Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 407 - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.10.2018, 18:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Война в Украине, кто следующий?
Иван-ДуракДата: Понедельник, 06.04.2015, 09:42 | Сообщение # 6091
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
вы главное только не волнуйтесь так biggrin biggrin biggrin Вижу по рулить охота,а ручонки то коротенькие , вот и беситесь biggrin biggrin biggrin




но мозгов не хватает понять ,что кроме прогулки лесом ,ничего вы не получите biggrin biggrin biggrin


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 06.04.2015, 09:43 | Сообщение # 6092
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 06.04.2015, 09:46 | Сообщение # 6093
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
"Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. Но вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем."

Полковник Муаммар Каддафи




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 06.04.2015, 09:47 | Сообщение # 6094
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Украина «кинула» моряков Крыма, поверивших ей: койка на цепях в кубрике и никаких перспектив





Киевский режим «по достоинству» оценил поступок той горстки моряков Крыма, кто поверил украинской пропаганде и решил сохранить украинское гражданство.

Объявив их «героями», Украина моментально о них забыла, совершенно не заботясь дальнейшей судьбой «патриотов».

Военнослужащие, отказавшие присягать Российской Федерации, были переведены из Крыма в Одессу, где и проживают в течение года в кубриках своих плавсредств.

Ни об оплате жилья, ни об элементарном обустройстве этих людей Киев не побеспокоился.

Об этом сообщает киевский еженедельник «Новое время». Издание пишет, в частности, о показательной истории Игоря Лебедя, 27-летнего контрактника украинских ВМС, жившего в Севастополе и служившего в береговой охране.

«Теперь адрес Лебедя таков: Одесса, практическая гавань, 15-местный кубрик ракетного катера Прилуки, — указывает издание. — От центра города далековато — минут 20 на такси.

На берегу места для жилья пока не нашлось. Кубрик, кстати, аккуратный и чистый. 15 металлических коек — верхние койки подвешены на цепях к потолку. Рядом — многоярусная тумбочка для личных вещей. Все скромно, Телевизора нет, разве что у некоторых членов экипажа есть персональные компьютеры».


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 06.04.2015, 09:49 | Сообщение # 6095
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
The Diplomat: Западу стоит беспокоиться из-за нового российского танка





Западу стоит беспокоиться по поводу нового российского танка, который, как ожидается, будет представлен на Параде Победы в Москве, пишет японское издание The Diplomat.

Речь идет о танке Т-14 "Армата" от "Уралвагонзавода", который, с точки зрения издания, может оказаться "самым смертельным танком в мире". По данным СМИ, 20 таких танков уже предоставлены Вооруженным силам России для тренировочных целей. К 2020 году "Уралвагонзавод" планирует изготовить 2,3 тысячи Т-14 "Армата", отмечает The Diplomat.

По данным издания, российские вооруженные силы планируют заменить на Т-14 "Армата" около 70% танковых вооружений страны.

С точки зрения The Diplomat, ряд факторов делает этот танк "особенным". В частности, активная система обороны, которая, вероятно, сможет выдержать попадания любых противотанковых снарядов. Согласно отчету Департамента международных военных исследований (FMSO), броня танка сможет выдержать в том числе удары с воздуха, а ее расположение обеспечивает полную защиту наиболее важных элементов танка.

Кроме того, отдельного внимания заслуживает "уникальное" для российского танка расположение экипажа в нем, отмечает The Diplomat. Экипаж из трех человек будет располагаться в бронированной капсуле в передней части корпуса, причем, по оценкам специалистов, передняя часть Т-14 "Армата" будет покрыта многослойной броней.

The Diplomat — не первое зарубежное СМИ, уже обратившее внимание на еще не представленный официально танк. Ранее немецкий журнал Stern писал, что появление Т-14 "Арматы" свидетельствует о значительном скачке вперед Российской армии в том, что касается ее оснащенности.

http://ria.ru/world/20150405/1056740679.html


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 06.04.2015, 09:51 | Сообщение # 6096
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 06.04.2015, 10:04 | Сообщение # 6097
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 06.04.2015, 10:45 | Сообщение # 6098
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Цитата o-lega ()
На самом деле я шибко грамотный мужик

ага,даже на банкнотах тебя уже печатают biggrin biggrin biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
RAITДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:31 | Сообщение # 6099
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
Цитата mladenets ()
А иначе, как объяснить тот феномен, когда социально-политико-экономический трэш, убивающий Россию, по факту и конституции, диктуется из Вашингтона,

Не только диктуется, но и охраняется руками таких как ИванД и прочих.
http://via-midgard.info/news/in_midgard/kak-gotovyat-predatelej.htm
RUSPARTIZANДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:33 | Сообщение # 6100
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата ИванД ()
"Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете.

иванд прокол такое выкладывать biggrin надо сообщить твоему начальству ай яй яй анти рекламма wink по сути хитрый такой подрыв в веру нашу великую biggrin так ты согласен с ним что России уже нет ?


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят

Сообщение отредактировал RUSPARTIZAN - Понедельник, 06.04.2015, 11:36
Иван-ДуракДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:39 | Сообщение # 6101
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
RUSPARTIZAN, всё только начинается biggrin biggrin biggrin

Южноамериканские страны потребуют от США добровольно ликвидировать все военные базы в регионе.





Центральной темой апрельского саммита Америк будет вопрос о закрытии всех американских военных баз на континенте. Об этом на днях в интервью латиноамериканскому телеканалу TeleSur заявил генсек Союза южноамериканских наций (УНАСУР), бывший президент Колумбии Эрнесто Сампер. Саммит состоится 10-11 апреля в Панаме, участие в нем подтвердил 31 лидер, включая глав Венесуэлы, Кубы и Соединенных Штатов.

— Настал прекрасный момент для новой повестки в отношениях Латинской Америки и США. Больше не должно быть никаких военных баз США в Южной Америке. Это относится к эпохе «холодной войны», — заявил Сампер.

Он также добавил, что в современных условиях «никто не имеет права возносить себя выше другого и уж тем более накладывать какие-либо санкции». Таким образом генсек УНАСУР намекнул на решения, принятые в марте президентом США Бараком Обамой в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в рамках которых эта страна была признана угрозой для безопасности США.

Генеральный секретарь УНАСУР Эрнесто Сампер в интервью TeleSur заявил, что на саммите Америк намерен поставить сразу несколько довольно неудобных вопросов для Соединенных Штатов, говорит эксперт по Латинской Америке, профессор РГГУ Михаил Белят.

— Первое требование — о ликвидации американских военных баз на территории стран Латинской Америки. Надо отметить, что таких баз насчитывается около 20. В основном они находятся вокруг стратегического района – Карибского моря, вокруг которого, кстати, сосредоточено много нефтеносных месторождений. Скажем, в Гондурасе расположена военно-воздушная база США Soto Cano Air Base. Крупные американские военные объекты есть в Сальвадоре, Колумбии, Перу, на Арубе и Кюрасао, но самый крупный – это военно-морская база в заливе Гуантанамо на Кубе.

Второе требование, как говорит Эрнесто Сампер, заключается в том, что УНАСУР намерен потребовать от США отозвать введенное ими чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, указ о котором Барак Обама подписал 9 марта под предлогом, что Венесуэла якобы угрожает безопасности США. На самом деле почти все без исключения страны Латинской Америки осудили это решение Штатов, считая, что оно крайне опасно для всего континента, потому что означает возможность начала военных действия против Венесуэлы в любой момент.

Третье требование – чтобы США отказались от своей прежней политики в отношении всей Латинской Америки. Если два первых требований предельно конкретные, то третье – несколько расплывчатое, хотя латиноамериканские страны прекрасно понимают о чем идет речь, а именно – о политическом и экономическом доминировании и диктате, о вмешательстве Штатов во внутренние дела государств и т.д.

Надо сказать, что саммит Америк – это весьма значимое для всего западного полушария ежегодное событие. На нем, как правило, расставляются политические приоритеты между латиноамериканскими странами, а также определяется главный вектор в отношениях Латинской Америки и Соединенных Штатов. Кстати сказать, на саммите Америк всегда выдвигалось требование о снятии блокады с Кубы, но каждый раз оно оставалось без внимания США. Что касается этого саммита, то в нем впервые за много лет примет участие Куба. Для справки: главным организатором саммита Америк является Организация американских государств (ОАГ), а поскольку Куба по требованию США в феврале 1962 года была исключена из ОАГ, то она не допускалась и до участия в саммите Америк. И вот сейчас будет первая встреча с участием Кубы.

— С чем связано, что латиноамериканские страны выдвинут такие требования именно в этом году?

— Подобные настроения превалируют в Латинской Америке с конца 90-х годов, когда она стала отказываться от навязанных ей неолиберальных моделей и стала возвращаться к своей самоидентичности, стремится к независимости от США. Подобные настроения, конечно, находили свое выражение и на саммите Америк, но каждый раз США пренебрежительно реагировали на такие заявления. Поэтому и в этом году вряд ли Соединенные Штаты пойдут навстречу латиноамериканским странам и прислушаются к их требованиям.

То, что США решились восстановить дипломатические отношения с Кубой, вывести их на уровень чрезвычайных полномочных послов – это пока что первый шажок к смене политического вектора по отношению ко всей Латинской Америке. Реальным шагом к прорыву будет отмена блокады полуострова, снятие с Кубы торгово-экономических санкций. Возможная встреча между Раулем Кастро и Бараком Обамой, может, и принесет какие-то плоды. Во всяком случае, если блокада и не будет снята, но она ослабнет. Быстро прекратить изоляцию сложно даже с технической стороны дела, потому что за 50 с лишним лет, что существует блокада, было принято столько законных и подзаконных актов и президентских указов, что их отмена потребует довольно длительного времени – решений Конгресса и т.д. А среди конгрессменов далеко не все сторонники смягчения отношений с Кубой.

В общем, у меня есть большие сомнения в том, что США как-то отреагируют на требования латиноамериканских стран. Но, безусловно, тезис — убрать военные базы, в том числе с Кубы — столь резко на саммите прозвучит впервые.

— Что мешает странам Латинской Америки избавиться от американских баз на своей суверенной территории? Многолетние и составленные в пользу США договоры об аренде?

— Да. В 50-60-е годы странам Латинской Америки была навязана серия кабальных договоров, в том числе в них были и пункты о размещении военных баз. В соответствии с этими документами страны по своей воле не могут прекратить договор об американском военном присутствии на своих территориях. Решение должно быть обоюдным. Так, Куба не может выгнать американских военнослужащих, потому что в таком случае у Штатов есть все основания начать военную операцию, защищая практически свою территорию, оговоренную в договоре.

Тем более, многие страны региона экономически зависят от Штатов: если США примут решение о выводе своей базы, тогда они должны будут возместить убытки, которые от этого понесет страна, потому что за пребывание на территории американцы платят арендную плату, обеспечивают рабочие места и т.д. И если США уходят оттуда добровольно, то они компенсируют такие «неустойки», а если их выгоняют, то, соответственно, не платят ничего. Именно поэтому на саммите будет поставлен вопрос о том, чтобы Штаты убрали свои базы с территории Латинской Америке в добровольном порядке.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов замечает: США, увлекшись с 2001 года «войной» с международным терроризмом, утратили контроль над Южной Америкой.

— Тогда американцы сместили свой стратегический фокус на Ближний Восток, сосредоточили военные силы в этом регионе. Затем началось развертывание серьезных сил на азиатском направлении. Я как-то разговаривал с офицерами из одной южноамериканской страны, так они прямо сказали: «Американцы сами виноваты в сдаче позиций, потому что сильно заигрались в войну в Ираке и в Афганистане».

В итоге к власти в этих странах начали приходить представители левоцентристских сил, не разделяющих политику США в отношении западного полушария. Кроме того, хотя военные базы США и остались в ряде латиноамериканских стран, но за последние годы их количество все-таки сократилось: была закрыта авиационная база Манта в Эквадоре, выведены силы из Пуэрто-Рико.

Серьезное присутствие американцев сохраняется в Колумбии: США поддерживают местное правительство в рамках различных своих программ, там присутствуют определенное количество американских военных и сотрудников ЧВК. Хотя, если бы американцы ушли оттуда, то вряд ли бы ситуация в стране сильно изменилась. Американцы при всем своем участи и в жизни государства не могут переломить ход событий: партизаны как воевали, так и продолжают воевать, наркокартели как существовали, так и продолжают существовать.

— До сих пор непонятен и статус 4-го флота ВМС США, о восстановлении которого было объявлено еще несколько лет назад…

— Да, были заявления, что туда входят два универсальных десантных корабля, но каково его истинное состояние непонятно и до настоящего момента… Но, справедливости ради надо сказать, что и имеющимися силами США могут защитить свои интересы в регионе. Кстати, непонятна и ситуация с каналом в Никарагуа – противовесом Панамскому каналу, строить который должен Китай, а охранять Россия. Этот проект действительно сильно напугал американцев. С другой стороны, США отлично понимают, что если вдруг они начнут увеличивать свое военное присутствие в регионе (в то время как последние годы наоборот его сворачивали), то это вызовет серьезные протесты в западном полушарии и поспособствует формированию мощного антиамериканского фронта


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
МамонтДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:48 | Сообщение # 6102
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Каддафи - мужик biggrin
А путиных нельзя критиковать....посодют cry
статья 282 - "разжигание ненависти к рептилоидам" biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
МамонтДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:53 | Сообщение # 6103
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Нас ждёт эпоха невиданного расцвета экономики.....на пару месяцев biggrin

Мировой рынок нефти отреагировал ростом на новости из Саудовской Аравии, пишет агентство Bloomberg. Эр-Рияд принял решение повысить экспортные цены для Азии

МамонтДата: Понедельник, 06.04.2015, 12:56 | Сообщение # 6104
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
А почему на "пару месяцев"?
Да потому, что как земля подсохнет, начнётся масштабное наступление, перевооружившегося укровоинства....мало не покажется.
И Путину придётся принимать судьбоносное решение....открыто вмешаться в эту войну....или нет. dry
malipasДата: Понедельник, 06.04.2015, 13:04 | Сообщение # 6105
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
В украинском конфликте решается судьба Евросоюза, надо поддержать Украину против Путина, считает американский финансист. Нынешняя политика ошибочна и может привести к концу Евросоюза как мировой политической силы.

В ближайшие несколько месяцев решится, как будет выглядеть Евросоюз через пять лет, и это зависит от развития событий на Украине. «Россия Владимира Путина — это агрессор, а обороняющаяся Украина защищает также те ценности и принципы, на которых основывается ЕС», — передаёт bfm слова американского "финансиста" Джорджа Сороса со ссылкой на статью в Die Welt.
-------------------------------------------------
Сорос признаёт, что Путин не хочет воевать, а лишь желает экономического краха Украины. При этом международный аферист призывает к горячей войне с Россией. То есть, он прямо говорит, что для предотвращения экономического краха Украины нужна война - других способов избежать катастрофы не существует. А посколько понятно, что благополучие украинцев волнует еврейского мошенника не больше, чем шерифа проблемы индейцев, то перевести сказанное можно следующим образом: спасти Запад (т.е. финансы Сороса и ему подобных) от краха может только большая война. И эта война должна вестись против России.

Кто же её начнёт, если Путин "не желает военной победы"? Ну, она как-нибудь "сама начнётся", избранный народ знает толк в таких делах. А почему именно в ближайшие несколько месяцев? Что так срочно? Может, Сорос предвидит скорый крах мировых финансовых "рынков" и боится, что благодарные сограждане могут всерьёз заинтересоваться секретами его выдающихся успехов в бизнесе.


сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Понедельник, 06.04.2015, 13:06
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования