Земля. Хроники Жизни.
Главная | Отдать Крым Киеву на следующий день после того, как... - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.09.2018, 01:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика и войны » Политика » Отдать Крым Киеву на следующий день после того, как... (Дудочка и кувшинчик в современной практической истории)
Отдать Крым Киеву на следующий день после того, как...
DumДата: Воскресенье, 12.02.2017, 15:39 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Репутация: off
Доброго времени
Недавно на одном из форумов участник написал: «Какие идеи по Крыму?» Я чуть со стула не упал. Всякие сетевые виды видал, но такого ещё не было. Кому-то в сети НУЖНЫ ИДЕИ. Тут уж…
Написал я текст «Отдать Крым Киеву на следующий день после того, как …» (Дудочка и кувшинчик в современной практической истории).
В сети множество текстов, в которых одной фразой говорится о том, что передача в 1954 Крыма из России в Украину была несправедливой.
Пытающихся обосновать, почему несправедливой, меньше. Так же мало делающих все выводы из этой несправедливости.
Дающих рекомендации не встречал вовсе. Сетевая новация моего текста также в том, что Крым в нём рассматривается в неразрывной связи с Прибалтикой. Зачем эта связь? Просто. «Свободный цивилизованный мир» на свою беду в своё время очень настойчиво заявлял отношение к тому, что Прибалтика вошла в 1940 году в состав СССР и вышла из Союза в 1990, причём к тому, что вышла, в привязке именно к тому, как вошла.
Цель: склонить «свободное цивилизованное сообщество» к необходимости и к украинскому входу 1954 / выходу 2014 Крыма подходить с теми же мерками. Или пусть распишется в своей продажности.
Текст не мал. 20 страниц машинописного текста. Надеюсь всё ж, что из кто-то один из 30-50 человек, просматривающих темы форума и одолеет. А одолев, будет лучше вооружён для полемики о Крыме где угодно и с кем угодно. До сего дня есть небольшое обсуждение на православном общественно-политическом форуме.
Заранее спасибо за конструктивные замечания и предложения.
http://dumaem-vmeste.com/to_give_crimea_to_kiev
DumДата: Пятница, 17.02.2017, 04:16 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Репутация: off
На одном ресурсе в сети есть достаточно много комментариев по теме присоединения Крыма к Украине и сопредельным направлениям. Производит впечатление приведенная цитата из Бисмарка, которой я не знал. Украинская сторона, доказывая справедливость перехода в 1954 Крыма из России в Украину, ссылается на переход некоторых территорий из Украины в Россию, трижды прозвучал Таганрог.
Написал я два комментария-ответа. Но думаю, в ленте комментариев там они не появятся. Не пропадать же добру. Может быть здесь уцелеют. smile
1. Валентин (Россия) комментарий от 02.02.2014 17:43
"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени".
Процесс, как говорится, идет, и довольно хорошо. Предателей полно в России и немеряно на Украине. Хочется верить, что соотношение сил пока на нашей стороне. Давайте объединяться словом и делом, как это делают наши враги.

Валентин, не знал я этого высказывания Бисмарка. Но предчувствие очень нехороших событий на межнациональной почве у меня было с 1979 года. Тогда на страницах Литературной Газеты вдруг началась кампания по защите национальных языков. Включились Ион Друце, Иван Драч, Олесь Гончар, Фазиль Искандер и др. Даже Чингиз Айтматов что-то там… Но самое интересное, что наши чисто русскоязычные литераторы подгавкивали. Не знал, что и как произойдёт, но что это добром не закончится… Я всем пытался доказать, что мы идём не в ту сторону. Мы льём воду на мельницу врагов. Выражение лица моих собеседников было слегка одобрительное. Они ложно думали, что сейчас я начну превозносить русский язык, который «велик и могуч» и «Будь я и негром преклонных годов…». И вдруг я говорил, что нам надо устремить наши языковые дела к тому, чтобы государственным языком СССР стал эсперанто, на худой конец английский. А все национальные языки, включая русский лишить какой бы то ни было поддержки (как минимум). Мои собеседники смотрели на меня, «вылупив глаза как бараньи яйца». Все 100%.
В 1979 Интернета не было. О тех, 1979 года, мыслях я написал в 2007 году. Ни одной одобрительной буквы. Тогда же написал второе, что могло смягчить теперешнее положение: там, где сходятся территории Белоруссии, России и Украины выделить, по кусочку от каждой, экстерриториальную площадь как у Ватикана и перенести патриархию туда, а церковь именовать не Русской Православной, а Восточно-Европейской Православной. Реакция в тех местах, где я об этом писал, была такая же. Т.е. никакая или отрицательная.
Поэтому в том, что сейчас происходит в Донбассе, между Россией и Украиной, из всех 150 миллионов, включая стоящих у руля, серьёзно занимающихся историей и политологией, окормляющих паству, разглагольствующих на ТВ, пишущих статьи и комментарии, очень мило общающихся в социальных сетях, лично я виноват меньше всех.
2. В комментариях здесь трижды упомянут Таганрог. Я родился в этом городе, прожил большую часть жизни и здесь же (надеюсь) её закончу. В течение нескольких лет имел опосредованный доступ к фондам Госархива в г. Таганроге. Сетования по поводу передачи «украинского» Таганрога в Россию могу прокомментировать так, что за годы нахождения Таганрога в составе Украины перехода делопроизводства на украинский языке не свершилось. Учетные книги с украинскими заголовками были в большом количестве завезены из Краматорска, но ведение учета осталось русскоязычным. Специально обратил внимание на пофамильный состав населения в этих книгах. Украинские фамилии в значительном меньшинстве.
Надо обратить внимание, что в этой местности некоторые районы переходили «из рук в руки» дважды сначала из России в Украину, потом из Украины в Россию, но уже частично. Будет желание, источник разыщу и дам.
WakealsyruДата: Воскресенье, 21.01.2018, 22:20 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: off
Крым российский и точка. Это уже не изменится никогда.
DumДата: Пятница, 23.02.2018, 01:31 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Репутация: off
Цитата Wakealsyru ()
Крым российский и точка. Это уже не изменится никогда.

Да-да. Крым российский, и санкции за то, что Крым российский - российские (к России приложенные). Форэва.
К сожалению, публика судит об этой теме по названию "Отдать Крым Киеву на следующий день после того, как..."
Не только судит, но и комментирует. Только по названию.
А если бы кто прочёл, то понял бы, что предлагается Отдать Крым Киеву на следующий день после того, как... рак на горе свистнет.
Целью этой темы было не поставить под сомнение справедливость нахождения Крыма в составе России, а доказать несправедливость санкций за нахождение Крыма в составе России. И т.о. попытаться предотвратить их.
А санкции - это вообще плохо? Плохо. Я это не из телевизора и не из интернета знаю. Из практики.
Но это уже другая тема.
Форум » Политика и войны » Политика » Отдать Крым Киеву на следующий день после того, как... (Дудочка и кувшинчик в современной практической истории)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования