Выбор фона:
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Конец света,когда и как это будет » Новая Эпоха - Эпоха Водолея (...Юпитер – второе Солнце …Новая Астрономия …)
Новая Эпоха - Эпоха Водолея
БОНИТАДата: Вторник, 30.07.2013, 16:11 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
не располагаю сейчас временем искать и цитировать....но и в Учении встречались слова об устремленности человечества к техническому прогрессу. о том, как человек начал летать, например. и это раскрывалось именно в разрезе работы духа, работы мысли.... вот кто то начинает мечтать о невозможном, потом еще один, еще один... и мечты эти не эгоистичны, они о возможности дать человеку видеть как прекрасна Планета, наш Дом хотя бы с высоты птичьего полета... эта мысль становится все сильнее и сильнее, подкрепляется огнем их сердец и вот! кто то "случайно" изобретает крылья))) - и мечта начинает воплощаться....
так и весь технический прогресс в принципе, думаю... важно именно устремление, направление этого устремления... важна сила мысли и огонь сердец мечтающих о каком то техническом совершенствовании в помощь людям... почему бы и не быть такому прогрессу???? другое дело, что перевес сейчас на стороне мечтающих о другом.. не о красоте Планеты, которую хочется подарить всем людям, мысли, а о возможной дальности бомбежек, например, это да...
но это вопрос времени и наших трудов, в том числе))) об этом как раз и гласит Учение, призывая науку развиваться под крылом своим, как написал выше Джай...


Я люблю тебя, Жизнь!
 
ЛестаДата: Вторник, 30.07.2013, 16:14 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн
Цитата (Джай)
Привет Абаб

Эех... это мне, что ли?
Тот тоже про Рерихов упоминать любил?
Ну ладно, просвещайте, просвещайте. Не разбираюсь я в Ваших модных учениях, говорю сразу. Мне шо Рерих, шо Далай-лама, шо папа римский. Хорошо, слушаю... (то бишь читаю...)


Знание - сила
 
ВедаДата: Вторник, 30.07.2013, 16:19 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Статус: Оффлайн
Цитата (express_arrow)
Потому же, почему и допущено все остальное - по Закону Свободной Воли.


Не соглашусь. Приведу пример из Учения. Формула атомной энергии была дана человечеству люцифером с целью уничтожения планеты. Как сдерживающее начало - Братство содействовало передаче этой форумулы и Советскому союзу. Но эта формула была придержана до срока Иерархией, создавались все препятствия для внедрения её во время В.О.В. ведь было очень опасно именно тогда. Сейчас придерживаются открытия и внедрение в обиход с холодным ядерным процессом. Не только монополия олигархов. Мир не готов для легкого доступа к таким мощным источникам. Вспомним Теслу. То есть: придержать можно, даже не считаясь с уже с интеллектуальным уровнем человечества и с его желанием это иметь. Тем более - князя тьмы нет, кто сумел бы "опротестовать" это решение - придержать.

Я к тому, что если в данное время допущено и есть на планете - это для чего-то надо: для тактики Адверза, для рывка вперед и т.д.

Планета принадлежит не только землянам, но и всей солнечной системе прежде всего.. Она есть элемент равновесия и часового механизма движения, ритмов. а значит всех жизненных условий на всех планетах системы. И Солнечный Иерарх будет сохранять свое творение, потому что прежде всего - это его "собственность", если говорить нашим языком.
Свобода выбора землян - это уже немного вторично в соответствии с благосостоянием всей солнечной системы или огромного участка космоса. И если на планете допущен какой-то опыт, то это для чего-то эволюционного нужно.

В противном случае будет недооценка иерархии как Космического разума, как творителей и держателей механизмов природы. так думаю.

(насчет "детства 2030". кажется, читала, но уже подзабыла. по возможности - обяз.прочту.)
 
express_arrowДата: Вторник, 30.07.2013, 16:27 | Сообщение # 19
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Цитата (Леста)
о Елене Рерих пишут, что она тоже считала путь технократии пагубным. Она действительно так считала?


Она действительно так считала.

Нет будущего у искусственного интеллекта - в новую эпоху человек будет жить (учиться жить) по природным естественным законам. А науки, физика особенно, будут изучать законы естественного энергообмена, потому что все в мире есть энергия плюс информация. Наука будет лишь открывать эти законы. А открывать - это значит познавать что-то уже априори существующее, а не выдумывать что-то новое.

Нет будущего и у Луны - как оплота этого искусственного интеллекта.
Луна - вместе с некоторыми искусственно созданными приспособлениями на Земле - держит поле этого искусственного интеллекта. Это энергоинформационная сущность, под чьей властью сейчас находятся люди.

К развитию техники и технических приспособлений, создаваемых для удобства жизни, искусственный интеллект не имеет никакого отношения.

"Саморазвивающиеся очень изменчивые системы, обладающие искусственным интеллектом" - это и есть проекты будущего, подобные "Детству-2030". Их - множество.

Цитата
Новое знание к концу эры Водолея может привести к разработке технологии успешного прогнозирования и активного управления социально-политическими и экономическими процессами в масштабе всей Земли, а возможно и ближнего космоса.
- это просто мечта мировой элиты.

Живая Этика учит естественному энергообмену во взаимотношениях людей, построению духовной иерархии, которая формируется согласно духовной составляющей каждого человека. Именно через такой естественный механизм построения общества и будут реализованы принципы справедливости и равенства - только через фактор человеческой духовности, через его мысли и чувства, но высокого качества.

Я вынуждена еще раз сказать, что к техническому прогрессу искусственный интеллект не имеет никакого отношения. Не заблуждайтесь. Технический прогресс реализуется через человеческий интеллект.

Мое, конечно, мнение.


Вольному - воля, спасённому - рай

Сообщение отредактировал express_arrow - Вторник, 30.07.2013, 16:34
 
ЛестаДата: Вторник, 30.07.2013, 16:38 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн
Ну... в каждом мнении правда порылась. Именно поэтому нам так тяжело спорить. Ложь - это неполная истина.
Вот единственное, что мне крупно не нравится в учении Живой этики, это слово "иерархия". Возможно, просто другого в русском языке не подобрали. Больше пока не нашла к чему придраться. А придираюсь я сейчас ко всему, потому что ложь уже из ушей лезет, особенно после просмотра банальных теленовостей. В "Живой этике" мне не к чему придраться, потому что я там не понимаю ни хрена... biggrin Там какие-то "общие места", а к чему они были, видно будет "по плодам".
Цитата (express_arrow)
Луна - вместе с некоторыми искусственно созданными приспособлениями на Земле - держит поле этого искусственного интеллекта. Это энергоинформационная сущность, под чьей властью сейчас находятся люди.

А вот это любопытно. В Инете об этом можно почитать?


Знание - сила
 
express_arrowДата: Вторник, 30.07.2013, 16:43 | Сообщение # 21
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Не знаю, Леста. Думаю, что можно. О Луне сейчас очень много информации...

Что же касается иерархии, то она есть по умолчанию в любой компании, на любом предприятии, даже в семье.
Просто термин этот широко не употребляется.
Но он также стар, как и мир.


Вольному - воля, спасённому - рай

Сообщение отредактировал express_arrow - Вторник, 30.07.2013, 16:45
 
ДжайДата: Вторник, 30.07.2013, 16:47 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Оффлайн
Цитата (Леста)
это мне, что ли?

нет


"Из страданий рождаются драгоценные камни".
 
ВедаДата: Вторник, 30.07.2013, 16:54 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Статус: Оффлайн
Не могу найти ту цитату о луне, что хотела привести - о кратковременном пробуждении луны, о возникновении на ней растительного царства, как она будет выглядеть для земного наблюдателя.

но дам другую. Из "Беседы с Учителем":

"Луна обладает огромною магнитною силою по отношению к нашей Земле. Магнетизм Луны способствует распространению но­вых идей. Распространение новых идей уявляется на особой силе во время нарастания Луны. Фазы нарастания Луны утверждают и на­пряжение воздействия её Лучей.

Внешняя оболочка Луны может оявиться на разложении при воз­действии лучей Новой Планеты, но внутренняя сущность Луны оста­нется. Она связана с нашей Землёй, ибо передала Земле свои энергии, свою жизнь. Магнетизм этих лучей поистине неисчерпаем, до тех пор пока атомное сцепление в ядре Луны остаётся ненарушенным.

Луна — наша мать, но сейчас она явилась вампиром, поглоща­ющим её магнитные токи, идущие от её полюсов. Поглощение это бывает настолько ярым, что результатами такого притяжения явля­ются магнитные бури.

Притяжение, или поглощение, бывают настолько сильными, что результатами их являются магнитные бури. Напряжение маг­нитных токов в силу особого притяжения бывает настолько мощ­ным, что нарушается ритм их и происходят так называемые маг­нитные бури. Магнитные бури происходят от усиленного истече­ния магнитных токов на Полюсах Земли, при особом воздействии Луны и сочетания планет на нашу Землю.

Магнитные бури происходят от напряжения токов на полюсах. Ярая Луна не имеет психической энергии, ибо она уявлена на разложении и на механическом притяжении к своему порождению. Луна оявляется, как огромное животное с проблесками созна­ния на притяжении её к Земле. Ярая Луна оявлена сейчас на крат­ком её оживлении под лучами Новой Планеты.

Новая Луна оявится с Новой Планетой на горизонте. Луна но­вая совпадает с лучами Новой Планеты на горизонте. Тягость твоя совпадает с явлением её лучей на горизонте. Лучи трудные, но Моя ученица может прекрасно ассимилировать их с Моим Лучом.

Луна ещё нужна Земле. Она удерживает её равновесие, действуя на приливы и отливы, она являет ей вращение; происходит ускоре­ние вращения Земли на её оси. Ярое ускорение может ещё возрасти. Луна стала оявляться в лучах страшной магнитной новой силы. Новая Луна притянет много исторических решений. Новая Луна оявит лучшую помощь.

Наша Луна оявится на кратком воскрешении. Луна уявилась на разложении из-за ярого истощения её сил.

Новая Луна оявится на уявлении новых магнитных бурь. Бури принесут много стихийного возмущения.

Луна уявится на новом воскрешении её. Новая жизнь на Луне уявится под воздействием лучей Новой Планеты и благодаря со­трудничеству лучей Твердыни Братства.

Ярое ускорение вращения Луны вокруг своей оси и нового эл­липса вокруг Солнца уявит ей ускоренную эволюцию. Человече­ство наше уявится в новых условиях; уявится на ассимиляции осо­бых психических качеств Луны. Развитие внутреннего человека на Земле, в связи с новой психической силою Луны уявит особую и ускоренную эволюцию. Медиаторы станут многочисленны и уявят ускорение эволюции. Новые мысли о дальних мирах уявят как бы магнитные нити связи с ними и притянут новые мысли из простран­ства, мысли об атомной энергии.

Можно притянуть много новых открытий из неисчерпаемого Источника Пространства.

Изучение Луны явится наукой Новой.

Луна являлась генератором лучей, отравляющих нашу планету.

Наша Земля питает Луну жизненными флюидами, исходящими от всех царств Природы, которые и составляют нашу атмосферу.

Луна питается нашей атмосферой и сама высылает лучи, от­равленные флюидами разложения, которые воспринимаются все­ми царствами Природы. Теневая сторона Луны явлена на полумра­ке, и разложение там ещё сильнее. Поверхность теневой стороны представляет пустыню песчаную, ибо разложение сгладило по­верхность её коры, ничего, кроме мертвенного песка.

Изучение Луны явит многие тайны Природы в связи с магнит­ными волнами и магнитными бурями.

Лучи Луны влияют на магнитные волны и токи.

Луна имеет свои магнитные токи, которые прежде всего влия­ют на Землю и не только из-за физической близости, но из-за пере­несения её жизненных сил на нашу Землю. Земля является наслед­ницей Луны.

Земля является воплощением жизни Луны в её новом развитии и в новом организме. Жизнь Луны воплотилась на Земле. Новая лун­ная жизнь на новом развитии в новом организме Земли.

Луна древнейшей погибшей Планеты рассеялась после столк­новения планеты с гигантскими болидами.

Луна погибшей Планеты была много мощнее и прекраснее на­шей Луны и даже Венеры. Луной становится планета, которая отда­ёт свою жизненную силу иной планете.

Венера отдала свою силу нашей Земле и Моей красавице Но­вой Планете. Новая Планета на своём прохождении мимо Венеры уявилась на притяжении лучей её, и ярая оявится теперь на ярой прекрасной жизни под Нашими Лучами, ибо ядро планеты оявлено Моим Лучом. Мой Луч оявлен давно. Истинно, Вл[адыка] Шамба­лы принадлежит к иной Манвантаре.

Луна тоже уявилась на ускорении разложения, и её флюиды отравляют Землю. Следствия такого усиленного разложения челове­чества разнообразны. Конденсированная Прана вокруг ядовитой атмосферы, окружающей Землю, может уявиться на взрывах настолько мощных, что произведут как бы разряжение атмосферы, что, в свою очередь, усилит магнитные воздействия, магнитную деятель­ность в виде магнитных бурь, наводнений и землетрясений.

Всякие автоматы, автомашины отравят атмосферу настолько своими отбросами, что может обнаружиться особая губительная эпидемия — обескровление мозга, вырождение населения станет очевидно. Живительная Прана не в состоянии будет проникать че­рез толщу отравленной атмосферы".
 
ЛестаДата: Вторник, 30.07.2013, 16:55 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн
Джай, зачем тебе Фалуньгун?
Насколько я поняла, от банального цигуна это всё же отличается.


Знание - сила
 
БОНИТАДата: Вторник, 30.07.2013, 16:57 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
Цитата (express_arrow)
Я вынуждена еще раз сказать, что к техническому прогрессу искусственный интеллект не имеет никакого отношения. Не заблуждайтесь. Технический прогресс реализуется через человеческий интеллект.


присоединяюсь!


Я люблю тебя, Жизнь!
 
ДжайДата: Вторник, 30.07.2013, 16:57 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Оффлайн
Цитата (Леста)
я там не понимаю ни хрена...

http://www.koob.ru/abramov_b/agni_yoga_1953 Грани Агни Йоги более доступны, не призываю, но предлагаю попробовать)


"Из страданий рождаются драгоценные камни".
 
express_arrowДата: Вторник, 30.07.2013, 17:16 | Сообщение # 27
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Статус: Оффлайн
Веда, я не имею ничего супротив приведенных тобою фрагментов - ей-ей!))

Я имею ввиду тот факт, что Луна - обитаема, и сознание, которое на ней действует, космического происхождения и не дружественно по отношению к землянам.


Вольному - воля, спасённому - рай
 
ВедаДата: Вторник, 30.07.2013, 17:32 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Статус: Оффлайн
Цитата (express_arrow)
Я имею ввиду тот факт, что Луна - обитаема, и сознание, которое на ней действует, космического происхождения и не дружественно по отношению к землянам.


Я поняла, Марина, тебя. Так, на всякий случай дала цитату. Интересно же. Вот бы еще ту цитату найти - так красочно написано...что будет с луной потом...

Ну, мы тоже недружественны, например, к чуме.. biggrin tongue Изолируем себя от нее или её от себя?

и еще неизвестно кто был первым поселенцем на планете земля: человек-землянин или сущность-землянка "Чума", которая стала убивать оккупантов. tongue


Сообщение отредактировал Веда - Вторник, 30.07.2013, 17:38
 
ДжайДата: Вторник, 30.07.2013, 18:06 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Статус: Оффлайн
Цитата (Веда)
что будет с луной потом...

И будем видеть ее ка мшистый шар... ты об этом? что на расцветет Луна и на ней еще будут проходить эволюцию Духи в растительном царстве и насекомые...


"Из страданий рождаются драгоценные камни".
 
ВедаДата: Вторник, 30.07.2013, 19:54 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Статус: Оффлайн
Цитата (Джай)
И будем видеть ее ка мшистый шар... ты об этом?


Да, об этом. Где это было? в Письмах?
 
Форум » Большой переход,конец света,апокалипсис » Конец света,когда и как это будет » Новая Эпоха - Эпоха Водолея (...Юпитер – второе Солнце …Новая Астрономия …)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: