Земля. Хроники Жизни.
Главная | НОВОРОССИИ БЫТЬ ! - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.08.2018, 05:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » НОВОРОССИИ БЫТЬ ! (Обсуждение Новоросии .)
НОВОРОССИИ БЫТЬ !
Иван-ДуракДата: Четверг, 19.02.2015, 19:16 | Сообщение # 151
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Порошенко теряет контроль над военными




Введение военного положения на Украине, о котором все чаще говорят в Киеве, передаст контроль над силовым блоком секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову. Тем временем батальоны нацгвардии объявили о создании альтернативного Генштаба.

Турчинов сообщил, что СНБО одобрил предложенные накануне президентом поправки в закон о военном положении (ВП). Споры о том, вводить ли его или нет, звучат в украинском руководстве давно. Очевидных положительных сторон у перехода на военное положение нет. Об этом говорят даже сторонники такого сценария, мотивируя свою приверженность в основном эмоциональным мотивом о необходимости нарастить усилия по ведению войны.

А вот аргументация противников введения военного положения опирается на конкретные проблемы, с которыми столкнуться как рядовые граждане, так и правящая элита. По заявлению ряда украинских депутатов, режим военного положения не вводили раньше из-за боязни лишиться финансовой помощи от МВФ, а также шансов на получение вооружений из-за рубежа. Однако недавно руководство Фонда, якобы заверило Украину, что средства продолжат поступать.
Украинские СМИ пишут, что хотя по Конституции президент Порошенко и является верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины, но на деле, его полномочия по большей части церемониальны, тем более, после введения новой редакции закона о СНБО. Во время военного положения ключевым органом принятия решений становится Ставка верховного главнокомандующего, а согласно Закону о СНБО, именно Александр Турчинов будет руководить ее работой, тогда как президент будет только ставить подпись на его решения.

Есть и еще один неприятный для действующей украинской власти момент, лежащий в плоскости международного права. Кандидат политических наук и директор Киевского института мирных инициатив Андрей Мишин пояснил, что если президент примет решение ввести военное положение, то он обязан будет назвать страну, в ответ на действия которой вводится военное положение, что на языке дипломатии равнозначно объявлению войны. Причем агрессором будет считаться та сторона, которая первой заявила о начале войны.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Четверг, 19.02.2015, 19:17
Иван-ДуракДата: Четверг, 19.02.2015, 19:58 | Сообщение # 152
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Четверг, 19.02.2015, 19:58 | Сообщение # 153
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Четверг, 19.02.2015, 20:06 | Сообщение # 154
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Запад наконец признал, что на стороне ВСУ воюют подразделения сил НАТО




Издание «Vice News» опубликовало материал о том, как американское спецподразделение под руководством командира по имени Джексон сумело выбраться из Дебальцевского котла уже через несколько часов после вступления в силу официального перемирия между ополчением и киевской стороной. Сложно сказать, так ли это на самом деле, но факт остается фактом – западная пресса об этом написала. По словам американского командира, в ночь с субботы на воскресение семь грузовых автомобилей с украинскими солдатами и иностранными наемниками выдвинулись из окруженного Дебальцево. Из семи только пять машин смогло выйти из котла и добраться до украинских позиций.

«Если бы мы остались, мы бы остались там навечно», — цитирует слова командира американского подразделения Джексона «Vice News». По его словам, до госпиталя в Артемовске, расположенном в 50 километрах от Дебальцево, удалось добраться лишь пятнадцати наёмникам, включая раненных.

Так кто же все-таки воюет на территории Новороссии? Мифические российские подразделения, о которых якобы все знают, но в глаза никто не видел, или войска НАТО?


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 20.02.2015, 11:09 | Сообщение # 155
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Посетившим ДНР депутатам бундестага могут запретить въезд на Украину




Депутату бундестага от Левой партии Вольфгангу Герке и депутату украинского происхождения Андрею Гунко могут запретить въезд на Украину.

Как сообщает агентство РБК-Украина, депутатов подозревают в незаконном пересечении украинской границы с целью посещения ДНР. «Если эти люди совершили переход на территорию Украины через неконтролируемый участок, то это является правонарушением и наша реакция будет соответствующей, — заявил спикер украинского МИД Евгений Перебийнис. — Сейчас у нас есть только информация из СМИ, поэтому мы будем проверять, сделаем соответствующие запросы, действительно ли немецкие официальные лица пересекли государственную границу Украины нелегально».

По словам Перебийниса, в случае подтверждения этой информации немецким депутатам действительно могут запретить въезд на Украину.
По данным РБК-Украина, немецкие народные избранники от оппозиционной Левой партии Герке и Гунко вместе с депутатом Госдумы РФ от Ростовской области коммунистом Владимиром Бессоновым несколько дней назад посетили Донбасс с целью передачи гуманитарной помощи. В Донецке немецкие депутаты, по их собственным утверждениям, встретились с лидером ДНР Александром Захарченко.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 20.02.2015, 11:10 | Сообщение # 156
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Улыбка победителей сражения biggrin biggrin biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 20.02.2015, 14:14 | Сообщение # 157
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Суббота, 21.02.2015, 23:12 | Сообщение # 158
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Самопровозглашенные «власти» «ДНР» намерены поставлять уголь в страны Северной Африки и Ближнего Востока




Об этом заявил на встрече с представителями угольной отрасли «руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате главы «ДНР» Евгений Лавренов, - сообщает сепаратистский сайт «Донецкое агентство новостей».

«Есть у нас стандартные потребители в странах Северной Африки, Иране, Турции. Там предприятия строились Советским Союзом. В технологических цепочках заложены угли, которые добывают в Донбассе. Это и электростанции и металлургические заводы», — отметил он.

«Я думаю, мы сможем решить совместными усилиями вопрос реализации в кратчайшие сроки», — подчеркнул Лавренов.

Также он сообщил, что «министр экономического развития «ДНР» Евгения Самохина 19 февраля связывалась с партнерами в Иране и готова предоставить конкретные предложения по сотрудничеству. «Они тоже находятся в состоянии эмбарго (в связи с иранской ядерной программой страны Запада запретили финансовые контакты с Ираном и прекратили импорт нефти из этой страны), и с ними нам будет легко находить общий язык, тем более им это нужно», — подчеркнул Лавренов.

По его словам, если договоренность будет достигнута, поставлять уголь в Иран будут по морю через порт в Таганроге. «Понимание со стороны РФ есть. Также ведется диалог на поставки угля с североафриканскими компаниями», — резюмировал представитель «аппарата главы «ДНР».


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Суббота, 21.02.2015, 23:13 | Сообщение # 159
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Украинский военный: Уход из Дебальцево был паническим бегством





В интервью немецкому изданию Die Welt украинские силовики рассказали, что об организованном выводе войск узнали «по телевизору». После беспорядочного отступления из Дебальцево доверие украинских военнослужащих к властям подорвано, пишет Die Welt.

«Царила паника, каждый спасался, как мог, многие солдаты — пешком. Мы взяли всех наших раненых, но убытых вынуждены были оставить. А их было много в последние дни. Мы до последнего держали нашу позицию. А потом нас бросили», — рассказал один из силовиков корреспонденту немецкого издания.

Данные о потерях в Дебальцево, озвученные украинской стороной, сильно разнятся. По информации Генштаба Украины, погибло 13 военных, 157 получили ранения. Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что потери личного состава украинской армии за месяц составили 179 человек, в плен попали 110 человек.

Потери же ополченцев, по словам Бирюкова, составили 2911 человек. Тем временем, полпред ДНР на переговорах контактной группы по Донбассу Денис Пушилин проинформировал, что в ходе боевых действий в Дебальцево погибли около 3 тысяч украинских военных.

Следует отметить, что силовики, с которыми говорил корреспондент немецкого издания Die Welt также не верят официальным данным украинских властей. Издание отмечает, что доверие было окончательно подорвано после того, как украинские власти отрицали наличие «котла» в Дебальцево.

«Наш президент сказал, что мы не были окружены. И как я могу ему верить после этого? Из телевизора я узнал, что это было спланированное и организованное отступление. Но раз так, я, наверное был где-то в другом месте», — рассказал изданию украинский военный Евгений Русадов.

Как пишет Die Welt, украинские силовики подвергают сомнению смысл всей операции. Ранее президент Украины Порошенко рассказал «о завершении операции по выводу силовиков из Дебальцево». Он также уточнил, что подразделения украинских военных заняли оборону на новых рубежах. Более того, президент присвоил звание Героя Украины командиру бригады, бойцы которой покинули Дебальцево.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Суббота, 21.02.2015, 23:16 | Сообщение # 160
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Суббота, 21.02.2015, 23:19 | Сообщение # 161
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
GronДата: Суббота, 21.02.2015, 23:21 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
ИванД, Ваня! Не увиливай. Картинки военные это здорово, но где ты сам с автоматом бегал?
Иван-ДуракДата: Суббота, 21.02.2015, 23:28 | Сообщение # 163
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
ты реально в каске , тяжело быть глупым и не способным понять что общения с тобой меня больше не интересует biggrin :D biggrin
фу-фу-фу ,отойди от меня biggrin :D biggrin ты как липучка однажды брошенная себя ведешь,не позорься,на тебя смотрят люди biggrin :D biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Суббота, 21.02.2015, 23:29
Иван-ДуракДата: Суббота, 21.02.2015, 23:31 | Сообщение # 164
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
может давай я тебе лучше клизмочку сделаю ,как ты любишь ? biggrin biggrin biggrin и тебя отпустит biggrin biggrin biggrin


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
GronДата: Суббота, 21.02.2015, 23:32 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
Цитата ИванД ()
общения с тобой меня больше не интересует
Мне тоже не нужно общение с тобой. Нужен только один серьёзный ответ на один серьёзный вопрос. Не более, но и не менее.
Форум » Политика и войны » Войны » НОВОРОССИИ БЫТЬ ! (Обсуждение Новоросии .)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования