, он обретает в себе всё то, чего жаждет душа.

Природа всякого импульса такова, что он проходит в развитии три стадии, вследствие чего превращается в результат, хороший или дурной, полезный или вредный. Нет такого импульса, который, едва родившись, был бы дурным, бесполезным или негармоничным, потому что по большому счёту каждый импульс имеет свой смысл. Мы судим о нём с наших ограниченных позиций, тогда как высшая справедливость так совершенна, что в конце концов всё находит в общей системе своё место. Лишь в процессе развития импульс становится дурным или хорошим, но не в начале и не в конце, так как начало имеет свою цель, а конец является ответом на запрос. Это вопрос метафизики, и его следует рассмотреть со всех точек зрения, чтобы не попасть впросак. Человек со своим ничтожным знанием готов осуждать или восхищаться, и в тысячах и тысячах случаев судит неправильно. Это понимали все великие души, достигшие просветления. Христос учил: "Не судите...". Тогда к человеку приходит равновесие, и когда он осознаёт, что стоит за импульсом, то говорит очень мало.

Прежде всего импульс поднимается в сферу чувств, в которой он либо крепнет, либо гибнет. Чувство может быть любое: любовь или ненависть, доброта или злоба, - но в каждом случае импульс, достигший этой области, либо обретает новые силы для дальнейшего развития, либо уничтожается. Например, в человеке может быть очень сильна доброта; в нём рождается импульс мщения, но в области чувства он разрушается прежде, чем успеет принять материальную форму. В другом человеке сильна злость, так что импульс прощения погибнет прежде, чем хоть сколько-нибудь проявит себя; не понадобится даже прибегать к помощи разума, чтобы вынести суждение, потому что его чувство уничтожит импульс. Если в очень злом человеке возникает импульс совершить добрый поступок, он погибнет прежде, чем достигнет области разума - второй стадии, через которую проходит импульс в своём развитии. Если же он поднимается в эту сферу, человек начинает размышлять: "Зачем я стану помогать? Зачем буду оказывать услугу? Заслуживает ли другой человек этого? Пойдёт ли это ему на пользу? Правильно ли это?". Все эти вопросы возникают и разрешаются в области разума. Затем наступает очередь третьей сферы - сферы действия. Если разум отверг импульс, он не идёт далее, но если разум одобрил его, он поднимается в сферу действия и превращается в результат.

Можно спросить, как мудрецы и мыслители отличают божественный импульс от множества прочих импульсов, появляющихся в сердце. Прежде всего надо понять, что подразумевается под словом "божественный". Это слово означает состояние совершенства, которое познаётся Богом через человека; иначе говоря, когда человек достигает уровня развития, на котором он может служить совершенным инструментом Бога, когда ничто в его существе не становится препятствием на пути главного импульса, идущего изнутри, тогда такой дух может быть назван совершенным. Это главная ценность, и назначение человеческой жизни состоит в том, чтобы достичь этого состояния, при котором человек мог бы служить совершенным инструментом Бога.

Когда человек достигает этой ступени, он сначала осознаёт Бога лишь в отдельные моменты; потом, по мере развития, осознание длится дольше, а те, кто продвинулся ещё дальше, проводят в этом состоянии основную часть времени. Их чувства и мысли уже не застилают божественный импульс, он свободно поднимается и обнаруживает волю Бога. Пророки и учителя всех времён учили человечество быть в мире с Богом. Исполнение жизненного предназначения состоит в том, чтобы войти в гармонию с Богом, и это достигается умением узнавать божественный импульс.

Божественный импульс можно отличить от любого другого подобно тому, как в музыке легко отличить чистую ноту от фальшивой, гармоничное созвучие от диссонанса. Надо лишь приучить ухо. Человек, развивший слух, замечает даже самое маленькое неблагозвучие; чем одарённее музыкант, тем выше его способность отличать гармонию от дисгармонии, чистую ноту от фальшивой. Многие думают, что мы считаем правильным или неправильным, хорошим или плохим то, что привыкли считать таковым, к чему нас приучили. Это справедливо в отношении искусственных объектов, но даже ребёнок обладает способностью ощущать подлинно правильное и неправильное. Ребёнок сразу же чувствует фальшивую вибрацию. Он чувствует, гармонично ли его окружение или нет, но взрослый человек до того себя запутывает, что утрачивает способность ясного различения. Выучиться знанию о себе самом - великое достижение на пути духовного развития. Если человеку ясно, какое чувство он испытывает при каждом импульсе, он далеко продвинулся. Люди часто говорят, совершив дурной поступок: "Мне очень жаль", - но ведь уже слишком поздно, а значит, это не является подлинной "тренировкой слуха".

Божественный импульс исполнен любви; он дарит счастье, он творит мир. Проблема в том, что не каждый человек замечает момент рождения импульса, большинство видит только результат. Такие люди подобны пьяному, и со временем, как то и бывает с пьяницами, начинают чувствовать растерянность и угнетённость, сражаются и страдают. Но человек рождается не для этого; он рождается для счастья. Мир, любовь, доброта и гармония - всё это заложено в нём изначально, и если человек несчастен, это значит, что он потерял себя и не знает, кто он.

Человек жаждет чудес, общения с духами и призраками; он всегда ищет чего-то сложного, тогда как нет в жизни ничего более простого и более ценного, чем познать свою истинную суть. ...
(Хазрат Инайят Хан (1882-1927))
http://www.futura.ru/hazrat/002_02_011.htm


сейчас, тогда, везде, ....всегда
lorikДата: Пятница, 19.10.2012, 23:27 | Сообщение # 4
Группа: Гость
Сообщений: 8
Репутация: off
Прошу помочь разобраться с одним вопросом. Я представляю себе, что Творец один, и он создал Сатану зло. В последнее время пришлось услышать от уважаемых мною людей, что Бог- это любовь, а все плохое- от нечистого. Я говорю, что и нечистого создал Господь, и зло тоже от Бога. Тогда со мной спорят, даже портятся отношения. Может,я что-то не понимаю?
А мультфильм загадочный, когда-то читала расшифровку символов. Я так понимаю, что есть некоторые силы с определенной частотой вибраций и они должны по космичным законам каки-то образом позиционировать себя во внешний мир, почему бы не через мульт? Подобное притягивает подобное, кому надо, тот поймет эти знаки и символы. bag


Ищу дорогу (путь), изучаю мир.
АллоретДата: Пятница, 19.10.2012, 23:50 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: off
Почитайте книгу ТАО Путь вознесения, там на пальцах объяснено откуда взялся Сатана и антихрист и что такое обломки душ.

Есть многое на свете, друг Горацио...
Форум » Кинозал » Интересное и познавательное видео » мультфильм HELIOFANT
Страница 1 из 11
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования