Земля. Хроники Жизни.
Главная | ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.11.2019, 13:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ (и не только)
ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ
mladenetsДата: Среда, 12.09.2018, 22:28 | Сообщение # 196
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
jao, не бери близко к сердцу... это ритуал "посвящение в пользователи" biggrin
mladenetsДата: Среда, 12.09.2018, 22:40 | Сообщение # 197
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
- не без этого...
DumДата: Понедельник, 22.10.2018, 02:04 | Сообщение # 198
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
Младенец, не знаю причин (я не заглядывал на форум), но мне жаль. Возможно, и я виноват: не надо было мне так надолго исчезать. Пишу из предположения, что ты можешь еще заглянуть сюда.
21.08.18 я пообещал, что схожу на форум православных.
Цитата Dum ()
Всё-таки сомнительно, чтобы Церковь, на которой благодать Духа Святого канонизировала Николая II , а он во аде... Впрочем, не вижу себя здесь сколь-нибудь знатоком. Пойду с этим вопросом на соответствующий форум. О результатах доложу.

Сходил ещё 30.08.18.
http://www.predanieneo.com/t9105-topic
Ты оказался прав. Оснований для канонизации ни в СВЩ Писании, ни в решениях вселенских соборов православные мне не указали. 03.09.18 я там признал твою правоту:
Что касается канонизации Николая II, то мне придётся здесь признать своё поражение: Он (т.е. ты) прав.<•••>
В конце правка модератора. Было написано: Канонизация есть отсебятина православной и католической церквей.
Ещё раз: жаль. Я возлагал надежды на наше общение. В планах было обсуждение Смысла жизни и моей темы под названием «Антиномия Dum-а». Православные по поводу последней темы не нашлись. Хотя попытки с их стороны были. Мне было интересно…
Ну, всё… Будь здоров. Всего наилучшего.
AntiGunДата: Понедельник, 07.01.2019, 22:07 | Сообщение # 199
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: off
Dum, решил сюда зайти, раз в вот этой теме ты писал, что можно.
Я вообще пытаюсь быть реалистом, хотя периодически хочется стать солипсистом или экзистенциалистом. Помню, ещё в школе я больше недели не ходил в школу, пытаясь себе "навыдумывать" альтернативную реальность, попутешествовать во времени. Кончилось всё визитом в подростковый диспансер к невропатологу - с подачи учителей. С тех пор не пробую намыслить себе того, что считаю невозможным. Проблема в том, что взгляды на возможность-невозможность постоянно (хоть и медленно) меняются, и мне остаётся лишь надеяться, что моё восприятие реальности движется в правильном направлении - в сторону самосовершенствования. Не в физическом плане, ибо мне скоро 41 год, и я никак не могу остановить, к примеру, повреждение своих зубов broken В детстве, юности и зрелом возрасте мне не поставили ни одной пломбы, а тут как кто-то "наколдовал", из зубов время от времени выпадают кусочки. Но душу (включая ум) и дух стараюсь по возможности двигать по лестнице совершенства.
Очень трудно решить для себя, что я готов себе "надумывать" (кажется, это слово употребляет kvantic?) и считать осуществимым, а что - нет. Так уж повелось, что за всё приходится платить. Если где убудет, то где-то прибудет. Законы сохранения энергии и информации в действии. На этом форуме (и сайте вообще) у меня "глаза разбегаются" при выборе, какую тему читать. Пока я бываю в "прогулках в квантовом мире" да отыскиваю темы, где появлялся раньше - посмотреть, нет ли ответов. У меня нет готовых ответов на множество философских вопросов, но всё же я считаю себя убеждённым родонистом и иногда "немного" экзистенциалистом. В том смысле, что если мир и "надуман", то не мной одним, а коллективно, и именно отсюда мои "обломы" (которых в моей жизни хватало). Один я против толпы "идиотов" - и вот получите "бытие определяет сознание"... Я эту формулу считаю столь же неверной, как и формулу ей противоположную. Ибо опыт подсказывает. Но тот же опыт говорит, что "инженерные решения" чаще всего подчиняются именно этой лжефилософской формулировке... Хорошо, что хоть не всегда.
Вот такие чудеса у меня, и вот из чего я высасываю свои посты здесь. smile
kvanticДата: Понедельник, 07.01.2019, 22:58 | Сообщение # 200
Группа: Проверенные
Сообщений: 11343
Репутация: off
AntiGun, во!
А Астраверт был против определения всех присутствующих здесь как "сосайтники"!
Я была права.
Я все-таки ближе к солипсизму, не в крайней форме эгоцентризма, а в методологической.
malipasДата: Вторник, 08.01.2019, 13:37 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
Цитата AntiGun ()
бытие определяет сознание


смотря что понимать под бытием и что под сознанием....

есть материалисты котрым надо пощупать руками физически, иконку поцеловать, мощи потрогать, материю.......какое сознание в таком случае у них?

вернемся к теме марксов энгельсов и лениных....

Из работы «Материализм и эмпириокритицизм» (1909) В. И. Ленина (1870—1924), который дал определение материи: Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении

а теперь подумаем....существует ли обьективная реальность не данная нам в ощущении?

Цитата AntiGun ()
бытие определяет сознание


бытие где ?, определяет сознание - чего, кого, где?
или можно спросить по другому- сознание чего, где, кого определяет бытие чего, кого, где?

кесарю кесарево богу богово...как писал кто-то....

две реальности дающиеся в ощущении?
которые каждый может потрогать в меру своих данностей?
DumДата: Среда, 09.01.2019, 02:23 | Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
Доброго времени
Цитата AntiGun ()
Не в физическом плане, ибо мне скоро 41 год, и я никак не могу остановить, к примеру, повреждение своих зубов В детстве, юности и зрелом возрасте мне не поставили ни одной пломбы, а тут как кто-то "наколдовал", из зубов время от времени выпадают кусочки.

Как пострадавший пострадавшему.
Я до 49 лет не знал проблем с зубами. Стоматологи, осматривая, всегда говорили одно: «У Вас очень крепкие зубы». Потом началось… А потом остановилось... Жаль поздновато. Потери «личного состава» во рту ощутимые.
Размышляя о своём отрицательно-положительном опыте и понимая, что советом «обратись к врачу» ты уже пользовался, могу дать несколько советов. Хотел сначала спросить, но думаю и так ответ на свой вопрос знаю. Какова у вас водопроводная вода? Накипь в чайнике, если её кипятить, образуется? Накипь это толстый, тяжёлый (при долгом использовании чайника) слой рыхлого минерала на стенках, грязновато-жёлтого цвета. Но догадываюсь, что это не ваш вариант… Ладно.
1. Убей полностью имеющуюся во рту микрофлору. Возможно, и очень вероятно, что в её составе есть что-то губящее твёрдые ткани твоих зубов. Чем убивать? Метрогил-дента. + Левосин. Левосин – это не стоматологическое. Очень сильный антибиотик с сульфаниламидом. Для гнойных ран. Староват. Но пока ещё против очень много эффективен. Как? На ватку и накладывать на наиболее проблемные места. Метрогил-дента не опасна. Левосин не проглатывать. Не эстетично, но придётся плевать в баночку с водой. Дней 10.
2. Как обзавестись новой, дружественной микрофлорой надо подумать. И не схватить снова ныне твою, враждебную. В личке.
3. Никакой пищи и никаких напитков сильно отличающихся от температуры тела. При чистке зубов вода строго 36 градусов.
4. Следить за поддержанием щелочной реакции во рту. При чистке зубов использовать воду с небольшим количеством пищевой соды. Всегда. Так чистить зубы после каждого приёма пищи. Стараться. Если съел яблоко или апельсин (яблок и апельсинов не избегать, иначе спасёшь зубы, но получишь почечнокаменную болезнь), немедленно так чистить (или хотя бы полоскать содовой водой, предварительно поработав зубочисткой) в 100% случаев, даже если небо будет рушиться на землю. Если съел сладкое – то ж, но можно не так поспешно.
5. Есть без ограничений вяленую рыбу, мелкие виды рыбы (килька, мойва). Если нормально с холестерином, - куриные яйца, молоко, молочные продукты. Можно попробовать разыскать ростовскую минеральную воду «Аксинья».
6. Если зубы ещё позволяют, есть достаточно жёсткие, «хрустящие» овощи. Наилучший вариант – капустная кочерыжка, морковка. Но резать кружочками толщиной не более высоты передних зубов. Избегать твёрдых вязких конфет.
7. Не попадаться парадонтологу. Он враг. Будет лечить десны. На зубы ему плевать. Если когда-нибудь возникнут проблемы с дёснами, старайся лечить сам. См. п.1. + отвар шалфея.
Можно добавить ещё про витамины
8. Фрукты - фруктами, а одна таблетка допустим "Комплевита" раз в три дня. Это надо.

Всё. Больше ничего не знаю.
Философская часть ответа завтра.


Сообщение отредактировал Dum - Среда, 09.01.2019, 09:31
BaroДата: Среда, 09.01.2019, 11:56 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 738
Репутация: off
malipas, Dum, В своё время держал стоматологию (как бизнес). Заметил, жадненькие люди, корыстолюбы, имели наибольшие проблемы с зубами. Не зависимо от их благосостояния. И практически не было проблем у щедрых людей. Лечить было по-сути немного, но они от души не скупились на благодарность врачам.

P.S. Периодичность с которой происходит накопление или рассасывание потенциала недуга 9 лет. Потом лавинообразный всплеск. Т.е. в среднем, каждые 9 лет, можно судить насколько крепки духом и корректировать себя в этом плане.


Сообщение отредактировал Baro - Среда, 09.01.2019, 12:06
DumДата: Среда, 09.01.2019, 12:30 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
Цитата Baro ()
но они от души не скупились на благодарность врачам.

Вспоминаю свой последний (несколько лет назад) визит к стоматологу (депульпирование).
Процедура окончена. От души протягиваю таксу к специально пришитому к врачебному халату карману. Врач с искажённым лицом отскакивает, как будто я гадюку протянул. Шёпотом спрашиваю:
- В чём дело?
- У нас теперь, вон там, камера…
- А когда и где?
- Я выйду в коридор. Там. biggrin
BaroДата: Среда, 09.01.2019, 12:33 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 738
Репутация: off
Есть такой раздел в астрологии Астромедицина. Я привёл выдержку из этой части выше. К сожалению, литературы проекции недугов ментального и эфирных тел на физическое практически нет ни у кого. Поэтому астрологи не берутся за лечение. Так же не используют звёзды целители. Хотя связь есть. На этом я прервал изучении астрологии и сам не лечу, за не имением доступной базы знаний человеческих болезней. В противном случае бы помог избавится полностью от проблемы. С чем столкнулся на практике, тем могу поделится.
BaroДата: Среда, 09.01.2019, 12:38 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 738
Репутация: off
Цитата Dum ()
Вспоминаю свой последний

В этом одна из больших бед заработка медицины. А у стоматологов тем паче, так как то что они лечат зависит от скупости. У других другое. По сути врачи не лечат. А штопают, выламывают и т.д. без глубокого разбирательства и устранения причин. Нет большой вины в том что у них неоткуда взяться знаниям.
DumДата: Пятница, 11.01.2019, 11:19 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
Цитата AntiGun ()
решил сюда зайти, раз в вот этой теме ты писал, что можно.

Доброго здоровья, AntiGun,
Каюсь, не вышло у меня ответить в намеченное время. Отвлёкся я немного. Но даже не потому. Причина, как ни удивительно, в том, что твоё сообщение очень хорошо. Давно я не получал такого удовольствия от чтения сообщения на форуме.
В большинстве сообщений на форуме присутствует (или/и)
1. Изложение идей какой-то мистической школы или винегрета мистических школ.
2. Конспирология (в перепостах).
3. Тусовка.
4. Клокочущая агрессия и надменность, неприкрытое маниакальное желание публично меряться пиписками, жёсткая борьба за доминирование.
5. (не знаю, как иначе сказать, но думаю понятно) Одноклассничество.
При этом человек отсутствует. Бывает, сидишь над постом и думаешь, что надо бы ответить, а пусто. Потому что это либо "Волга впадает в Каспийское море", либо "Волга впадает в Карибское море, но от нас скрывают". Сам понимаешь, хрен редьки не слаще.
А читаешь твоё сообщение - сразу возникает соучастие (без криминала), сочувствие и даже единомыслие. И масса возможностей поразмышлять.
Но ведь не без философии... И какая ж может быть поспешность?..
Что такое солипсизм знаю давно и хорошо. Что такое экзистенциализм тоже давно пытаюсь разобраться, но не получается. Да я бы может, и разобрался, если бы те, кто про себя думают, что профессионально разобрались, сели и написали, для таких как я, описание разумного размера БЕЗ ЕДИНОГО ИМЕНИ И БЕЗ ЕДИНОЙ ОТСЫЛКИ. Но они, похоже, не могут. Так а был ли мальчик? Кроме того, в экзистенциализме уделено большое внимание безотчётному страху. Много чего я боюсь, но всегда чётко могу описать, чего именно и почему. Мои безотчётные страхи закончились вместе с детством. А что такое родонизм, без тебя бы и вовсе не узнал. smile
В общем, дай подумать. Отвечу обязательно.


Сообщение отредактировал Dum - Пятница, 11.01.2019, 13:44
malipasДата: Пятница, 11.01.2019, 12:07 | Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
интеллект, разум или что-то другое...
DumДата: Пятница, 11.01.2019, 13:34 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
Доброго времени
Цитата Baro ()
В этом одна из больших бед заработка медицины. ... По сути врачи не лечат. А штопают, выламывают и т.д. без глубокого разбирательства и устранения причин. Нет большой вины в том что у них неоткуда взяться знаниям.

Это почти то, что я хотел сразу написать после постинга 203. За исключением «Нет большой вины в том, что у них неоткуда взяться знаниям». Думаю, отсутствие знаний здесь не при делах.
Что ж, давай поразмышляем о системе оплаты медицины и мотивации поведения врачей. Тема очень сложная. И достойного выхода из нынешней ситуации я не вижу.
Сначала расскажу об одном интересном эксперименте, так скажем, в автосервисе, давным-давно при глубоком Советском Союзе. От того, что это был ещё СССР, ничто не зависит. Люди в основе своей от общественного строя не зависят. Казалось бы, при чём медицина и автосервис? Ну, поглядим.
Жило-было одно автохозяйство. С возложенными обязанностями справлялось с большими трудностями и задержками. Экономика дрянная. Начальство почесало репу и поняло: машины очень много простаивают в ремонте, расходы на запасные части велики. Она умная голова обратила внимание на систему оплаты труда авто слесарей: слесарь получает за замену детали автомобиля. И эта умная голова предложила: А давайте привяжем слесаря в оплате труда к оплате труда водителя: работает машина – слесарь получает хорошо. Стала на ремонт – фигню получает. Чтоб с голоду не помер. Ну, там наверно, немного сложнее было, но приблизительно так.
Со следующего дня автохозяйство не узнать. Машины заезжают на ремонт в два раза реже. Простой на ремонте сократился во столько же. Слесаря сидят, забивают «козла». В кладовых полно запчастей. Потому что потребность в них сократилась.
Вышестоящее начальство посмотрело и приказало вернуть всё взад, поскольку это противоречит каким-то там инструкциям Минтруда о нормах времени и выработки.

Угу?
Ведь совершенно очевидно, за что получает врач-стоматолог: он получает за выполненную лечебную процедуру, удаление, или протезирование. И ему совершенно всё равно с зубом какой степени повреждения пришёл пациент. С этим зубом он проведёт ту лечебную процедуру, какая прописана в стандарте лечения. И получит за выполнение именно такой процедуры, какую провёл. А больной, заплатит за эту процедуру. В прейскурантах на стенках платных стоматологических заведений всё прописано.
Назовите хоть одну причину (кроме нравственности), по которой стоматолог (а хоть и хозяин стоматологии) должен заботиться о профилактике? И в какой связи знания и забота о профилактике?
Были ли попытки в медицине сделать по другому? В СССР худо-бедно была диспансеризация. На Кубе было понятие «семейный доктор». Тупые СМИ конечно обратили внимание только на это словосочетание. Но наиболее вероятно, что у семейного доктора полностью, либо частично заработная плата зависела от здоровья семьи, а не от проведенных процедур диагностики и лечения. И результаты были весьма неплохи. Кубинское здравоохранение котировалось.
Казалось бы всё просто. Вперёд. Но неспроста же я написал, что достойного выхода не вижу.
Если подвязать врачей в оплате труда к здоровью, а не, или не только к лечению, обязательно встанет вопрос о «здоровом образе жизни»: а может не во враче? А дело в том, что пациент сам виноват? И как врачу платить? Ну, по полной.
А дальше старая-престарая история про то, как Ходжа Насреддин богатого бая лечил. Посадил в круг его родственников и сказал:
- Сейчас буду творить заклинания, но если кто подумает об обезьяне, лечение не состоится, и аванса я не верну.
Ну, понятно… Не ешьте вообще ничего. Ах, вы съели… Ну, извините.
sprint22Дата: Пятница, 11.01.2019, 13:57 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 11235
Репутация: off
Dum,
— Сейчас я накрою Джафара этим одеялом и прочту молитву. А все вы, и Джафар в том числе, должны, закрыв глаза, повторять эту молитву за мной. И когда я сниму одеяло, Джафар будет уже исцелён. Но я должен предупредить вас об одном необычайно важном условии, и если кто-нибудь нарушит это условие, то Джафар останется неисцелённым. Слушайте внимательно и запоминайте.

Родственники молчали, готовые слушать и запоминать.

— Когда вы будете повторять за мною слова молитвы, — раздельно и громко сказал Ходжа Насреддин, — ни один из вас, ни тем более сам Джафар, НЕ должен думать о белой обезьяне! Если кто-нибудь из вас начнёт думать о ней или, что ещё хуже, представлять её себе в своём воображении — с хвостом, красным задом, отвратительной мордой и жёлтыми клыками — тогда, конечно, никакого исцеления не будет и не может быть, ибо свершение благочестивого дела несовместимо с мыслями о столь гнусном существе, как обезьяна. Вы поняли меня?

— Поняли! — ответили родственники.

— Готовься, Джафар, закрой глаза! — торжественно сказал Ходжа Насреддин, накрывая ростовщика одеялом. — Теперь вы закройте глаза, — обратился он к родственникам. — И помните моё условие; НЕ думать о белой обезьяне.
smile
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ (и не только)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования