Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 403 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 18.10.2018, 19:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Война в Украине, кто следующий?
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:26 | Сообщение # 6031
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Москва не пойдет на сделку с саудовцами




Весь мир ждет уже практически неизбежную военную операцию возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене. Стороны фактически заканчивают последние приготовления и пытаются заручиться поддержкой союзников.

Хуситы готовятся к сопротивлению. Они ведут бои с саудовскими подразделениями на границе, объединяют вокруг себя йеменские кланы, говорят о том, что саудовские бомбежки уже унесли множество жизней мирных граждан и просят мировое сообщество обуздать саудовских агрессоров.

«Многие страны готовы искать решения для того, чтобы остановить агрессию. Объем преступлений и бедствий, вызванных агрессией, заставляет тех, у кого есть совесть, вмешиваться, чтобы защитить от нее йеменский народ. В авангарде этих позиций — позиция Китая и России. Многие другие страны также продолжают требовать остановить эту несправедливую агрессию на йеменский народ», — говорит спикер движения «Ансар Аллах» Салих ас-Саммад.

Однако принуждать Саудовскую Аравию мир не готов. ООН как обычно лишь призывает и констатирует (так, по словам заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, только за последние 2 недели в Йемене были убиты 519 человек, из которых 90 — дети). Россия и Китай пока занимаются эвакуацией своих граждан. И если в российском случае эта эвакуация шла с проблемами и задержками (2 апреля из Йемена удалось вывезти два борта с российскими гражданами), то китайцы для предотвращения проблем высадили в Йемене свой военный спецдесант. Хуситы, судя по всему, не возражали.

На этом фоне самую активную деятельность развернула Саудовская Аравия. Ее самолеты продолжают «подготовительные» бомбежки йеменских позиций, а воинский контингент (говорят о 150 тысячах бойцов) концентрируется на саудовско-йеменской границе и ведет локальные бои с хуситами. Однако основными задачами королевства является поиск новых союзников для вторжения и лишение хуситов союзников для обороны.

С поиском союзников (реальных, а не номинальных) саудовцам удалось добиться определенных успехов. Так, в йеменских портах высадились ограниченные египетские десанты — Каир все-таки решил рискнуть и поучаствовать в йеменской операции. Во-первых, потому, что об этом крайне настойчиво попросили их спонсоры из Саудовской Аравии. «Египет на сегодняшний день сильно зависит от Аравийских монархий, которые до сих пор помогают египетской экономике держаться на плаву. Они составили костяк участников недавнего инвестиционного форума в Шарм эль-Шейхе «Будущее Египта»», — говорит арабист Леонид Исаев. Однако, по его словам, у Каира были и свои причины вступить в войну. «У Египта существуют региональные амбиции. Ас-Сиси сразу после своего прихода к власти начал демонстрировать желание Каира к урегулированию ситуации в Секторе Газа, Ливии, а сейчас стремится внести свой вклад и в разрешении йеменского вопроса», — поясняет он.

Однако участия Египта недостаточно — Эр-Рияду нужны еще партнеры и союзники. Поэтому, в частности, саудовцы признают, что имеют дело не просто с отрядами ополчения, экипированными стрелковым и даже тяжелым оружием. «У нас сейчас ситуация, когда боевики контролируют баллистические ракеты, а теперь еще и ВВС (прим. — Йемена)», — признал посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр. Понятно, что таким заявлением он стремился не запугать партнеров по коалиции, а именно привлечь новых — страны Запада, для которых появление у хуситов баллистических ракет представляет серьезную угрозу режиму нераспространения. Однако пока американцы отказываются от полномасштабной операции — они лишь готовы дозаправлять саудовские самолеты в воздухе а также предоставлять силам коалиции разведданные. Вашингтон не готов снова вводить войска на Ближний Восток ради саудовских интересов.

Что касается лишения хуситов союзников, то тут наибольшую угрозу для Саудовской Аравии представляют Иран и Россия. Первый — в военном плане, а вторая — в дипломатическом.

В Эр-Рияде понимают, что Тегеран с большой долей вероятности поддержит своих условных единоверцев в Йемене. Причем не только через военно-техническую помощь, но и через создание для Саудовской Аравии второго фронта в виде возможных беспорядков в Бахрейне и даже в населенной шиитами саудовской Восточной провинции. И дело тут будет не в беспокойстве за судьбу хуситов, а в желании воспользоваться ситуацией для того, чтобы сокрушить своего врага. Нужно осознавать, что Саудовская Аравия и Иран — это на сегодняшний день два непримиримых соперника, во многих вопросах играющие по принципу нулевой суммы. Если иранцы с американцами могут договориться, то серьезнейшие противоречия с династией ас-Саудов вынуждают Тегеран играть на уничтожение соперника (аналогично и в обратном случае). Так что иранцы вряд ли упустят возможность воспользоваться нынешней ошибкой Эр-Рияда в йеменском вопросе и попытаются свергнуть саудовскую династию.

Однако, судя по всему, саудовцам удалось хотя бы частично решить эту проблему руками американцев. Заключенное между Ираном и США рамочное соглашение вынуждает Иран вести себя «прилично» хотя бы в течение трех месяцев, до заключения настоящего договора с американцами. Хасан Роухани понимает, что активное участие Ирана в дестабилизации Саудовской Аравии может резко обострить американо-иранские отношения, сорвать сделку и тем самым похоронить политическую карьеру самого иранского президента.

Что касается России, то саудовцам сложно нивелировать ее дипломатические возможности. Не секрет, что при традиционно отмалчивающимся Китае Россия — единственная страна, которая может сорвать прохождение антихуситской резолюции в Совете Безопасности ООН, столь нужной Эр-Рияду для привлечения союзников. Поэтому не исключено, что даже после крайне резкой реакции саудовского министра иностранных дел на призыв Путина решать конфликт в Йемене переговорным путем, королевство будет пытаться заключить с Москвой сделку. По сути аналогичную той, которую когда-то предлагало по Сирии (миллиардные контракты в обмен на сдачу Башара Асада) плюс еще гарантию возврата высоких цен на нефть. И хотя пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уверяет, что такой встречи пока не планируется, она вполне вписывается в логику событий.

Между тем, с большой долей вероятности можно сказать, что Владимир Путин откажет королю Салману. Да, сейчас экономическая ситуация в России куда сложнее, чем в 2013, и саудовские предложения могут выглядеть гораздо более привлекательно. Однако, во-первых, у России нет никаких гарантий, что Саудовская Аравия свое слово сдержит. Во-вторых, сдача хуситов сразу же обнулит всю ту положительную репутацию надежной страны, которую Россия получила во время сирийских событий. Репутацию, которая позволила Москве серьезно укрепить свои связи с рядом арабских режимов, не довольных американскими гарантиями их безопасности и ищущих альтернативы. Наконец, в-третьих, для России Саудовская Аравия тоже является антагонистом. Не абсолютным, но достаточно серьезным. Поэтому не в интересах Москвы облегчать жизнь Королевству Двух Святынь.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:37 | Сообщение # 6032
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


человеческая глупость бежит впереди паровоза biggrin biggrin biggrin


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Воскресенье, 05.04.2015, 09:44
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:43 | Сообщение # 6033
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
o-legaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 10:57 | Сообщение # 6034
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
AuntQ, а что ещё должен Делягин и олегин делать, с винтовкой брать кремль, где засели товарища Чубайса и Кудрина, считай госдеповцы...только ждать и хрюкать и похоже даже американцам дядя Вова уже не нравится, заигрался и зазнался, будут менять на более ретивого коня, типа Ходорковского, который бы не мямлил как Путин, а занимался делом, как Порошенко, народ крошил в капусту, а чего ватники же)))

Ситуация та же самая, что была на Украине, дядя Сэм требует ускорение процессов, а местная элита задержалась сильно на этапе обогащения и забыла про свою главную функцию физическое уничтожение народа, чтобы передать ресурсы хозяину и без лишних аборигенов. Поэтому будут рушить системно экономику, это автоматически скидывает с хвоста народ и олигархов на дальней периферии, это кстати те, кто что-то реально делает, это бизнес, торговля, остатки производства, сельское хозяйство. При этом деньги на себя забирает сырьевая и банкирская мафия. И в результате получим усиление расслоения, ограбление уже не только народа, но и мелкого бизнеса, кто не попал в круг приближенных Кремля, а дальше всё как обычно, у нас скорее всего всё с регионов начнётся, как и говорит товарищ Делягин, будут выводить на рельсы местные элиты. Да потому, что их реально Кремль ограбил и обанкротил.

AuntQ и И_в_аД а вы и дальше думайте, что как на Украине у Януковича у Путина есть какой-то хитрый план, который он провернёт и пиндосии дюлей мировых отвешает...ага....сейчас ударит по Америке, народу раздаст Газпромы, Роснефти, вернет не законно приватизированные земли и территории, на тебе дядя Сэм, выкуси biggrin И на радость народу посадит всех олигархов и предателей Родины и сам спрыгнет с кремлевской башни на брущатку! Ждите, ждите... biggrin


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 05.04.2015, 11:16
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:35 | Сообщение # 6035
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
o-lega ,главное не забывай хрюкать как в России всё плохо biggrin :D biggrin
Думать ведь сам не умеешь ,вот и приходится за такими же как сам повторять свою любимую мантру " Пора валить с рашки!" biggrin biggrin biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал ИванД - Воскресенье, 05.04.2015, 11:35
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:36 | Сообщение # 6036
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
а теперь как есть на самом деле biggrin biggrin biggrin




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
o-legaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:27 | Сообщение # 6037
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
ИванД, у нас не плохо, а говняно))) Пока стоит колос на ножках и ручками помогает, но ножки и ручки сильно истощали, а вот пузо и жопа явно увесистые стали, а головы вообще нету))) И жопа с пузом говорит, давай народ, навалимся, выстоим и ещё в рот ложку ам..а низам куча пошла...Давай народ держись, мы выстоим, народ усерается, крутится, вертится, зарабатывает как может, а только странно, как только погнали злых пиндосов, так система вся посыпалась)

Говорил что плохо в России и буду говорить, пока жопа с пузом такие у нас, явно деформированные и ножки с руками обглоданные biggrin


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 05.04.2015, 12:29
o-legaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:41 | Сообщение # 6038
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Мне у нас особенно понравилось, когда депутатам, госдуме и высшим чиновникам подняли зарплату на 11%, а потом лучезарный дал команду на своем примере и снизили зарплаты на 10%. А народу-то не повышали, зато понизили тоже, мы же и власть одно...учитесь, как лохов разводить нужно))))
o-legaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:08 | Сообщение # 6039
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Чего мы не знаем о мире, в котором живём, и о ближайшем будущем себя как человечества

Михаил Делягин



Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 05.04.2015, 13:11
o-legaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 13:13 | Сообщение # 6040
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Чего мы не знаем о мире, в котором живём, и о ближайшем будущем себя как человечества (продолжение)

malipasДата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:37 | Сообщение # 6041
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Свиньи



Когда свинья визжит в полную силу, ее звук громче, чем у реактивного двигателя. Свиньи настолько громкие, что являются одной из основных причин потери слуха у фермеров.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
МамонтДата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:09 | Сообщение # 6042
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
o-lega, Тебе пора в депутаты избираться biggrin Складно хрюкаешь smile
Вот интересно, если бы ты в Госдуму прошёл....за откаты, изменил бы риторику? cool .....за миллионы долларов wink
МамонтДата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:48 | Сообщение # 6043
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
А я тут пару дней размышлял, пока занят был....и пришёл к странным, на первый взгляд, выводам.
1) самый злейший внешний враг России - Китай! Никакая Америка рядом не стояла cry
Это наш главный враг, уничтожающий нашу экономику и захватывающий территории.

2) В России срочно нужно продвигать ислам. Только Ислам сейчас может спасти Россию от внутреннего врага.
И что же это за враг? А это те самые сатанинские ценности. И в первую очередь, равные функции в обществе мужчин и женщин.
Этот дикий матриархат, навязанный сейчас искусственно, под покровом цивилизационных ценностей, приводит к деградации общества и полному его развалу.
Вывод настолько тонкий, что мало кто готов с ним согласиться.
а) с тех пор как женщинам дали "равные" права, они перестали рожать достаточно детей. И это понятно...это ведь трудно....развлекаться намного интереснее. И это ведёт к вымиранию.
б) смотрю по телевизору и волосы дыбом! Кто продвигает ту же ювенальную юстицию? Правильно - тётки! Сидят две жирные .... и с умным видом обсуждают, что мол с каждым годом всё больше становится аутистов-детей....мол уже чуть ли не каждый десятый...
И вот эти падлы сидят и с неописуемым чувством собственной значимости решают, что пора мол создавать специальные комитеты, которые будут заниматься этой "проблемой"...Но, что при этом, мол, нету никаких критериев, кого можно точно считать аутистом...
И всё с таким "умным" видом....
ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬ ВРЕМЕНА СТАЛИНА, И ПОНЯТИЕ ВРАГОВ НАРОДА angry
И кто вообще, разрешил им иметь какое-то "своё" мнение!!!
Вспоминается новый мировой порядок, где каждый - биоробот, такой же как все....
А если ты не такой, думаешь иначе, - значит аутист! Тобой займётся комиссия по утилизации....из таких вот биороботов-тёток...которые не по внешности, не по сути, даже самками не являются...не то, что женщинами.
Пусть в меня кидают кирпичи, но 90 процентов баб -ДУРЫ...но именно через них продвигают новый мировой порядок и все те псевдоценности....ВЕДЬ ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ... cry
Всё, что уничтожает и разлагает культуру и общество изнутри, проще продвигать через женщин!!!!!
Вот почему у наших предков всегда было разграничение функций и обязанностей, между мужчинами и женщинами. Это и в исламе, и в христианстве, и тем более в старой руской традиции!
Они знали, что существует враг, и что разложение привносится изнутри. А отсюда поэтапно рушится всё остальное. И понятие "жить по правде и по совести" упразднили лозунгом для самовлюблённых баб "мы этого достойны"!

Христианство сейчас окончательно деградировало и скатилось до экуменизма. А это преддверие нового мирового порядка. Оно уже никого не спасёт в массе.
Ислам же, сохранил ещё свою дикость и остатки правильного устройства общества.
И если большинство людей не являются высокодуховными, и требуют каких-то внешних правил, то уж лучше пусть это будет ислам, чем узаконенное млядство. А потом вечное рабство.

Вот я против всех религий, но страну-то надо спасать. Если законы уже давно никого не сдерживают, и всё поставлено с ног на голову. И какая-то безмозглая мразь решает, у кого отнимать детей, часто не имея своих....что остаётся?
Россия рушится теперь, не от внешних врагов, но от потери своей праведности cry


Сообщение отредактировал Мамонт - Воскресенье, 05.04.2015, 22:08
AstraVertДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:10 | Сообщение # 6044
Группа: Проверенные
Сообщений: 3974
Репутация: off
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504051820-d3xm.htm

Моя Родина - СССР
o-legaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:13 | Сообщение # 6045
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Цитата Мамонт ()
Вот интересно, если бы ты в Госдуму прошёл....за откаты, изменил бы риторику? .....за миллионы долларов

Ни за какие деньги, если бы даже захотел то не смог физически, если бы думал, что прав тогда да, а если бы знал, что это враньё...не возможно.

Я тут с отцом бьюсь и то не могу, у него логика такая, нужно идти во власть, крутиться, в общем местечко обустраивать и он почему-то уверен, что пенсию у него не отберут, всё вроде как наладится ну и как обычно доводы все обрубаются, у меня опыт. Я ему говорю глаза то разуй, кто тебе будет пенсию платить, кругом бизнес, поделенные зоны, ресурсы, эти что ли или народ, который одебиливают, эти что ли будет тебя кормить работать...не верит..всё будет хорошо и всё, Путин не Путин, не важно, все нормально...И никакие доводы про Украину, ничего не пробивает...Вот я чую у нас в верхушке все такие бронированные и без обратной связи. У них в голове есть модель, что общество корыто бездонное, которое что с ним не делай будет давать, кормить, обувать и это даже всё по закону, никакого воровства, они думают, что если они честные, то и на верху такие же)))) Время всё расставит по своим местам, науку он мою вообще херней называет почти в открытую, типа власть сила, опыт нужен только, чтобы на работе уважали, чиновником быть справненьким... А я его оцениваю просто, как помогающим раздербан устраивать, притом за так, за обычную, я бы даже сказал низкую зарплату, систему поддерживают....и вот этот факт уже поворачивает капыты назад...и бежать, бежать от таких людей без оглядки, никакие родственные связи, ничего не действует...виииии...вииииии biggrin


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 05.04.2015, 21:37
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования