Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 179 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 04:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Война в Украине, кто следующий?
RUSPARTIZANДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:09 | Сообщение # 2671
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
ещё меня поражает тактика сионистов ... на столько точно всё просчитывают что еслиб они направили это всё на хорошие дела мир наш начал процветать но они играю на другой стороне , может по этому пока выигрывают , в 92 году играли на инфантильности и доверчивости , теперь играют на подъёме патриотизма липового , надо отдать им должное ... это профи

куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят

Сообщение отредактировал RUSPARTIZAN - Понедельник, 23.02.2015, 14:11
o-legaДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:15 | Сообщение # 2672
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
RUSPARTIZAN, да потому, что народ безграмотный, обычные болельщики, сами не играют, ни в чем не разбираются, ни в экономике, ни в науке, ни в психологии, а вот болеть и как бараны блеять это пожалуйста, ну и что с баранами ещё делать, сначала шерсть стригут, потом на мясо пускают..
RUSPARTIZANДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:22 | Сообщение # 2673
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
да многие это всё понимают и даже большинство но активное меньшинство подавляют большинство это уже физика , каждый на кухне небось стратег и лидер мирового пролетариата а на деле лучше на диване покомандую biggrin по тому что большое недоверие друг к другу посеяно уже и выросло , ну вякнешь один в поле и что дальше ? а дальше сгнобят активно или нет вопрос техники wink
вывод сидим ждём пока остальные не дозреют wink


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят

Сообщение отредактировал RUSPARTIZAN - Понедельник, 23.02.2015, 14:24
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:26 | Сообщение # 2674
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:27 | Сообщение # 2675
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
RUSPARTIZANДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:28 | Сообщение # 2676
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
иванд не позорься лучше ... в августе санкций не было biggrin а может это снимок с времён СССР ? biggrin

куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят

Сообщение отредактировал RUSPARTIZAN - Понедельник, 23.02.2015, 14:29
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:29 | Сообщение # 2677
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:31 | Сообщение # 2678
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Американский журнал: те, кто год назад стоял на Майдане, массово бегут из Украины




Украинцы, принимавшие участие в прошлогодних событиях на Майдане, массово бегут из страны - сообщает американский журнал Vice. Они, выступавшие за “европейское будущее”, поняли, что после состоявшегося переворота Украине такого будущего не видать.

Тысячи украинских граждан выезжают из страны - как легально, так и нелегально. Многие из них сами приложили руки к тому, чтобы нынешняя ситуация реализовалась, и теперь “герои Майдана” просто убегают.

Это связано с тем, что многие участники прошлогодних акций протеста имели идеализированное представление о том, как будут происходить перемены в стране, однако реальность оказалась совершенно не такой - поясняет аспирантка Нью-Йоркского университета Эмили Чэнел-Джастис, пишущая диссертационную работу об участии молодежи в “Евромайдане”.

“Многие не вернутся. Я не могу сказать, что я хочу вернуться домой в скором времени. Когда я стояла на Майдане прошлой зимой, я поняла, как трудно мне было бы оставаться в Киеве”, - сказала одна из сбежавших активисток Майдана, обосновавшаяся в Нидерландах.

Таким образом, первоначальный порыв “пересидеть трудное время” за границей позже перешел в намерение остаться там навсегда. Причины просты - на Украине конфликт на Донбассе, падение курса гривны и уровня жизни, тяжелейшая ситуация в экономике.

Революционный запал не приводит к власти честное правительство, которое гарантирует стране процветание - пишет журнал Vice. Однако многие украинцы поняли это лишь после горького опыта двух Майданов - 2004 и 2014 годов.

“Если на Украине когда-нибудь и произойдут изменения, то они состоятся не благодаря смене власти, а благодаря тому, что изменится отношение рядовых украинцев”, - говорится в публикации.

К нынешнему же правительству граждане Украины испытывают глубочайшее недоверие, как те, кто остался, так и те, покинул страну - подытоживает журнал Vice.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
RUSPARTIZANДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:33 | Сообщение # 2679
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата ИванД ()
Американский журнал: те, кто год назад стоял на Майдане, массово бегут из Украины

ну логично же ? в сша тоже назревали майданы и теперь есть примеры что это делать нельзя biggrin


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:35 | Сообщение # 2680
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:39 | Сообщение # 2681
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Рон Пол: если бы Маккейн сидел дома, многие украинцы остались бы живы | РИА Новости




http://ria.ru/world/20150223/1049172788.html


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Понедельник, 23.02.2015, 14:39
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:40 | Сообщение # 2682
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Киев до сих пор не признается в поражении в Дебальцеве





Это уже было под Иловайском и в аэропорту Донецка, теперь — новое поражение — у Дебальцева. Украинские политики и высокопоставленные военные до сих пор не признали, что многотысячная группировка силовиков оказалась разгромлена, многие подразделения уничтожены практически полностью, в плену оказались целые роты, не многим удалось выйти из окружения.

По официальным данным Киева, в ходе отступления с Дебальцевского плацдарма погибло не более 20 военнослужащих. Эту цифру озвучивают украинские пропагандисты. Но только на небольшом участке трассы Дебальцево — Артемовск — примерно столько погибших украинских силовиков, около пяти сгоревших танков, другая уничтоженная бронетехника.
Украинские военные могли сложить оружие, сдаться в плен и после в ходе обмена оказаться на свободе, но многие получили приказы выходить из окружения с боем. К таким задачам силовики готовы не были.

Бои в Дебальцеве. Украинские военные прорываются, ополченцы попытки пресекают. Ситуация оказалась сложная и для силовиков, и для ополченцев, но было понятно: этот бой силы народных республик выиграют.
Несмотря на статус, глава ДНР Александр Захарченко часто находится с бойцами на переднем крае. Он получает пулевое ранение ноги. Стрелял снайпер. Руководителя народной республики под огнем вывозят из зоны боевых действий. Врачи в больнице оказывают ему необходимую помощь. Медики говорят: ранение легкое. Сам Захарченко уже в госпитале общается с журналистами.

Несмотря на попытки президента Украины превратить поражение, а по сути трагедию в победу, даже украинские комбаты свидетельствуют: политики вновь скрывают реальные потери. По мнению некоторых военных, бездарные операции их командования приводят только к гибели.

Политики пытаются минимизировать и репутационные потери. С военной же точки зрения, ликвидация Дебальцевского выступа — главный успех ополчения Луганска и Донецка.

Дебальцевский плацдарм Генштаб Украины намеревался использовать для организации наступления на стратегические позиции сил ополчения. Во время предыдущего перемирия так называемый карман украинские силовики насыщали самыми боеспособными подразделениями, перебрасывали туда наступательное вооружение. Отсюда можно было двигаться сразу в нескольких направлениях, но главное — разделить Луганскую и Донецкую народные республики. Минувшим летом украинские силовики уже пробовали сделать подобное — перекрыть дорогу в районе Харцизска и Тореза и в случае успеха выйти к границе с Россией, а после брать в окружения подразделения Вооруженных сил ДНР и ЛНР, взять в клещи Донецк.

Здесь и фортификационные сооружения соответствовали важности участка противостояния. Цепь окопов и блиндажей у Дебальцева. Такие укрепления могли выдержать мощную атаку и позволяли быстро перейти в наступление, но, по словам ополченцев, украинские военные просто запаниковали. Наверное, скорее всего, они убегали так, что даже про нее забыли. Бросили силовики здесь и патроны, и оружие, бросили даже исправную бронетехнику. При отступлении не заминировали позиции.

Совместная операция ДНР и ЛНР по формированию Дебальцевского котла началась задолго до перемирия. Удары начали наносить одновременно. Из Горловки — на Углегорск. Из Алчевска — в сторону Санжаровки. С двух сторон ополченцы ударили по карману и начали менять линию фронта. Углегорск взяли быстро, эта победа позволила ополченцам закрепиться на ключевых высотах вокруг города, а после нанести удар по Логвинову — небольшой деревне на трассе Дебальцево — Артемовск.

С другой стороны силы Луганской народной республики подходили все ближе к горлышку Дебальцевского котла. Уже тогда стало понятно: группировке украинских военных грозит полное окружение. В Логвиново ополченцы перекрыли главный маршрут отступления, потом взяли деревню Нижнее Лозовое, так был закрыт альтернативный маршрут. Кроме того, пути отступления через поля были блокированы малыми группами ополченцев, которые закрепились на ключевых высотах у так называемого горлышка котла.

Логвиново — стратегическая цель, но не только. Украинские силовики были деморализованы самим фактом потери этого населенного пункта у дороги жизни. Потом пытались стереть деревню с лица земли "Градами", снарядами. Ополченцы несли большие потери, но удержались, тем самым не дали прорвать окружение.

Бьют украинские военные не просто так. По данным разведки ополченцев, у Дебальцева до сих пор находится около четырехсот украинских силовиков. С боем прорваться они уже вряд ли смогут, но и сдаваться в плен, судя по всему, не собираются.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:41 | Сообщение # 2683
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
GronДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:43 | Сообщение # 2684
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
ИванД, тебя что, и в праздник работать принуждают? biggrin
RUSPARTIZANДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:45 | Сообщение # 2685
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата Gron ()
ИванД, тебя что, и в праздник работать принуждают?

так дом надо строить и плюшки получить , внеурочная работа наверно в двойне оплачивается biggrin


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования