Земля. Хроники Жизни.
Главная | Фукусима. - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.11.2019, 20:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Глобальные катастрофы » Глобальные катастрофы » Фукусима.
Фукусима.
BodunДата: Среда, 03.04.2013, 22:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: off
Сценарий развития ядерной катастрофы от финского специалиста по АС Арто Лаури

Наверное, наиболее далеко заходящим, архимасштабным по охвату темы и почти безумным может показаться интервью, взятое 14 августа 2011 у Арто Лаури (Arto Lauri), бывшего технического специалиста финского атомного центра в Олкилуото (30-летний стаж и уровень классификации «А» - наивысший). Он ушёл из ядерных проектов в связи с тем, что десятки его друзей и коллег по центру умерли от рака, и он осознал опасность, несомую ядерной энергетикой в её современном исполнении. Сам Арто стал активистом, выступающим против АЭС и чего-либо ядерного, и в своём интервью изложил инсайдерскую информацию об АЭС и свою профессиональную точку зрения на некоторые события последних лет, включая теорию Нильса-Алекса Мёрнера (Стокгольмский университет, Швеция). Излагая основные тезисы его интервью, заранее оговорюсь, что лично я с осторожностью отношусь к половине высказываний и технических подробностей Лаури. Однако в условиях, когда люди, называющие себя учёными и журналистами, молчат, нельзя полностью исключать и столь «навороченные» сценарии развития событий.
В связи с тем, что с конца 2008 года Россия прекратила производство урана, посчитав его экономически невыгодным, и 70% имевшегося на рынке урана «не стало», Европа решила как-то восполнить потерю от прежних поставок. Запасы урана имелись на уничтоженных комплексах Селлафилд (Великобритания) и Суперфеникс (Франция). Однако в его состав входило 3,5% оружейного урана-235 и 6% плутония. МАГАТЭ из каких-то соображений согласовало применения такой смеси в качестве топлива, и его поставили на японские энергоблоки. Первое время всё шло нормально – до проверок реакторов в 2010-2011. Оказалось, что остаточного тепловыделения и пара в них было в 3 раза больше, чем рассчитывали. Было решено открыть реакторы и в несколько приёмов «сбросить» воздух из реактора в атмосферу, что немыслимо повысило ионизационный фон над Японией, и над ней образовалось «облако» из ионов.

МАГАТЭ и НАТО, заметив это, заволновались. Поначалу попытались «сбить» фон с помощью химтрейлов, распыляемых в воздухе. Это не помогло. Тогда было решено воздействовать на «облако» с помощью системы HAARP, и это воздействие продолжалось 2,5 суток, согласно российским и китайским источникам. С помощью этой гигаваттной установки в ионосферу накачали огромное количество энергии, но в результате вся энергия облака ионов ушла в землю (как по гвоздю-заземлителю, вбитому в землю). Под воздействием поступивших в землю зарядов пьезоактивные кварцевые породы начали вибрировать, и скальный фундамент стал нестабильным; границы разломов пришли в движение. [На это наложилась возросшая в этом году тектоническая активность плит Тихоокеанского региона.]

В результате инициированных процессов произошло землетрясение 11 марта и связанное с ним цунами. Цунами вывело из строя насосы, обеспечивавшие отвод тепла от активной зоны в море, и остаточное тепловыделение поступало прямо в атмосферу. Перегретый пар, [разложившись и вступив в реакцию, выделил водород], который в присутствии атмосферного кислорода, образовал «гремучую смесь», и произошли взрывы. Сначала на первом реакторе, потом на третьем.

«Газовые трубы» - зоны трещинноватости пород, заполненные поднимающимся к поверхности метаном (топочным газом), высвобождающимся из залежи газогидратов (фиолетовая полоса; из отчёта по запасам газогидратов на Японском архипелаге)

Ударные волны от землетрясения и этих взрывов дошли до глубины 2 км, на которой находится отражающий слой газогидратов [кристаллическая форма метана]. Это нестабильная формация, и стабильной она остаётся при температуре около +2С. Поток нейтронов под реактором и взрывной импульс вызвали перевод пласта газогидратов в газообразное состояние с увеличением его объёма в 168 раз – то есть, объёмный взрыв. От ударной волны, поднявшейся к поверхности, взорвался 4-й реактор, который был остановлен, и урана в нём не было. Факт взрыва на нём всех удивил, подчёркивает Лаури. В этой связи он рассказывает, что видел кадры того, как от мощного динамического удара разрушается бетонная стена толщиной 14 м. От такого же динамического удара метан под АЭС поднялся к поверхности с огромной скоростью, и породил струю пламени высотой в километр. В результате взрыва под реакторами образовалась расщелина диаметром полкилометра. Через 15 минут после взрыва третьего реактора серьёзные повреждения получил реактор №2.

По всей Земле на глубинах от 600 м залегают пласты газогидратов толщиной до 1 км. Германия, как только узнала, что газогидраты приводят к взрыву реакторов, сразу остановила своих 9 реакторов. Около 10 реакторов вышли из строя в США, и ещё два дымят во Франции. То есть, это охватывает весь мир.

Варианты подводных залежей газогидратов (отложения в зоне выходов разломов и трещинноватости; в грязевых отложениях на глубине полкилометра и в песчаных вмещающих породах)

Какова роль установок HAARP во всём этом? HAARP – это оружие, которое может прийти на смену ядерному. Причём для его применения даже не нужно будет объявлять войну. По сути это – микроволновая печь размером 3х3 км с открытой дверцей и частотой около 3 МГц. Разработкой подобных систем ещё в конце XIX века занимался Никола Тесла. Одна расположена на Аляске, ещё по одной есть в Норвегии и Гренландии; имеются плавучие установки и элементы космического базирования; поговаривают и об установке в Финляндии в Килписьярви; есть несколько установок и в России. Всего сообщается о 17 таких установках.

Скажем, антенное поле на Аляске питается за счёт огромного месторождения газа, который в турбинах превращается в энергию этого гигаваттного излучателя. С помощью направленного излучения можно нагревать верхние слои атмосферы и рассеивать её ионизированные участки. Регулируя направление ионизации, можно управлять атмосферными процессами. Можно вызвать искусственный дождь. Так, после событий на Фукусиме был «включён» дождь, который продолжался несколько дней, потому что делалась попытка очистить атмосферу. Химтрейлы являются компонентом системы HAARP; она использует их и управляет ими наподобие линзы или зеркала, позволяющих концентрировать и направлять ионосферную плазму нужным образом. С помощью ХААРПА можно изменять траекторию движения ураганов. [Посмотрите, какие странные «жгуты», отбрасывающие «тень» фиксируются в атмосфере – анимация «Morphed Integrated Microwave Imagery at CIMSS» (MIMIC):

24 августа 2011 (http://tropic.ssec.wisc.edu/real-time/mimic-tc/2011_09L/webManager/displayGifsBy12hr_05.html)

и 25 августа 2011 (http://tropic.ssec.wisc.edu/real-time/mimic-tc/2011_09L/webManager/displayGifsBy12hr_06.html) (накануне приближения урагана Айрин к южному побережью США). Если существуют природные феномены, обеспечивающие образование подобных «жгутов», было бы интересно узнать о них.

С помощью HAARP можно вызывать и землетрясения. Активность установки HAARP накануне японского землетрясения была на максимуме. Было высказано мнение, что Японию наказали за нежелание присоединиться к валютной системе США и другие прегрешения. Но физическая причина заключалась в том, что с помощью HAARP воздействовали на возросшую ионизацию в районе АЭС Фукусима. Я видел, как стая птиц, пролетавшая над Олкилуото (Финляндия), дымясь, замертво посыпалась с неба на землю. А потом приехала охрана и собрала их, говоря: «Не дотрагивайтесь до них: они радиоактивные». «Вот насколько это конкретно», - подытоживает свой рассказ Арто Лаури.


Мой Бог меня рабом не называл.
Форум » Глобальные катастрофы » Глобальные катастрофы » Фукусима.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования