Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 351 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 00:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Война в Украине, кто следующий?
RAITДата: Пятница, 27.03.2015, 22:50 | Сообщение # 5251
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
Иван-ДуракДата: Пятница, 27.03.2015, 23:00 | Сообщение # 5252
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Мечты , мечты , мечты ... biggrin biggrin biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 27.03.2015, 23:03 | Сообщение # 5253
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
#Россия начинает хозяйничать на заднем дворе #США




В прошлой статье высказывалась мысль про совместные маневры с Аргентиной. Но есть и более серьезные дела – например, строительство канала в Никарагуа и реакция на него из Вашингтона.

Роль Панамского канала, который сейчас контролируется США, для морских перевозок имеет крайне важное значение. Но когда будет построен Никарагуанский канал – монополии придет конец. Более того, через планируемый канал можно будет проходить судам дедвейтом до 250-270 тысяч тонн, в то время как Панамский канал даже после планируемого расширения сможет пропускать суда тоннажем не более 130 тысяч тонн (сейчас – лишь 70). В мире, между прочим, уже под тысячу судов, которые не смогут войти даже в расширенных Панамский канал, а к 2020 году, когда начнет работу Никарагуанский канал, их количество возрастет в три раза.

США сейчас попросту психует– мол, договор с подрядчиком не «прозрачен», концессия на строительство выдана декларативно, без проведения тендера, к обсуждению не допущены говоруны от «зеленых» организаций… Не, а, извиняюсь за откровенность, какое ваше собачье дело? Не ваша страна, вообще-то. Я, конечно, понимаю, что вся эта шумиха – стремление продлить монополию Панамского канала, но уже какая-то совсем запредельная наглость – требовать у суверенного правительства отчетов о внутренних делах.

Особенно напряглись в Вашингтоне после визита в Никарагуа Лаврова в рамках налаживания взаимовыгодного партнерства. До всего американцам есть дело.

С каналом же все получается очень хорошо: Китай дает основные деньги и строит канал, а Россия морально все это одобряет. Согласно договору, заключенному между Никарагуа и Россией 2 января 2015 г., российские военные корабли могут находиться в территориальных водах Никарагуа – оттуда удобно наблюдать за стройкой века. Еще Россия поможет создать инфраструктуру безопасности канала.

Разумеется, правительство Никарагуа не будет размещать на своей территории военные базы России (или другой страны): это противоречит конституции республики. Просто, говоря словами президента Международного центра геополитического анализа генерала Леонида Ивашова: «Россия будет нести боевое дежурство неподалёку от Соединённых Штатов и плюс мы берём на себя обязательства охранять строительство нового канала, который будет строиться в Никарагуа», что соответствует политике неядерного сдерживания в соответствии с военной доктриной РФ. Таким образом, о военном базировании речи нет, просто «корабли будут заходить без особого таможенного досмотра», а «дружественный порт берёт на себя обязательства поставок воды, продовольствия и т. д. на дружественных началах без всяких накруток».

При этом генерал Ивашов считает, что Никарагуа — это первый случай дружбы с Южной Америкой, и позднее «договоры будут подписаны и с Кубой, и Венесуэлой, возможно, с другими латиноамериканскими странами». Также есть вероятность, что Никарагуа будет покупать у России реактивные истребители МиГ-29 – они им очень нужны для борьбы с наркоторговцами.

Если вспомнить недавнее прошлое, то социалистическая партия сандинистов Никарагуа поддерживала тесные связи с Советским Союзом в годы холодной войны. Потом было отдаление после распада СССР, но в 2007 году правительство возглавил бывший лидер сандинистов Даниэль Ортега, и Никарагуа стала одной из 11-ти стран, которые голосовали против резолюции ООН о «незаконности референдума о независимости Крыма (а также Куба и Венесуэла – они там тоже неподалеку).

Американский генерал Джон Келли на слушаниях в Конгрессе 12 марта заявил, что «Россия использует проецирование силы в попытке подорвать лидирующие позиции США и оспорить влияние США в западном полушарии. ... Россия добилась расположения Кубы, Венесуэлы и Никарагуа, чтобы получить доступ к военно-воздушным базам и портам для осуществления дозаправки российских военных кораблей и стратегических бомбардировщиков, выполняющих задания в западном полушарии».

Ужас-то какой! Оспорить влияние США – так этого же не может быть, поскольку не может быть никогда, а тут вот оно как… Когда смотришь на американскую внешнюю политику, сразу вспоминается старый анекдот: «– Хлопцi, куди це ви йдете? – Та москалiв бити… А шо? – А якщо вони вас поб`ють, а? – А нас-то за що?!».

Американцы создают очаги напряжённости вокруг России? Ну так нападение – это лучшая оборона, и, раз «ястребам» очень хочется повоевать – можно пойти навстречу и создать американцам проблемы в их полушарии.

Именно с этой позиции следует понимать высказывание спикера парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманова, который в качестве комментария к резолюции Конгресса США, рекомендующей поставлять оружие на Украину (в смысле «еще больше», так как поставки и так идут), заявил, что американцы могут получить адекватный ответ: «мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга». И Техас, кстати, тоже имеет мощную организацию с позицией «Мы абсолютно не согласны с политикой федерального правительства США. У нас совершенно другой образ жизни» (почитайте интервью, оно интересное).

Конечно, официально это сделать нельзя (и Песков об этом уже сказал), но в Чечне хорошо помнят, что США снабжали антироссийских боевиков и террористов на Кавказе. И если в свое время Советский Союз старался вести себя честно напоказ, то сейчас США сами придерживаются принципа «только бизнес, ничего личного» – ну так пусть и не обижаются, когда будут получать в ответ ассиметрично по тому же месту.

Да, США сумели занять позицию во главе однополярного мира – но ненадолго. Временно. Так что: «Которые тут временные, – слазь! Кончилось ваше время!». Классика, однако.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/rossiya-priplyla-v-395/


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 27.03.2015, 23:03 | Сообщение # 5254
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Центробанк отбирает у либералов рубль
https://www.youtube.com/watch?v=z0PZBJfHbWc

Дорогие читатели, а вы заметили что рубль стабилизировался? Более того, рубль отвязался от нефти и даже может расти в периоды падения долларовой цены за бочку марки Брент. На этом фоне особенно интересно смотрятся рекомендации влиятельнейшего банка Голдман Сакс покупать российские облигации. Как так получилось? Что произошло?



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Пятница, 27.03.2015, 23:08
RAITДата: Пятница, 27.03.2015, 23:07 | Сообщение # 5255
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
Ma-Ri-Ya, я тоже не нашла. Скорей всего очередной фейк... В последнее время их очень много стало появляться. Особенно на тему возможных военных действий... cool
o-legaДата: Пятница, 27.03.2015, 23:10 | Сообщение # 5256
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Цитата ИванД ()
Центробанк отбирает у либералов рубль

Ага, отбирает ЦБ рубль у либералов, а в парасильнике почему-то всё меньше и меньше)))) Наверное народ России просто все либералы!


Сообщение отредактировал o-lega - Пятница, 27.03.2015, 23:12
Иван-ДуракДата: Пятница, 27.03.2015, 23:14 | Сообщение # 5257
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Джим Вилли: Сдвиг глобальной парадигмы начался




В интервью The Daily Coin Джим Вили, экономист и один из лучших аналитических умов американской разведки, объяснил, что сдвиг в глобальной парадигме состоит в массовом уходе от доллара, а значит и США.

Россия и Китай работают вместе, чтобы отдалить Европу от США, и недавно они продемонстрировали успехи, когда смогли привлечь новых участников в Азиатский инвестиционный банк (AIIB).

Это такие европейские страны, как Италия, Франция, Германия, Люксембург, Швейцария, а также Япония.

Вилли считает, что создание этого нового банка приведет к закрытию МВФ и Всемирного банка. Он заявил, что они "будет отмирать, и превратятся в потрепанный флаг на заброшенном форте".

Он также считает, что китайцы, русские и Саудовская Аравия находятся в сговоре и снизили цены на нефть с целью уничтожить фрэкинговую промышленность США.

Одновременно китайцы и русские создают в экономике систему ухода от доллара, в рамках подготовки к большому шагу, связанному с введением валют, основанных на золотом стандарте. Это событие может произойти уже в этом году.

Япония держит на сумму около 1 трлн. или более казначейские облигации США. И она последовала за Китаем. Теперь остается только Южная Корея.

На прошлой неделе Обама был удручен, когда ему показали фотосессию со всеми основными представителями AIIB за столом.

"Я говорил, что США сделают много различных ошибок, таких как:
1) QE («Количественное смягчение» ) до бесконечности.

2) Монетизация государственных казначейских облигаций навсегда.

На самом деле, QE - это не стимул, а разрушение капитала. Мы узнали об этом в школе. Это ничем не отличается от обычного печатания денег. Это убивает экономику. Посмотрите, что произошло в национальных розничных сетях, все они обанкротились в этом году, в том числе Sears.

Запад явно доминирует в банковском деле, а Восток явно доминирует в коммерции, торговле и производстве. Поскольку США блокируют возвращение золотого стандарта, мы увидим его приход через торговое регулирование. Страны уже торгуют в юанях, без доллара.

Рано или поздно мы увидим массовый сброс основными банковскими системами их казначейских облигаций".

И наступит конец.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
RAITДата: Пятница, 27.03.2015, 23:16 | Сообщение # 5258
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
o-lega, и агенты госдепа biggrin
Прикольная статейка про "министерство правды".
http://www.svoboda.org/content/article/26913247.html
Иван-ДуракДата: Пятница, 27.03.2015, 23:18 | Сообщение # 5259
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Совет безопасности России предложил снизить уровень долларизации экономики России и обеспечить прозрачность ценообразования. В последнее время Россия, совместно с Китаем, активно работает для создания условий, обеспечивающих возможность отказа от доллара.



«Представители научной общественности высказались за снижение уровня долларизации российской экономики, за необходимость обеспечить прозрачность ценообразования, а также оперативно разработать условия увеличения ликвидности и капитализации банковской системы. Предложено принять меры, направленные на совершенствование денежно-кредитной политики, основанной на изменении регулируемой процентной ставки в зависимости от динамики инфляции, производства и уровня стабильности финансового сектора, а также на неинфляционное повышение уровня монетизации российской экономики», — сообщает пресс-служба Совбеза.

На заседания Совбеза рассмотрены научные подходы к совершенствованию денежно-кредитной политики для обеспечения национальной безопасности России.

Российская экономика сталкивается с серьезными внешними вызовами, один из них — введение экономических санкций, в том числе в финансовой области, пишет «Вести Экономика». Санкции резко ограничили доступ российских предприятий к мировому рынку капитала.

«Угрозы экономической безопасности России обусловлены также причинами внутреннего характера, выражающимися в отсутствии глубокой научной проработки и обоснованности мер, принимаемых в сфере денежно-кредитной политики», — отмечает Совбез.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
o-legaДата: Пятница, 27.03.2015, 23:25 | Сообщение # 5260
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Цитата RAIT ()
Прикольная статейка про "министерство правды".

Скоро похоже реально работы будет мало в России, останется только выбирать, Майдан-чемодан или за Россию, за возрождение, патриотом по вызову работать. biggrin


Сообщение отредактировал o-lega - Пятница, 27.03.2015, 23:25
RAITДата: Пятница, 27.03.2015, 23:50 | Сообщение # 5261
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
Цитата o-lega ()
за возрождение, патриотом по вызову работать.

biggrin Из большой и чистой любви по вызову и за деньги...
Иван-ДуракДата: Суббота, 28.03.2015, 00:02 | Сообщение # 5262
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Берегите в себе человека.




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
o-legaДата: Суббота, 28.03.2015, 00:54 | Сообщение # 5263
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
o-legaДата: Суббота, 28.03.2015, 01:43 | Сообщение # 5264
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
hrebet1Дата: Суббота, 28.03.2015, 02:27 | Сообщение # 5265
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Мягкая Сила Путина:



"Что посеешь, то и пожнешь.." (с)



Чечня планирует получить разрешение на поставку оружия в Мексику через Госдуму

http://bloknot.ru/obshhes....22.html

Граждане 29 американских штатов из 50 хотят, чтобы их штат «мирно вышел из состава США». Петиции на эту тему размещены на сайте Белого дома. Особенно активны в деле запросов на суверенитет Техас и Луизиана. Политологи уверены: это лишь элемент политического давления республиканцев на Обаму. Но администрации США придется дать официальный ответ на запрос граждан, проживающих в этих двух штатах.

http://expert.ru/2012/11/14/nadavit-na-vashington/


"Зри в корень!" К.Прутков

Сообщение отредактировал hrebet1 - Суббота, 28.03.2015, 02:32
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования