Земля. Хроники Жизни.
Главная | Глобальное потепление или что ожидает "спящих" - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.11.2019, 17:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Конец света,когда и как это будет » Глобальное потепление или что ожидает "спящих"
Глобальное потепление или что ожидает "спящих"
AndreyDДата: Среда, 26.12.2012, 16:59 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: off
Апокалипсис не означает «Конец Света». Это открывающее глаза на суть вещей Откровение.

Теперь уже нет сомнений, что Глобальное потепление – это состоявшееся климатическое явление. Именно с ним связана череда обрушившихся на планету катастрофических наводнений, засух, пожаров, снегопадов, с каждым годом приносящих всё больше разрушений и человеческих жертв. Когда же прозорливые учёные умы поняли, что причиной ему - не столько деятельность человека, сколько циклическое увеличение активности Солнца, то пришло осознание и того, что Потепление на Земле завершится Глобальным Похолоданием. И что будет вызвано тем, что таянием полярных льдов настолько охладит океаны, что резервные возможности Мировой акватории в поддержании стабильного климата на планете будут вскоре исчерпаны, что приведёт к ряду необратимых следствий ….
Стало понятным и то, что Похолодание начнётся с северного полушария планеты, поскольку климат этой её части в значительной степени зависит от холодных Арктических потоков и смягчающего его своим теплом Североатлантического течения «Гольфстрим». И все, кто были посвящены в эти процессы, с тревогой ожидали установления «знаковой» зимы, наблюдая, как к охлаждению этой гигантской «батареи», вытянувшейся вплоть до Баренцева моря, стало присоединяться и близко расположенное к ней холодное Лабрадорское течение.
Так, если раньше это течение подныривало под Гольфстрим, но с ним не смешивалось, то теперь, по мере его опреснения талыми водами гигантского ледника Гренландии, оно становится легче и уже не расходится как прежде с Гольфстримом, а врезается в него, не только ускоряя его остывание, но и замедляя его движение.
И вскоре эта зима пришла, необычайно морозная и снежная, воцарившись на стыке 2009-2010 годов на всём Северном полушарии планеты, как раз именно тогда, когда темпы таяния Антарктиды заметно ускорились из-за наступления в Южном полушарии летнего периода.
И миллионы людей, от Канады до Европы и Японии, с нетерпением ждали завершения затянувшихся холодов. Люди не подозревали, что климат Земли будет теперь неуклонно меняться, означая, что каждая последующая зима будет нести рекорды холода, а лето – рекорды жары. Итак до тех пор, пока однажды на всей планете не воцарится глобальная зима, которая покроёт её многометровыми торосами изо льда и снега.
А пока громадные массы океанической воды, испаряемой раскаляющимся Солнцем и направляемой воздушными потоками, зависящими своим образованием от колебаний температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана ("Эль-Ниньо" и "Ла-Нинья"), будут сбрасываться тропическими ливнями на обширнейшие территории планеты и вызывать на них наводнения. Другие не менее обширные участки суши будут страдать от испепеляющей жары и пожаров. Как это было в 2010 году, когда от небывалых наводнений пострадала почти вся Центральная Европа и Пакистан. От аномальной жары – вся Восточная Европа, восточное побережье США и южноамериканского континента, почти вся Канада и Гренландия, Юго-Восточная Азия, Австралия, Океания, Индия и вся Африка. Как это происходило и в прошедшем 2011 году, когда практически всю северную Америку накрыла сорокаградусная жара, в Чили трещали аномальные морозы, в Европе свирепствовали небывалые ураганы и снова горели леса.
Все это означает, что климатические рекорды становятся тенденцией, что ещё раз подтвердила аномально холодная зима, установившаяся на всём Евроазиатском континенте в первые месяцы 2012 года. И если эта тенденция сохранится, то в самое ближайшее время биосистема планеты может не выдержать и в мановении ока разрушиться.
«Мгновенность» этих разрушений будет вызвана тем, что на границах критически противоположных по температурному знаку воздушных фронтов сформируются гигантские, в несколько сот километров диаметром «воронки». А уже через них из верхних слоёв атмосферы начнёт «засасываться» пятидесятиградусный мороз, который с быстрой курьерского поезда начнёт распространяться по всей поверхности Земли, замораживая морозным инеем всё вокруг….

Продолжение темы: http://www.sunhome.ru/journal/139645
kukushka007Дата: Понедельник, 05.05.2014, 02:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: off
А глобальное потепление всё набирает обороты. Самое печальное то, что ГП есть последствием работы коллайдеров. Сначала американского Теватрона, затем Большого Адронного Коллайдера. Самое "веселое" начнется через год, после начала работы БАК на полной мощности. Подробнее здесь
kukushka007Дата: Вторник, 01.07.2014, 04:07 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: off
Теперь о возможном вреде всему живому.
Результатом однооборотного сброса пучков коллайдера есть гигантское пиковое увеличение напряженности хиггсовского поля.
Возможное резкое увеличение интенсивности распада долгоживущих изотопов(K-40, Cl-36, Ca-41, Ca-48, V-50, Mn-53, Zr-96, Nb-93, Mo-100, Cd-116, Te-128, I-129, ...) может привести к непоправимым разрушениям биологических клеток. Происходит трансформация данных изотопов в другие элементы с другой валентностью и свойствами. Кроме того нарушается генетическая кодировка, результатом чего становится невозможноть репликации.

Кстати, после остановки коллайдеров(Тэватрона, БАКа) прекратилась массовая гибель разных видов птиц, китов, дельфинов. Совпадение ?!

Менее чем через год запуск БАКа на повышенной светимости и повышенной энергии протонов ...
Как это повлияет на человеческую популяцию, даже подумать страшно.
AriellaДата: Вторник, 01.07.2014, 08:46 | Сообщение # 4
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
люди прекрасно справляются с уничтожением всего живого и без коллайдера.
kukushka007Дата: Четверг, 07.05.2015, 11:12 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: off
Наука требует жертв.
О возможном влиянии работы коллайдера на землетрясение в Непале:
https://www.youtube.com/watch?v=xN6fDP9lHK8
SergaДата: Четверг, 07.05.2015, 12:37 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: off
kukushka007, в статье по ссылке вот что пишут: "Недавние исследования американских климатологов показали: изменения климата происходят в 10 раз быстрее, чем в любое время за последние 65 миллионов лет!".
Не серьезно это.
Или Вы против науки и считаете, что во Вселенной нет разумных цивилизацией потому, что каждая цивилизация, достигнув научного прогресса, создаёт коллайдер )))
kukushka007Дата: Пятница, 08.05.2015, 17:56 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: off
Serga, сам задал вопрос, и сам же на него ответил sad
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Конец света,когда и как это будет » Глобальное потепление или что ожидает "спящих"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования