Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 320 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 00:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Война в Украине, кто следующий?
o-legaДата: Понедельник, 23.03.2015, 10:55 | Сообщение # 4786
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Владимир Путин предложил лидерам Белоруссии и Казахстана подумать о переходе на единую валюту. По словам российского президента, формирование валютного союза не только укрепит экономические отношения между странами, но и сделает их рынки более устойчивыми перед лицом глобальных финансово-экономических угроз. До 1 сентября 2015 года центральные банки и правительства трех государств должны представить свои предложения по валютной интеграции.

Идея сформировать валютный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном давно витает в воздухе и высказывается на самом высоком уровне далеко не впервые. В июне 2002 года российская и белорусская стороны подписали План действий по созданию единой валюты, однако дальше планирования дело не пошло. Теперь, когда предложение было озвучено Владимиром Путиным в рамках развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС), перспектива его реализации становится все более реальной.

Договор о создании ЕАЭС 29 мая 2014 года подписали Россия, Белоруссия и Казахстан. Позже к межгосударственному объединению присоединились Киргизия и Армения. Сразу после подписания договора вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что введение единой валюты в рамках ЕАЭС не исключено. Правда, для начала нужно подготовить экономику трех стран и наполнить ЕАЭС «реальной свободой». «И в какой-то момент нам следует серьезно исследовать вопрос финансового союза или, может быть, даже валютного», — сказал Шувалов.

Как полагает глава Института проблем глобализации Михаил Делягин, тот самый момент для создания валютного союза уже настал. «Это довольно сложная и серьезная задача. Не надо думать, что единая валюта может появиться у нас уже завтра. Но если не начать решать эту задачу сейчас, потом будет уже слишком поздно. Внешние риски нарастают, мировая экономика валится к глобальной депрессии, и чем больше будет наш общий рынок, с которым мы войдем в эту глобальную депрессию, тем более устойчивым станет рынок, и тем лучше мы переживем эту депрессию», — говорит экономист.

Такого же мнения придерживается российский президент. Как заявил Путин по итогам встречи с Лукашенко и Назарбаевым, после введения единой валюты членам ЕАЭС будет «легче реагировать на внешние финансово-экономические угрозы и защищать совместный рынок». «У стран с высоко долларизированной экономикой — а к таким странам, в частности, относится Казахстан — очень высока зависимость от внешних экономических шоков, — отмечает Делягин. — Если мы перейдем на свою валюту, наша зависимость от внешних макроэкономических потрясений и рисков существенно снизится».

Как скоро в России, Белоруссии и Казахстане могут появиться новые деньги, пока не ясно. Председатель казахстанского Национального банка Григорий Марченко еще в 2012 году предположил, что введение единой валюты в рамках ЕАЭС может произойти не раньше 2022 года. «Мы уже опоздали с этой идеей лет на 20, — считает Делягин. — Но лучше сделать это сейчас, чем никогда».

Единого мнения о том, какая именно валюта может стать новой денежной единицей ЕАЭС, пока нет. По одной из версий, общей российско-белорусско-казахской валютой станет алтын. Часть экспертов полагает, что ею может стать рубль, однако и Белоруссия, и Казахстан будут активно этому сопротивляться. Так, Нурсултан Назарбаев заявил, что ни одна из имеющихся в ходу валют не годится на роль единой валюты ЕАЭС. Александр Лукашенко пообещал добиваться введения в странах союза некоего «нового евро».

Трудности в достижении компромисса между интересами и амбициями стран-участниц пока что остаются основной помехой для формирования валютного союза. Национальная валюта — один из главных признаков суверенитета государства, и введение единой денежной единицы или тем более замена национальной валюты на рубль могут стать довольно болезненными для Белоруссии и Казахстана. «Безусловно, российская экономика — самая сильная среди трех потенциальных участников союза, однако нам нужно не обидеть ни Белоруссию, ни Казахстан, и при этом сделать так, чтобы соблюсти чужие интересы и не действовать в ущерб нашим собственным», — говорит Делягин. Впрочем, договориться все же будет проще, чем, например, при создании Евросоюза. В Европе, в отличие от ЕАЭС, не было одного явного экономического лидера, поэтому нескольким странам с экономиками, находящимися на примерно одинаковом уровне развития, было очень тяжело поделить сферы влияния и соблюсти баланс национальных интересов.
o-legaДата: Понедельник, 23.03.2015, 11:16 | Сообщение # 4787
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Собянин на треть сократил московских чиновников Обычная пиар-акция. В экономике ничего не меняют, всё по старому, а для лохов очко-втирательство, сокращение чиновников. И то скорее всего реорганизуют, переведут на новые должности, своих не обидят. А люди-то верят в это)))

Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 23.03.2015, 11:22
RAITДата: Понедельник, 23.03.2015, 13:46 | Сообщение # 4788
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
Цитата Machine ()
Что до правды, то ее тут никто не знает. Мы пересказывает то, что нам сказали.
И выстраиваем домыслы на основе увиденной верхушки айсберга.

О какой правде речь? Курсы валют - это правда или нам сказали, а сами мы обменники и не видели никогда? Цены в магазинах - это правда или нам тоже сказали а в магазины мы не ходим? Ситуация с образованием - это правда или нам опять сказали и наши дети не сдают ЕГЭ? Ситуация с медициной, сокращение медработников и их протесты и т.д.? Есть масса того, что мы можем видеть своими собственными глазами, если хотим, конечно.
Цитата Machine ()
И чо? Думалки начали работать? Нет и не начнут.
Потому что эта информация не дает повода думать. Над чем тут думать?

Не стоит обобщать.
Вполне возможно, что у кого-то "думалки" и начнут работать. По крайней мере именно так считают наши власть держащие, в противном случае не тратились бы на содержание пропутинских пропагандистов, работающих на различных ресурсах.
o-legaДата: Понедельник, 23.03.2015, 14:03 | Сообщение # 4789
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Путин поменял ряд чиновников в администрации президента

Комментарий понравился: "Кремлевским агентам довожу до сведения, что народ на агитацию перестал ловиться, рейтинги власти и президента стремительно падают, так как растут цены в магазине и сытые рожи чиновников, придумывайте что-то более современное и эффективное! Может стоит подумать об кентаврах, например Ходор-Собчак, снизу конь Ходорковский, сверху лошадь))) По моему очень страшно, народ будет в ужасе. "


Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 23.03.2015, 14:20
MachineДата: Понедельник, 23.03.2015, 14:33 | Сообщение # 4790
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Цитата RAIT ()
Есть масса того, что мы можем видеть своими собственными глазами, если хотим, конечно.

То есть, никто в России не узнает что цены поднялись, пока ты об этом не скажешь? Типа "проснитесь"?
Небо голубое? как разговоры о том что небо голубое, помогут изменить его цвет?

Цитата RAIT ()
Вполне возможно, что у кого-то "думалки" и начнут работать.

Оппозиции всегда были, думалки должный пухнуть от "знаний".
Но вот незадача. Всегда и всё заканчивается одинаково. Поднимается толпа "думалок" и отжимается власть.
Меняем шило на мыло - ура, перемога.
o-legaДата: Понедельник, 23.03.2015, 14:41 | Сообщение # 4791
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Machine, вопрос не в том, что не видят, что цены поднялись, а в том, что наши всё это списывают на Запад, пиндосию. Хотя на самом деле это в чистом виде картельный сговор наших агрохолдингов и чиновников, чтобы получить дополнительную прибыль. Разницу чуете, в одном случае наши жертва, которая с народом, а в другом соучастник ограбления.

Безнаказанное воровство вызывает наркотическую зависимость, значит будут грабить и дальше. обнаружение вора уже пол дела, уже грабить уменьшает интерес, хотя с помощью судебной системы, СМИ и пр. можно защититься, но только до поры до времени. Воровство оно тем и ценно, что не знают, кто украл и кого наказывать, а воровство в открытую это уже бандитизм. Это требует в любом случае лишних защитных мер, трат денег, дезинформацию...и даже теоретическая возможность суда в будущем сильно остужает. Одно дело жить почетным гражданином потом, где нибудь в Финляндии, а другое дело сбежавшим вором, за бугром, кстати, таких там грабят даже не задумываясь, это обычная практика, таких там очень даже ждут) И наши это понимают, поэтому им принципиально важно воровать по тихому, без шума и осуждения народа.


Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 23.03.2015, 14:49
RAITДата: Понедельник, 23.03.2015, 14:43 | Сообщение # 4792
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
Мировые цены на нефть снижаются утром в понедельник на заявлениях представителей Саудовской Аравии.

По состоянию на 07:19 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent упала на 0,85% и составила $54,85 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 1,25% до $45,99 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

В минувшее воскресенье министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что страна будет продолжать добывать по 10 млн баррелей в сутки. Али аль-Наими подчеркнул, что Саудовская Аравия готова удовлетворить потребности всех покупателей и не будет сокращать добычу. Именно эти заявления стали причиной нового обвала стоимости нефти.

Он также указал, что Саудовская Аравия — крупнейший экспортер нефти, который способен удовлетворить спрос любого потребителя.
MachineДата: Понедельник, 23.03.2015, 14:50 | Сообщение # 4793
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Цитата o-lega ()
Machine, вопрос не в том, что не видят, что цены поднялись, а в том, что наши всё это списывают на Запад, пиндосию. Хотя на самом деле это в чистом виде картельный сговор наших агрохолдингов

Ты переводишь внимание с одной крайности на другую крайность. Разницы небудет никакой.
Как тупили так и будут тупить, только смотреть в другую сторону.
o-legaДата: Понедельник, 23.03.2015, 14:50 | Сообщение # 4794
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
RAIT, ну и хорошо, Россию спасет цена на нефть в 30 долларов за барель, как говорил правильно Демура.
o-legaДата: Понедельник, 23.03.2015, 14:53 | Сообщение # 4795
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Цитата Machine ()
Ты переводишь внимание с одной крайности на другую крайность. Разницы небудет никакой.
Как тупили так и будут тупить, только смотреть в другую сторону.

Тупить то будут, но это создает главную проблему, легализации ворованного на Западе. Вот в чём дело, там не хотят мораться, да ещё и пользуются ситуацией, просто грабят награбленное. И наши это знают, что если рыло тут засветили, то на Западе им уже путь заказан. По крайней мере капитал там уже не легализуешь. Можно по чемоданам раскидать, но фиг достанешь..Там четко следят по налоговой, расход, приход, если где-то что-то лишнее сразу повестка в суд).

Именно поэтому наши олигархи и чинуши всех уровней поддерживают Путина, они должны зарабатывать тут, вроде как легально, а деньги там как-то отаваривать...Но с последним у них сейчас трудности, поэтому, что они будут делать, ума не приложу.


Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 23.03.2015, 14:55
o-legaДата: Понедельник, 23.03.2015, 14:58 | Сообщение # 4796
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
И мне думается, Запад попробует с нашими чинушами и олигархами договориться, скажем 20 процентов оставляют наши себе, остальное всё отдают и им дают жить нормально в Европе или США, но конечно они должны работать на дядю Сэма. И это может сработать. На Украине же сработало...

И поэтому наши будут выгребать из России по максимуму, им нужно эти 20% как можно больше набрать, чтобы на Западе не пропадать. Вот они и гребут...

Других вариантов не вижу, наши вряд ли связывают своё будущее с Россией, они же сами её грабят, сами плодят тупых, недовольных и безработицу.. Жить отдельным поселением, это вряд ли, да и Запад им не даст, просто народ местный на них натравит. Поэтому только так: грабить, делиться и мотать.

И я думаю, что именно так наши элиты и верховная власть хотят прописаться на Западе.


Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 23.03.2015, 15:04
o-legaДата: Понедельник, 23.03.2015, 15:09 | Сообщение # 4797
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Нет, ну какой нормальный чиновник откажется от награбленного, пусть даже 5-15 процентов от всей суммы в обмен на борьбу с Западом, чтобы восстанавливать Россию, народ, экономику, чтобы потом же местные ещё и посадили, но как минимум всё экспроприировали имущество!? Да нет конечно, не откажутся, лучше заплатят и будут жить спокойно, легализуются на Западе. Хотя есть вариант что и там все отберут и ещё посадят, но шансов определенно меньше, чем у нас.

Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 23.03.2015, 15:10
o-legaДата: Понедельник, 23.03.2015, 15:17 | Сообщение # 4798
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Поэтому наших чинуш никакими премиями, супер прибылями и зарплатами не удержать, чтобы они защищали интересы России. Это наглое враньё, когда президент говорит, что он поднимает зарплату, чтобы народ удерживать он нагло врёт. Только реальные посадки здесь и сейчас, уголовная ответственность может спасти российскую систему. Только так, а не иначе. Наказание реальное, персональная ответственность и контроль, в том числе народный.

Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 23.03.2015, 15:18
RAITДата: Понедельник, 23.03.2015, 15:56 | Сообщение # 4799
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
Цитата Machine ()
как разговоры о том что небо голубое, помогут изменить его цвет?

А причем здесь небо, которое, впрочем, не всегда голубое. Сегодня в Москве - голубое, а вчера было серое. wacko
Смысл твоего посыла в чем? Оставьте все форумы путинским пропагандонам, типа, не мешайте им резвиться?
Цитата Machine ()
Но вот незадача. Всегда и всё заканчивается одинаково. Поднимается толпа "думалок" и отжимается власть.

По одной и той же схеме ("одинаково") происходят кризисы и смена режимов.
Закон Ибн Халдуна: "Правящий класс, достигший полной монополии власти, с течением времени разрастается и увеличивает свои потребности, что снижает его способность адекватно реагировать на истощение общественных ресурсов, упадок хозяйственной активности, обнищание и деградацию населения, утрату могущества. В этих условиях попытки демонстрации мощи и благоденствия перед внешними соперниками и своим населением, подкуп приспешников, могут отсрочить, но не смогут предотвратить крах режима и смену власти".
Цитата Machine ()
Меняем шило на мыло - ура, перемога.

Смена режима - это "шило на мыло"? Или что?

Да, при революционном методе лечения общественных зол «расходы» слишком велики. И это самый крайний случай. Но и к революционной ситуации не население страну приводит и не оппозиция. Откуда такая точка зрения?
Роль нормальной оппозиции, а не фейковой, как раз таки пропагандировать другие пути улучшение ситуации: мирные реформы, которые не противоречат основным инстинктам человеческой природы; реформы должны исходить из реальных условий; перед реформой следует внимательно изучить положение дел и конкретные условия. Сначала следует провести реформы в малом масштабе, после получения положительного результата можно переходить к большому масштабу. Реформы должны проводиться правовыми и конституционными средствами!!!

Если все это игнорируется, тогда и возникает риск революционной ситуации: ущемление базовых инстинктов у большинства населения, вынуждающее человека искать выход; дезорганизация власти и социального контроля.
o-legaДата: Понедельник, 23.03.2015, 15:59 | Сообщение # 4800
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Это очень интересный вопрос из области добра и зла. С одной стороны кажется логика Путина правильная, он добренький, он не диктатор как Сталин, не наказывает, не убивает, у него метод пряника, а не кнута...И кажется всё здорово, добренький и хорошенький президент. А может лучше сказать малодушный и трусливый...Потому, что события из этой логики вытекают самые прямые. Когда нашим дают хороший кусман, значит от кого-то отнимают и тем более система не созидательная, а потребительская, то соответственно качают ресурсы и нагинают народ. В результате получили колонию...и всё бы ничего, если бы не конкуренция с Запада. Они же видят, что это не страна, а безноколонка, которую лего отжать, используя ограбленный народ. Который местные специально сдерживают в развитии, чтобы получать дешевую, управляемую и зависимую от сырья раб. силу. У такого общества нет своих технологий, нет культуры, науки, образования...

И поэтому это общество становится легкой жертвой, даже очень лёгкой. И те, кто грабят понимают это, они же не дураки. И потом жить в колонии, связывать своё будущее не очень привлекательно, есть шанс, что когда нибудь всё таки кара настигнет. И если к примеру наши задумаются выстраивать элитные города под себя, то конкуренты просто натравят народ и снесёт всю эту химеру...

Единственный вариант это подземные, закрытые, замаскированные города или на полуостровах, куда народ просто не сможет добраться, так что насчет подземных городов под Сочи и пр. может быть очень даже правда...

Ну и в итоге чем всё это может закончится, а только тем, что местные грабители договорятся с Западом (конкурентом), чтобы получить прописку на Западе, заплатив конечно мзду, скажем процентов 80 всех своих денег...И тогда колония начинается усиленно отжиматься, чтобы получить как можно больше денег, высосать всё и прописаться на Западе...

Вот такая мне ерунда мерещится biggrin Может и ошибаюсь, но не представляю других вариантов...Ну допустим ВВП захотел строить свою систему, тогда он должен местным гарантировать безнаказанность и сохранение всех богатств или больше явно 20%, в такой системе тоже есть свои плюсы. Но опять же это придется защищать свой бизнес, создавать военизированные формирования, это деньги...но тут нужно считать, возможно в этом есть смысл, если посчитать сколько лишних ртов можно сократить.... В случае удачи получается очень даже ничего, прибыльный и защищенный бизнес с прицелом на будущее передать наследникам, а не так как на Западе, доживать, хоть тихо и мирно свой век, пока хватит денег или пока не отберут...

Вот я не знаю, какой из вариантов более реальный... Возможно, что раскол есть в элитах, есть те, кто считают ложиться под Запад выгодно, например Медведев и его правительство. Может есть те, кто считают, что нужно строить свою империю, клан Путина... Как вариант конечно....
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования