Выбор фона:
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Конец света,когда и как это будет » 2012 осиновый кол (конец света)
2012 осиновый кол
ConradДата: Четверг, 16.02.2012, 01:15 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 409
Статус: Оффлайн
Ваня,

думаю, здесь дело не в материализме или идеализме, а просто в анализе ситуации - есть предпосылки или нет предпосылок. Реальная возможность того или иного события возникает не из неоткуда, а из тех начал, что заложены в предшествующей ситуации. Если их нет, то и их следствие не состоится и из "ниоткуда" не возникнет.
Кроме того, Вы как-то плавно перешли на совсем другую тему. Все ж, я полагаю, что называемые Вами "бесчинством" обстоятельства существовали в той или иной форме всегда. Если уж ссылаться на Рим, то там были сатурналии - вошедший во языцы праздник распущенности и вседозволенности, средневековая Европа знала карнавалы. И это только те выражения бесчинства, которые, так сказать, открыто афишировались и всеми признавались. Что касается бытового уровня, то на нем распущенность и безобразия и не прекращались никогда - с древнейших времен до наших дней.
Тем более, Вы говорите - канал Муз-тв. А раньше дурновкусие и нечистоплотность разве были скрыты или не имели места? Нет, все это было, и было на виду у всех. Я не говорю, что это хорошо, или с этим надо мириться - отнюдь. Но говорить, что в этом смысле наше время чем-то лучше или хуже предшествующих эпох - не оправданно.
Вы говорите о рабочем дореволюционного времени или советском гражданине? Извините, но дореволюционный рабочий жил в десятки раз более испорченной атмосфере, чем сейчас, и дети его росли в таком кошмаре, что - рассмотрев их действительную, повседневную жизнь - вблизи, не удивляешься той вспышке изуверства, которая сопровождала революции 1905 и 1917 гг. Мы, в наших комфортных условиях - с тем же телевизиром, где крутят Муз-тв, - и представить условий их жизни не можем.
Советский рабочий? Я Вам напомню о такой фишке советского времени, особенно раннего, годов до 70-х, как коммуналка, через которые прошло, думаю, подавляющее количество советских граждан с первого по третье поколение. Кто знает, что это такое, тот поймет без слов, а кто не знает, тому не объяснить - какую степень унижения представляет собой это явление. Хотя в некоторых случаях она и окупается относительным бытовым комфортом. И вот представьте, что в коммуналке, в одной комнате с родителями, живут их дети, которые "все видят и все слышат". Знаете, по сравнению с этим Муз-тв гармонией сфер покажется.
Ну, и наконец, о масштабах планеты. Сидя за компьютером, имея доступ в Интернет, невольно утрачиваешь сознание того, что ты - всего лишь кусочек этой реальности, и твой окружающий мир - то же всего лишь кусочек, только чуть побольше. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что из 7 миллиардов человек подавляющая их часть никогда не слышала ни о Муз-тв, ни о современной западной культуре, а возможно, и о телевизоре. Все, что нас окружает, вся эта информация - имеют в виду только нас, с нашими интересами и нашими технологическими возможностями эту информацию получить. Но мы (граждане России, европейцы, представители западной цивилизации) - недостаточно значительная часть мира, чтобы брать на себя апокалиптическую роль и считать, что от нас именно все зависит, а не от остальных миллионов человек, которые и не подозревают о нашем мире.


Сообщение отредактировал Conrad - Четверг, 16.02.2012, 01:20
 
ВаняДата: Четверг, 16.02.2012, 11:14 | Сообщение # 32
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
есть предпосылки или нет предпосылок. Понял замолкаю.
 
hrebet1Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:56 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Статус: Оффлайн
Quote (Ваня)
..Но если посмотреть на эти вещи с другой стороны и допустить существование абсолютного зла, назовем его Диавол(хотя я так не думаю). Не им ли все это безчинство которое мы называем нормальной жизнью устроено...

Меня забавляет постоянное людское жонглирование такими понятиями, как "Бог", "диавол" и т.д. Человеки, аки за панибрата рассуждают о том, о ком ни миллиграмма не понимают и не представляют, наделяя этих "персонажей" только лишь человеческими чертАми и характерами..
По поводу безчинства: это всего лишь человеческая распущенность -- не более, уверяю вас, Ваня.. wink


"Зри в корень!" К.Прутков
 
ВаняДата: Четверг, 16.02.2012, 15:47 | Сообщение # 34
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
hrebet1 Совершенно случайно увидел ваши картины, ваше виденье впечатляет. Но зазнаватся то не надо, знает не знает. Откуда вам известно чего я там понимаю. Я вобще то стараюсь мистический смысл моего поста обходить стороной. И чем это я кого наделял. То о чем говорю я прописные истины известные всем.
 
hrebet1Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:06 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Статус: Оффлайн
Ваня, Я по большому счету говорил, дружище -- про всех нас, а не только по отношению к вам. Все мы с умным видом рассуждаем о Боге, о дьяволе, о ангелах, о Вселенной -- в сущности ничего не зная и не понимая того, о чем разглагольствуем. Прочитал как то у одной поэтессы (М.Голод) по этому поводу:
".. Они там свои хороводы водят, и нам этого не понять никогда.."
И ни обидеть вас, ни тем паче учить чему либо я и в мыслях не имел. smile


"Зри в корень!" К.Прутков
 
MakssДата: Четверг, 16.02.2012, 17:05 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Оффлайн
Извините! А чё конец света уже наступил?
 
hrebet1Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:13 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Статус: Оффлайн
Давно уже идёт..

"Зри в корень!" К.Прутков
 
ВаняДата: Четверг, 16.02.2012, 17:36 | Сообщение # 38
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
И все таки Conrad, топором, хотя б даже и каменным, тут вы явно перебрали.
 
lorikДата: Суббота, 29.09.2012, 14:16 | Сообщение # 39
Группа: Гость
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
Ваня, давайте допустим, что внешний мир есть зеркало внутреннего мира. И, возможно, другие видят мир более позитивным, лучшим.. В Киеве знакомые (эзотерики) последние два года видят улучшение в социуме, люди стали светлее, что-ли. Когда они об этом говорят, я сразу начинаю спорить, как же так, мир идет к гибели, а тут... Начала наблюдать, и вот что интересно- люди, события находились в прямой взаимосвязи с моим внутренним состоянием. Вот с чем надо работать. Извините, что так витиевато написала, по другому не умею.

Ищу дорогу (путь), изучаю мир.
 
g0rdeichikДата: Суббота, 29.09.2012, 17:13 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Оффлайн
Полностью поддержваю javascript:// Что внутри, то и снаружи. Чем больше позитива внутри, тем светлее окружающий мир.
 
g0rdeichikДата: Суббота, 29.09.2012, 17:23 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Оффлайн
Что то наколбасил, исправить не получается. lorikа поддерживаю!!!
 
FallenhornДата: Суббота, 29.09.2012, 18:09 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
1. Вы не можете вырваться из сети без посторонней помощи.

2. Абзацы, как один из элементов разметки текста, придумали отнюдь не законченные идиоты. На ряду с остальными такими явлениями, свойственными тексту. Проявите, пожалуйста, уважение к своим читателям - они, я уверен, не все недостойные вас люди. Спасибо. (Если вы не знакомы с определением "стена текста", то это как раз то, что вы создали в первом посте - это невыносимо читать в таком виде!).
 
ВаняДата: Понедельник, 08.10.2012, 07:48 | Сообщение # 43
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
Fallenhorn, не хочу с вами о чем либо спорить. Выражение, в споре рождается истина, я думаю, придумали..... наверное, политики. Там есть всё, война, раздор, глупость, ошибки, но только не истина, истина, она как раз, в согласии. Но это только моё мнение. Я прочитал несколько ваших сообщений, и везде вы спорите, кого то, чему то учите. Поймите, вы, не самый умный. Согласен, текст написан не удобно и даже не грамотно, это не капли не умаляет его информацию, извините я не писатель. В кратце, о тексте, в нём я утверждаю что, люди населяющие землю, не умеют, любить, верить, прощать.
 
express_arrowДата: Понедельник, 08.10.2012, 09:56 | Сообщение # 44
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Ваня, согласно с Вами полностью: в споре истина не рождается.

Спор - это всего лишь столкновение двух субъективных точек зрения. Мнение, выведенное в результате спора, таким образом, тоже субъективно, как и его "родители"...

The truth is out here - истина не может приблизиться из-за антогонизма, главное свойство которого - опровержение - всегда отбить обратно, да посильнее... Глубинный же мотив: я не позволю тебе быть лучше...


Вольному - воля, спасённому - рай
 
ВаняДата: Понедельник, 08.10.2012, 10:03 | Сообщение # 45
Группа: Гость
Сообщений: 350
Статус: Оффлайн
Хочу прервать заранее, потоки яда в мою сторону, я тоже этого делать не умею. Я тоже частичка населения. Просто в результате трудного поиска я понял, вот что я ищу, вот о чем говорят древние учения и мудрецы. Для нас это слова, для них чувства, вполне осязаемые при помощи сердца.
 
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Конец света,когда и как это будет » 2012 осиновый кол (конец света)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: