Выбор фона:
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Конец света,когда и как это будет » 2012 осиновый кол (конец света)
2012 осиновый кол
ВаняДата: Понедельник, 13.02.2012, 17:34 | Сообщение # 16
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
Да не ищю я достойных или не достойных. А человеческое в нас уснуло крепким сном, как не крути. И как раз потому что видел много хороших людей верю, что удастся отсрочить приход такого вот деятеля, а он не избежен, это вот уж ты поверь мне на слово. 2012 это своеобразный рубеж за которым уже ни чего нет.
 
ВаняДата: Понедельник, 13.02.2012, 17:48 | Сообщение # 17
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
После этого 2012ого, моральное разложение общества ускорится в разы. А природные и техногенные катастрофы, и военные конфликты будут это разложение подхлестывать.
 
ВаняДата: Понедельник, 13.02.2012, 17:57 | Сообщение # 18
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
Ты вобще интересный Alex, я от такого деления на достойных и не достойных, предостерегаю, а ты меня еще попрекаеш типа я делю.
 
MakssДата: Вторник, 14.02.2012, 10:34 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Оффлайн
Quote (Alexy)
Естественный отбор, так сказать. И не нужен нам никакой пастух - хватит уже.

Все верно! biggrin
А то ишь? Скока пастухов развелось? На кажную овцу... по 10 пастухов! biggrin
 
AlexyДата: Вторник, 14.02.2012, 22:56 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Оффлайн
Quote (Ваня)
я от такого деления на достойных и не достойных, предостерегаю, а ты меня еще попрекаеш типа я делю.


Значит, я тебя не правильно понял. Звиняй smile
 
AlexyДата: Вторник, 14.02.2012, 22:59 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Оффлайн
Quote (Makss)
А то ишь? Скока пастухов развелось? На кажную овцу... по 10 пастухов!


Пральна гришь - эвон, по ящику - мелкають и мелькають... Тьфу! Спасу нет! biggrin
 
MakssДата: Среда, 15.02.2012, 11:12 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Оффлайн
Quote (Ваня)
А человеческое в нас уснуло крепким сном, как не крути.

Ниччё! Вот дождемся неизбежного, тут Время все расставит по своим местам!
В ком осталось человеческое, выживет! И от него будет Жизнь продолжаться!
Ну, а вся эта накипь ... Эт как в унитазе, когда воду спускают... буль-буль! biggrin
И осиновый кол не понадобится! haha
 
ConradДата: Среда, 15.02.2012, 18:30 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Оффлайн
Ваня,

все, что описано в первой заметке - это, конечно, ужасно и пагубно для человечества в целом, но это положение вещей было всегда.
Во все времена были войны, зло и лицемерие, точно также, как во все времена были те, кто восставал против этого и обличал пороки людские. И, естественно, предсказывал скорый конец всему этому миру.
Золотого века никогда не было, и, вероятно, никогда не будет. Человечество никогда не было совершенным, и вряд ли когда нибудь станет - по крайней мере, массово. Войны и катаклизмы были всегда и взаимное смертоубийство никогда не прекращалось - хотя соглашусь, что в 20 в. были две беспрецедентные вспышки насилия. Если здраво посмотреть на историю и подвести баланс, то можно увидеть простую и жестокую вещь - наше время, по существу, ровным счетом ничем не отличается от всякого другого момента истории.


Сообщение отредактировал Conrad - Среда, 15.02.2012, 18:30
 
ВаняДата: Среда, 15.02.2012, 19:49 | Сообщение # 24
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
В корне все изменилось и методы и цели и возможности.
 
ВаняДата: Среда, 15.02.2012, 19:52 | Сообщение # 25
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
А самое главное падение нравов такое что Садом и Гомора, нервно курят в сторонке.
 
ConradДата: Среда, 15.02.2012, 20:15 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Оффлайн
Ваня,

что такое "падение нравов"? Это несоответствие поведения людей тем идеальным нормам, которые устанавливаются теми или иными инстанциями, и сакрализуются "волей" тех или иных священных объектов. Почему мы можем говорить, что сейчас "падение нравов" глубже, чем, скажем, 4 000 лет назад? Потому что самая нравственная шкала стала более разработанной и сложной, в ней появилось гораздо больше пунктов, чем это было 4 000 лет назад. Проще говоря, нравы кажутся павшими от того, что требования стали выше.
Но, опять-таки, если смотреть по факту, то люди совершают все те же злодеяния, что совершали всегда. Несомненно, благодаря техническому прогрессу, эти злодеяния стали и масштабнее, и эффектнее, но и только. Убийство - это по-прежнему убийство, независимо от того, совершено ли оно каменным топором или ядерной бомбой. Кража - это та же кража, и не важно, с какой степенью технического мастерства она совершена. И так далее, по всем пунктам.
Это о "методах" и "возможностях". Цели? А у зла может быть цель? Сомневаюсь. Цель - это результат некоего конструктивного действия. Зло не предполагает целей. Оно может быть только "методом", при чем таким, который и отрицает те цели, ради которых зло совершается. Самую великую цель зло обесценивает и уничтожает. Поэтому о целях говорить бессмысленно.


Сообщение отредактировал Conrad - Среда, 15.02.2012, 20:16
 
ВаняДата: Среда, 15.02.2012, 21:46 | Сообщение # 27
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
На самом деле суть моего поста, не в том как изменились способы самоуничтожения или в том что в дневное время средствами массовой информации транслируется откровенное порно типа дома2, и тд. и тп., а под видом детских игр совсем не детское насилие. Но откровенно говоря, сравнивать убийство топором и ядерной боеголовкой.... тут я промолчу. Суть моего поста такова, в ближайшее уже время перед человечеством остро встанет вопрс, как не допустить возникновения такой госсударственной системы которую я назвал бы, тирания. В этом я понимаю и будут заключенны условия золотого века. Могу добавить что, отнюдь не праздные рассуждения привели меня к таким выводам.
 
ВаняДата: Среда, 15.02.2012, 22:21 | Сообщение # 28
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
Да и к стати, у зла есть цель, подчинение всех одному, и полный контроль, создание абсолютной мировой тирании. В века прошеедшие об этом помнили, а сейчас когда находятся в одном шаге от этого, почему то совсем и все разом забыли. По меньшей мере странно.
 
ConradДата: Среда, 15.02.2012, 22:43 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Оффлайн
Ваня,

я не объявляю Ваши расуждения праздными. Напротив, с очень многим в Вашей позиции я согласен. Однако, полагаю, смотреть на происходящее имеет смысл более прагматично, чтобы страх не препятствовал пониманию.
В частности, я полагаю, что возникновение всемирной тирании в настоящее время невозможно, при чем по той простой причине, что нет той инстанции, которая бы обеспечила эту власть. Тиран ведь не является собственно управленцем - он лишь персональное воплощение определенного социального строя, и его власть основана на безотказно действующей машине управления. И без таковой тирания наступить не может, потому что возникать ей будет негде: нет возможности осуществлять абсолютную власть - нет и самой тирании.
Я не спорю, что у кого-то мысли могут идти в данном направлении. Но, строго говоря, осуществление всемирной тирании - это нечто сродни реализации всемирного социализма. Результат, как известно, сводится к социализму "в одной, отдельно взятой стране", потому что многоукладность мира непреодолима никакими силами.
Посему, думаю, бояться надо не всемирной тирании - это, так сказать, устаревший формат, - а всеобщей дезорганизации, которая возвратит мир к порогу новых мировых войн. Как показала история ХХ в., именно эта разобщенность и есть в нынешних условиях - верный путь к тирании.


Сообщение отредактировал Conrad - Среда, 15.02.2012, 23:18
 
ВаняДата: Четверг, 16.02.2012, 00:14 | Сообщение # 30
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
Да, Conrad, с материалестической точки зрения, скорей бы уж она разлетелась в пух и прах(допекла уже). Но если посмотреть на эти вещи с другой стороны и допустить существование абсолютного зла, назовем его Диавол(хотя я так не думаю). Не им ли все это безчинство которое мы называем нормальной жизнью устроено. Если допустим рабочего до революционного времени, или советского гражданина, я молчу про времена более далекие, запустить к нам на недельку и показать ему допустим, совершенно безобидный по нашим меркам канал МУЗтв(а это смотрят днем наши дети), рабочий с криками предать их всех анафеме, скроется в ближайшем лесу и уже не выйдет, а советский гражданин будет крестится и вспомнит отче наш, хотя и слышал его в далеком детстве, от бабушки. Я же изложил суть проделанного в посте. Будете ставить в пример допустим Рим, ну таки пал он, этож не в масштабах планеты все было. Вот и вопрос, а для чего? А вот об этом предупреждали и в писаниях и во многих других местах. А уж при помощи демарализации или глобализацции это уже вопрос технический.
 
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Конец света,когда и как это будет » 2012 осиновый кол (конец света)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: