Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 318 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 01:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Война в Украине, кто следующий?
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:20 | Сообщение # 4756
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:30 | Сообщение # 4757
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
РОССИЯ НАКАНУНЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ




Новороссия продолжает оставаться для каждого русского сердца кровоточащей зияющей раной. То, что там происходит, напрямую касается каждого из нас. И, с одной стороны, любого из нас переполняет природное чувство справедливости, естественные священные чувства гнева и ярости против ненавистников русского народа и его поработителей. И эти чувства требуют от нас, чтобы Россия, наконец, напрямую вмешалась в этот конфликт, положила конец этому безобразию, которое сейчас там происходит. Чтобы Россия наказала всю эту бандеровскую сволочь, всех этих укронацистов и призвала к порядку зарвавшихся европейцев и самодовольный Вашингтон.

Но, с другой стороны, разумный холодный анализ происходящего говорит нам о том, что ситуация в Новороссии является лишь предвестником гораздо более грозных и масштабных событий. Событий глобальных, связанных с развитием всемирного кризиса, с грядущей Большой войной, в которую усиленно толкает весь мир Вашингтон. Сейчас все зависит от того, как решится современный украинский вопрос, от того, сумеет ли Путин продавить свое решение по нему, сумеет ли он временно заморозить этот конфликт или выдавить украинских бандеровцев на западные границы Украины, сможет ли он дать время молодой растущей государственности Новороссии окрепнуть – получить пусть не официальное, но, во всяком случае, фактическое признание со стороны дружественных стран, получить нужное количество помощи, начать жить самостоятельной жизнью.

Короче говоря, вся проблема заключается в следующем. Если Вашингтону удастся втянуть нас в широкомасштабную кровопролитную войну на территории Украины, очевидно, что Третья мировая война, как и первые две, кровавым катком прокатится по русским землям. И начавшись на Луганщине, она потом полыхнет на Смоленщине, Брянщине, как это уже не раз было в нашей истории. Если же России удастся настоять на своем варианте развития событий — заморозить конфликт в Донбассе или же нанести решительное военное поражение бандеровскому киевскому режиму, то есть лишить Запад возможности использовать Украину как плацдарм для атаки на Россию в этой грядущей войне — тогда главные битвы Третьей мировой будут происходить не на русской земле. Война будет громыхать и полыхать где-нибудь на Багдадщине и Берлинщине.

Стоит отметить, что две мировые войны стали для Соединенных Штатов ступеньками к мировому господству. Кем была Америка в начале двадцатого века? Заштатным государством, не оказывавшим никакого влияния на мировую политику. Кем она стала в результате двух мировых войн? Мировым жандармом, гегемоном, финансовым пылесосом, стягивающим к себе все мировые богатства.

В чем был главный просчет политики Европы и США, которую они вели в последние годы? И европейцы, и американцы считали, что они сумеют додавить Россию и что Россия после распада Советского Союза никогда не пойдет на радикальное обострение отношений с Западом.

В рамки среднестатистического американского или европейского политика не укладывается та логика, в рамках которой действует русский человек. Они уже на протяжении долгих столетий считают высшей ценностью в жизни комфорт, тепло и покой, то есть они живут по принципу «сладко жрать и мягко спать». А русские все время вносят в этот понятный западный мир какую-то непредсказуемость, свою, азиатскую, как считают в Европе. Они ненавидят и боятся нас по той простой причине, что мы для них как марсиане.

На Западе созданы и продолжают создаваться гигантские институты, которые изучают Россию и пытаются понять то, как мыслит русский человек, который всегда, в первую очередь, интересуется нравственным составом проблемы, а материальное для него всегда вторично. Но какие бы Запад не прилагал усилия, чтобы понять Россию, ему это все равно не удается. Мы разные. Да, физиологически мы одинаковые, но в культурном, духовном, мировоззренческом отношении мы отличаемся кардинально. И это фундаментальное различие лежит в основании всей истории наших взаимоотношений. И если мы этого не поймем, если это будет ускользать от внимания наших политиков и политологов, мы никогда не сможем выстроить грамотную, целенаправленную политику по отношению к Западу.

Так вот, Запад во главе с США, не понимая всего этого, считал, что они как бы уже всосали Россию, и осталось только ее переварить. И их расчеты были в принципе правильные, ведь вся наша элита связана с ними огромным количеством связей. Подействовала и их либеральная идеология, которая разрушила или почти разрушила все традиционные ценности в России. Сработал и политический механизм демократии. Ведь что такое либеральная демократия? С идеологической точки зрения, это оружие уничтожения русской цивилизации, русской культуры. С экономической точки зрения, это орудие ограбления русского народа. С национальной точки зрения, это инструмент геноцида русского народа. С политической точки зрения, это механизм для подавления русской воли, русской силы к жизни.

И вот им казалось, что уже все схвачено, за все заплачено. Но только человек предполагает, а Бог располагает. И сейчас в Новороссии они судорожно пытаются найти какое-то новое равновесие и лихорадочно ищут для себя беспроигрышный выход. Но русская кровь уже обильно пролилась в Новороссии, и этой кровью в одинаковой степени забрызгана и манишка у Кэрри, и подштанники у Меркель, и галстук у Олланда. И ее не смыть тем, кто запалил эту войну.

Тот комфортный мир, в котором жили западные страны, начинает трещать по швам. Его конец не за горами. В связи с этим Кремль сегодня должен правильно выстроить приоритеты своей политики. Крушение нынешнего мирового порядка обязательно произойдет, и сейчас мы должны думать, в первую очередь, о том, под каким углом нам войти в этот исторический шторм, гул которого уже слышен каждому, у кого есть хотя бы какой-то элементарный исторический слух.

Две главные задачи России – отсрочить эти грозные события и успеть за это время максимально к ним подготовиться.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
o-legaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:50 | Сообщение # 4758
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Йон ТИХИЙ

Рунет, особенно социальные сети переполнены картинками, прославляющими Путина. Наверно, граждане, постящие такие ура-патриотические по своей доброй воле и на зарплате ФСБ и Администрации Президента, искренне верят, что делают России (и Новороссии, стоящей против фашистского Киева) доброе дело.

Факты, однако, говорят об обратном. Пока Россия не предложит украинскому обществу реальную альтернативу сказкам о "евроинеграции", жители Украины никогда не откажутся от фашизма, от тактики выжженной земли в Новороссии.

Мы, в России, можем сколько угодно считать и объяснять себе, что Украина сошла с ума (а это так и есть). Но, пока мы сами, в России ничего не можем предложить Украине как соседу в плане социально-экономической модели - как для самих себя, так и в смысле экономического партнерства, ничто не заставит украинцев даже подумать об отказе от своего сумасшествия.

Сколько не шутят над недалеким Кличко, а его мать не была у него на содержании, и над ней, пенсионеркой, издевался госаппарат Януковича. Украинская коррупция и разложение государства достигло чудовищных размеров, но коррупция и разложение в России пребывает лишь незначительно выше того порога, за которым страну ждет сумасшествие аналогичное украинскому.

Россию держат на плаву нефть и газ, которых у украинцев нет (в таких экспортных количествах, как в России). Все эти бессовестные "россиявсталасколен" - это разговоры в пользу бедных. Россия после проклинаемых "ельцинских 90-х" в нулевых просто локально адаптировалась к мировому рынку в условиях беспрецедентного роста нефтяных цен, которому мы обязаны экономической политике компартии Китая. Судите сами.
полный текст -
http://maxpark.com/user/2165492523/content/3365081


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 22.03.2015, 19:01
o-legaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:06 | Сообщение # 4759
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Высокие долги регионов в условиях кризиса порождают сепаратизм

Тут показатели долгов интересны, рад, что мой сибирский округ по темпам роста долга занял первое место! И это при богатейших ресурсах, заводы Евраза дымят, метал гонят на экспорт..видимо мимо кассы)))


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 22.03.2015, 19:07
o-legaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:11 | Сообщение # 4760
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Индустриализация или смерть



Новый 2015 г. уже порадовал россиян очередным падением цен на нефть и рубля. Годом ранее никто и не мог предположить, что цена за баррель нефти составит 50 долл./баррель. И это не предел, есть вероятность, что она снизится и до 40 долларов. Это ставит жирный крест на путино-кудринской экономике, когда, не развивая промышленность, за счет высоких цен на нефть можно было купаться в море потреблядства. Вообще вся наша экономика держится держалась на трех китах: фондирование прошлых заслуг, высокие цены на энергоресурсы и кредитование. В наследство от СССР РФ досталась мощная индустрия, которая амортизируется вот уже на протяжении 25 лет. Это в лучшем случае, в худшем - основные средства уже давно сданы в металлолом, а на месте заводов и фабрик открыты бизнес-центры или растет камыш. Высокие цены на нефть обеспечивали около 50% доходной части бюджета. Сейчас образуется огромная дыра, которую пытаются скрыть за счет снижения курса рубля. Номинально расходы бюджета могут сильно и не измениться, только вот реально упадут резко, т.к. разворачивается маховик инфляции. Ну и наконец в результате санкций наши компании не могут перекредитоваться на западе, что фактически полностью останавливает кредитование как населения, так и предприятий. Для последних остается лишь право платить за уже взятые кредиты. Конечно можно проедать золото-валютные резервы, но их надолго и всем не хватит. Не более года. Поэтому стает вопрос об изменении базиса развития страны. По существу нужна новая индустриализация, чему и был посвящен Московский Экономический Форум -2014 г..
Однако для проведения индустриализации нужно ответить на три очень важных вопроса.

1.В каком направлении проводить индустриализацию? Индустриализация 2015-20 г. должна быть существенно непохожа на индустриализацию начала века по очень простой причине. Она должна смотреть не в прошлое, а на десятки лет вперед. Практически все заводы и фабрики, построенные в период первой индустриализации оказались востребованы, и многие работают и сейчас. В этом проявилась огромная государственная мудрость лиц, преобразующих страну. Сейчас нет никакой гарантии, что продукция новых заводов будет востребована. Некоторые утверждают, что необходимо делать упор на развитие NBIC- технологий (N – нано, B –био, I- информация, С- когнитивистика). Но никто конечно не даст гарантии, что потраченные ресурсы со временем окупятся. Для разработки направлений развития необходим синтез научных кадров и производственников. Именно они могут сформировать некие прорывные направления.

2. Где взять ресурсы? Кроме природных ресурсов у нас есть жесткие ограничения по трудовым и финансовым ресурсам. Численность и качество трудоспособного населения постепенно снижается, поэтому для проведения индустриализации потребуется их высвобождение из других отраслей. В-первую очередь стоит обратить внимание на разросшийся чиновничий аппарат, который не занимается производством благ, а лишь имитирует полезную деятельность. Высвободить нужно как минимум 30% от этой массы за счет реализации принципов электронного документооборота. Также стоит урезать всякие ненужные и надзорные функции государства, тем самым освободив бизнес от гнета, что также высвободит работников уже из среды бизнеса. Необходимо резко упростить бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях, в рамках которых составлением ненужных отчетов занимаются сотни тысяч квалифицированных специалистов. Также стоит прикрыть мошеннические схемы вытягивания денег из населения, к примеру, прикрыть работу риэлторских контор. К бизнесу они не имеют никакого отношения, а лишь к прямому обману. Очень важно определить источники финансирования новых строек. Для этого стоит начать выпуск промышленных денег, принцип которых был реализован в Германии 30-х годов. Их суть - это кредитование строительства новых заводов и фабрик под некие государственные векселя, которые не допускаются на потребительский и спекулятивный рынок, что предотвращает инфляцию.

3. Кто будет проводить индустриализацию? Существующая элита и правящая система способна лишь распределять потоки нефтяных денег, разворовывая её большую часть. Она должна быть заменена полностью. Кроме того, она будет противиться проведению индустриализации, т.к. понимает, что в новых условиях не сможет удержать власть над обществом. Поэтому только на свалку. Каким образом это произойдет не совсем понятно, т.к. за сырьевыми компаниями сохраняется контроль над государством посредством выстроенной политической системы.

http://sergeeffff.livejournal.com/31653.html


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 22.03.2015, 19:13
RUSPARTIZANДата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:20 | Сообщение # 4761
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
не какой мировой войны быть не может пока есть ядерный щит , головки полетят сразу как у когото будет аховая ситуация , и что готовится к войне когда заначек СССР хватит с лихвой , война может быть только в том случае что они будут уверены что наш щит вырубят и не применят , а это их агенты во власти и ВСРФ , так что если и будет что то только печи для славян ... всё остальное считаю порнографией и запудривание мозга ... и хренбы сша выпендривались еслиб не подручный им царь был ...
нам бы собраться да и сказать своё нет да только увы все обработаны и это уже фантастика , так что мы обречены на нехорошие вещи , ну чтоже всегда за тучками солнце светит , поживём увидим как говорится ...


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят

Сообщение отредактировал RUSPARTIZAN - Воскресенье, 22.03.2015, 20:25
RUSPARTIZANДата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:28 | Сообщение # 4762
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
а что мы можем ? да нехрена мы не можем ... завтра объявят войну и всех в печь ...вот и весь сказ и сократят численость работоспособного населения ниже минимальной и всё ...могут дальше нагибать некто вякать не будет ... ещё с гордым видом и долгом в печь направят ...

куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят

Сообщение отредактировал RUSPARTIZAN - Воскресенье, 22.03.2015, 20:30
RAITДата: Воскресенье, 22.03.2015, 20:53 | Сообщение # 4763
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
Цитата RUSPARTIZAN ()
не какой мировой войны быть не может пока есть ядерный щит

Сейчас другие войны, гибридные.
А ядерное оружие это, конечно, вряд ли. Обычно о нем говорят сейчас только тогда, когда хотят показать неадекватность какого-нибудь правителя.
Цитата RUSPARTIZAN ()
нам бы собраться да и сказать своё нет да только увы все обработаны

А это самая большая проблема. Вы же смотрели последнее интервью Немцова, из него следовало, что основное требование на марше 1 марта было бы предоставление всего одного часа в неделю на ТВ. Очень скромно на самом деле. Но хоть что-то...
RAITДата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:10 | Сообщение # 4764
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
Цитата RUSPARTIZAN ()
а что мы можем ? да нехрена мы не можем ...

Мы можем многое. Есть, к примеру, принцип айкидо. cool
o-legaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:29 | Сообщение # 4765
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
А многое и не нужно, хватит того, чтобы народ понял что к чему...
RAITДата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:10 | Сообщение # 4766
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
o-lega, да, это главное.
o-legaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:13 | Сообщение # 4767
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
o-legaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:25 | Сообщение # 4768
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
o-legaДата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:31 | Сообщение # 4769
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
МамонтДата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:45 | Сообщение # 4770
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
http://protivkart.org/index.php





Сообщение отредактировал Мамонт - Воскресенье, 22.03.2015, 22:45
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования