Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 53 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.10.2018, 18:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Война в Украине, кто следующий?
o-legaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 02:27 | Сообщение # 781
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
RUSPARTIZAN, мне особенно нравится, как у нас в стране коррупция перекочевала с низкого уровня, на организованный, на примере ДПС-ов. Раньше они брали взятки, все понимали, ворчали, давали, но куда деваться...А потом вроде как порядок начали наводить и все такие довольные, хорошо, но и что что штрафы выросли, зато порядок наводят...А на самом деле просто бизнес перешел на другой уровень, теперь нужно взятку давать большому дяде на верху (в виде огромных штрафов), тот берет и платит долю ДПС-ку через зарплату...вот и вся схема, кормили одну рожу, стали кормить целый свинарник biggrin biggrin biggrin


Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 25.01.2015, 02:32
AuntQДата: Воскресенье, 25.01.2015, 04:21 | Сообщение # 782
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: off
Цитата RUSPARTIZAN ()
я фотки сопоставил ровно по голове померь линейкой ширину переносицы , высоту челюсти , длину уха , да много чего , пусть даже пластическую операцию сделали но длина челюсти и высота уха мало вероятно подделаешь переносица тоже другая

Водородом надышался? Он полезен ПИТЕРУ 12, а тебе "нерусскийпартизан" снесло крышу, по самое нимогу.


Сообщение отредактировал AuntQ - Воскресенье, 25.01.2015, 04:22
МамонтДата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:42 | Сообщение # 783
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Миссия ОБСЕ определила направление обстрела Мариуполя

Миссия ОБСЕ определила, что Мариуполь был обстрелян с востока и северо-востока – из населенных пунктов, контролируемых ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате обстрела погибли 30 мирных жителей
По данным миссии ОБСЕ, которая проанализировала воронки от снарядов комплексов «Град» и «Ураган», удары из «Града» наносились с северо-восточного направления (из района населенного пункта Октябрь), а из «Урагана» - с восточного направления (из района населенного пункта Зайченко). Оба эти населенных пункта находятся под контролем ополченцев, подчеркивается в сообщении ОБСЕ.

Жилые районы на востоке Мариуполя были обстреляны в субботу около 9:00 по местному времени (10:00 мск). По последней информации городского совета, погибли 30 человек, 97 мирных жителей получили ранения.

Днем в субботу глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о начале наступления на Мариуполь. Он отметил, что ополченцы будут пытаться замкнуть в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

Ближе к вечеру появилось сообщение о том, что ополченцы вошли в Мариуполь. Так, начальник политуправления Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басаргин заявил Интерфаксу, что силы ДНР «начали операцию по освобождению города». По его словам, «первые боевые подразделения с боями зашли на окраины Мариуполя и зафиксировались на позициях, наступление продолжается».

Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов» Фотогалерея В субботу утром, 24 января, восточная часть Мариуполя Донецкой области подверглась артобстрелу. В результате погибли не менее 30 человек, более 90 мирных жителей получили ранения. Киев обвинил в случившемся ополченцев ДНР. В министерстве обороны самопровозглашенной республики отвергают обвинения. Представители ополченцев заявили, что у них нет артиллерийских систем рядом с Мариуполем. ​Миссия ОБСЕ опубликовала очередной доклад, в котором сказано, что Мариуполь был обстрелян установками «Град» и «Ураган» с востока и северо-востока – со стороны населенных пунктов, контролируемых ополченцами ДНР.
Однако позже Захарченко сказал, что ополченцы не будут штурмовать Мариуполь. По его словам, он отдал силам ДНР приказ «подавлять позиции украинских войск, расположенных к востоку от Мариуполя».
В связи с активизацией военных действий на мариупольском направлении президент Украины Петр Порошенко срочно покинул Саудовскую Аравию, где он участвовал в церемонии прощания с королем Абдаллой, и возвращается в Киев. В распространенном в субботу заявлении Порошенко назвал обстрел Мариуполя преступлением, подсудным Гаагскому трибуналу.
«Кровавое убийство пророссийскими террористами десятков мирных людей и ранение почти ста мирных жителей Мариуполя это не просто террористическим актом. Это – преступление против человечности, подсудное Гаагскому трибуналу», – говорится в заявлении, размещенном на сайте президента Украины.

Порошенко поручил созвать в воскресенье, 25 января, заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с ситуацией в районе Мариуполя.

Премьер-министр страны Арсений Яценюк на специально созванном заседании оперативного штаба сообщил, что Украина попросила Совет Безопасности ООН в связи с обстрелом Мариуполя «безотлагательно созвать заседание». Яценюк также отметил, что он инициирует в связи со случившимся встречу послов стран G7.


Сообщение отредактировал Мамонт - Воскресенье, 25.01.2015, 10:50
МамонтДата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:51 | Сообщение # 784
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Вот и началось cry
Надеюсь Путину хватит мужества не остановить ополченцев в этот раз!
Нельзя рубить хвост бульдогу...по кусочку...
malipasДата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:37 | Сообщение # 785
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
ABN Amro: Суицид уже четвертого руководителя

Вслед за смертью 36 банкиров в прошлом году, прижмурился очередной - Крис Ван Егген, глава корпоративных финансов и рынков капитала одного из крупнейших банков Голландии ABN Amro, причем это уже четвертый суицид среди руководителей данного банка за последние годы (в прошлом году двое). Для друзей это стало шоком - никаких признаков они не видели, банкир наслаждался жизнью по их мнению, был завсегдатаем ночных клубов, общался с известной моделью.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
RUSPARTIZANДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:32 | Сообщение # 786
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата AuntQ ()
а тебе "нерусскийпартизан" снесло крышу, по самое нимогу.

это ещё поглядеть нужно у кого крыша на боку biggrin


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
RUSPARTIZANДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:34 | Сообщение # 787
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата Мамонт ()
Надеюсь Путину хватит мужества не остановить ополченцев в этот раз

да он не чего вообще не решает , он кукла , марионетка воровская, решают паханы за ширмой wink


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
RUSPARTIZANДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:35 | Сообщение # 788
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата Мамонт ()
Нельзя рубить хвост бульдогу...по кусочку...

оригинально biggrin biggrin biggrin


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
hrebet1Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:36 | Сообщение # 789
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Моя оценка обстановки на Донбассе

"...Совершенно очевидно, что приняв в первых числах января решение об эскалации боевых действий на востоке, командование ВСУ и высшее политическое руководство Украины допустило серьёзный просчёт в оценке обстановки и противника.

Поток информации о гуманитарных проблемах ДНР – ЛНР, а так же информация о противоречиях между частью полевых командиров ополчения и военным командованием республик были, по всей видимости, истолкованы как знаки политического и военного ослабления «сепаратистов» и стали основанием для новой военной операции.

Практически сразу командование ВСУ столкнулось с качественно новым противником. В мае-сентябре ВСУ противостояли разношёрстные отряды, возглавляемые стихийно выбранными полевыми командирами, не имеющими единой структуры, вооружённые «солянкой» из захваченного, купленного и полученного от «спонсоров» вооружения, без чёткого разделения на рода войск. Тогда только энергичная военная помощь добровольцев с Севера – «Северный ветер» позволили переломить ход боёв и разгромить ВСУ. Теперь же, наступающим частям ВСУ, противостоят хорошо подготовленные и вооружённые штатные подразделения, управляемые профессиональным энергичным командованием. Оборона ополченцев опирается на поддержку развитой артиллерии, сведённой в бригады, и в любой момент может быть усилена танковыми подразделениями для развития успеха.
Такой просчёт обошёлся украинскому командованию в потерянный «шверпункт» аэропорт и полтора десятка пограничных сёл.

С другой стороны, организуя контрнаступление, командование ополчения столкнулось с тщательно подготовленной ВСУ обороной, рассчитанной на противостояние мощному противнику, под которым украинское командование понимало российские войска, чьё вмешательство в конфликт считалось неминуемым. Большинство пограничных населённых пунктов превращено в укреплённые ротные и батальонные опорные пункты, оборудованные по самым современным требованиям инженерного искусства, прикрытые артиллерией и танками.

Как следствие, продвижение ополчения идёт крайне медленно. Сохраняя людей, командование делает ставку на артиллерийское превосходство, перемалывая метр за метром опорные пункты, нарушая взаимодействие, перехватывая коммуникации, изолируя объекты атаки. Такая тактика приносит свои плоды – украинская армия уже потеряла ряд ключевых опорных пунктов – номерные блок-посты на лисичанском направлении по правому берегу Северного Донца, опорные пункты на стратегической дороге Донецк-Горловка, позволившие восстановить прямое сообщение между агломерациями и ряд других.

Но пока эти бои скорее можно назвать «заигрышем» перед главными боями, которые, судя по всему, пройдут в следующие 10 – 14 дней, и, которые определят исход зимней военной компании.

Пока, первые итоги не внушают украинскому командованию оптимизма. Утерян целый ряд важных пограничных пунктов, части первого эшелона понесли серьёзные потери. По самым критичным оценкам погибло не менее 350 и ранено не менее 900 «вийсковиков» ВСУ, потеряно до 40 танков, до 80 бронемашин, БТР и БМП, до 100 орудий и миномётов.

Украинское командование вынуждено подтянуть из оперативной глубины – района Славянска в район Артёмовска – Лисичанска стратегические резервы, опасаясь прорыва фронта и окружения своих войск в дыбальцевском выступе. Но пока войска удерживают фронт и резервы не введены в бой, что позволяет украинскому командовании сохранять возможности для проведения наступательной и контрнаступательной операции.

В свою очередь командование ополчения ДНР и милиции ЛНР так же вынуждено сохранять резервы на случай попыток ВСУ наступать и поддерживает наступление своих передовых бригад только артиллерией, что снижает темпы наступления и не позволяет эффективно развивать тактические успехи.

За десять суток боёв потери ополчения и милиции составили до 150 человек убитыми и до 400 ранеными, до 10 танков и до 30 орудий и миномётов.
Но первые успехи дали ополчению серьёзное психологическое преимущество, которое проявляется в высоком наступательном духе. Люди буквально рвутся в бой, освобождать свои родные города и посёлки, в то время как в рядах ВСУ прочно царит «крепостная» оборонная психология, и страх перед боями в окружении. Кроме этого, ВСУ находятся под серьёзным психологическим прессингом «Северного ветра» - страха перед вводом в зону конфликта «отпускников» с Севера, которые в сентябре наголову разгромили ВСУ и поставили Украину на грань военной катастрофы, что так же серьёзно сковывает инициативу украинского командования, оправдывающего все свои неудачи массированным участием в боях российских войск, которых в реальности сейчас на территории Донбасса нет.

Есть все основания предполагать, что основные бои развернуться в следующие 7-10 дней в районе «дыбальцевского выступа» - Лисичанска, удержание которых стратегически важно для ВСУ. Но очевидность этой задачи требует от командования ополчения нестандартных решений и вполне возможно, что мы увидим совершенно неожиданный экспромт, резко меняющий ситуацию на всём протяжении фронта… "

http://shurigin.livejournal.com/590879.html

*******************************************

http://vk.com/videos136433524?z=video136433524_168186799


"Зри в корень!" К.Прутков
RUSPARTIZANДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:45 | Сообщение # 790
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата malipas ()
Для друзей это стало шоком - никаких признаков они не видели, банкир наслаждался жизнью по их мнению, был завсегдатаем ночных клубов, общался с известной моделью.

вёл разгульный образ жизни очень странно почему зажмурился biggrin biggrin biggrin


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
malipasДата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:10 | Сообщение # 791
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Креативная общественность Москвы взволнована неграмотностью Одувана



сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:12 | Сообщение # 792
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Шпигуны ГРУ



сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:18 | Сообщение # 793
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
o-legaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:36 | Сообщение # 794
Группа: Гость
Сообщений: 5355
Репутация: off
Меня в логике "патриотов" Украины поражает, почему они считают, что во времена ВОВ укровояки под крики "Слава Украины" и портреты Бандеры и Шухевича убивали свой народ, а сейчас почему-то горе-патриоты ждут, что они будут их защищать biggrin

Сообщение отредактировал o-lega - Воскресенье, 25.01.2015, 13:36
RUSPARTIZANДата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:37 | Сообщение # 795
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата o-lega ()
Меня в логике "патриотов" Украины поражает

оболванивание возведённое до маразма wink и конечно всё рассчитано на молодёжь , а те кто знает что было на самом деле молчат , страх преследования ...


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования