Земля. Хроники Жизни.
Главная | ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 11.12.2018, 19:39
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ (и не только)
ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ
AlmorДата: Среда, 27.12.2017, 16:00 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 3382
Репутация: off
kvantic, и мы уже достаточно близки к 4-му пункту.
LadaFloraДата: Среда, 27.12.2017, 18:39 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Dum, rolleyes ))
Предложить мне почитать фантастику, это всё равно что спросить у алкоголика: не откажется ли он от банки бодрящего и солёной рыбки)))
mladenetsДата: Среда, 27.12.2017, 22:43 | Сообщение # 33
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
Цитата Almor ()
А может там престол такой, что на нем могут разместиться не только воплощенные на Земле Души, а и вообще все Души Вселенной?

- Дело не в величине седалища одесную Христа... Но Престол Божий - есть мужской мозговой иерархический центр единства по вертикали и цариц Небесных на нём не предусмотрено, но невеста Христа - Церковь. И у каждого своя награда. К примеру.
- Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия; Побеждающие облачатся в белые одежды. Других - сделает столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Октр3:12) и так далее... Все эти души спасённых ,в том числе и Церковь - имеют горизонтальный вектор центра принятия решений Престола Божия. Мужское же единство творящих много не бывает. Но 1 - Бог Отец, 2 - Посредник между Небом и Землёй Иисус Христос, и 3 - младенец Божий, касаемо земного пространства... Это есть логика структуры управления Престола. Все остальные приобретшие природу Бюжью, подчёркиваю, имеют горизонтальное положение относительно мужского начала Престола.
- Такие вот дела, сыны человеческие...


Сообщение отредактировал mladenets - Среда, 27.12.2017, 22:45
kvanticДата: Среда, 27.12.2017, 22:53 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 8908
Репутация: off
Вертикаль власти...
а мы-горизонтально лежащие.
DumДата: Четверг, 28.12.2017, 00:06 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Где центр мозга ? Его нет !

kvantic, Квантик, красиво. Романтично как-то. Действительно, определить, где самосознание невозможно. И это хорошо. Буду это в дальнейшем использовать.
Но вообще-то это напоминает то, с чего у Князя его «капельки» начинаются. Прибрам… Голограмма… Он ведь с этим далеко-далеко не первый год носится. И до его появления на этом форуме носился. Видел я его тогда. И етот самый Прибрам натолкнул меня на некоторый поиск. Искал и нашёл. Какой-то дальневосточный институт составил справочник по клинике поражений головного мозга. Очень чётко расписана «топография» мозга, и что происходит при поражениях тех или иных участков. Да все эти поражения - не потеря личности полностью, но потеря каких-то свойств личности. Однако найти это у себя в компьютере быстро не смогу. В то же время существует приказ Минздава (тоже быстро не найду), о состоянии больного, когда при нормальном дыхании и сердцебиении пациент считается умершим. Там расписаны признаки. Приказ предписывает в таких случаях прекратить любые лечебные действия и мероприятия в отношении пациента. Но вообще-то гарантии, что мозг умер полностью, я не вижу.
Два года назад этот приказ был применён в отношении моего соседа, получившего тяжёлую (хоть и не проникающую) травму головы.
DumДата: Четверг, 28.12.2017, 00:23 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата mladenets ()
"...горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."(Мф.26:24)
- Нуу, если это можно назвать плачем Владыки об Иуде, то плач, как видно, получился весьма слёзным))

Из приведённого Вами, отче, стиха Евангелия от Матфея вообще не видно ни какого отношения Владыки к посмертным мучениям Иуды. Это просто констатация: да, мучения будут страшные. И я всё-таки склонен без иронии воспринимать слова святого отца Церкви – Иоанна Златоуста. Думаю, святым отцам были доступны разные источники. В т.ч. предание. А Ваша ирония… Не много ли на себя?...
Цитата mladenets ()
- "Плачьте о себе и о детях ваших" - вот повеление Иисуса ученикам Его.

Это минимальная нравственная планка, установленная Иисусом. Там нет слова ТОЛЬКО. Эта планка превосходилась многократно и получала одобрение Церкви.
Цитата mladenets ()
Причём тут Иуда? Ежели так, то не Христос оказывается, а Иуда спас Вселенную)) Ну а чё... Не было бы предателя - иудоначальники не схватили бы Учителя... Не схватив Учителя- не было бы и суда пилата на Ним... Не было бы суда - не было бы и Голгофы и мы бы до сих пор оставались во грехах наших))
-Ну так что... кто же всё-таки спаситель Мира?!
- Сын погибели на то и пришёл в мир, что бы исполнить одну единственную роль, предвиденную Богом много лет до этого сказанную Им в пророках.
- Каждый в этом мире выполняет свою функцию. Одни освящаются истиною Божьей, другие сквернятся нечестием, исполняя похоти отца своего...

Мне нравятся Ваши размышления.
Цитата mladenets ()
" Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:21) - То есть, один из всех удостоится такой чести!

Думаю, это не факт. К тому, что это не факт легко прийти логическим путём. А вот и комментарий Лопухина А.П. (Его комментарии есть на большинстве православных ресурсов):
21. Под престолом Божиим разумеется сопребывание со Христом в Его Царстве. Свойство и величие награды заключается, очевидно, об обетовании возможной близости к Господу Богу, как к источнику и подателю всякаго блага. И. Христос удостоился от Бога Отца полнейшаго прославления Своей плоти, так будет прославлен и христианин, если он путем покаяния и креста пойдет вслед за подвигоположником И. Христом.
Единственность христианина, который будет прославлен, не указана и косвенно не следует.
И ещё обратите пож. внимание на два стиха выше.
4. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5. Побеждающий облечется в белыя одежды, и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедано имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Думаю, если мы вынесем наши разногласия на православные форумы, Вы проиграете.
Цитата mladenets ()
Вот для тебя сегодня слова пути восхождения в Правду:

Спасибо за разъяснение.
Полагаю, не только у Вас возник интерес к тому, на что я сослался только для иллюстрации связанного со словом «одесную». Предполагая этот интерес, выкладываю весь текст.
Иудёнок (плач по Иуде)
(Матф.27:5)
Не знаю, кто первым придумал вечное истязание. Говорят, Прометей провисел на скале 30 тыс. лет. Печень его регулярно восстанавливалась, а орёл регулярно прилетал ею лакомиться. И если бы не Геракл, висеть бы Прометею ещё миллионы лет.
Мимоходом. Люди используют огонь 400 тыс лет, а лошадь одомашнена 5 тыс. лет как. Значит, Зевс размышлял, наказывать Прометея или нет, как минимум 365 тыс. лет. Долго сомневался, что в какой-то мере Зевса извиняет и положительно характеризует. Ещё более положительно его характеризует, что Геракл убедил его простить Прометея и прекратить страдания, которые планировались как вечные.
А сколь легко было спасти Иуду. Дружески положить ему на плечо руку, посмотреть в глаза и сказать:
- Брат, я чувствую, в сердце твоём зреет злой замысел. Не делай того. Послушай меня. Я мудрее. Ты накликаешь на себя страшную беду. Совершив, ты раскаешься, и совесть твоя будет мучить тебя несносно, и потому лишишь ты себя жизни. Больно. Но посмертные твои мучения невозможно описать. Брат, душа твоя черна, но я люблю тебя. Поверь мне, остановись.
Ан нет. Вместо проникновенности, убедительности и откровенности неуместно краткое, и неуместно сухое, как приказ: «Ты сказал».
Да и понятно: иначе как же на крест попасть? Как исполнить начертанное? Время бежит, а не предаёт никто. Не самому же идти сдаваться. Во-первых, после явки с повинной могут и не распять. А если не могут не распять, то такая явка с повинной суть неявное самоубийство. Если не грех, то грешок.
Иуда оказался на удивление совестливым человеком. Много ли известно случаев, когда подло, с трагическими для кого-то последствиями, полученные деньги возвращались, либо швырялись на пол, а подлец испытывал такие угрызения совести, так РАСКАИВАЛСЯ (или раскаяние не ценно, не извиняет и положительно человека не характеризует?) в содеянном, что назначал себе суровое (по меркам «жестокосердного» человечества) наказание - смерть? Нет, можно себе представить (такое изредка случалось) когда в аналогичной ситуации раскаявшийся являлся к Власти (Богом, как любая, данной) со словами «... и если я по вашему решению заслуживаю смерти – приму её как должное». А куда было Иуде пойти (и не доводить дело до самоубийства явного)? Он, в общем-то, к Власти (Богом, как любая, данной) и пришёл, и швырнул ей под ноги тридцать её серебряников.
Нет, не может облигатный (Инезилью вспомнил) злодей так раскаиваться. Думаю, евангелист был слишком краток. Сказано было «Согрешил я, предав кровь невинную. Наваждение какое-то на меня нашло. Бес попутал...»
Да, похоже, бес. Слуга сатаны... Или нет?.. Разве не было Промысла Божьего, чтобы искупил Христос крестными страданиями грехи людские? А без Иуды, без его предательства - никак. Но разве сатана - участник благого дела, промыслом Божьим определённого, оно ему, сатане, надо? Так каким ветром наваждение на Иуду?
Ладно, тем ветром или иным, а Иуда наваждению поддался. Предал Христа. Виновен. И ежели бы не покончил он с собой, а я тогда жил и с ним столкнулся – убил бы я его. Взял бы каменюку и с удовольствием бил ему этим камнем морду, ломая нос, скулы, выбивая зубы. Потом ударил бы в висок. Всё кончено. С сознанием исполненного долга вытер руки о его шмотки и столкнул труп в яму.
Но если бы узнал, что некие люди поймали Иуду и воздали ему Христовы страдания сторицей, крякнул бы: «Переборчик получается. Ну, ладно. Виновен всё ж».
Но даже не сторица там. Уж две тысячи лет висит Иуда на дыбе. Кованые наручники охватывают запястья и прикреплены к длинной цепи. Заскрипел блок. Цепь с висящим на ней страдальцем пошла вниз. Внизу гудит большой горн. Сквозь уголья прорываются красно-голубые яркие языки пламени. Пламя лизнуло ступни. Иуда истошно закричал. Цепь ниже. Ступни уже на угольях. Ступни и голени быстро отгорают. Торчат кости бёдер. Шипя стекает по ним кровь и капает на угли страшного мангала. Но и над мангалом отгоревшие газы горячи. Иуда не может не дышать. От того сильнее всего страдают нос, губы. Губы сгорели, обнажился весь оскал. Лопнули вытаращенные от боли глаза. Голосовых связок уже нет. Он хрипит и извивается как червяк в муравейнике, крутит и крутит невидимый хулахуп нечеловеческой боли. У него нет средств защиты, которыми гуманная мать-природа снабдила живых людей и не только людей. Он не может потерять сознание, не может сойти с ума. Он НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ... Заскрипел блок. Цепь пошла вверх. Через полчаса тело восстановится и всё начнётся сначала. Уже две тысячи лет он не спал. Уже две тысячи цикл истязания не меняется и на секунду. А самое страшное, что он не видит перед собой никаких перспектив: так может продолжаться и миллиард лет, и триллион, и триллион триллионов триллионов, и бесконечно долго.
Иногда перед очередным спуском Иуда поднимает взгляд к черноте над головой и кричит:
- Господи, зачем тебе моё мучительнейшее существование? Какую свою потребность Ты им удовлетворяешь? Где те твои око и зуб, за которые Ты мне так страшно мстишь? Я не прошусь к Тебе в рай. Прошу, умоляю, прости же меня и прекрати моё существование. Смерти прошу. Я уже претерпел страданий в тысячу раз больше, чем Иисус. А сколь мне ещё мучиться? Сколько??? Есть ли хоть малая толика милосердия у Тебя???
Мое обострённое чувство справедливости не может смириться с таким положением. Я плачу над Иудой, «если правда оно, ну хотя бы на треть...». И вслед за профессором Осиповым верю, что однажды Иуда обретёт покой.
Не знаю, кто первым придумал вечное истязание. Но он – монстр.
А те, кто верят в вечное истязание, душевно не протестуют или хуже – злорадствуют по Иуде – животные, высокодуховные нЕлюди, независимо от того, свято- или не святоотеческую литературу они выучили наизусть.
DumДата: Четверг, 28.12.2017, 00:41 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата Almor ()
Кидай ссылку. Посмотрим, что там за "философский шок"

Ещё не пора. smile
Almor, можешь ответить на мой несложный вопрос?
Вот простой народ всю жизнь мечтал о скатерти-самобранке. И нельзя сказать, чтоб это было странно. Дело в том Господь, изгоняя согрешивших Адама и Еву из рая, крикнул им вдогонку, что в наказание и они, и потомки их будут добывать себе хлеб насущный в поте лица своего.
За три тысячи лет чтения никто не сказал, что вот, дескать, какое же это наказание? Это так здорово, в поте лица своего! Ай да Бог, ай да удружил!
И в том тексте, что ты в этой теме в топик выложил, тоже написано, что неча людям добывать хлеб тяжким трудом на заводах. Есть куда более приятные, интересные и не обременительные занятия.
Представь, если бы Бог простил, и устроил снова всё как в раю. Работа, если хочешь, необременительная (Адам в раю занимался именованием животных и растений). Еда и питьё вдосталь, тепло, светло, индивидуальное нормальное жильё, свобода перемещения по довольно большой территории в т.ч. на автомобиле, телевизор, виртуальная реальность (как у нас тут smile ), дети в школе, всё бесплатно, если у кого из окружающих противозаконное поведение - пресекается немедленно, хочешь –молись, хочешь - рисуй, хочешь - пиши…
Это было бы хорошо или плохо?
DumДата: Четверг, 28.12.2017, 00:46 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата kvantic ()
"CELEBRATE" в оригинале . а то смысл теряется...

Щас исправлю.
DumДата: Четверг, 28.12.2017, 00:49 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата Almor ()
Они ж нам добра желают и делают все для нашего развития.

Точно? Это они тебе сами сказали?
DumДата: Четверг, 28.12.2017, 00:53 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата Almor ()
Далее ситуация разворачивается как нам сейчас во многих фильмах показывают.

Мне как-то, когда ещё на заводе работал, кто-то из коллег прислал на эл. почту ролик. Преставь.
На натуральном, снятом видео простейшая скамейка в каком-то скверике. Два мужика ставят на скамейку большой ящик, в него ложится тётка. Снаружи голова и руки. Остальное в ящике, ноги торчат с противоположной стороны. Как это всегда у фокусников бывает. Мужики берут пилу для брёвен и пилят. Распилили. Потом берут распиленную тётку за руки и выволакивают из ящика и тащат по аллейке скверика. При этом обрубок тётки вертит головой, таращит глаза то на одного мужи, то на другого и ругается матом. smile
DumДата: Четверг, 28.12.2017, 00:56 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата kvantic ()
очень внимательно прочитала твой текст. спойлер понравился.

Сенька бери мяч smile
DumДата: Четверг, 28.12.2017, 01:03 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Человечество способно самостоятельно заключить себя в «ловушку» искусственного интеллекта.

Да не волнуйся так. smile А то я за тебя волнуюсь smile
Вообще если всерьёз интересоваться, где мы в этой части находимся, наверное, надо взглянуть на машинно-человеческое состязание в шахматах.
«Гарри Каспаров проиграл суперкомпьютеру Deep Blue в шахматы из-за компьютерного сбоя». https://habrahabr.ru/post/241531/ Там интересны 103 комментария. Конечно, для меня это в основном тарабарщина, но атмосферу состязания человека и машины хорошо представляешь.
Ещё тогда, в 1997 году я подумал, что это нечестное состязание. Почему?
Таким образом в Deep Blue всего использовалось 480 шахматных процессоров и 30 процессоров P2SC.
По справедливости против Deep Blue должны были играть 15 гроссмейстеров. Потому что у человека один двуядерный процессор. И Deep Blue был бы раздавлен как клоп. Партии советчиков известны в шахматной практике. Но как организовать взаимодействие между гроссмейстерами? Наверное, примерно так, как между процессорами в самом Deep Blue.
Квантик, а может быть мы, с тобой найдём, что противопоставить машинам? Ну, не завтра…
ё-моёДата: Четверг, 28.12.2017, 01:59 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: off
Скрыть программу определённого заказчика (программиста) и выдать алгоритм работы этой программы за искусственный интеллект эвм - вот и вся суть искусственного интеллекта. cool
mladenetsДата: Четверг, 28.12.2017, 02:20 | Сообщение # 44
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
Цитата Dum ()
Разве не было Промысла Божьего, чтобы искупил Христос крестными страданиями грехи людские?

- Нет, не было.

- Была воля Божья кровию жертвенного Агнца людей своих избавить от грехов их - и тем искупить их из под власти заповеди Закона - "возмездие за грех смерть!" - И не надо давить меня на эмоции. Давленный...))

- Можно много фантазировать по поводу и без повода, но сыны/род лукавого не имеют части в доме Отца моего. Прими это как должное. Поэтому и не имеют в себе тяги к высшему, духовному, блаженному...
- Ментальный фон бытия, создающий условия для реализации Домостроения Божия и приобретения разума для сынов Его! И это правда... суровая правда))

- Кто ты,Dum? Боюсь, при неблагоприятном варианте тебе придётся приложить невероятные усилия в приобретении необходимого природного статуса сосуществующего с Правдой Божьей)) И то не факт, к сожалению... Но стремиться надо.
AlmorДата: Четверг, 28.12.2017, 06:22 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 3382
Репутация: off
Цитата mladenets ()
Но Престол Божий - есть мужской мозговой иерархический центр единства по вертикали и цариц Небесных на нём не предусмотрено, но невеста Христа - Церковь.


Согласно многим исследованиям, Душа, являясь энергоинформационной субстанцией, воплощается в разное время как в мужских так и в женских телах. Таким образом идет уравновешивание мужской и женской энергии.
Что есть Престол Божий в контексте вышеизложенного? Энергия мужского начала?

У меня сложилась твердая уверенность в том, что все основные религии были привнесены на Землю только с одной целью: подчинять, лишая воли, и управлять. Поэтому церковь и духовность - это, скажем так, понятия разных уровней.

Через все религиозные тексты проходит красной нитью мысль: делайте то, что вам говорят(и не спрашивайте почему) и будет вам счастье(возможно... когда нибудь... в исламе, например, после смерти). Налицо навязывание чужой воли. Тогда как одним из основных Конов Бытия является Кон Свободы Выбора. Нарушение Конов имеет весьма тяжелые кармические последствия.
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ (и не только)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования