Земля. Хроники Жизни.
Главная | Тёмная материя – источник «светлой» ЖИЗНИ? - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.06.2018, 19:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » Тёмная материя – источник «светлой» ЖИЗНИ?
Тёмная материя – источник «светлой» ЖИЗНИ?
geosДата: Среда, 08.06.2011, 09:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: off
Последние исследования в космологии, физике показывают, что доступное нашим чувствам и приборам вещество Вселенной составляет лишь 4% от общего количества материи в Мироздании.
Остальные 96% обозначены общим термином «тёмная материя» (энергия), к исследованию которой современная наука лишь ищет подходы.
Наблюдения показывают, что между тёмной материей и обычным (для нас) веществом почти (за исключением гравитации) отсутствуют известные нам виды взаимодействий (электромагнетизм).
На этом основании наука рассматривает тёмную материю лишь как некий балласт, поправку на который нужно учитывать при описании макроструктуры Вселенной.
Мне кажется, в таком подходе кроется методическая ошибка – следствие антропоцентризма.
Исходя из пропорции 4% к 96%, тёмная материя - не балласт. Скорее, наша Вселенная является «светлым» корабликом в океане «тёмного» Мироздания.
То обстоятельство, что нам ничего не известно о составе тёмной материи, природе тёмной энергии не означает, что тёмное вещество однородно, и в нём отсутствуют «тёмные» взаимодействия.
То обстоятельство, что тёмная материя обнаружена в дальних глубинах Космоса не означает, что её нет в каждом атоме и молекуле Солнечной системы, в частности, в тканях, ДНК, мозге каждого человека.
Возможно, выводы современной науки, по аналогии с известной притчей о слепых мудрецах, ощупывающих слона, основаны лишь на 4,4% необходимых данных. Остальные 95,6% остаются «за кадром».
По А. Эйнштейну движущийся с околосветовой скоростью наблюдатель не в состоянии обнаружить релятивистские эффекты. Это может сделать лишь внешний наблюдатель.
Возможно, фундаментальные законы «светлой» Вселенной соотносятся с глобальными законами «тёмного» Мироздания так же, как механика И. Ньютона с ОТО А. Эйнштейна?!
Тогда, эффекты негравитационного взаимодействия между «светлой» Вселенной и «тёмным» Мирозданием можно обнаружить исключительно с позиции «тёмного» наблюдателя.
Гипотетическое разнообразие неизвестных нам свойств тёмной материи ставит множество «прикладных» вопросов, касающихся её влияния на физические, химические, биологические, (не смейтесь) мистические эффекты, наблюдаемые на Земле и в ближнем Космосе.
Возможно, «тёмное» Мироздание существует гораздо дольше «светлой» Вселенной?
Возможно, сингулярность (Большой Взрыв) «светлой» Вселенной является следствием наложения некоего поля на 4% глобальных физических свойств «тёмного» Мироздания.
Тогда «светлые» взаимодействия являются функцией от «тёмных» взаимодействий по аргументу, связанному с этим полем (вариант Единой теории поля)?
Возможно, «светлая» Вселенная является замкнутой аномальной областью, в которой наряду с 96% глобальных физических законов тёмного Мироздания существует 4% необычных для «тёмного» наблюдателя свойств (фундаментальных для нас взаимодействий) (вариант Мультивселенной)?
Возможно, результаты наблюдений и экспериментов с фундаментальными взаимодействиями в «светлой» Вселенной являются лишь проекцией феноменов «тёмного» Мироздания на 4 «светлых» процента от скрытого глобального восприятия земного наблюдателя?
Тогда 96 % неощущаемого нами интеллекта содержат знания о тёмном Мироздании (вариант Ноосферы).
Возможно, божественное творение (теология), высший разум (креационизм), потусторонние силы (мистика) являются результатом «наложения» флуктуаций в тёмном Мироздании на (фундаментальные) свойства светлой Вселенной?
Возможно, флуктуации в тёмном Мироздании являются причиной необъяснимых «мгновенных» возникновений и вымираний биологических видов в «светлой» Вселенной?
Возможно, способность к репликации, структура ДНК, т.е. ЖИЗНЬ случайно возникла в тёмном веществе либо эволюционировала в тёмном Мироздании за огромный промежуток времени (за вечность) и лишь транслировалась в «светлую» Вселенную в момент её возникновения («чёрная» эволюция, «чёрно»-«белая» панспермия)?
И т.д., и т.п.
Кто-нибудь сегодня задумывается над этими и подобными вопросами?
VizorДата: Воскресенье, 11.03.2018, 02:53 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: off
А может темная материя и темная энергия - это среда жизни некоторых небиологических сущностей. Другие миры, более высокого порядка (энергетически более высокого порядка). А для них мы что-то вроде огорода-детсада. Где выращивается сразу несколько важных моментов.
Одно из самых важных - пропитание. Гарантия ихнего безбедного существования. Не буду пока говорить что это именно. Это неприятно.
Второе - все живые существа эволюционируют (чтоли). Эволюция духовная, а не видовая. И "вымирание" биологических видов - это банальная эволюция духа. Животный мир вырождается в человеческий. Поскольку более качественный продукт получается из человека. smile Результат этого процесса - животные все абсолютно вымрут. А людей станет гораздо больше. Правда потом и люди вымрут. Но какие это будут люди?! smile
З.Ы. К стати, антропогенное влияние на процесс вымирания животных - мизерный. Миф. Мутим мы водичку или нет а в день вымирает два вида животных. И более 90% животных вымерло еще до того, как человек существенно вмешался в житие планеты.


Сообщение отредактировал Vizor - Воскресенье, 11.03.2018, 02:59
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » Тёмная материя – источник «светлой» ЖИЗНИ?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования