Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 475 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 13:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Война в Украине, кто следующий?
o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 14:10 | Сообщение # 7111
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
США и ЕС выражают обеспокоенность самим фактом существования России

США и ЕС выразили в ВТО обеспокоенность политикой импортозамещения, которую проводит Россия, сообщил РИА Новости близкий к переговорам источник. Претензии связаны с требованиями по госзакупкам, которые предусматривают первоочередное использование российской продукции.

Действительно ли сейчас импортозамещение в России набирает обороты? На основании чего США и ЕС выражают беспокойство, нарушает ли Россия какие-то обязательства в ВТО? На эти вопросы изданию «Украина.Ру» ответил директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин.

— На самом деле они выражают обеспокоенность самим фактом существования России. Санкции против России вводились всякий раз после достижения очередных мирных соглашений. Смысл санкций заключался в том, чтобы нанести России максимальный ущерб и обеспечить свержение президента Путина.

Когда этого не удается достичь, то это выражает обеспокоенность по всякому поводу. Например, по поводу того, что российский самолет пролетел мимо американского самолета-шпиона или по поводу того, что в России осуществляется та или иная экономическая политика, которая не нравится американцам.

Но на самом деле это всё просто обеспокоенность по поводу того, что Россия все еще существует.

Что касается конкретно ВТО, то это результат неверной позиции руководства Российской Федерации. Против нас ввели санкции, которые являются прямым и открытым нарушением всех соглашений ВТО. А мы продолжаем со своей стороны все соглашения выполнять. На самом деле Россия должна была немедленно приостановить действие всех соглашений ВТО в отношении всех стран, которые ввели против нее санкции на время действия этих самых санкций. И желательно еще ввести запретительные тарифы против них. Но поскольку Россия не делает этих простейших шагов, то об нее пытаются вытереть ноги.

Политика импортозамещения, тем не менее, пока значимого эффекта не имеет. Спад промышленности восстановился. Ситуация в сельском хозяйстве аховая. Конечно, есть отдельные сферы, где импортозамещение у нас удалось: свиноводство, сырная промышленность, чуть в меньшей степени молочная промышленность. Но это не самые главные отрасли. В макроэкономическом плане эффект ни от контрсанкций, ни от импортозамещения не достиг особых высот. Я считаю, в этом смысле государство могло бы сделать больше.

А то, что делают американцы и европейцы — это, есть слово на идише такое, «хуцпа», оно переводится как «сверхнаглость, которая парализует противника, потому что он не мог себе такой наглости вообразить». Вот это как раз такой случай.

Михаил Делягин


Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 20.04.2015, 14:11
o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 14:14 | Сообщение # 7112
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
У нас распад системы, созданной еще в конце 80-х и занимавшейся разграблением советского наследства

- Действительно ли у нас был рост ВВП в 7 процентов ежегодно? В чем это выражалось?


- «Стратегия-2020», разработанная либералами, включая Кудрина, была управленческой и интеллектуальной катастрофой. Она представляла собой бессвязный набор лозунгов и ничем не обоснованных обещаний, чем до предела обнажила потрясающее убожество либералов, до сих пор щеголяющих в гайдаровских «розовых штанишках». Принять ее было нельзя даже современным правительством, - но, как справедливо отметил Путин, либералы действовали по тем отрывочным требованиям, которые все же были в ней сформулированы, что и привело к нынешнему кризису (напомню, что девальвация и паническое бегство капитала из России начались еще в январе 2014, когда никто не проннозировал ни санкций, ни удешевления нефти).

Михаил Делягин


Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 20.04.2015, 14:15
RAITДата: Понедельник, 20.04.2015, 14:14 | Сообщение # 7113
Группа: Проверенные
Сообщений: 772
Репутация: off
Мультик советский 49-го года прикольный.

o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:40 | Сообщение # 7114
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:41 | Сообщение # 7115
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:42 | Сообщение # 7116
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:44 | Сообщение # 7117
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет
o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:47 | Сообщение # 7118
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Партизаны диких пространств
Захар Прилепин о том, почему тошно сейчас Борису Акунину

Отлично помню времена, когда Бориса Акунина читали все мои знакомые - увлечение им было повальным. Собственно, по сей день он остаётся самым продаваемым и самым цитируем писателем в России.

Всё это замечательно, можно только порадоваться за отзывчивость и хороший аппетит российского читателя, но тут попалась нам на глаза одна характерная цитата.

o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:55 | Сообщение # 7119
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Поддерживая российских аграриев на словах, государство субсидирует лишь крупные агрохолдинги. Так называемым средним фермерам, на долю которых приходятся основные объемы выпуска сельхозпродукции, банки решительно отказывают в кредитах – слишком, по их мнению, велики риски. О том, почему в России при плодородных землях и хорошем климате сельское хозяйство находится в упадке, в эфире Pravda.ru рассказывает Василий Мельниченко, руководитель сельхозпредприятия в Свердловской области, председатель общественного движения «Федеральный сельсовет».
o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:56 | Сообщение # 7120
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов в эфире радиостанции "Столица ФМ".

o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:57 | Сообщение # 7121
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Не может быть у рабочих веры в вождей там, где вожди прогнили в дипломатической игре, где слово не подкрепляется делом, где вожди говорят одно, а делают другое.

И.В.СТАЛИН
MachineДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:58 | Сообщение # 7122
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Как дела у здешних "экспертов", надеюсь все гос. проблемы уже решены? biggrin
o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 17:08 | Сообщение # 7123
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Machine, проблема обозначена, власть раскорячилась делая вид национального управления времён СССР, то есть имитирует самостоятельную систему. Но сама душою тянется к западному строю. И такое раздвоение не может дальше продолжаться. Остаться должен один.... Если победит власть, то народу придётся сгинуть, как не соответствующему чаяниям верхушки и выполнить условие Запада, который именно так ставит вопрос или местные элиты народ зачищают или дают зачищать или они не их товарищи и будут уничтожены как класс. Если победит народный вариант, то власть должна измениться или замениться. Других вариантов нету.

o-lega


Сообщение отредактировал o-lega - Понедельник, 20.04.2015, 17:19
MachineДата: Понедельник, 20.04.2015, 17:32 | Сообщение # 7124
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
o-lega, мир несколько сложнее.
И есть простое правило. Власть приходит из народа, так или иначе.
Если отбросы на входе - то отбросы и на выходе.
o-legaДата: Понедельник, 20.04.2015, 17:40 | Сообщение # 7125
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Machine, то есть вы хотите сказать, что вас власть устраивает biggrin biggrin biggrin
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования