Земля. Хроники Жизни.
Главная | Послания Вестника - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 19.11.2018, 14:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Послания Вестника (Пища для размышления, переданная из тонкого мира)
Послания Вестника
kvanticДата: Пятница, 18.05.2018, 10:52 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 8678
Репутация: off
Предвестник, О, да! Переходи к физике... практике cool
kvanticДата: Пятница, 18.05.2018, 11:00 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 8678
Репутация: off
Предвестник, мне нравится живший в 20-м веке психолог Тимоти Лири. Своеобразное восприятие, конечно, может с оттенком цинизма....
Но хочу тебе вот эту его цитату привести. Ты поймешь.
"Все, что ты выражаешь в символах, ты сначала должен пережить. А когда символьная система доминирует над опытом, она превращает людей в фигуры на шахматной доске."
Понимаешь?
Без обид, но я считаю, что в данном случае он абсолютно прав....
ПредвестникДата: Четверг, 07.06.2018, 16:04 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Неизбежность красоты

Рубища тел закрывают шелестящие потоки Души. Запахи тления пропитывают воздух человеческого социума. Мы идем, не чувствуя почвы, мы идем во тьме.

И лишь в момент, когда световые фотоны отражаются от граней личности – мы видим настоящую красоту, которая заключена в грани между черным и белым, между уродством и гармонией, красота – это архитектура света, отражающаяся разноцветными бликами от кристалла Души…

Есть и другая, плотская красота, которая суть форма, а не содержание, которая только мираж упоительного запаха Души, что в виде легчайшей эманации есть в каждом теле и каждом существе.

И только, и исключительно – разум, он придает завершающий штрих обаяния ртутным отсветам монады, которая есть часть сердца Бога, сошедшая в лоно её, Материи.

К чему я все это вам говорю?

К тому, что Души, лишенные одухотворяющей красоты, спящие на ложе, как красавица в истоме – они все равно ведут и будут вести вас к пробуждению.

Первый этап которого – это осознание множественности миров и множественности я, а второй – это слияние со всеми частями я и со всем миром, что невозможно сейчас, но станет возможным, если вы провозгласите себя существом, а не человеком.
Запомните – сначала осознание, потом – действие. Любое спонтанное действие только тогда не блажь, когда оно осознано.

Итак, посмотрите на себя – и ответьте сами себе, глядя в глаза – красивы ли вы?
ПредвестникДата: Четверг, 07.06.2018, 16:05 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Выбор НаРОДа

Достоинство народа, впрочем, как и его недостаток, всегда выражен в его правителе, и это аксиома, которую вам со временем придется признать. Данный факт станет для вас когда-то индексом народного разума, четко определяющего границы и уровень будущего развития этноса. Но пока вы находитесь в стадии само-познания и само-осознания, то большинство прочитавших эти строки будут, вероятней всего, в недоумении, и поэтому я углублюсь, и позволю высказаться себе более откровенно.

Коллективное мышление, как условный эквивалент массы человеческих умов, сжатых в тиски закоренелых рефлексов и догм, помноженных на несчетное количество ошибок, несмотря на полное отрицание своей значимости, всегда самостоятельно выбирает свой путь. Ни один правитель, ни под каким предлогом, никаким путем, не сможет занять престол, без всенародного одобрения или молчаливого согласия.

Любые революции, спланированные и проспонсированные сторонними силами, никогда бы не свершились, если бы на то не было бы воли народа, которая позволила этому свершиться. И причина этого кроется в неоднородности народа, особенно в переломные, судьбоносные моменты развития, когда происходит сильное расслоение населения на всех уровнях бытья. Начиная от простых бытовых, где показателем является материальное благосостояние, до более сложных, и, возможно даже вам непонятных, связанных с духовным выбором большинства.

С бытовым уровнем всё и так ясно, нищета и неопределенность будущего низводит людей до уровня зверья, что жаждет выжить любой ценой. То с духовным выбором, всё куда более сложнее, ибо он незаметен и непонятен, и является, в вашем понимании, очередным поиском смысла своего собственного существования. Который, как ни странно, обычно ярко выражается в возрождении своего национального достоинства. Германия прошлого века, создавшая парадигму своего превосходства над другими народами, прекрасный тому пример.

Результатом этого духовного искажения, стало полное поражение немецкой агрессивной экспансии, и последующее унижение данного этноса. Если вы внимательно изучите даже ту историю, что у вас официально существует, то увидите, что каждый народ не раз пытался выучить этот урок, но так и не смог.

Чтобы не вводить вас в заблуждение, раскрою вам небольшую тайну: любое агрессивное проявление национализма, является показателем незрелости этноса и, естественно, эта молодость будет омыта кровью собственных разочарований.

Главная особенность, или черта взросления индивидуума, отличающая его от отрока, заключена, прежде всего, в его разумном подходе к жизни, который исключает агрессию, гордость собственного величия и, как продолжение, чувство превосходства над другими. Самодостаточность и сбалансированность сознания позволяет нести груз ответственности за свои собственные решения, искать и находить компромиссы, там где подросток их просто не может узреть.

В моем мировоззрении значения индивидуума и народа равнозначны, возможно, вам это непонятно, но со временем вы придете к этому пониманию.

Намеки и подсказки озвучены, но это лишь первые наброски и штрихи вашего будущего взросления, которое неизбежно, как восход Солнца в темном царстве беспробудного невежества. И если у вас еще остаются сомнения, то прислушайтесь к себе, и вы услышите первые посылы этого грандиозного будущего, которое уже стучится в ваши двери. Вы сделали свой выбор, и теперь осталось дело за малым, проявить свое намерение в действии.
ПредвестникДата: Четверг, 07.06.2018, 16:05 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Безмолвие как вершина ума

Человеческий ум подобен говорящему попугаю – он произносит фразы, внешне имеющие смысл, но, по сути, бессмысленные, так как они либо запаздывают, либо опережают совместное осмысление всех частей вашего сознания. Поэтому ум не более чем диковинка животного, которое научилось модулировать человеческую речь посредством подражания. Подражательная, или скопированная речь – есть признак пустого развлечения в попытках быть тем, кем не являешься.

Поэтому главный признак разумного существа - овладение своим умом, который есть мыслительный процесс, заключенный в физиологическом органе – мозге. Мышление протекает по определенным параметрам, которые заложены в вашу генную структуру, таким образом, некоторые от рождения умнее других. Однако, врожденные преимущества могут раствориться в котле кипящих страстей физического и эмоционального планов. Другие же, рождаясь с меньшим интеллектуальным потенциалом, становятся хозяевами своих эмоций, переводя их в чувства, и тем самым приобретают преимущества в развитии.

Я думаю, не открою вам секрет, если скажу, что, на данный момент, есть два краеугольных камня вашего движения вперед – это контроль ума, или безмолвие, и контроль эмоций, или эмпатия. Рассмотрим пока нюансы достижения безмолвия.

Прежде всего, сместите свой ум с пьедестала. Мыслительный процесс есть ваш инструмент, а не ваше достижение. Большая часть искажений и наибольшая преграда для безмолвия – это привычка схематичного анализа, лучший пример – тот самый король из сказки, который оказался голым, потому что его ум сделал логический вывод, что платье ему сшили, надели, и оно прекрасно.

Конструктивные построения ума дают основу для анализа, но зацикливаясь на них, вы видите стволы деревьев, но не лес. Вы лишаете себя замысловатых ветвей, которые дают жизнь листьям, вибрирующим анализаторам состояния всеобщей атмосферы, и самое главное, вы лишаете себя плодов, созревших из уникально-разнообразных эмоций тычинок, обрамленных лепестками из вдохновенных чувств. А теперь посмотрите на свой лес, и скажите – даст ли он плоды?

Как достичь безмолвия? Никак. Живое существо всегда мыслит. Но вы можете стать хозяином, своего рода администратором, процесса включения и выключения логического анализа, к которому вас подталкивали с момента вашего сознания себя здесь. Приведу простой пример, когда вы научились езде на велосипеде, значит ли это, что вы перестали уметь ходить? Разве освоение пространства предполагает бесконечную ходьбу? Есть иные способы перемещения и каждый их выбирает по своему решению.

Еще раз повторю – снимите ум с пьедестала, и пусть выражение «я подумаю» выйдет из ваших сакральных действий, что автоматически приведет к активации других частей вашего сознания.

Приоткрою секрет, для тех, примет мое послание – необходимые изменения в ваши генетические коды уже внесены в планетарном уровне.
kvanticДата: Четверг, 07.06.2018, 16:25 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 8678
Репутация: off
Цитата Предвестник ()
Человеческий ум подобен говорящему попугаю – он произносит фразы, внешне имеющие смысл, но, по сути, бессмысленные, так как они либо запаздывают, либо опережают совместное осмысление всех частей вашего сознания.

давай еще раз...попробуем убрать всё лишнее итак: " фразы... бессмысленны....совместное осмысление ...сознания"
ты считаешь, что фразы " совместно осмысляют сознание"?
или как еще понять эту восхитительно-бессмысленную фразу?
agncДата: Четверг, 07.06.2018, 16:55 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: off
kvantic,
Цитата Предвестник ()
Человеческий ум подобен говорящему попугаю – он произносит фразы, внешне имеющие смысл, но, по сути, бессмысленные, так как они либо запаздывают, либо опережают совместное осмысление всех частей вашего сознания. Поэтому ум не более чем диковинка животного, которое научилось модулировать человеческую речь посредством подражания. Подражательная, или скопированная речь – есть признак пустого развлечения в попытках быть тем, кем не являешься.

Цитата kvantic ()
давай еще раз...попробуем убрать всё лишнее итак: " фразы... бессмысленны....совместное осмысление ...сознания"ты считаешь, что фразы " совместно осмысляют сознание"? или как еще понять эту восхитительно-бессмысленную фразу?

kvantic, оно тебе надо?! ну если надо, то дзен-буддизм. Ум=обезьяна.
kvanticДата: Четверг, 07.06.2018, 16:57 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 8678
Репутация: off
agnc, Аааа! ты здесь! fear
ПредвестникДата: Четверг, 07.06.2018, 17:07 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Согласен с тобой agnc, дзен-буддизм это самый практичный вариант познать себя smile
kvanticДата: Четверг, 07.06.2018, 17:13 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 8678
Репутация: off
Предвестник, как вовремя аgnc появился...
ПредвестникДата: Четверг, 07.06.2018, 17:39 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Сразу же видно, что человек находиться в ритме БытьЯ. smile
ПредвестникДата: Пятница, 08.06.2018, 09:53 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Эмпатия как зеркало Души

Нектар человеческих отношений давно забродил и превратился в алкоголь, которым вы утешаете свои разбитые сердца. Прикасаясь друг к другу, вы ощущаете броню желаний и мыслей, тогда как ваши Души заперты в одиночной камере вашего интеллекта.

Эмпатия, или умение чувствовать другого, нынче как забытое искусство игры на струнах ваших Душ. Да, вы играете опусы, концертные номера и водевили, но это музыка соло, театр одного актера, который наслаждается собой.

Эмпатия дает возможность сначала почувствовать, а потом и понять любое существо, для начала встав на его место. Заметьте, встать надо на место другого, стать другим, оставаясь при этом собой. Эмпатия – это 50% вашей разумности, другие 50 при этом составляет ваш ум. Я смотрю на вас с духовных глубин, и вижу лишь слабое мерцание как вашего ума, так и ваших чувств.

Вы гордитесь своими искаженными чувствами, такими как гордыня, ненависть, зависть, забывая, что это разновидности всего лишь одного, но горячего и страстного чувства всеобъемлющей любви к…себе. Вы полны недоумения, почему мир вас отрицает или, даже, обижает, но ваши зеркала лживы, потому что дети не могут понять суть своего отражения.

Я взываю к тем, кто готов, может и хочет: не бойтесь ощутить другого, но и не становитесь сосудом для другого. Вот между-между этих двух огней вам и предстоит идти долгие, долгие годы, века и воплощения, потому что эмпатия – это, если хотите, престол принципа множественности всего во всем.

Принципа, по которому мы – одно Целое, мы и есть это Целое, но лишь множество самоидентичных зеркал могут воссоздать отражение Единого. Единого во всём.


Сообщение отредактировал Предвестник - Пятница, 08.06.2018, 09:54
ПредвестникДата: Пятница, 08.06.2018, 22:02 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Янтарная Грань Любви

В процессе своего существования человечество создало столько противоречивых парадигм и культов, что не запутаться в лабиринте домыслов и откровенных фальсификаций, просто невозможно. И вы, естественно, запутались, вы постоянно колеблетесь, как маятник, в диапазоне воззвания к частям себя. Вы вынуждены периодически озираться на главное достоинство и, одновременно, недостаток своего особого статуса - во-пло(ть)щения.

Большинство из вас не столько уверовали, сколько убедили себя в единоЛичном существование Матери-и, что отвергли Духовного Отца, и это, с одной стороны, является неким подвигом падения, а, с другой, вульгарной грубостью вашего Духа, который потерял себя в кожаных рясах БытьЯ.

Да, физическое тело очень важный фактор вашего существования, но неужели вы забыли такую простую и одновременно сложную пословицу: "В здоровом теле - здоровый Дух"?

Подойдите к зеркалу и взгляните на себя, настолько ли здорово ваше тело? А, точней, здорово ли оно вообще? Даже в ваших постоянных приветствиях друг друга, проявленных в таком многозначительном слове, как "Здравствуйте", нет заряда здравия. Возможно, причина этого кроется в вашем лукавстве, которое вы прячете за эстетически-моральным кодексом поведения в обществе?

Посмотрите в свои глаза, что они прячут? Может, радость жизни, или печаль несбывшихся надежд, или вечную осень опавших грез? А, может, неимоверную усталость от вечной гонки за несуществующим граалем сакральных житейских истин, что вы растеряли в процессе познания этого сурового мира?

Если вы забыли, я вам напоминаю, глаза - это зеркало Души и не только, они так же отражают все части вас, поэтому вы и не видите в них Свет своей Души, ибо он скрыт за множеством покровов вашего человеческого эго. Которое всегда жаждет реванша и, естественно, его получает, ведь вы привыкли потакать своим мелочным и сиюминутным капризам, что затмили даже ваше природные потребности.

Но что это за тело, что лишено нежных ласк Души и огненных наставлений Духа? Просто пустая оболочка, брошенная своими родителями на произвол судьбы.

Ваше тело - это сирота, обделенное родительской любовью, беспомощное и бессловесное, которое вы насилуете чрезмерным употреблением, зачастую, непотребной пищи, которая мертва по своей сути. Одурманиваете всевозможными ядами и заставляете работать его как раба на плантации, во имя каких-то совершенно заоблачных горизонтов псевдо-благополучия. Которые вам никогда не достичь, ввиду полного отсутствия у вас чувства меры.

Ведь любовь у вас компенсируется признанием важности вашей персоны, ретушируется социальным статусом и, в конечном счете, умирает в агонии жадности и жалкости своего нелепого существования.

Возможно, мои слова режут острой кромкой правды ваше самолюбие, и это важно, ибо это не любовь к себе, а лишь идеализация детских иллюзий, что возведены в манию величия, и на её фундаменте воздвигнут ваш маленький внутренний мирок, в котором вы бесспорный бог.

Да, каждый из вас бог, но бог, который не поЗнал себя, и потому как младенец плавает в лоне Матери-и, окутанный пуповиной собственных эманаций, с ароматом испражнений.

И чтобы разорвать этот порочный круг, я предлагаю вам для начала понять, что ваше физическое тело это одна из граней МногоЛикой любви, которую вам еще предстоит поЗнать. А чтобы это поЗнание не стало прахом, развеянным на погребальном огне вашего воплощения, постарайтесь быть здоровыми.

Я еще не раз вернусь к теме вашего физического тела и всех моментов, связанных с ним, но это первая зарубка, которую я сделал на древе вашего мировоззрения.
kvanticДата: Пятница, 08.06.2018, 22:22 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 8678
Репутация: off
Предвестник, сам-то ты эмпат? Пробовал? Хотя, это врожденное: или есть или нет. Научиться этому невозможно.
ПредвестникДата: Пятница, 08.06.2018, 22:36 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Предвестник, сам-то ты эмпат? Пробовал? Хотя, это врожденное: или есть или нет. Научиться этому невозможно.

Эмпатия, это естественное состояние любого человека и это врожденное качество, как например со-чувствовать, со-переживать или любить. Другое дело, что ни кто ни хочет ни кого чувствовать, а уж тем более любить, потому что так проще выживать.
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Послания Вестника (Пища для размышления, переданная из тонкого мира)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования