Земля. Хроники Жизни.
Главная | Напалмовый Холокост Токио 10 марта 1945 года - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 26.05.2019, 02:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика и войны » Войны » Напалмовый Холокост Токио 10 марта 1945 года (Интересно, но эта тема не освещается совсем.)
Напалмовый Холокост Токио 10 марта 1945 года
BodunДата: Четверг, 28.03.2013, 18:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: off

РЕАЛЬНЫЙ ХОЛОКОСТ
Бомбардировка Токио — бомбардировка японской столицы, проведённая Военно-воздушными силами США в ночь с 9 на 10 марта 1945 года. В авианалёте участвовало 334 стратегических бомбардировщика B-29, каждый из которых сбросил несколько тонн зажигательных бомб и напалма. В результате образовавшегося огненного смерча пожары быстро распространились в жилых кварталах, застроенных деревянными зданиями. Погибло свыше 100 тысяч человек, в основном, стариков, женщин и детей.
Было потеряно 14 бомбардировщиков.

10 марта 1945 года праздновался зловещий еврейский праздник Пурим.
* * *После малоэффективных бомбардировок Японии 1944 года американский генерал Кёртис Лемэй решил применить новую тактику, которая заключалась в проведении массированных ночных бомбардировок японских городов напалмовыми зажигательными бомбами с низких высот. Применение этой тактики началось в марте 1945 года и продолжалась до конца войны. 66 японских городов стали жертвами этого метода атак и были сильно разрушены.

Аэрофотосъемка руин Токио после бомбежки 9 марта 1945 года

Впервые такой бомбардировке Токио подвергся 23 февраля 1945 года — 174 бомбардировщика B-29 разрушили около 2,56 квадратных километров площади города.


Бомбардировщик В-29 Superfortress ( "суперкрепость" ).

А уже в ночь с 9 на 10 марта 334 бомбардировщика за два часа атак устроили огненный смерч, подобный смерчу во время бомбардировки Дрездена.

В ночь на 10 марта с аэродромов на Марианских островах поднялись в воздух 334 стратегических бомбардировщика Б-29 и направились на столицу Японии. Целью их было уничтожение гражданского населения, поскольку они несли на борту только зажигательные бомбы с напалмом.

Аэрофотосъемка руин Токио после бомбежки 9 марта 1945 года

Напалм – это смесь нафтеновой и пальмитиновой кислоты, которая добавляется к бензину в качестве загустителя. Это даёт эффект медленного воспламенения, но долгого горения. При горении выделяется едкий чёрный дым, вызывающий удушье. Напалм практически невозможно тушить водой. Этой вязкой жидкостью, почти студнем, заполняют герметичные емкости со взрывателями и сбрасывают на объект поражения.

Пепел, обломки и сгоревшие тела жителей на улицах Токио.10 марта 1945 г.

В этот день с Б-29 было демонтировано защитное вооружение и броня, чтобы увеличить грузоподъёмность. Прежние бомбардировки Токио, в 1943, 1944, 1945 годах не приносили желаемого эффекта. Сбрасывать фугасы с большой высоты, это только производить много шума. Наконец генерал Кёртис Лемей придумал тактику выжигания. Самолёты летели тремя линиями и аккуратно сбрасывали зажигательные бомбы через каждые 15 метров. Расчёт был прост – город плотно застроен старыми деревянными зданиями. При увеличении дистанции хотя бы до 30 метров тактика становилась неэффективной. Также необходимо было соблюдать временной режим, ночью люди обычно спят в своих домах.

Мать и ребенок сгоревшие от огня американских зажигательных бомб в Токио

В результате, в Токио воцарился настоящий огненный ад. Город полыхал, да и клубы дыма заволокли все жилые кварталы, поэтому спастись было невозможно. Огромная площадь города исключала возможность промахов. Ковер из «зажигалок» был расстелен точно, не смотря на ночные часы. Протекавшая через город река Сумида серебрилась в лунном свете, и видимость была отличной. Американцы шли низко, всего в двух километрах над землей, и летчики различали каждый дом. Будь у японцев бензин для истребителей или снаряды к зениткам, за такую наглость пришлось бы заплатить. Но ни того, ни другого защитники токийского неба не имели, город был беззащитен.

После бомбардировки Токио 10 марта 1945 года улицы города были усеяны обгоревшими трупами

Дома в городе стояли плотно, напалм горел жарко. Оттого огненные русла, оставляемые бомбовыми потоками, быстро слились в единое море огня. Воздушная турбулентность подстегнула стихию, создав огромный огненный смерч.

Разрушенные бомбардировкой улицы Токио. 10 марта 1945 года.

К полудню, когда дым рассеялся, американцы сфотографировали с воздуха ужасающую картину, как город был практически выжжен дотла. Уничтожено 330 тысяч домов на площади 40 кв. км. Всего тогда выгорел 41 квадратный километр площади города, который населяло около 10 миллионов человек, было разрушено 40 % всего жилого фонда (330 тысяч домов).

Те, кому повезло, рассказывали, что вода в Сумиде кипела, а стальной мост, перекинутый через нее, плавился, роняя в воду капли металла. Американцы, стесняясь, оценивают потери той ночи в 100 тысяч человек. Японские источники, не показывая точных цифр, полагают, что ближе к истине будет значение в 300 тысяч сгоревших. Еще полтора миллиона остались без крыши над головой. Американские потери не превысили 4% от участвовавших в налете машин. Причем, их главной причиной стала неспособность пилотов концевых машин совладать с воздушными потоками, возникшими над гибнущим городом.

Японскиеполицейские проводят опознание жертвамериканской бомбардировки, Токио,Япония,10 Марта 1945 г.Фотограф KouyouИсикава

Генерал Кёртис Лемэй позже заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника».

Жители Токио, лишившиеся крова в результате американских бомбардировок города. 10 марта 1945 года.


Мой Бог меня рабом не называл.
express_arrowДата: Четверг, 28.03.2013, 19:08 | Сообщение # 2
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Репутация: off
Не по теме марта 45-го, а на злобу сегодняшнего дня...


Вольному - воля, спасённому - рай

Сообщение отредактировал express_arrow - Четверг, 28.03.2013, 19:12
express_arrowДата: Четверг, 28.03.2013, 19:21 | Сообщение # 3
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Репутация: off
А за статью "Напалмовый Холокост Токио 10 марта 1945 года" - большое спасибо.

Вольному - воля, спасённому - рай
malipasДата: Четверг, 28.03.2013, 19:37 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 6106
Репутация: off
бедные японцы cry
злые американцы biggrin


сейчас, тогда, везде, ....всегда
express_arrowДата: Четверг, 28.03.2013, 20:25 | Сообщение # 5
Группа: Гость
Сообщений: 2366
Репутация: off
http://maramus.livejournal.com/163070.html

Марат Мусин:
США не делают выводов из своих ошибок, запуская механизм начала мировой войны

Так называемый Совет сорока, в состав которого входят высокопоставленные чиновники министерств обороны и иностранных дел США, принимающие стратегически важные для американской политики решения, в результате своего последнего заседания вынес три вердикта:
- насколько возможно продлить военные действия в САР;
- поддержать сирийские антиправительственные группировки путём поставок боевиков, военных инструкторов и вооружения;
- предпринять попытку организации на северо-востоке Сирии самостоятельного государства, которое станет препятствием на пути осуществления поставок иранского газа к Средиземному морю, а, следовательно, в Европу, одновременно создав все условия для реализации проекта газопровода, ведущего из Катара через Иорданию к турецкому участку магистрального газопровода Набукко.

США не смогли договориться с Ираном. В результате Нетаньяху сумел соблазнить Обаму перспективой продолжения войны руками салафитов, что открывает прямой путь к геноциду сирийцев и скорому началу войны в России. Ситуация критическая – впереди большая кровь, террор, расширение конфликта и массового террора ваххабитов на Европу и Азию, угроза начала новой мировой войны… США не только не сделали выводов из провала своей внешней политики на Ближнем Востоке, пагубности ставки на салафитов и Аль Каиду. Более того, сейчас они пытаются убедить Россию не вмешиваться и «разменять» Сирию на некоторые уступки в Европе. Но предлагаемая американскими ястребами «морковка» на деле обернется кровопролитными боями в российских городах. Эти риски слишком опасны для нас - войну нужно вести на дальних подступах, активно помогая сирийцам. Альтернативная политика "невмешательства" - это прямое предательство наших национальных интересов.


Вольному - воля, спасённому - рай
SashaNovitskiyДата: Четверг, 28.03.2013, 21:20 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: off
да холокост в токио 1945 года погибших много
karlitosДата: Четверг, 28.03.2013, 22:56 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Репутация: off
А помнят ли Японцы об этом?
BodunДата: Пятница, 29.03.2013, 00:43 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Репутация: off
karlitos, что удивительно-нет . Или не хотят помнить. Даже учитывая то, что и вышеописаные бомбёжки и ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки проводились после подписания мирного договора, япошки считают пиндосов своими союзниками, хотя всё это есть самый натуральный геноцид.

Мой Бог меня рабом не называл.

Сообщение отредактировал Bodun - Пятница, 29.03.2013, 00:45
Форум » Политика и войны » Войны » Напалмовый Холокост Токио 10 марта 1945 года (Интересно, но эта тема не освещается совсем.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования