Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 24 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.10.2018, 22:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Война в Украине, кто следующий?
ВикторияДата: Вторник, 20.01.2015, 23:11 | Сообщение # 346
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
Цитата Мамонт ()
Многие были бы за....

А многие - это кто?
Те, кто хотел, уже там.
Я мужа не отпущу.


Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 20.01.2015, 23:13
ВикторияДата: Вторник, 20.01.2015, 23:28 | Сообщение # 347
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
Мамонт, ещё вопрос есть. Почему Россия именно в Украину должна вторгнуться? Почему не в Англию, Германию, Францию или Финляндию. Может сразу на США пойти стоит, раз уж войны не избежать? Зачем России вторгаться в Украину? Смысл?
И давайте по честному, ответьте себе на вопрос - вы такое же участие принимаете в жизни собственной семьи, какое в жизни некого "братского" народа, который не желает иметь с вами ни чего общего? Неужели вот те "братья" важнее родных людей, что вы готовы их бросить и пойти бороться за тех, кому это не надо? Или вы сами хотите дома отсидеться, а повоюют мальчишки, которых призвали в армию, как это обычно и бывает. Я из Пскова. Я знаю что такое терять друзей, одноклассников в нелепой войне. Многие из Чечни не вернулись, с кем я училась. А некоторые не смогли жить после возвращения. Остальные просто с ума сошли. А как родным жить с этим? Вы об этом подумали?
Так ради чего наши мальчишки должны идти в Украину?


Я любая

Сообщение отредактировал Виктория - Вторник, 20.01.2015, 23:37
ВикторияДата: Вторник, 20.01.2015, 23:29 | Сообщение # 348
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
Грузия пережила Саакашвилли, и эти переживут Порошенко и Ко.

Я любая
ТиграДата: Среда, 21.01.2015, 00:07 | Сообщение # 349
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Репутация: off
Мамонт, ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО ЕСЛИ БЫ РОССИЯ СРАЗУ ВВЕЛА БЫ ВОЙСКА В УКРАИНУ,ТО НЕ БЫЛО БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ???Она бы сразу и наступила бы.
ИЗВИНИТЕ,ВЫ ЧТО НАИВНЫЙ ?Зачем с самого начала все это затевалось в Украине англосаксами?
как раз на такую реакцию они и рассчитывали.Думали для всего мира прокатит,Россия агрессор,даже имидж Гитлера Путину создали.Всех европейцев настроили, а тут такой ОБЛОМ. smile


-Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли ответа..


Сообщение отредактировал Тигра - Среда, 21.01.2015, 00:20
ТиграДата: Среда, 21.01.2015, 00:15 | Сообщение # 350
Группа: Проверенные
Сообщений: 217
Репутация: off
Вот деды наши шли освобождать Европу от фашизма, а сейчас льют помой на советских солдат,сволочи!
НЕТ!!!Пусть сами(украинцы) своими мозгами в страданиях,боли дойдут до мысли кто мы украинцам.Это жестоко,но такова история и мы должны учиться на ошибках.
И если они ТОЛЬКО ВСЕНАРОДНО ПОПРОСЯТ ПОМОЩИ ,только тогда вводить МИРОТВОРЦЕВ.


-Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли ответа..
ArturVVДата: Среда, 21.01.2015, 00:21 | Сообщение # 351
Группа: Проверенные
Сообщений: 1360
Репутация: off
Ставки ставки сделаны-Ставок больше нет.

История это продажная шлюха мирных Вождей.

Сообщение отредактировал ArturVV - Среда, 21.01.2015, 00:24
o-legaДата: Среда, 21.01.2015, 00:35 | Сообщение # 352
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Цитата Виктория ()
Зачем России вторгаться в Украину? Смысл?

Да просто всё, наши элиты российские поднялись на ресурсах, выстроили систему под себя, народ отодвинули в сторону и таким образом вышли на мировой уровень, но Запад там их не ждал, они конечно же хотят получить наши богатства и используют для этого внутренние противоречия, ведь когда наши поднимались на социальном лифте, то других-то они сородичей оставили с носом, по простому говоря ограбили, сделали на них ещё бизнес. Поэтому Запад начал атаку на наш бизнес, используя внутренние противоречия. Всё очень просто.

А Украина оказалась на пути Запада, у них был выбор встать либо на сторону Запада, либо на сторону России. Последний вариант для них самоубийственный или по крайней мере не выгодный, это хорошо видно по Новороссии, чем это заканчивается, поэтому Киев встал и вполне разумно на сторону США и Запада.

А дальше бы все было как в Грузии, стали бы воооружаться, готовить боевиков для провокаций и стали бы как Грузия нападать, а СМИ всё это бы как нужно показывать. И таким образом втянули бы Россию в войну, ввели блокаду, изоляцию, а так как внутри много не довольных, кто видит не справедливость системы, то это бы взорвало страну изнутри, без больших внешних затрат.

В этом особенность современных войн, главная идея, что они используют внутренние ресурсы страны, её энергии, её противоречия, что очень выгодно и эффективно!

Но Кремль опередил Запад и устроили войну на юго-востоке, сделали это очень просто, взяли Крым, народ юго-востока подумал, что будет так же все весело и просто, потом пришел Стрелков и народ поддержал, возникло ополчение и завязалась война внутри Украины, что конечно Порошенко не нужно было. А Москве есть выгода, одна из главных, что народу нашему показали, что бывает, когда народ по площадям скачет, поэтому даже после введения санкций и падения уровни жизни народ будет сидеть тихо, лучше, так, чем война. Ну и конечно можно списать крах сырьевой экономики на врага! Выгодно однозначно...конечно причина это нападение Запада, лучше бы без войны как раньше, но выбирать не приходится!

И таким образом наши создали защитный буфер за пределами своих границ, то есть не дали подойти Западу в плотную к России. Война обанкротит экономику Украины и есть шанс разбить ещё на подступах Западную машину.

Но при всех раскладах у Порошенко не было другого выбора, если бы он встал на сторону России, то его бы так же бомбили, как Новороссию, его бы все материли и Москва бы ничем не помогла, так же как в Югославии, Сирии, Ливии и Ираке, осуждала бы из-за границы..а быть козлом отпущения не каждому охота....Сейчас правда у Порошенко ситуация не многим лучше, он получил войну, но зато его поддерживает Запад, его бизнес ещё может даже расти, если бы он был на стороне России, то из него бы сделали тирана, деньги бы он все потратил на войну или просто отобрали у него...А так, он при деньгах....но в заднице))))) Путин Порошенко прокатил серьезно...тут ничего не скажешь...уделал как мальчика!

Теперь Порошенко тиран, как бы его СМИ не отмывали...его скоро сам же Запад поменяет на своего, пока народ своего не двинул, рейтинг Порашенко в полной заднице, тут без вариантов, его ненавидят обе стороны. Но Порошенко выполнил свою работу, войну развязал, США сейчас нужны организованные и мотивированные фашисты, вроде Яроша, без элементов бизнеса, грабежа, это все деньги Запада направит на войну, без разворовывания и поднимет дух "патриотов" Украины...вот эти две компоненты, деньги Запада и фанатичность масс рождают уже настоящий фашизм.


Сообщение отредактировал o-lega - Среда, 21.01.2015, 00:58
o-legaДата: Среда, 21.01.2015, 01:01 | Сообщение # 353
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Идеальный вариант для России, если сейчас народ Украины Порошенко скинет, а поставит своего, лучше москаля, но это вряд ли, но хотя бы из народа, только не прозападника. Я думаю Царева на эту роль готовят...Вот тогда есть шанс мирного решения вопроса...вот тогда США обломают зубы об Украину.

Худшим вариантом для России это развязывание полномасштабной войны, когда придется завозить технику в Новороссию, с Запада тоже повезут...тут просто может российская экономика не выдержать нагрузки, это слабое место, у Запада общие ресурсы, плюс технологии и кадры...у нас кадры убиты сырьевой политикой специально, не нужны они просто при такой системе. И сейчас уже поздно выращивать, поэтому остается только сырье усиленно продавать..а нам там краны перекрывают, нет денег, нет технологий, нет оборудования, народ без работы, без техники и товаров соответственно, поэтому получим социальный взрыв общества. Менять сырьевую модель на мобилизационную тоже власти наши не могут, тогда они получаются лишние, их власть строится на продаже сырья, что Путин, что Медведев и пр. они же реальные собственники, держатели акции газпрома и пр. монополий. Это банальный бизнес с использованием служебного положения. Если строить свою экономику, то ресурсы все нужно пускать на внутренний рынок и со временем власть сырьевых элит просто исчезнет, её получат местные промышленники, производители, то есть тот, кто является локомотивом экономики, кормильцем для народа.

Вот почему действующие власти не меняют экономическую модель, даже при всей реальности угрозы Запада. Поэтому у них остается единственный выход, это война на юго-востоке, желательно своими силами, с резким ухудшением уровня жизни всей Украины и после очередного, но уже народного майдана смена власти Порошенко на лояльного режиму Путина.

Правда нужно понимать, что в этом случае вся Украина становится Новороссией, есть шанс получить вторжение боевиков с Востока и пр. Тут опять придется помогать, но это всё же лучше, это уже откат от своих границ.


Сообщение отредактировал o-lega - Среда, 21.01.2015, 01:34
МамонтДата: Среда, 21.01.2015, 01:49 | Сообщение # 354
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Цитата Виктория ()
Так ради чего наши мальчишки должны идти в Украину?


Чтобы наших девчёнок потом не бомбили....это как всегда. Ничего в мире не меняется.
Вообще-то я не исхожу из мифической "братской любви". И Крым мы тоже брали не от любви.....из стратегических интересов.
У многих сейчас есть чувство мести на счёт украинцев. Типа, вы нас отвергли...вот и мучайтесь теперь....
Но не будут они мучиться. А если и будут, но нам от этого проку нет.
Нам нужен не братский народ, а дружественная территория...Кстати, наша территория.
Из нынешнего населения украины, руских меньшинство. Там такой винегрет, что я бы сказал, эта земля не принадлежит тем людям, которые сейчас на ней живут.
Вот в Сербии похожая ситуация. Взять Косово...исконно сербскую землю. Пришли албанцы, поселились и объявили эту землю своей!
Также и на Украине, веками она ложилась то под поляков, то под турков, крымских татар, ливонцев, шведов....да под кого только не ложилась.
Генетика народа безнадёжно испорчена. Можно сказать, что там живут по большей части, потомки тех завоевателей, которые насиловали когда-то Украину....
А земля-то принадлежит рускому народу...
Когда-то эти земли называли Рассеюнией, Рассеей, Рутенией (Русинией)...и жили в ней русины.
А где сейчас русины? Остатки в Закарпатье кажется...и всё.
Вот это их земля...а не тех пришлых, которые называют себя сейчас украинцами.
На рожи их посмотрите biggrin Вот ополченец Гиви...типичный украинец. Он сам рассказывал biggrin
Армяне, греки, поляки, румыны, татары....кто угодно, кроме руских. Руская кровь сильно попорчена. А как известно, ложка дёгтя портит целую бочку мёда.
Вот оттуда в них зависть, злоба, лживость....это не руские черты характера...в русинах этого нет и не было.

Ну это всё история. А нам сейчас важна география...
Если бы НАТО не существовало, то никому бы хохлы не были нужны.
Из-за чего мы взяли Крым, из-за чего весь сыр-бор начался...когда?
Да ровно тогда, когда в Украину пришло пронатовское правительство и объявило, что будет вступать в НАТО. А значит эта вся территория будет занята враждебной силой.
Это зона наших стратегических интересов! Америкосы в таких случаях никого не спрашивают и ни с кем не церемонятся. И правильно делают. Это вопросы жизни или смерти нашей страны.
Там ещё и вентиль газовый находится. А значит от этого зависит и наше экономическое положение.

Уверен, что большая часть украинцев не стала бы сильно огорчаться, если бы наши войска вошли и навели порядок. Изъяли оружие у населения. Наладили работу милиции. Судили казнокрадов.
Это ещё возможно. Но если медлить дальше, то и эту возможность просрём.
МамонтДата: Среда, 21.01.2015, 02:02 | Сообщение # 355
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Цитата Тигра ()
ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО ЕСЛИ БЫ РОССИЯ СРАЗУ ВВЕЛА БЫ ВОЙСКА В УКРАИНУ,ТО НЕ БЫЛО БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ???Она бы сразу и наступила бы

А разве взяв Крым, мы не начали эту войну?
В чём разница, взять Крым и взять Киев?
Если бы американцы могли нанести по нам удар без ответа, то им и Крым был бы достаточным поводом.
Но как за Крым они не напали, так и за Киев бы не напали.
Они прекрасно знают, что это НАША территория. Это нам тут втирают, что Украина, Беларусь, Казахстан...и далее по списку это "разные страны" biggrin
А вот у себя на Западе, они весь бывший СССР считают одним целым. И белоруса и казаха, называют зарубежом, русским cool
И кстати, Тараскин прав...де юре, СССР никуда не делся и существует. И если руководствоваться международным правом, то все 15 республик принадлежат нам, а все власти типа нынешней киевской, являются организованными приступными группировками...СЕПАРАТИСТАМИ.
Такая вот ирония судьбы biggrin biggrin biggrin
МамонтДата: Среда, 21.01.2015, 02:37 | Сообщение # 356
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Киев заявил о нападении российских войск на украинских военных

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили об атаке российских войск на севере зоны проведения силовой операции в Донбассе. Москва, которая ранее неоднократно категорически отрицала свое участие в вооруженном конфликте на Украине, пока не прокомментировала новое заявление Киева

«Вопреки всем договоренностям украинские военные подразделения были атакованы на севере зоны АТО (антитеррористической операции) регулярными военными формированиями Вооруженных сил России», – сообщил на экстренном брифинге в Киеве спикер силовой операции Андрей Лысенко, передает Reuters.

Лысенко сказал, что «силы АТО остановили продвижение русских войск». Он уточнил, что атаки происходят между Зимогорьем и Славяносербском. «Ситуация в зоне конфликта тяжелая, но остается под нашем контролем», – заверил он.

По словам Лысенко, украинская разведка сообщает о подходе трех батальонно-тактических мотострелковых групп и артдивизиона к границе между Россией и Украиной.

Официальный Киев неоднократно обвинял России в том, что ее войска и военная техника принимают активное участие в конфликте в Донбассе. При этом Министерство обороны РФ опровергало эту информацию.

Накануне, 19 января, Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил о пересечении украинско-российской границы двумя батальонно-тактическими группами. По данным Андрея Лысенко, группы состоят из 300–500 человек.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал сообщения о переброске российских войск в Луганскую область «галлюцинацией». Он подчеркнул, что подобные обвинения выдвинуты специально перед поездкой президента Украины Петра Порошенко на форум в швейцарский Давос.
ArturVVДата: Среда, 21.01.2015, 02:39 | Сообщение # 357
Группа: Проверенные
Сообщений: 1360
Репутация: off
Пока вы тут печальками кидаетесь я любопытную статейку нарыл- biggrin
Почему АМЕРИКАНЦЕВ называют "ПИНДОСАМИ" ???

В последний год ХХ века в русском языке появилось на первый взгляд новое и необычное слово - «пиндос». Оно дает обобщающее наименование «белым» жителям западных стран.
Почему же я при этом подчеркиваю, что слово «пиндос», появившись в 1999 - 2000 годах, является новым только лишь на первый взгляд?
Дело в том, что на самом деле впервые слово «пиндос» появилось в Российской империи где-то в середине XIX в. И первоначально, просуществовав 100 лет, имело исключительно местный характер употребления. Этим словом русское население Причерноморья, Крыма и Северного Приазовья не очень любезно называло проживавших рядом с ним греческих переселенцев и их потомков.
Само по себе слово «пиндос» - греческое и означает «житель области Пинд», т.е. территории вокруг горы Пинд в нынешней Греции.
Слово «пиндос» начало отмирать после 1917 года и окончательно исчезло к 1950 году после депортации в 1944-1948 гг. греческого населения в Среднюю Азию.
Пиндос - это горный хребет в Греции, на границе с бывшей Югославией (ранее её бывшей частью, сейчас отдельным государством - Македонией). Греция раньше была единственной балканской страной, состоящей в НАТО. Поэтому Американцев, чьи войска базировались возле границ социалистической Югославии, в горах Пиндос - югославы прозвали пиндосами (по месту их дислокации). Это примерно как у нас часть южных народов называют кавказцами - по названию гор.
В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев». Так же, на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются». Примерно с этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки», «гринго», «американы» или «америкосы».


История это продажная шлюха мирных Вождей.
МамонтДата: Среда, 21.01.2015, 02:41 | Сообщение # 358
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off




Интересно наблюдать, что и наши и украинские СМИ используют одни и те же кадры cool


Сообщение отредактировал Мамонт - Среда, 21.01.2015, 02:45
МамонтДата: Среда, 21.01.2015, 02:56 | Сообщение # 359
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off


Сообщение отредактировал Мамонт - Среда, 21.01.2015, 02:58
МамонтДата: Среда, 21.01.2015, 02:59 | Сообщение # 360
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Сколько стоит война на Украине

Украина тратит на армию 6 млн долларов в день
Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко рассказал о расходах бюджета страны. В частности, на армию тратится 6 млн долларов в день.

По словам Зубко, основная нагрузка на бюджет Украины обусловлена войной на юго-востоке. «Каждый день территория Донецкой и Луганской областей забирает 5,5 млн долларов на обеспечение электричеством и 6 млн долларов на армию», — объявил министр. Продолжение вооруженного противостояния с народным ополчением Донецка и Луганска подрывает и без того бедственное экономическое положение Украины, и правительство страны в ближайшее время планирует принять меры по оптимизации расходов.

Как сообщил Зубко, вариантов привлечения дополнительных средств существует не так много – это местные бюджеты регионов и международные кредиты и финпомощь. «С Германией переговоры уже ведутся», — сказал министр. Вместе с тем, Киев не планирует сокращать военные расходы – ранее об аналогичных 6 млн долларов в день заявлял премьер Украины Арсений Яценюк.

Бюджет Украины, принятый на 2015 год, предполагает существенное увеличение расходов на вооружение и оснащение армии и закупку амуниции за рубежом. Для того чтобы компенсировать эти расходы, власти урезали ряд социальных выплат. По этой причине в народе, СМИ и экспертной среде бюджет был прозван антинародным. Основным источником дополнительных средств для украинской казны по-прежнему являются заимствования извне, что увеличивает госдолг страны
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования