Земля. Хроники Жизни.
Главная | КОМНАТА СПОРОВ. - Страница 21 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 18.06.2019, 18:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » КОМНАТА СПОРОВ. (ВСЕ КТО ЛЮБИТ СПОРИТЬ,ЭТО МЕСТО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС .)
КОМНАТА СПОРОВ.
DumДата: Четверг, 19.10.2017, 10:50 | Сообщение # 301
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
Цитата Darking ()
Всего вам хорошего.

Как, вы уже и чаю не попьёте?
На самом деле у нас с вами впереди долгая неприятная беседа. Потому что вы по сути вытащили на свет Божий очень простую, старую как мир, протухшую, зловонную идею. Её истрепали до дыр на всех русскоязычных форумах религиозной направленности.
У вас самодельная формулировка, а обычно её интерпретируют цитатой из "Братьев Карамазовых": "Если Бога нет, значит, всё можно?"
Эта идея в том, что человек должен верить в очень сильную посмертную 3.14-ну за свои плохие дела в земной жизни. А ежели он в эту 3.14-ну не верит и соответственно не боится, то он обязательно будет вести себя безнравственно.
Вы эту безнравственность свели к безмерной, всё вытесняющей алчности, стяжательству.
Цитата Darking ()
Кем вы считаете евреев, мне до лампочки.

Мне ещё более до лампочки кем вы считаете евреев. Мне не до лампочки что вы ненавидите материалистов. До такой степени, что приляпали им совершенно не подходящее, никакими словарями не установленное в этом значении, оскорбительное на русском слово "жид". От того, что вы с невинной физиономией поясняет, у вас здесь не то значение слова, а совсем другое, ненависть не камуфлируется. Я ещё дам вам возможность ощутить аналогичное, как и обещал. Но использовать слова в не установленном значении не буду. Мне не до лампочки, что вы приписываете людям, которые не боятся посмертной 3.14-ны (материалистам), отсутствие каких либо мотивов поведения, кроме алчности.
Цитата Darking ()
Русским языком пишу- не считаю евреев жидами.

Ваши мысли просты как шпала и понятны. Что бы вам было было понятно, что мне понятно, я сейчас в предыдущий свой постинг внесу изменения, которые вообще-то не нужны, потому что и так понятно всем кроме вас.
Из тех людей, кого я в предыдущем постинге назвал "жидами" нет ни одного еврея. Я использовал там ВАШЕ определение "жида". У каждого из этих людей больше оснований считаться "жидом", по вашему "жидом", чем у Жванецкого.
Поэтому сейчас везде, где у меня написано "жид" добавляю в скобках (не еврей, "жид" по Darking,). Иных исправлений не сделаю.
Цитата Darking ()
Оставайтесь при своём мнении, а моё будет моим и ваши доводы на него не повлияют, хоть весь форум испишите.

Есть хороший автор, Максим Шапиро, ("жид", или "не жид"). А у него текст "Как распознать идиота во время дискуссии" http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml Мне почему-то вспомнился пункт -- 2)
Цитата Darking ()
Вы от меня чего хотите если не секрет?

Удивляюсь я на вас. До сего дня я полагал, что любой спорящий всегда понимает, чего хочет оппонент. Как и любой оппонент в споре я хочу от вас взаимного согласия, как продукта непротивления сторон.
kvanticДата: Четверг, 19.10.2017, 11:00 | Сообщение # 302
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
Dum, простите, что влезла, но сама читала эту статью, и она у меня в закладках.
Конкретно, лаконично и чётко!
пункт 6-й, не?
Шапиро молодец! smile
DumДата: Четверг, 19.10.2017, 11:24 | Сообщение # 303
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
kvantic,
Цитата kvantic ()
простите, что влезла

Всегда рад
Цитата kvantic ()
пункт 6-й, не?

И это пожалуй. Но трудновато судить из-за давления пункта 2
Цитата kvantic ()
Шапиро молодец!

Согласен. smile
DarkingДата: Четверг, 19.10.2017, 12:13 | Сообщение # 304
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
Цитата Dum ()
Эта идея в том, что человек должен верить в очень сильную посмертную 3.14-ну за свои плохие дела в земной жизни. А ежели он в эту 3.14-ну не верит и соответственно не боится, то он обязательно будет вести себя безнравственно.

Я не заставляю никого(абсолютно!) во что то верить. Но это так же предполагает, что там, по другую сторону существования энергии(душ, духов. других миров) вам никто ничего тоже не должен. И не даст. спорьте с кем хотите, мне совершенно неинтересно выяснять истину. У каждого она своя- у верующих своя, у материалистов-тоже.
Иван-ДуракДата: Четверг, 19.10.2017, 16:48 | Сообщение # 305
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
о чем спор ? biggrin biggrin biggrin
Иван-ДуракДата: Четверг, 19.10.2017, 16:48 | Сообщение # 306
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Dum, во всех есть "жид" , не нужно этого бояться biggrin biggrin biggrin
DarkingДата: Четверг, 19.10.2017, 18:04 | Сообщение # 307
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
Иван-Дурак, Привет! спора нету! У меня тупо пытаются оттяпать кусок энергии, но так как я жадная, я не отдаю!!! biggrin Меня вот и еврейкой называли(обоснованно) , и жидовкой, всё равно не обижалась)) Есть такая поговорка-хоть горшом назови, только в печку не ставь))
DumДата: Пятница, 20.10.2017, 16:15 | Сообщение # 308
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
И.Д., шеф, тут вот в чём дела. Иду я как-то, совершенно тверёзый, по аллейке «К. Споров». Тихонечко иду, в своей новой куртке. На ней красивая такая надпись «Материалист» и мишка с олимпийскими кольцами. Я эту куртку в день открытия Олимпиады в Москве купил. Хорошо. Деревья вокруг старые, тополя, липы. Листопад. И вдруг одна Липа бац мне под глаз. Сильно, я аш упал. Куртка вся в грязи. Говорю:
- Осторожней, мадам, тут вокруг живые люди, между прочим.
- Какая к вам осторожность может быть? Вы материалисты - дрянной народ. У вас только одно на уме: как свой кошелёк деньгами набить или ещё что хорошенькое к рукам прибрать. Ни хрена в душе человеческой не понимаете. Жиды вы. Смертью вам умереть навеки.
Т.е. – хвать мой кошелёк с энергией, и к себе тянет. А я не отпускаю. Не помню, сколько в кошельке киловатт-часов было. Не много по бедности моей, в пределах социальной нормы, но честно заработанные оне.
- Мадам, вы бы не швырялись этим словом всуе. Плохое оно это слово «жид».
- Ничего-ничего, для вас материалистов - хорошее это слово. Только вы и есть настоящие жиды. А что лингвистика иначе считает, так это её проблемы. Я лучше знаю.
- Я понимаю, что материалистов вы ненавидите, но швыряние этим словом - «жид» - до добра не доводит. Было уже. Началось с придания этому слову оскорбительного окраса, а закончилось нашествием Гитлера и стрельбой зондеркоманд и шуцманшафта в загородных оврагах. Расстреливали не только жидов, как их тогда называли, но и жидов, как вы сейчас определяете: коммунистов-атеистов-материалистов. Возле моего городка от 7 до 10 тыс. Т.е. каждого десятого. Только 26 октября 1941 года - 1800 человек. Это был первый расстрел в РСФСР.
И тут понимаешь, шеф, получается, как в анекдотике времён перестройки
Торчит очередь из дверей магазина на улицу. Один орёл очень быстрым шагом идёт мимо. На ходу хлопает по плечу мужика в очереди и говорит:
- Твоя дочь – проститутка!
Мужик остолбенел, долго стоит с раскрытым ртом, потом догоняет обидчика:
- Ты что, козёл, сказал? У меня и дочери-то нет!
- А это ты теперь пойди, очереди расскажи.
tongue
Так и здесь.
- Ты, - говорит Липа, - почти всё в своём рассказе наврал. Но обсуждать это враньё я не буду. Пойди теперь перед народом оправдайся.
В общем, буцкает ногами. Моя куртка уже непонятно из чего сделана… Я так и эдак… Говорю:
- Вот вы говорите, что материалисты, жиды по-вашему, на добрые, бескорыстные дела не способны и в душе человеческой ничего не понимают. Я не говорю про ваши блуждания смерть/ад/рай/астрал, из которых особого понимания не видать. Я вам пример приведу, как один жид (по-вашему), продемонстрировал великолепное понимание человеческой души: он прокричал два слова: «СЕЛЬ ИДЁТ!». Тогда и там только эти два слова и могли разрешить ситуацию как надо. Этими двумя словами он сделал очень доброе дело: спас много жизней и предотвратил большие разрушения.
И что же? В ответ Липа говорит:
- …спорьте с кем хотите, мне совершенно неинтересно выяснять истину.
Шеф, ты бы, как топикстартер объяснил ей, что в данной теме эти слова смотрятся плохо.
Сейчас я предложу ей ничью. А именно, сойтись на том, что, возможно, материалисты в целом несколько менее нравственны, чем верующие. Но огально оху… пардон, огульно охаивать - не совсем правильно: бывают и среди материалистов люди, бескорыстно делающие добрые дела и хорошо разбирающиеся в человеческой душе, люди, не заслуживающие ярлыка «жид».
Но, думаю, откажется. Вон что писала:
Цитата Darking ()
Оставайтесь при своём мнении, а моё будет моим и ваши доводы на него не повлияют, хоть весь форум испишите.

Если откажется, прими пож решение своей топикстартеровской властью: верна моя формулировка в порядке ничьей, или нет.


Сообщение отредактировал Dum - Суббота, 21.10.2017, 23:00
Иван-ДуракДата: Пятница, 20.10.2017, 17:26 | Сообщение # 309
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Dum, хороших людей хватает везде и идущих духовным путем и путем лютого материалиста , как и плохих впрочем . biggrin biggrin biggrin
Все это : цвет кожи ,язык на котором мы говорим , разрез глаз ,форма носа , вероисповедание или отсутствие последнего ,не делает нас плохими или хорошими , злыми или добрыми , весёлыми или грустными , а лишь собственный выбор и желание быть тем или другим yes и конечно же личный опыт , он основа нашего миропонимания biggrin
Без него человек сам ничего не поймет и не в чем не разберётся , а на это нужно время , безграничное количество трудочасов , потому что познание окружающего мира безконечно smile

DumДата: Суббота, 21.10.2017, 22:58 | Сообщение # 310
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
И.Д., хороший вердикт, политкорректный, спасибо.
Особенно мне понравилось это:
…идущих лютым духовным путем и путем материалиста,
Я ничего не напутал? smile
Вообще, русский язык достаточно богат на синонимы. В принципе и «лютый» годится. В каком-то там четвертом или пятом значении как, приблизительно, являющийся предметом очень сильного увлечения. Но на слуху-то у народа не это значение. Притом что словесная палитра для этого смысла богата: радикальный, бескомпромиссный, непоколебимый, категоричный, безапелляционный, императивный. Глаза разбегаются.
Про подобное говорят: «ошибка по Фрейду». Это когда у человека что-то уже очень давно предмет убеждённости, особого внимания, и при любых текстуальных вывертах его непроизвольно в эту сторону тянет.
«Стоит статУя
В лучах заката…» smile
Ладно, выяснять, кто там «лютый» - материализм или идеализм - не будем.
А вообще, ещё раз: хорошо, справедливо.
DumДата: Суббота, 21.10.2017, 23:06 | Сообщение # 311
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
Darking, Ирина, независимый рефери – топикстартер - зафиксировал ничью. Из постинга № 308 я удалил предложение, которое, «охолонув», увидел перебором. Прошу прощения. Тема о жидах и материалистах закрыта. Обещаю, что впредь не стану оспаривать Ваших постингов. Вернитесь на форум пожалуйста.
DarkingДата: Суббота, 21.10.2017, 23:13 | Сообщение # 312
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
Dum, Я и не уходила. surprised Я просто хочу спать, как высплюсь приду. wink
DumДата: Суббота, 21.10.2017, 23:27 | Сообщение # 313
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
Darking, Ну и хорошо. Спокойной ночи
DumДата: Воскресенье, 22.10.2017, 12:52 | Сообщение # 314
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
Цитата Darking ()
До сегодняшнего времени все считали астральное состояние мифическим и нереальным, однако обнародованный документ ЦРУ 1984 года говорит об обратном.

Уже который день смотрю на это сообщение.
Цитата Darking ()
Ну да, фантазёры ведь за абы что в Пентагоне зарплату получают.

Конечно не фантазёры. Были бы заурядными фантазёрами, ни в Пентагоне, ни в ЦРУ не работали бы. За абы что ни в ЦРУ, ни в Пентагоне зарплату не получают.
Первая мысль – что это вообще фейк российской сети. Проверил - не-а. В натуре. Каждый может сам убедиться. Входим на сайт ЦРУ https://www.cia.gov/ru/about-cia/index.html Выбираем в меню «библиотеку» (LIBRARY), там «дополнительные ресурсы» (Additional Resources), там «…читальный зал…» (…Reading Room ), в окошко поиска (Search…) вставляем номер документа CIA-RDP96-00788R001700210016-5, кликаем «Search», кликаем первое же, что найдено ANALYSIS AND… и вот он красавец в формате pdf.
Возвращаемся на первую страницу «Про ЦРУ» на русском, читаем и думаем: а вообще, с какого боку задач, поставленных перед ЦРУ, эта тема про «Астрал»?
Да, про исследования там есть, но исследования только в привязке к «технологиям максимально эффективным в разведывательных целях». Это, что, вызвать из астрала дух какой-нибудь безвременно ушедшей Мата Хари и выведать у него что-то архиважное и суперсекретное?
И вообще, с какого боку читальный зал? Если это в порядке команды сверху о рассекречивании, для демонстрации всему миру транспарентности (рассекречивание и в России есть), то цена такому рассекречиванию не велика, потому что сказано А, но не сказано Б: а как вообще с помощью астрала ЦРУ надеялось добывать разведывательную информацию? А других-то задач, решение которых оплачивается американским налогоплательщиком (а потом за оплату – спрос), перед ЦРУ нет. Возможны иные задачи, когда их ставит, допустим, Президент (об этом написано), но это близкие задачи (к примеру, подрывная деятельность). И какая связь?
Обсуждалось ли это в российской сети? Да. Версия там одна: распил денег американского налогоплательщика под фуфло. Там же в обсуждении отмечено, что в тексте ЦРУ по сути нет ничего нового в сравнении с известными текстами некоторых новаторских религиозных направлений. И кроме того есть повторы, наводящие на мысль о том, что статью «надували» для объёма.
Но если это не фуфло, а научный прорыв, кто-то из ведущих мировых университетов ухватится. Ещё б, от научного прорыва отказаться: бери и развивай, нобелевские не за горами. Таких университетов всего восемь. Будет время – попробую понаблюдать.
Я уж и в сети эти вопросы задавал нашим бывшим соотечественникам: лютеранскому пастору в США, банковскому консультанту в Венгрии (он любитель тайны раскрывать). Тишина.
У меня версии такие
1. Смысл размещения подобных текстов – распространение вредоносного программного обеспечения, которое до поры будет сидеть в компьютере очень тихо, а по команде, спустя сколь угодно длительное время, сработает.
2. Астрал, ментальный план и т.п. – это ведь атрибуты религиозного направления Нью Эйдж, которое в целом идёт из США. Возможно здесь расчёт на умножение числа неофитов этого направления, а затем продвижение через них идей на пользу американским национальным интересам.
Кстати, если это распил под фуфло, объясняется почему исследование остановилось: американский налогоплательщик увидел фуфло и пресёк.
В общем, теряюсь в догадках. Может, кто лучше осилит эту проблематику? Заранее благодарен каждому любителю подумать. Sprint22, Ваше мнение?
DumДата: Воскресенье, 22.10.2017, 19:36 | Сообщение # 315
Группа: Проверенные
Сообщений: 446
Репутация: off
Цитата Dum ()
В общем, теряюсь в догадках.

Тьфу. Бес попутал. Как же я раньше не догадался-то!? Всё просто. Подобные исследования ЦРУ вообще ведёт не на деньги американского налогоплательщика. Вероятнее всего, что заказчиками подобных исследований являются лица делающие деньги в области Нью Эйдж и уфологии, а также «жёлтые» СМИ. На возможность подобных «хозрасчётных» работ ЦРУ «намякнуто» в тексте о ЦРУ на русском языке. Возможно «гуру» и уфологи сами пишут эти тексты, а ЦРУ только «окультуривает», придаёт им вид своих отчётов и заверяет подписью и печатью. Работают ребята. На бюджет родной конторы и себе на карман, несомненно. Золотое дно. ЦРУ (а возможно и ФБР) наилучшим образом устраивает «гуру» и уфологов: в отчёт «рассекречиваемый» ЦРУ для публикации вкладывается столько информации, сколько надо. Паства, уфо-фаны и любители паранормальных явлений задают вопрос: «А дальше?» «Дальше нельзя! Секретно!!! Контора-то серьёзнейшая!» Интерес подогрет, монета потекла.
Если так, то возможно найдутся «рассекреченные» отчёты о том, как агенты ЦРУ наблюдали на винном складе в Российском городе Кружопле маленького зелёного инопланетянина. Инопланетянин скакал, корчил рожи, нагадил, прыгнул в свой НЛО и улетел. Щас поищу.
Точно. Я ведь открывал эту станицу https://www.rusdialog.ru/news/122584_1507091548 Но взглянул на текстик про «Астрал» и быстро ушёл. А там дальше вот что
Сенсационные архивы ЦРУ: в Сибири инопланетяне одним выстрелом уничтожили 23 солдата, превратив их в камень
Согласно секретным архивам ЦРУ, в 1993 году на военной базе в Сибири с одного выстрела убили 23 солдат. Как стало известно, один из военнослужащих увидел в небе корабль пришельцев, а затем от командования поступил приказ стрелять по неизведанному объекту. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
В ответ на стрельбу летающая тарелка приземлились на землю, после чего прогремел один выстрел, поразивший 23 солдат, превратив их в камень. Об этом доложили двое выживших солдат, которым удалось спрятаться от разъяренных незваных гостей, которые по свидетельству военнослужащих имели крупные черные глаза и большие головы.

Спустя некоторое время умерщвленные тела отправили на экспертизу в Москву. Но во время изучения происхождения материала, который превратил военнослужащих в камень, его природу так и не удалось установить.

Я хохотал до слёз.
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Аналитические статьи » КОМНАТА СПОРОВ. (ВСЕ КТО ЛЮБИТ СПОРИТЬ,ЭТО МЕСТО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС .)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования