Земля. Хроники Жизни.
Главная | Древние знания о продлении своей жизни до 200 лет - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.09.2019, 15:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Древние знания о продлении своей жизни до 200 лет (Секреты долголетия)
Древние знания о продлении своей жизни до 200 лет
SoccerДата: Четверг, 18.08.2011, 16:28 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: off


О китайском долголетии ходят целые легенды.
Человеческая жизнь - это бесценный дар, которым необходимо распоряжаться мудро. По мнению целого ряда ученых, изучающих феномен долголетия, резервы человеческого организма таковы, что в идеале человек должен жить до 200-300 лет и даже дольше. Однако, экология, стрессы и другие внешние факторы серьезно подрывают наш организм на протяжении всей жизни. Но при правильном отношении к себе и своему здоровью существование на земле можно значительно продлить.


В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии - крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра - в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь. Я и моя семья ежемесячно с 1 по 8 число каждого месяца делаем себе прижигание в так называемых точках Цзу-Сан-Ли±. Жене моей сейчас 173 года, сыну - 153, внуку - 105 лет.
Старика одарили рисом, деньгами и с почетом проводили домой. Через 48 лет Мамиэ вновь прибыл в Эдо. В этот год ему исполнился 241 год, жене - 221, сыну - 201, внуку - 153, жене внука - 138 лет, и никто из них не выглядел старым или больным.



* Точка Цзу-Сан-Ли - это "точка долголетия" - находится под колен­ной чашечкой. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью той же ру­ки, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окон­чания среднего пальца. Прижигание выполняется специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут, оно может быть заменено следующей процедурой: наполните половину скорлупы ореха толченым чесноком и прикрепить ее к ноге в этой точке. Продолжи­тельность процедуры - до появления чувства жжения
и образования пузы­ря. В крайнем случае можете наложить на точку медный кружок диаметром
один сантиметр на все 8 дней. Омолаживающий эффект связан с раскры­тием "бессмертного" или " пяточного" дыхания.

В трактате к сожалению не сообщается, ни сколько прожили предки старейшего китайца, ни когда умер он сам. Насколько действенен предложенный им метод, науке пока неизвестно.
Как бы то ни было нетрадиционных «секретов» долголетия для современного человека предлагается очень много. Выбирай – не хочу! Конечно, кто-то с сомнением отнесется к разного рода прижиганиям: принесет ли это толк неизвестно, а зря себя мучить особого желания у многих не возникает. При всех средствах надо не забывать: человек предполагает, а Бог располагает.
Прикрепления: 7069382.jpg(85.5 Kb) · 5079317.jpg(37.9 Kb)


Тому, кем владеет гнев лучше повременить с принятием решения (Сенека)

Сообщение отредактировал Soccer - Четверг, 18.08.2011, 16:35
AAAAAABДата: Понедельник, 15.07.2013, 19:01 | Сообщение # 2
Группа: Гость
Сообщений: 225
Репутация: off
Как успехи-то?

Бог есть Любовь
http://goo.gl/uquIj
malipasДата: Понедельник, 15.07.2013, 20:08 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
у бурислава сервеста встречалась технология прижигания точек долголетия полынными сигарами.
или в его книге "магия бессмертия" или на форуме. давно это было


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Понедельник, 15.07.2013, 20:43 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
попалось с какого-то форума

"Эту точку называют "точкой долголетия" или"точкой от ста болезней". Помимо общего омолаживающего воздействия, она улучшает пищеварение, выделительную и половую деятельность. Повышает активность надпочечников, которые выделяют кортизон, адреналин и другие гормоны. Традиионное воздействие на нее – прогревание полынными сигаретами, что обладает общим омолаживающим эффектом.

"Точка Цзу-Сан-Ли - это "точка долголетия" - находится под коленной чашечкой. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью той же руки, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца. Прижигание выполняется специальными полынными сигаретами во время первой фазы Луны ежедневно в течение 30 минут, оно может быть заменено следующей процедурой: наполните половину скорлупы ореха толченым чесноком и прикрепить ее к ноге в этой точке. Продолжительность процедуры - до появления чувства жжения и образования пузыря. В крайнем случае можете наложить на точку медный кружок диаметром один сантиметр на все 8 дней.
При надавливании на эту точку вы ощутите "отдачу" в область подошвы (это чтобы не перепутать). Упрощённый приём - массаж этой точки в указанный период времени в течении не менее 20 минут ежедневно."
(Бурислав Сервест, "Магия Бессмертия")

Можно также на на это место приклеивать перцовый пластырь и ходить так некоторое время до ощущения некоторого жжения.
Омолаживающий эффект связан с раскрытием "бессмертного" или "пяточного" дыхания.

Можно воздействовать на Цзу-Сан Ли надавливанием:
Удобно сядьте на стул и положите ладони на колени. Пальцы рук при этом прижаты друг к другу и полностью охватывают коленную чашечку. Указательный палец находится на ее середине. В этом случае безымянный палец будет прощупывать небольшое углубление под выступом круглой кости под коленной чашечкой. Это и есть точка «Цзу-Сан-Ли». Массировать нужно точки на обеих ногах легким надавливанием подушечками средних пальцев рук с постепенным усилением надавливания. При этом палец как бы ввинчивается в точку, что вызывает в ней ощущение теплоты и легкой ломоты. Стимулируйте ее таким образом в течение 1 - 2 мин.

Несколько лет назад я прочитала о воздействии на эту точку:
"Но главное, что необходимо знать, – активные точки совсем не обязательно укалывать иглами,прижигать горящей полынью или раздражать электрическим током. Их не обязательно даже массировать. Достаточно направить внимание в область активной точки любым способом, лучше в сочетании с дыханием, мысленным представлением тепла. Подобная "виртуальная иглотерапия", или "психопунктура", может давать эффект ничуть не хуже, чем традиционная".(Марк Сандомирский)
"Только надо научиться концентрировать внимание внутри тела так, чтобы физически ощущать любую точку и, соответственно, что любая часть тела тоже ощущала вашу концентрацию как физическое прикосновение. … Главный секрет здесь - в "замыкании" канала управления - прижатии кончика языка к верхнему нёбу" (Бурислав Сервест).

Я так всегда и работала. Я никогда не прижигала Цзу-Сан-Ли, а воздействовала на эти точки именно этим способом - концентрацией внимания до ощущения физической пульсации и тепла (горячего). С другими точками работаю точно так же. Если Вы знакомы с основными упражнениями из системы Норбекова – вызывание тепла, холода и покалывания на отдельном участке тела (Т, П, Х) – то осуществить такое воздействие для Вас будет просто. "


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Понедельник, 15.07.2013, 20:45 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
http://subscribe.ru/archive/psychology.way9/200502/21000658.html

http://offtop.ru/way9/view.php?part=1&t=26339&only=


сейчас, тогда, везде, ....всегда
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Древние знания о продлении своей жизни до 200 лет (Секреты долголетия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования