Земля. Хроники Жизни.
Главная | Потребление и потребности. - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.03.2019, 12:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика и войны » Войны » Потребление и потребности. (Что необходимо потребить для полного счастья?)
Потребление и потребности.
rarapurchikДата: Понедельник, 03.11.2014, 02:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: off

Нужда заставляет человека осуществлять потребление и потреблять то, что необходимо для жизни. Иными словами потребление это использование благ, услуг и товаров для удовлетворения жизненно важных потребностей. Как мне думается,между потребностями и потреблением должен быть знак равенства, иными словами баланс между потреблением и усвоением для удовлетворения жизнеобеспечения не должен нарушаться, иначе при условии неограниченного потребления создаётся излишек, который захотят употребить неудовлетворённые из-за недостатков и доступности к распределению благ.Не вдаваясь в культурный аспект обмена и потребления, остановимся на природе человека мыслящего. Замыслитесь над тем, сколько нужно употребить для полного счастья? Да так чтобы накормить не только себя, но и миллиардное население микроорганизмов, как внутри так и с наружи нашего тела, не принимая во внимание телеса близких(супругов, дедов, тёщи, свекрови, детей все тех, кто составляет семь Я).
И действительно если не учитывать голос Homo sociologicusа и не вдаваясь глубоко в теорию потребления, можно определить норму потребления, как средне статическую или усреднённую.
Правда, если рассмотреть потребности жителей Донецка или Луганска, и сравнить их с потребностями правящих там олигархов, то усреднённые нормативы могут и не отразить реальной картины распределения и удовлетворения без учёта сбережения.Тем не менее определиться с нормативом потребления при котором количество усвояемого вкусного и приятного и выделяемого зловонного будет приблизительно одинаковыми по количеству.По правде говоря,здравомыслие подсказывает, что выделенного должно быть меньше нормы потреблённого. Это, по крайней мере, так должно быть согласно закону эластичности замещения.
В любом теле, как давно многим известно, осуществляется закономерный процесс обмена веществ. Всё то, что не вошло в объём полезности, отброшено, утилизировано и отложилось в соответствующих частях организма. Другими словами, если преодолена предельная норма замещения, толи о из-за безразличия, толи от жадности, или по другим причинам болезного потребителя, у которого отсутствует чувство меры, то создаётся прибавочный продукт, с переработкой которого не справляются все выше перечисленные нахлебники, и тогда уже без принудительных ограничений в виде диеты, ограничения в свободе выбора и волеизъявления уже не обойтись.
Итак согласно норм нормального потребителя можно определить семь основных потребностей.
1. Потребность в Хлебе насущном с маслом при условии благосостояния.
2.Потребность в утолении жажды свежей водой профильтрованной очищенной от неорганики, или свежевыжатыми соками.
3.Потребность в обеспечении нормальными органическими продуктами, в зависимости от того вегетарианец или мясоед(солнце еды не в счёт)
4.Алкогольной потребности в зависимости от количества празднований, поводов к застолью, градусов в содержимом и способности к усвоению.
5.Сексуальные потребности в зависимости от принадлежности и половой ориентации(инстинкт воспроизведения себе подобных на генетическом уровне).
6.Потребность в сожительстве, в компании, коллективе т банде, без особой опасности под крышей и крышеванием.
7.Потребность в любви(любознательность, самолюбование, любвеобильность, любомудрие, любостяжание, любодеяние, боголюбие, человеколюбие и пр.)
С учётом законов Содержательных теорий мотивации, теории иерархии потребностей Абрахама Маслоу и Теории мотивационных потребностей Дэвида Мак-Клелланда, а также такие теории, как Двухфакторная теория Фредерика Герцберга,теория потребностей К. Альдерфера,Теория Ф. Герцберга,теория ожиданий,теория справедливости, теория МакГрегора, которым были предложены теория «X» и теория «Y» можно добавить пару сотен вторичных потребностей, высших потребностей, базовых, религиозных, межнациональных, метапотребностей и пр.
Обратите внимание на то, что в зависимости от удовлетворения или неудовлетворения потребностей возникают проблемы с распределением, потреблением и возникновением новых невиданных потребностей.
Кроме всего существует ещё и проблема чрезмерного потребления и употребления отходов от потребления, особенно это касается духовных потребностей.Но главная проблема потребителей в том, что они никогда не бывают удовлетворены полностью. Именно потому, что цель потребительства — удовлетворение. Для тех, кто еще не дорос: цель — постоянна, удовлетворение — переменно, и пытаясь свой каждый момент жизни наполнить счастьем, считая такое стремление нормальным, потребителюнчик только уродует свои вкусы, тело и мышление. От этого все его извращения в еде, сексе и общении. Делая конечной целью жизни удовлетворенность на всём её протяжении, потребителющики обрекают себя, во-первых, на файл, во-вторых, и что самое страшное, на жизнь в собственном воображении растущих потребностей. Потребителющу нужны только собственные впечатления, на них собрано его внимание, из них состоит его жизнь. А значит реальный смысл, реальное знание, реальный мир НЕ НУЖНЫ. В этом и заключена вся жуткая суть сообщества виртуального потребления — абсолютно бессмысленного, дегенеративного и смертоносного.Те, кто думает только о себе и своих желаниях и удовлетворения животных потребностей за целую жизнь не успевает понять ни своё место в обществе, ни, соответственно, причины этих потребностей, воспитанных в нём обществом нечеловеческого потребления и тогда, даже тупому понятно, что такими лохами легко управлять.Европейские ценности, заключённые в удовлетворении цивилизованных потребностей за счёт лохов, готовых на унылое рабство безмозглых потребителей без надежды на светлое будущее до смерти своих хилых наследников, вот какие перспективы открываются в обозримом будущем потребителей этих ценностей. И ужасно то, что некоторые это выбирают добровольно.
Стоит ли удивляться, что, обретя после вековой нищеты возможность удовлетворить хотя бы основные потребности и перестать, наконец, думать о том, что будешь жрать завтра, у сверхпотребителей поехала крыша и многие просто слетели с катушек, бросившись тратить накопленным, пока ещё оно не исчезло в закромах банковских беспределов и упиваться наслаждением вплоть до смерти от ожирения? Да, если бы не но- зависть и ненависть обделённых и тогда начинается бойня, которую критики «общества сверхпотребления» оправдывают, суть оправдания резни в том, что рынок оптимально справляется с задачей обеспечения потребителей необходимыми благами, а потребители, суки, зажрались! То так им и надо.
Прикрепления: 0405750.jpg(124.0 Kb)
angelmixДата: Понедельник, 03.11.2014, 04:21 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Репутация: off
rarapurchik, тема , может и нужная. Уточни ,пожалуйста, Ты где живёшь? в городе? в муравейнике?
MakssДата: Понедельник, 03.11.2014, 10:19 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Репутация: off
Что необходимо потребить для полного счастья?)
То, что полезно для твоего организма и... совпадает с возможностью твоего кошелька! tongue
rarapurchikДата: Понедельник, 24.11.2014, 23:13 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: off
Цитата angelmix ()
Ты где живёшь? в городе? в муравейнике?
Где я только не жил, ни в деревне, ни в муравейнике, ни в городе, которые, иногда, снятся голубым.
Форум » Политика и войны » Войны » Потребление и потребности. (Что необходимо потребить для полного счастья?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования