Земля. Хроники Жизни.
Главная | Капельки Истины от Ария - Страница 243 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 11.12.2018, 21:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Капельки Истины от Ария (выборка ранее опубликованого.)
Капельки Истины от Ария
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 28.07.2017, 19:44 | Сообщение # 3631
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Dum, я не сторонник посылать энергию мысли в прошлое.. Уже достаточно разобрали там на всякий лад, что да как.. Главное: опыт извлечь. А энергию мысли надо посылать в будущее.
DumДата: Пятница, 28.07.2017, 20:05 | Сообщение # 3632
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
А Вы кто? Почему выделяете себя в отдельное место?

Пардон. smile
Я не один раз уж писал подобное. И в спешке не написал того, что писал всегда. Первый раз я написал это давно по интернетовским меркам. В 2003 в личной переписке с ДБН, антропологом Резниковым.
Дело в том, что после осознания тупиковой ситуации с ценами в которой оказалась Советская Власть, я подумал, что из этого тупика можно выйти, если инициатива повышения цен пойдёт снизу, из народа. По молодости думал, что это ведь очевидно... Если повысить цены на некоторые товары, вернее просто закладывать в Госкомцен цены не по закону стоимости при социализме, а по балансу спроса и предложения, то советский народ не станет при этом потреблять меньше. Но товары появятся в магазинах. Отпадёт коррупционная составляющая в системе распределения. Помните у Райкина: "Мы его не любим - он тоже пошёл, купил. Не-ет. Пусть всё будет, но пусть чего-нибудь не хватает". Дело осложнялось тем, что в семидесятых в Литературной Газете появилась статья какого-то писателя, где доказывалось, что дефицит не истребим и при коммунизме: квартир с видом на парк всем по-любому всем не хватит. Если повысить цены, товары выйдут из дефицита, но в дефиците окажутся деньги. Так зачем суетиться?
В общем, я начал агит-проп. Разговаривал с массой собеседников из разных городов. Но как только заводил речь о повышении цен, глаза моих собеседников становились оловянно-стеклянными. И жалобный скулёж в ответ: "Не-е-ет, цены повышать нельзя. У нас должно быть изоби-и-илие"...
Вот та неблагодарная унизительная для меня безуспешная работа и даёт мне право если не снять с себя вину полностью, то считать что она минимальна.
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Не-е-е))) У меня деменция))

Жаль. Крепитесь. Узнаю, что моей тёще прописали, сообщу.
DumДата: Пятница, 28.07.2017, 20:41 | Сообщение # 3633
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Уже достаточно разобрали там на всякий лад, что да как.. Главное: опыт извлечь.

Далеко не разобрали. Был только лай на социализм. Тщательного, объективного анализа причин "руханья" социализма нет и не будет. Его не будет потому, что кто в состоянии платить за исследования, никогда не станет заказывать музыку, под которую может возродиться социализм: им незачем. Платёжеспособность не предрасполагает к резким телодвижениям.
А у меня никогда не будет доступа с советским экономическим документам.
То что здесь написал, по смыслу - четверть, а то и пятая часть от намеченного к теме "Причины краха социализма в СССР". Это я ещё Госплан не трогал.
Но вот что характерно. Я не вижу объективных предпосылок для "руханья" социализма. Только субъективные: кто-то чего-то недопонимал и имел ложные представления. Даже тему открывал на одном ресурсе "В чём объективные предпосылки краха социализма?". Результат 0. Никто ничего не назвал.
А
Цитата Ma-Ri-Ya ()
А энергию мысли надо посылать в будущее.

Что-то не получается у меня. Ни в прошлое, ни в будущее. sad
Боже мой, сколько всего ...
Может это специфика у нас такая национальная? Её Галич выразил стихотворно

Не бойтесь мора и глада (…)
Боятся-то надо только того
Кто скажет: «Я знаю, как надо».
Гоните его! Не верьте ему!
Он врёт! Он не знает как надо!
©Чисто российская мудрость
Ma-Ri-YaДата: Суббота, 29.07.2017, 18:50 | Сообщение # 3634
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Цитата Dum ()
Кто скажет: «Я знаю, как надо».


Вы наверняка, как и Ваш любимый Галич, живете по принципу "своя голова на плечах". Так?
А ведь столько людей интересных, к мнению которых очень хочется прислушаться! Меня лично это только радует.
Скажете, что деменция?)) Ей-ей, ошибаетесь! Попробуйте учесть мнения людей в своей точке зрения! Как же она облагородится от этого! Попробуйте!

Человек - существо общественное. Никак друг без друга! Циолковский еще говорил: человечество тогда будет жить счастливо, когда научится объединяться. И я того же мнения.
Ma-Ri-YaДата: Суббота, 29.07.2017, 18:52 | Сообщение # 3635
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Цитата Dum ()
Ещё раз прошу сосредоточиться. Я не написал, что я вызову ярость. Я написал что моя фраза вызовет ярость.


Фраза неотделима от существа, ее произнесшего. Без сущности человеческой это мертвые буквы. К буквам испытывать ярость - вообще страннее странного...
Ma-Ri-YaДата: Суббота, 29.07.2017, 19:01 | Сообщение # 3636
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Dum, мне не хочется рассуждать о социализме и причинах его падения. Не потому, что я его не люблю или еще что-то.
Просто я знаю, что бы ни было, это урок и опыт. Его (опыт) не обязательно облекать в слова, фразы, выводы, заключения... Опыт живет в сознании людей. И в каждом сознании своими гранями. Чтобы опыт стал более полным, нужно перестать спорить и разговаривать в уничижительной манере. Все это уходит в прошлое. Я вижу, как все меняется в Пространстве. Кто продолжает жить по-старому - ради Бога! Их выбор. Они не мешают новому. Уже никак не помешают...

ПС. Есть закон "домино". Или "эффект толпы", как любят называть его власть предержащие. Он-то и работает сейчас на эволюцию.
КнязьДата: Суббота, 29.07.2017, 19:08 | Сообщение # 3637
Группа: Проверенные
Сообщений: 2705
Репутация: off
Цитата Dum ()
К сожалению, в сети множество буратин: коль нет в кармане двух яблок, так не о чем говорить, вот будут тогда и... Или не к сожалению? Ты как?

Это называется визуализация, воображённый образ по представлению, одна из последних стадий развития мысли человеческой. Теоретический принцип начала творения из первичной субстанции, то есть теоретическое пособие материализации из субстанции любого объективного образа. Мы к этому идём, к тому, что будем материализовать из пространства мгновенно любой объективный образ по запросу. Способности Творца. А теперь представь, что каждый человек будет уметь, не имея никаких нравственных ориентиров? Не имею в виду человеческую нравственность, а чистоту человеческого существа и его духовную составляющую (ответственность).

Теперь напишу об усмотрении. Можно усматривать, можно видеть. Эти два совсем разных понимания, хоть и техника одна. Усмотрение - это смотреть что-то кого-то сознательно. Например, я смотрю человека, его символический образ, это будто раздеваю, незаметно для человека и смотрю. Мне не нравится, хоть иногда и делаю это. Видеть - это просто смотреть на мир в другом состоянии сознания, просто видишь то, что есть наполнение, содержание, глубину.
Другое состояние сознания?.. Пример. Я смотрю человека. Прежде отбрасываю всё, что знаю, знал, любую характеристику, описание, суждение, и прочую предвзятость, тогда начинаю усматривать человека в том виде, каков он есть.

Так же с процессом видеть. Отбрасываю всё, что знал, знаю и хочу знать в грядущем. Это я называю Тишина Сознания. То есть в сознании нет никаких суждений, мыслей, чувств, и в этой тишине создаю желание видеть, оно так же неуловимо... Происходит это таким образом. Пространство наполняется содержанием, сначала идут образы затухающих автоволновых процессов, после пространство будто останавливается и появляется наполненность всего во всём. Далее малейшее движение мысли выводит на передний план по запросу мысли. Что хорошо, что этот выделяемый образ, считаю, можно менять...

Интересно, перечитал и понял, что написал как-то грубо. На самом деле всё довольно просто и даже очень просто, как в детстве, всё просто, пока не пытаешься понять подробности, знаешь все подробности, как только начинаешь познавать, подробности исчезают.
DumДата: Суббота, 29.07.2017, 23:28 | Сообщение # 3638
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Доброго времени, Ma-Ri-Ya
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Вы наверняка, как и Ваш любимый Галич, живете по принципу "своя голова на плечах". Так?

А как правильно? Чужая голова на плечах? smile
Цитата Ma-Ri-Ya ()
А ведь столько людей интересных, к мнению которых очень хочется прислушаться! Меня лично это только радует.

А меня-то как радует! Вот смотрите, что я написал здесь чуть ранее
Цитата Dum ()
Мне совершенно всё равно, кто сказал. Хоть баба Маня уборщица. Если мысль хороша – побегу, буду всем рассказывать: Слышали, что баба Маня сказала?! Блеск!!!

Умею и люблю восторгаться чужой красивой мыслью. Независимо от авторства. Хоть от врага будет исходить. Особенно ценю, если долго, и не задумываясь, имел ложное мнение, а мнение другого человека заставило меня задуматься.
Ma-Ri-Ya, у меня к Вам в этой связи просьба. Года два-три назад одна дама сбросила мне на электронную почту занятный рассказ. Знаете, сказано «Суди по делам его». Рассказ разрабатывает тему. Сюжет приблизительно таков.
Некий духовный ученик отправился на прогулку с Высшим Учителем. Высший Учитель по ходу дела совершает несколько поступков, которые общепринято подсудны. Вот тонет человек. Учитель вместо того, чтобы помочь ему спастись помогает утонуть. Ученик в недоумении. Учитель объясняет: ежели бы утопленник остался жив, через некоторое время стал бы изобретателем самого страшного оружия на свете, что привело бы к гибели чуть ли не всего человечества.
Мораль: «Не суди по делам его, если тебе не известны доподлинно цель и последствия дел».
Спорный и интересный самодеятельный текст. К той почте у меня уже нет доступа, и не представляю по каким ключевым поискать. Возможно, Вам этот текст и его нахождение знакомы.
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Скажете, что деменция?)) Ей-ей, ошибаетесь! Попробуйте учесть мнения людей в своей точке зрения! Как же она облагородится от этого! Попробуйте!

Занимаюсь этим огромно. smile На форуме вывешена ссылка на мой текст «Отдать Крым Киеву на следующий день после того как…». Для написания мне случилось учесть письменно изложенные мнения многих людей. А первый признак деменции – это как раз нежелание и неспособность учитывать мнение других людей. Думаю, для Вашего совета учитывать мнение других людей здесь есть более нуждающийся адресат. smile
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Человек - существо общественное. Никак друг без друга! Циолковский еще говорил: человечество тогда будет жить счастливо, когда научится объединяться. И я того же мнения.

Я ещё более того же мнения! В сети отыскивается текст «Меморандум Кнудлера». О немецком философе 19 века Кнудлере автору стало известно благодаря специальной программе библиотеки Конгресса США. Эта программа извлекает на свет Божий интересные, малоизвестные имена. Читать текст не советую. Автор страшный матерщинник и циник. Но у Кнудлера есть одна очень интересная мысль. Он доказывает, что рано или поздно будет единый объединённый разум всего человечества. Чуть раньше этого текста о Кнудлере я носился с мыслёй о технической возможности достижения единства разума человечества.
Будет ли это когда? Думаю, никогда не будет. Не в силу технической невозможности. А в силу того, что техника эта такова, что детектор лжи в сравнении – жалкая погремушка. И каковы бы ни были призывы к единению, каждый человек себе на уме. И желает чтобы, что на уме, на его уме и оставалось.
Что касается меня, то за детектор лжи - без страха. Открытый я человек. Слабости у меня есть, но злых, предосудительных мыслей нет.
DumДата: Суббота, 29.07.2017, 23:51 | Сообщение # 3639
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Фраза неотделима от существа, ее произнесшего. Без сущности человеческой это мертвые буквы. К буквам испытывать ярость - вообще страннее странного...

Есть факты ещё страннее. Не знаю, открою ли Вам Америку, но к некоторым даже и не буквам, без сущности человека отношение даже не на уровне эмоций, а на уровне юриспруденции. Свастика.
В начале современных украинских событий некий молодой украинский нацик на публике яростно топтал и футболил полотнище вообще без единого знака и без привязки к сущности человеческой - российский триколор.
А вот интересная фраза
"Ваше мнение мне ненавистно, но за ваше право его высказать, я готов отдать жизнь" Вольтер.
Правда, Вольтер - это одно, а форум - это другое. Может быть Вы где-то как-то и правы.
На заре сетевого общения за эталон форумных правил принимались тогдашние правила форума кришнаитов. Был установлен императив работы с мыслями, а не с авторами
мыслей.
DumДата: Воскресенье, 30.07.2017, 00:23 | Сообщение # 3640
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Dum, мне не хочется рассуждать о социализме и причинах его падения. Не потому, что я его не люблю или еще что-то.
Просто я знаю, что бы ни было, это урок и опыт. Его (опыт) не обязательно облекать в слова, фразы, выводы, заключения... Опыт живет в сознании людей.

Опыт в сознании людей может быть ложным. Потому что когда этот опыт был ещё не опытом, а реальной жизнью, у людей было ложное (даже хуже – глупо своекорыстное) понимание событий.
Мой человеческий долг изложить, что было на самом деле. Долг перед теми, кто уже не будет иметь личного опыта этого времени, а будет составлять своё мнение по оставленным текстам.
КнязьДата: Воскресенье, 30.07.2017, 14:38 | Сообщение # 3641
Группа: Проверенные
Сообщений: 2705
Репутация: off
Цитата Dum ()
Опыт в сознании людей может быть ложным. Потому что когда этот опыт был ещё не опытом, а реальной жизнью, у людей было ложное (даже хуже – глупо своекорыстное) понимание событий.

Опыт не может быть ложным, он либо есть, либо его нет. А те, кто не пережил нашего опыта, и не переживут с ваших выводов, у них будет другой опыт.
И как вы можете утверждать, что у людей было ложное понимание событий? Судя о наполнении ваших постов (хаос мысли), ложное понимание у вас и не событий, а себя самого, своего предназначения, значимости и своих способностей, взять то же понимание опыта. Вы обижаетесь на людей советского периода за то, что они не пережили ваш опыт жизни? Они ничего не потеряли, вы никаких выводов не сделали, а почему-то решили, что можете судить...


Сообщение отредактировал Князь - Воскресенье, 30.07.2017, 14:54
КнязьДата: Понедельник, 31.07.2017, 11:35 | Сообщение # 3642
Группа: Проверенные
Сообщений: 2705
Репутация: off
Dum, ещё на счёт опыта. Я пишу статью, например, чтобы красиво выразить мысль. Раз за разом я получаю опыт такого написания и с каждым разом получается всё лучше и лучше.
Во втором случае, я пишу такие же статьи, но для того, чтобы научиться правильно писать статьи, и в конечном итоге для того, чтобы стать журналистом или писателем, например. Действия те же самые, а опыт разный...
Далее, вы пишите о временах былых в изложении своей призмы восприятия, то есть с характеристикой, пониманием, выводами, но не историческими, а личными. Какой опыт получат последователи? Это, как играть в глухой телефон с намерением исказить, для следующего. Есть такая пословица - "ты лучше уж живи себе беспечно, чем утверждать своё незнание", а незнанием является уже то, как воспримет последующий. Истиной может восприняться только тогда, когда не изложишь, а конкретно покажешь.
Ma-Ri-YaДата: Понедельник, 31.07.2017, 16:50 | Сообщение # 3643
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Dum, я не знаю этой истории.
Ma-Ri-YaДата: Понедельник, 31.07.2017, 16:54 | Сообщение # 3644
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Опыт - он очень индивидуален. Это иллюзия, что опыт может быть ложным. Несовпадение с собственным опытом порождает такое заключение. Он, как сказал Пушкин, сын ошибок трудных. А он знал, что говорил..
DumДата: Понедельник, 31.07.2017, 21:38 | Сообщение # 3645
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Что ж, признаю, формулировка «ложный опыт», возможно, несколько неудачна без доп пояснений. Готов принять подсказку о лучшей.
Далее пример опыта. Ожидаю подсказки про то, как такой опыт назвать.
Некий джигит спустился за солью с гор, откуда никогда раньше не спускался. И сразу попал на оживлённую городскую улицу. И надо было джигиту пересечь дорогу. Но как это делается, он не знал. Подождав некоторое время, джигит помянул шайтана, потом Аллаха, потом отступил назад и с разгона побежал через дорогу. С визгом резины заблокированных колёс и истошными сигналами на четырёх полосах остановились четыре машины. Одну из них сзади «поцеловала» следующая, бампер другой остановился в пяти миллиметрах от ноги джигита…
Придя на квартиру родственника, джигит рассказал, что только что приобрёл бесценный правдивый опыт и теперь знает, как надо пересекать дорогу: надо её бегом, с разгона, а машины, как свидетельствует правдивый опыт, всё равно остановятся…

Последний раз возвращаюсь к тому, как в России воцарился рынок, неприязненное отношение к которому участников темы я ответно поддержал (зря?) своими предыдущими постингами.
Ранее я писал, что о том, как установился в России рынок, впервые переписывался с Кириллом Юрьевичем Резниковым. Почему? В своём тексте «Покание» Резников привёл двустишие своего друга
В магазинах пустота,
Вот вам ваш социализм.

Под этим двустишием, вспоминая те времена, подпишутся все, кто тогда жил.
Нельзя не сказать, что колоссальную подвижку устремлений народа в сторону рыночной экономики единолично совершил любимец простых людей Евгений Петросян. Он прочитал на ТВ репризу «У них на Западе всё есть». Там побывавший на Западе «совок» в цветистых красках, со слезами на глазах расписывает товарищу, сколько и каких сортов колбасы он на Западе в магазине увидел.
На следующее утро одна дама у нас на работе сказала: «Да чёрт уже с ним, с этим социализмом, пусть будет капитализм».
И никто из телезрителей не задумался о том, что не только «У них на Западе всё есть», но и в тех странах, где население недоедает, где дети болеют квашиокором, в тех странах, которым ООН оказывает продовольственную помощь, в магазинах почему-то всё есть.
Причиной фатальной пустоты полок в магазинах конце восьмидесятых - начале девяностых стал не социализм, а порочный первый элемент демонтажа социализма в пользу рынка – «отпуск» оптовых цен при фиксированных розничных.
Правильное двустишие приблизит такое
В магазинах пустота,
Вот вам ваш дуррынкострой.

Можно ли удалить из сознания российского народа первый, ложный вариант двустишия? Мне не под силу. Современную Власть нахождение этого ложного двустишия в сознании народа как нельзя более устраивает.
Форум » Необъяснимое рядом » Путь к душе » Капельки Истины от Ария (выборка ранее опубликованого.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования