Земля. Хроники Жизни.
Главная | Парадоксы глупости - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.11.2019, 17:24
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика и войны » Войны » Парадоксы глупости (Если дурак признал, что он дурак, он уже не дурак.)
Парадоксы глупости
rarapurchikДата: Воскресенье, 16.11.2014, 05:11 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: off
В последнее время я увлёкся просмотром сериалов и, философствуя на темы затрагиваемые в сценариях к ним, пришёл к парадоксу глупого лжеца.
Если человек говорит о себе в негативном смысле и заявляет, что он дурак, то у всякого более менее здравомыслящего человека возникает парадокс, заключающийся в том, что ни дурак, ни придурок, ни даже хитроумный человек такого о себе не смогли бы сказать. Тогда напрашивается вывод. Если принять что дурак-абсолютный идиот, то он действительно полный дурак, выдавая себя в таком свете и получит в последнем сезоне то, что заслуживает. Ну,а если он лжец и притворяется дураком, то он далеко не дурак, так как абсолютно умных не существует и право на ошибку имеет каждый. Истина заключена в том, что каждый представляет из себя на самом деле в реальности, а истинная правда-это субъективная истина о том,кто, что из себя корчит.А вот та ложь, которую озвучил, якобы дурак,это информация, которая предназначена для преднамеренного заблуждения кого-либо.Правда можно допустить ситуацию, когда ложь соответствует по форме истине, но остаётся ложью, т.е. информацией, приведшей к заблуждению. Такое возможно, когда лжец уверен в том, чего от него ждут. К примеру, муж изменил жене, которая застукала его по приезде из командировки с секретаршей. Если жена по настоящему любит и дорожит своей любовью, она ждёт лжи. Муж, который никого не любит кроме себя, уверен, что жена ждёт вранья и скажет ей, что это не то, о чём она подумала. И судя по её реакции, честно признается и озвучит наконец истину, что он дурак, но эта истина по сути будет ложью, потому что предназначена она для введение в заблуждение жены, которая уверена, что муж соврёт в присутствии любовницы.И это даст ей уверенность в то, что её любимый любит только её, а не эту козу, с которой он проводил бессонную ночь по причине неотложных дел, и в оправдание скажет об его к ней реальной любви наедине.
Учитывая всё вышенаписанное, легко понять, что в парадоксе лжеца, назвавшего себя дураком, хитроумный дурак и есть идиотом, променявшем любящего человека на потаскушку. А вот придурок запросто мог ляпнуть по форме истину в надежде на то, что жена поверит, зная, что ему так просто не выкрутиться из пикантной ситуации, даже если обе любящих его женщины впадут в заблуждение. Конечно муж является глупым лжецом, но высказанное им оправдание есть по сути брехня. Сказав правду о себе, муж солгал и жене и любовнице. Вот это и есть настоящий парадокс дурачества, который разрешим, как и все парадоксы этого направления во всех сериалах,заканчивающихся фразой, что всё будет хорошо, хотя в объективной реальности парадоксов нет и это вне дискуссии.Кстати все дискуссии необходимо начинать с синхронизации понятий, чтобы не возникало такой ситуации, когда говорят о разном и думают, что говорят об одном и том же.
Или ещё вот такой парадокс "ошибочных познаний", придуманных тупыми злодеями, корчащим из себя умных знатоков естества.Страдают в жизни те, кто вкусил плоды от древа ошибочныого познания, а ничем не интересующиеся невежды выигрывают и побеждают.Так к примеру, стоят три богатыря на раздорожье перед камнем на котором надпись, налево пойдёшь счастье найдёшь, направо погибнешь и подпись Баба Яга. Первый богатырь уверен, что Баба обманщица, второй уверен, что она древнерусская, честнейшая ведунья,желающая только добра и третий сомневающийся во всём.счастье зависит от истины,характеризующей Бабу Ягу, а не от свободы выбора.Сомневающийся может проиграть, но может и выиграть. Уверенный в существовании ошибочных знаний о Бабе Яге выиграет, познав истину, поверивший дуракам, которым закон не писан проиграет.Жаль тупоголовых умников, но ничего не поделаешь. Таким ничего нельзя объяснить и доказать, потому что для истинного дурака умней его самого никого нет.
Кроме парадоксов есть ещё синдром тупоголовых, считающих себя мудрецами.
Этот синдром проявляется у тех, кто, не вникая в написанное, оставляют оскорбительно негативный отзыв в комменте, но об это в другом материале.
PETR12Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 05:54 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Репутация: off
ханжество самый главный проводник лживости в обществе .
rarapurchikДата: Четверг, 20.11.2014, 19:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: off
Очень не хочется быть ханжой. Совершенно не хочется. Правда я уже в том возрасте, когда говорят, что вот раньше были люди .. вот раньше была любовь / музыка / чувства / настоящее кино / глубокие книги / интеллигентная молодежь / истинное искусство / более голубое небо / более мягкая трава и жидкая вода ... я не хочу так говорить сейчас и в первую очередь потому что я так не думаю.
ArturVVДата: Четверг, 20.11.2014, 21:32 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1360
Репутация: off
rarapurchik, Я с первого дня на сайте говорю что я дурак! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

История это продажная шлюха мирных Вождей.
angelmixДата: Пятница, 21.11.2014, 02:48 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Репутация: off
А Мне кажется, что всё это не стОит серьёзных размышлений. В конце концов - истина для каждого своя, а "правда" и "ложь" лишь понятия, при этом о-очень относительные!
rarapurchikДата: Суббота, 22.11.2014, 17:45 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: off
Цитата ArturVV ()
говорю что я дурак

Говорите просебя и то, так, чтобы себя не слышать. Ведь главное чувствовать себя комфортно.
rarapurchikДата: Суббота, 22.11.2014, 17:51 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: off
Цитата angelmix ()
В конце концов - истина для каждого своя, а "правда" и "ложь" лишь понятия, при этом о-очень относительные!

Истина должна исходить из правдивости. Правдивость -способность утверждения и отрицания; знание истинного. При этом необходимо условие здравомыслия мышления.
Здравомыслие (ennoia) – стройность мысли. Мышление (noesis) – первоначало знания.
AuntQДата: Четверг, 14.05.2015, 05:25 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: off
https://youtu.be/u9RFbD_ude0 "Разбуди меня когда захватят Польшу".
Bill Maher троллит Каспарова
Форум » Политика и войны » Войны » Парадоксы глупости (Если дурак признал, что он дурак, он уже не дурак.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования