Земля. Хроники Жизни.
Главная | как вербуют в секты - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 04:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » как вербуют в секты
как вербуют в секты
malipasДата: Среда, 05.09.2012, 09:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6120
Репутация: off
Новичок попадает под групповое давление, или «бомбардировку любовью». Ему говорят, что он избран для какой-то высокой миссии, что только в группе люди могут друг друга любить и только группа может спасти мир от зла. Используются групповые песни, походы, игры, а также объятия, прикосновения и лесть. Вследствие такой обработки у человека пропадает критическое мышление и возникает потребность войти в группу.

Дальше человека удерживают в группе с помощью техник, останавливающих мышление: это повторение одних и тех же ключевых фраз, или выкрикивания звуков и лозунгов, повторяющиеся действия, которые создают состояние высокой внушаемости.

Для привлечения молодежи сектанты, к примеру, могут организовать концерт исполнителей «благого рэпа» или «святого рока».

Группа отграничивает себя от остального мира одеждой, символикой, особым языком, пищей, четкой регламентацией поведения. Группа лишает новичка полноценного сна и протеиновой пищи. Внушается, что весь мир лежит во зле и только лидер группы знает, как его спасти. Лидер группы является непререкаемым авторитетом, своего рода мессией, который к тому же играет роль заботливого отца или заботливой матери. Элита секты стремится иметь своих агентов во властных структурах и в конечном итоге захватить власть в свои руки. Прививается непримиримое отношение к Государству, существующей власти, культуре, традициям. Большинство деструктивных сект имеют выраженную неприязнь к представителям традиционных религий. Значительная часть деструктивных сект, действующих в России – лишь филиалы транснациональных корпораций, штаб-квартиры которых чаще всего находятся в США и странах Западной Европы.

Любая критика со стороны считается лишним подтверждением правоты группы. Новичка не оставляют одного, максимально нагружают все его каналы восприятия: слух, зрение, осязание. За короткое время предыдущие ценности человека, попавшего под влияние секты, сменяются новыми. По существу мы имеем дело с мафиозными структурами, скованными железной дисциплиной и беспрекословным подчинением своему лидеру.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
ТиГрДата: Среда, 05.09.2012, 11:01 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 258
Репутация: off
+ да все религии секты, уже давно понятно

Я прилетел на крыльях ветра...
Lea_2012Дата: Среда, 05.09.2012, 18:33 | Сообщение # 3
Группа: Гость
Сообщений: 30
Репутация: off
между прочим, на этом сайте тоже много вербовщиков, распозноваемы по крайней мере 4-5 активных человек, (работают в групах, по парам) не знаю связаны ли они с самим сайтом, но так как отзываются на сайт, то возможно сайт разработан как вербовочная платформа; люди эти работают как по инструкции; правда пока еще не понятно, что за секта, какие цели преследуют; конечно возможно, что просто используют платформу для продвижения каких то своих идей;
но поскольку есть признаки "авторитаризма" на сайте, то предполагаю, что сайт все таки создан с конкретной целью
hrebet1Дата: Среда, 05.09.2012, 19:10 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Lea_2012, Вот вам яркий пример нового вида сектантства, основанного на психологической обработке сознания человека. Действует по описанным в заглавном пОсте правилам и схемам. Крайне авторитарная община, где все инфанты полностью обязаны доверять своей гуру. Все, кто мыслит иначе, чем их гуру -- "или тролли, или проплаченные действующей властью"..
smile


"Зри в корень!" К.Прутков
Lea_2012Дата: Среда, 05.09.2012, 19:52 | Сообщение # 5
Группа: Гость
Сообщений: 30
Репутация: off
я не очень вникаю в эту проблему, просто так к слову сказано, если уж появился такой пост про вербовку в секты; мне лично не актуально, наврядли кто меня захочет завербовать в свою секту, я же всю секту в три счета развалю дурацкими вопросами "почему" и "как возносится будем" и "где деньги от пожертвований пропали?" smile
но для молодых, которые ищут "новых знаний и новых ощущений", или людей в горе, сметение душы - это может оказатся фатальным; к сожалению вербовка в секты давольно эффективная, знаю людей в реальной жызни запутанных в такие типа "Салусоидные" секты, выбратся или вывести от туда фактически и практически невозможно; между прочим, технология по обработке умов у всех вербовщиков одна и та же, либо это политика, либо экономика, либо религия; принцып тот же - манипуляция; и страшно то, что манипуляция может быть простой, а человек все таки попадается
hrebet1Дата: Среда, 05.09.2012, 20:08 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
В том то и дело, что идеи манифестируются вроде как "светлые", но вот как посмотришь, понаблюдаешь, проанализируешь и видишь: так или иначе лидеры секты стремятся к власти (читай к "кормушке"). Как только начинаешь наводящие или неудобные вопросы задавать, или троллем обзывают или вообще не отвечают -- типа: "Ещё чего! Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с вами!" И все дела.. biggrin

"Зри в корень!" К.Прутков
Lea_2012Дата: Среда, 05.09.2012, 20:39 | Сообщение # 7
Группа: Гость
Сообщений: 30
Репутация: off
проблема нашего времени, что неправильные люди говорят правильные слова; а правилных людей нет
все политики - красные, зеленные, белые, оранжевые - все, используют одну и ту же технику психологической манипуляции, отличаются только "обертки", а в какой обертке будет конфетка (гавнушка) - это по моему не важно
ЭдуардДата: Среда, 05.09.2012, 20:49 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: off
Был случай из жизни, зашли с женой к одной её подруге а там сектанты заседали, так радушно приняли за стол усадили да всё разговоры о вере, Иисусе да о боге, я в принципе человек подкованный и меня этим не проберёшь, короче общались, я пр себя посмеивался, но вот посиделки закончились и народ как то вдруг расступился и взялся за руки, а я оказался сидящий на стуле по середине кольца в который меня взяли сектанты и начали вокруг меня вести хоровод произнося какую то молитву, по началу мне это показалось забавным, но потом я почувствовал покалывание в ладонях и волну такого же покалывания вдоль позвоночника, я подсознательно понял что на меня воздействуют и занял защитную позицию, замкнул все энергетические каналы, покалывание прекратилось и беспокойство прошло, тут же энтузиазм сектантов как то пошёл на убыль, ихний проповедник или как его там, пытался выяснить моё отношение к Иисусу, Богу и не желаю ли я вступить в их секту, естественно я отказался, но я подозреваю если бы в хороводе участвовало раз в десять человек больше то я не успел бы вовремя среагировать и мою волю подчинили бы, так что не будьте себе так самоуверенны, эти гады используют мистический круг силы, и не какие ваши убеждения вам не помогут если вы окажетесь в центре этого круга wink .
Lea_2012Дата: Среда, 05.09.2012, 21:46 | Сообщение # 9
Группа: Гость
Сообщений: 30
Репутация: off
yes yes yes yes
hrebet1Дата: Среда, 05.09.2012, 23:12 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Эдуард, Через более-менее понимающих "что к чему" людей, диавол и стремится к Власти над человечеством. Что ему власть над банкирами и политиками, дражащими над златом? Раз два и обчелся..
Ему нужна вся -- без исключения -- власть над челавеками, над всем Человечеством. Вот тогда он заявит свое право на безусловную манипуляцию челавеками, и как следствие -- творю, что хочу!. Ведь именно в этом диавол и противопоставил себя Богу -- в способности Творить.


"Зри в корень!" К.Прутков
ЭдуардДата: Четверг, 06.09.2012, 00:02 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: off
hrebet1, Это вы к чему? confused Ваше заявление в поддержку моего рассказа или в упрёк моим действиям, или это просто риторическое заявление ни к чему не привязанное, ну дак подобного здесь полным полно вы не оригинальны.
hrebet1Дата: Четверг, 06.09.2012, 00:25 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Quote (Эдуард)
Это вы к чему?
,
К солидарности того, что секта обволакивает "любовью" и оболванивает "знанием" людей, как правило запутавшихся в жизни.
На оригинальность и не претендовал. И без меня полно оригиналов. smile


"Зри в корень!" К.Прутков
ЭдуардДата: Четверг, 06.09.2012, 00:45 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: off
Ну так тогда всё понятно biggrin
artsvet_lanaДата: Четверг, 06.09.2012, 00:47 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 698
Репутация: off
Эдуард, похоже секта все же возымела свое действие, вы странный вопрос hrebet1, задали. smile А вообще если серьезно, держите свою жену от такой подруги подальше. Дамы более эмоциональны, на этом их чаще и ловят.
ЭдуардДата: Четверг, 06.09.2012, 01:13 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Репутация: off
artsvet_lana, Вопрос как вопрос, я лишь уточнил к чему это шаблонное заявление, а на счёт жены, мы уже 7 лет в разводе, сейчас у меня другая семья, действие секты на меня выражается лишь в том, что я стал более острожным не более и не менее biggrin
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » как вербуют в секты
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования