Земля. Хроники Жизни.
Главная | Свободная энергия - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 05:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 241232324»
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Мнения и гипотезы ученых » Свободная энергия (Теория, проверенная на практике.)
Свободная энергия
o-legaДата: Понедельник, 24.06.2013, 06:36 | Сообщение # 1
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Тема для тех, кто занимается электрическими и механическими генераторами свободной энергии. Но прошу без лишней болтавни, только то, что проверено на опытах! Тема может быть интересна и для тех, кто не очень в этом разбирается. Постараюсь свои опыты объяснять на пальцах.
o-legaДата: Понедельник, 24.06.2013, 06:39 | Сообщение # 2
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Мне думается начать лучше с самого простого, гидравлического тарана и её аналог однослойная катушка и ключ, коммутирующий источник питания. Что касается гидравлического тарана, то устройство хорошо известное и описаное. Вот например в википедии Ссылка.
Почему считаю лучше начинать с него, потому, что это самое простое устройство. К слову сказать, это устройство по одним источникам не явяется устройством с КПД выше 100 процентов, вот например такая статья Ссылка Но устройство интересно, тем, что в нём происходят нелинейные процессы и на мой взгляд в электрическом исполнении это устройство куда как более эффективно. Существует устройство Розмарина, если конечно верить интернету, тот же принцип удара используется, катушка и ключ, который обрывает резко ток в катушке и получаем наподобие гидравлического удара. Американский электротехнический институт Alan Breadley проводили исследование по нагреву катушки и выдали интересное заключение, что тепловыделение превышает потребление в 17 раз, то есть КПД устройства 1700 процентов. Но не стоит торопиться и радостно повизгивать. В домашних условиях не просто произвести подобные измерения, но посмотреть, проанализировать осциллограммы и поведение тока попробую.


Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 24.06.2013, 06:50
o-legaДата: Понедельник, 24.06.2013, 07:32 | Сообщение # 3
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Генератор использую самый простой, на TL494, стандартный. У него меняется частота и ширина импульсов в широких пределах, (частота от 13 Гц до 380 кГц). Если кому интересно, вот его схема
Ссылка на схему
Катушку взял однослойную из акустического кабеля
Ссылка на фото
Сама схема простейшая: источник питания, катушка и ключ. Сопротивление в цепи катушки стоит не больошое, только для измерения тока, как шунт используется. Сопротивление кстати типа ПЭВР, намотанное на цилиндре, чтобы минимизировать собственную индуктивность проволоки сопротивления.

Рис.1. Принципиальная схема.


Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 24.06.2013, 19:51
slana1902Дата: Понедельник, 24.06.2013, 08:29 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: off
Олег, а ты уже пробовал, он работает?

Леди
o-legaДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:31 | Сообщение # 5
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Опыт с катушкой уже делал, сейчас просто оформляю. Трудно сказать насчет сверхъединичности, хотя на мой взгляд по показаниям тока так и есть, если не ошибаюсь конечно. Но в любом случае это интересный опыт. В нём нет фантастики, всё как обычно, поэтому он может разочаровать, тех, кто хочет открыть небесный кран на полную))) Но тех, кто думает, может обрадовать. И кстати мои первые опыты, вот видео

тут первичная обмотка трансформатора Тесла так же возбуждалась, просто через транзистор ток обрывался (Рис.1 выше). И что интересно, если сделать импульсы всегда 50 процентов длительности, то есть транзистор открыт половину времени, потом закрытый столько же и если менять частоту, то по физике никакой разницы в мощности быть не должно, мощность одна, но у меня получалось, что длинные импульсы дают более сильный обратный отскок тока и искры при этом заметно усиливаются. Это косвенно подтвержает, что обратный отскок тока при закрытии транзистора дает дополнительную энергию. Потихоньку оформлю опыт, выложу осциллограммы, схемы, постараюсь как можно понятнее.

Но в целом идею этого опыта можно свести к гидравлике. Поток воды (ток) разгоняется в трубе под действием гравитации (напряжения), масса воды разгоняется, а потом резко труба закрывается и получается мощный удар в конце трубы. Потом вода формирует обратный мощный поток. И вот именно процесс формирования этого обратного импульса интересен. Он не совсем обычен. В гидравлике трудно точно измерить давление (напряжения) вдоль трубы (катушки), а в электричестве это проще сделать.


Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 24.06.2013, 19:51
NavigatorДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:50 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: off
Здесь, примерно такая же тема уже поднималась.
Не прижилась. Специалистов мало. smile
Вуаля:
Трансформатор Тесла, как прототип ...


Navigator
o-legaДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:54 | Сообщение # 7
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Navigator, спасибо за ссылку. Посмотрел. Я что думаю по этому поводу, не хочу выкладывать готовое решение, да его и нет пока))) Поэтому не буду ничего выкладывать вроде схем Капанадзе и пр., потому, что это больше лирика, важен сам принцип. А его как раз похоже в этой теме и пропустили))) И выкладываю не для специалистов, а тех кому просто интересно, задумка тут такая, попробую показать, как можно получать энергию, но самое главное это то, что этот же принцип можно и к самому человеку прикрутить, показать, что человек может так же извлекать энергию. Главное понять идею. Ну и пока пишу сам думаю, уточняю детали, опыты переделываю. Опыты простейшие, без лишней замудрённости.

Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 24.06.2013, 20:06
NavigatorДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:06 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: off
Цитата (Navigator)
важен сам принцип. А его как раз похоже в этой теме и пропустили

Ну попробуй. Мне интересно, но я больше чтец. Например, опиши принцип работы твоего устройства.
Как я вижу - это только опыты с катушкой Тесла?

Я в детстве когда радиохулиганил, у меня был аппарат на паре ГУ-50. Так вот. В колебательном контуре стояла катушка, чтоб получить 160 метровый диапазон (диаметром, дай бог не соврать - около 5см). Я когда музыку в эфир включал, около неё тоже лампочка светилась. smile


Navigator

Сообщение отредактировал Navigator - Понедельник, 24.06.2013, 20:13
o-legaДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:17 | Сообщение # 9
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Хотел сначала описать образование обратного импульса в катушке. Этот импульс не совсем обычный, он солитонный, то есть однополярный, не имеющий затухающих вибраций, энергия кучно обратно откидывается волной, как цунами на море или в трубе вода, поэтому на примере воды рассматриваю, для тех, кто в электричестве ни бум бум. Сейчас пока делаю опыт, по ходу буду выкладывать. Сначала хотел на главной статью сделать, но потом подумал, тут лучше, потихоньку выкладывать, дорабатывать, додумывать можно и информация сохраняется. А задумка моя простая, чтобы мысли не пропали, вдруг они окажутся правильными, тогда дело быстро пойдёт в гору, найдутся люди ,кто доработают, усовершенствуют. У меня капушечный подход, я роюсь в мелочах, как порась в луже, пока всё не прочешу, дальше не хрюкаю)

Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 24.06.2013, 20:22
NavigatorДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:31 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: off
o-lega, Я всей душой за ТЕБЯ! Удачи! smile

Navigator
o-legaДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:17 | Сообщение # 11
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Ниже принципиальная схема и схема подключение осциллографа

Рис.2. Схема подключения осциллографа

Жёлтый график это будет ток через катушку. Синий измеряю напряжение вдоль катушки через пластину, не касаясь катушки, чтобы как можно меньше влиять на удар тока.
Ниже полученная осциллограмма для тока

Осциллограмма 1. Ток через катушку. (Ноль по вертикали сбит, чтобы влез обратный пик тока).

Что тут видим на графике. Сначала видим ток плавно разгоняется, когда транзистор открывается, плавность создает сама катушка, она своей самоиндукцией мешает быстрому нарастанию тока. Потом транзистор закрывается, ток резко тормозится, получается удар и как обычно в ударе повышается напряжение или давление (тут для наглядности пока напряжения нету). Потом ток начинает двигаться обратно. И вот тут самое интересное, что обратный ток в несколько раз выше прямого тока. Вообще энергия катушки считается

W= 1/2Lii (индуктивность умножить на ток в квадрате).

где L- индуктивность катушки
i - ток, показал два тока, чтобы получить квадрат.

Поэтому тут стоит внимательно разобраться, откуда берется такой обратный ток, ведь если посчитать энергию по обычной формуле в момент максимума обратного тока, то получается, что энергия раз в 16 больше (считаю, что ток больше в 4 раза, квадрат даёт поэтому 16), чем было при прямом токе в максимуме.
Посмотрю увеличенно сам момент обратного импульса.

Осциллограмма 2. Ток и напряжение (увеличено) в момент закрытия транзистора (резкого реверса тока).

Напряжение смотрю в точке "1" (Рис.2). То есть в месте удара или обрыва. Но вообще, если смотреть напряжение вдоль катушки, то оно плавно растет, максимум на конце, в месте удара и минимум на начале катушки. То есть все логично, в момент удара напряжением (давление) максимально на конце катушки.
Но что самое интересное, что ТОК И НАПРЯЖЕНИЕ ИДУТ В ФАЗЕ, то есть по форме повторяют друг друга. Что для катушки не стандартно, так как ток и напряжение в катушке отличаются на 90 градусов. То есть, если напряжением в максимуме, то ток находится в нуле, то есть ток стоит. А тут ситуация интересная. Если повнимательнее рассмотреть по этапам.
1. Процесс торможения. Видно, что торможение соотвествует точке "А" на осциллограмме 2. Напряжение при этом растет не сильно, видно не большой подъём. Но тут всё более менее логично. Видно, по мере торможения напряжение или давление растет.
2. После торожения начинается обратное движение тока. После точки "А" ток начинает двигаться к источнику. Но что интересно, что при этом напряжение на конце линии еще растет, да здорово и достигает максимума в точке "В" вместе с током примерно. Если переводить на гидравлическую аналогию. Вода хлынула обратно, в источник, по логике давление на конце линии должно спадать, как обычно происходит в LC- контуре.

Вот этот интересный момент наталкивает на раздумья. Как это может так быть?!


Сообщение отредактировал o-lega - Вторник, 25.06.2013, 15:30
o-legaДата: Понедельник, 24.06.2013, 22:15 | Сообщение # 12
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Вообще подобное поведение тока свойствено для активного тока. Как например через сопротивление. То есть в случае обратного движения волны тока при отражении, катушка ведет себя как активный элемент, индуктивность или реактивность, а в механической аналогии инерционность исчезает. Энергия возвращается обратно в активном режиме. И конечно этот момент представляет интерес. Если брать гидравлическую аналогию, трубу с водой, то очевидно, что инерционность исчезнуть в ней не может, вода как имела массу, так и будет иметь. И на графике тока это видно, что ток имеет инерционность, так как есть время разгона и торможения. И вот теперь дальше буду рассуждать, как это так может получаться.
o-legaДата: Понедельник, 24.06.2013, 22:55 | Сообщение # 13
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Но для начала посмотрю напряжение на конце катушки, для точности эксперимента.

Рис 3. Напряжение и ток непосредственно на катушке.


Осциллограмма 3. Напряжение и ток на катушке.

Тут видно, что присоединение щупа осциллографа на конец катушки чуть уменьшило ток, видимо потому, что добавилась емкость и поэтому появилась лишняя колебательность на токе. Но в целом процесс похожий. Ток и напряжение идут в фазе. В момент остановки тока при реверсе напряжение примерно 50 В, потом в максимуме достигает 400 В.


Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 24.06.2013, 23:10
o-legaДата: Вторник, 25.06.2013, 01:05 | Сообщение # 14
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
И вот глядя на такое странное поведение тока в обратном импульсе у меня пока возникает только такая идея. Показать проще на гидравлике.

Рис.4. Гидравлическая аналогия.

1. Тут вода протекает насквозь трубу, всё понятно.
2. Тут поток воды резко перекрывается. И в торце из-за отражения появляется встречное течение. Два встречных потока встречаются и видимо из-за противодействия происходит торможение. Причем в точке между потоками не вижу повышенного напряжения, скорее всего правый поток просто сносит в торец трубы, там поток упирается поэтому давление на конце больше. И происходит торможение.
3. Потом по закону импульсов начинается обратное движение и видимо поэтому давление на конце трубы растет, а левый поток начинает выходить из трубы. Это хорошо видно на осиллограмме, когда ток идет обратно, то давление на конце линии еще растёт.
4. Когда левый поток начинает выходить, то как обычно он за собой тянет разряжение и этим разряжением он приманивает правый поток, который не встречая никакого сопротивления, а даже еще ему помогает разряжение проваливается в создавшуюся яму. Поэтому правый поток догоняет левый и возникает однонаправленный импульс солитонного типа. Поэтому энергия покидает трубу в уплотненном виде в виде фронта избыточного давления с увеличенной скоростью (ток в электрической аналогии).


Сообщение отредактировал o-lega - Вторник, 25.06.2013, 01:17
o-legaДата: Вторник, 25.06.2013, 01:24 | Сообщение # 15
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Что касается однослойной катушки, то специально взял такую, чтобы можно было легко проверить наличие встречных токов в катушке. Тут интерес представляет, как будут поля двух токов взаимодействовать и вообще, будет ли это магнитное поле общим или поля будут разделены посередине. Это важный вопрос. Если поля будут разделены, то их магнитные поля будут создавать самоиндукцию в катушке и к слову при таких полях индуктивность почти не уменьшается, по отношению к обычной катушке, где магнитное поле общее, то есть инерция или индуктивность у катушки будет такая же и если при этом достигается значение тока (обратный импульс), больше чем он был до замыкания в максимуме, то это означает, что в катушке есть прирост энергии. Если поля двух токов создают общее поле, то они ликвидируют индуктивность почти полностью, то тогда наличие большого импульса тока не будет давать притока энергии ,так как такой ток идет без спортивления самоиндукции, а значит и энергия чисто активная и тогда всё будет соответствовать классической физике.
Глядя на осциллограмму 1 вижу, что после обратного большого пика тока есть маленькие затухающие вибрации и скорее всего встречные токи могут появляться, только в момент размыкания цепи, потому, что только в этот момент может быть два встречных равноценных импульса. Потом когда энергия начинает колебаться в закрытой катушке, там уже возникает обычная вибрация и однонаправленный ток и видимо поэтому на осциллограмме 1 затухающие вибрации такие маленькие по амплитуде. Но если сравнивать частоты обратного пика и затухающие волнушки, то видно, что затухающие имеют большее время или период колебаний, а значит индуктивность там выше, но не сильно много, может быть в два три раза (считаю по периоду колебаний, индуктивность в два раза больше дает в два раза больше период колебания). Это значит, что и энергии там больше в два три раза (при одинаковом токе). Но ведь в катушке энергия индуктивности квадратно зависит от тока, даже если принять, что индуктивность обычной катушки в три раза выше, то энергия обратного импульса зависит квадратно от тока, то есть в 16 раз, то всё равно получается, что в обратном пике больше энергии!!! Это конечно очень приблизительный расчёт, просто он позволяет оценить, стоит ли дальше мучаться. Пока получается, что есть смысл.


Сообщение отредактировал o-lega - Вторник, 25.06.2013, 01:42
Форум » Мнения ученых, прогнозы ученых » Мнения и гипотезы ученых » Свободная энергия (Теория, проверенная на практике.)
Страница 1 из 241232324»
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования