Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 587 - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.10.2018, 08:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Война в Украине, кто следующий?
hrebet1Дата: Четверг, 14.05.2015, 09:09 | Сообщение # 8791
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
14.05.15. Заметка от Геннадия Дубового. Эта война – не гражданская…

"«Эта война – не гражданская. Чему учит именно эта война, в чём её базовые отличия? Таковых два. Первое, количество людей с поствоенным синдромом весьма невелико. Среди ополченцев на Донбассе – по исследованиям психологов Агентства социально-политического моделирования «Вэйс-Новороссия»– носителей указанного синдрома не более 3-4%. Это ничтожно в сравнении с 40-60% получивших психические травмы в других вооруженных конфликтах. Да и в отношении этих о ПВС можно лишь с поправкой на то, что все они из категории камуфлированных обывателей.

Причина такой духовной устойчивости в осознании и переживании ополченцами своей правоты, в отсутствии реальных оснований для глубинного чувства вины, которое и вызывает психотравмы. «Это действие благодати Божией, – убеждён командир Кедр, – потому что наша война не против Закона, но против сатанинского беззакония «.

И когда Малой из противотанкового ружья бьёт по БТРу или Жёлудь из ПТУРа сжигает нацистский танк – они не просто стреляют: они, в самом буквальном смысле (не многие это поймут) занимаются солнечным трудом, и в результате «от древа духа снимут люди золотые, зрелые плоды».

Второе базовое отличие – отсутствие ненависти к противнику, хотя он до зубовного скрежета нас ненавидит. Изнанка ненависти – трусость и ложь, а какие могут быть чувства к трусливым лжецам, кроме скорбной жалости и презрения?

Украинцы не состоялись, мы имеем дело с результатом этнокультурной и цивилизационно-политтехнологической трансмутации – украми. Эти продукты скрещения растений и призраков, вскормленные перегноем иллюзий о своей исключительности лабораторным уродцы не вызывают ненависти, только жалость и брезгливое недоумение.

Как может говорящий по-русски человек с православным крестом на шее лупить прямой наводкой из танка по православному храму, в котором (танкисту о том сказали!) укрываются женщины и дети и ликовать по рации: «Красота! Дыра на дыре! Работаем дальше…»?.. Примеров, увы, великое множество…

Да, конечно, бывают исключения, когда ополченцы проявляют ненависть, но – тут же получают вразумление. Подтверждением тому – многочисленные горькие свидетельства ополченцев.

Всякий, кто сегодня говорит о Гражданской войне на Юго-Востоке бывшей Украины, точнее, временно оккупированной территории Юго-Запада России – либо дурак, либо пользуется данным термином как шаблоном, не вдумываясь в его смысл, либо враг и манипулятор, скрываемая цель коего уничтожение Новороссии, а значит, и большого Русского мира.

Многие и сейчас наивно полагают, что укров ещё можно расколдовать, информационно переформатировать. Вспоминают Гумилева: «Если украинец поумнеет, то он становится русским». Но забывают главное в работах Льва Николаевича: природные процессы неотменимы, этносы постоянно в динамике, формируются или распадаются. И когда возникает такая комбинация элементов этноса и меняется энергетический потенциал, – возникает новая, отличная от прежнего и соседних этносов частота колебаний этнического поля. Частота нового украинского этноса резонирует с западноевропейским суперэтносом, но не с российским. Она и определяет мироощущение и мировоззрение — отсюда западноевропейские цивилизационные установки, и идеология укронацизма, она же религия, поскольку всякий нацизм проистекает из расизма, питаемого из религиозного источника – оккультизма=сатанизма. Не суть важно, что укры в массе русскоязычны и формально православные, глубинно – в силу иного мироощущения – они уже относятся к западной цивилизации с её расистским отношением к иным цивилизациям и народам. Наиболее близкий пример – сербы и хорваты: одна много веков общая история, один язык, одна культура – и что в результате? Ненависть, редкая даже для представителей разных рас и безжалостная взаимная резня. И вовсе не потому, что хорваты приняли католичество, нет, они приняли его уже вследствие изменения частоты этнического поля.

Пытаться сохранить единую Украину, примирить непримиримое — совершать ошибку, которая приведёт к миллионным жертвам, к полномасштабному геноциду русских. Посему определения «гражданская» и «братоубийственная» война – некорректны, попросту бессмысленны. Де факто укры и новороссы – граждане разных государств. И – давно не братские народы, с абсолютно разными этническими стереотипами, мироощущением, восприятием реальности.

Один из мотороловцев так мне объяснил, почему воюет: «Я увидел по украинскому каналу ICTV сюжет о 5-летнем мальчике, умиравшем от ранения после минометного обстрела Славянска. Когда он умер, на экране появилась бегущая строка-комментарий: «Завернулась ещё одна личинка колорада». Я посмотрел на своих спящих дочек, одной четыре годика, второй пять – встал и пошёл искать блокпост, на котором стояли наши с палками и газовыми баллончиками…»

Подчеркну, на территории несостоявшейся Украины идёт война не гражданская – этнокультурная, цивилизационная, метафизическая, религиозно-расовая. И то, что большинством участников этой бойни её религиозно-расовые основания не отрефлексированы, только усиливает и продлевает кровопролитие.»"

http://www.pravda-tv.ru/2015/05/14/148673#140515_____8230

Истинные, на мой взгляд, слова.


"Зри в корень!" К.Прутков
Ma-Ri-YaДата: Четверг, 14.05.2015, 10:12 | Сообщение # 8792
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Это же надо - так навоображать)))
И правильно, держитесь подальше от политики.

А я бы обеспокоилась на месте Веда собственным одержанием, коли они повсюду и за всеми ей мерещатся.
Чего человек боится, то в точности с ним и происходит, вопрос времени.
AuntQДата: Четверг, 14.05.2015, 10:25 | Сообщение # 8793
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Это же надо - так навоображать))) И правильно, держитесь подальше от политики.

МАРИНА МАРИЯ это вы всё о себе, о своих политических измышлениях пишете! Почитайте свои фантазии.....
Вам надо учиться, учиться и еще раз учиться, потому что работы вы всё равно не найдёте!


Сообщение отредактировал AuntQ - Четверг, 14.05.2015, 10:26
Ma-Ri-YaДата: Четверг, 14.05.2015, 10:29 | Сообщение # 8794
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Вашими устами бы да деготь пить)))
ВедаДата: Четверг, 14.05.2015, 10:30 | Сообщение # 8795
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
Ma-Ri-Ya, а кто сказал, что я одержателей или одержимых боюсь? smile

я просто не хочу иметь с такими людьми никаких дел и близких контактов. И не хочу, чтобы такие люди рвались к власти или как-то становились лидерами, забивая другим людям мозги, уводя от прямого пути к счастливой жизни. Вот и всё.
Ma-Ri-YaДата: Четверг, 14.05.2015, 10:31 | Сообщение # 8796
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Красавицы!!!
Ничего не скажешь!
ВедаДата: Четверг, 14.05.2015, 10:35 | Сообщение # 8797
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Красавицы!!!
Ничего не скажешь!


спокойно, Ma-Ri-Ya, лучше трезво всё обдумай, проанализируй. Конечно, если ты не сама С.Пеунова.
Иван-ДуракДата: Четверг, 14.05.2015, 10:50 | Сообщение # 8798
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит - к лучшему...



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
AuntQДата: Четверг, 14.05.2015, 10:51 | Сообщение # 8799
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Вашими устами бы да деготь пить)))

Случайно ли в русском языке после слова «круглый» обычно следует либо «отличник», либо «дурак»?
Иван-ДуракДата: Четверг, 14.05.2015, 11:17 | Сообщение # 8800
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
"Бессмертный полк": народ ликует, Госдеп психует





Марш "Бессмертного полка" – это, безусловно, значимое явление. Свыше 12 миллионов человек по всей России и Донбассу вышли с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, чтобы почтить их память и продемонстрировать свое единство и верность традициям и ценностям предков, историческую преемственность и связь времен.

В Вашингтоне истерика. Десятки лет пропаганды, очернения советской истории, "десталинизации", сотни миллиардов долларов, потраченных на грантоедов, огромные усилия по расшатыванию и развалу советских республик – и вот такой ассиметричный ответ со стороны русского народа.

Да и не только русского – в марше "Бессмертного полка" приняли массовое участие и представители всех других народов, участвовавших в разгроме нацистской Германии и ее сателлитов.

Это же наши дедушки и бабушки, мы и так их любим, а тут еще такой прекрасный повод ими дополнительно погордиться! Дайте два!

Наши Любовь и Правда всегда победят злобу и ложь. "Наше дело правое, мы победим" и "Сим победиши", забыли? Напомним!

Платные шавки Вашингтона, кто по приказу, а кто и по природной глупости, начали наперебой выть о том, что это все "постановка и двенадцать миллионов проплаченной массовки". Видимо, судят по себе – сами-то они без денег пальцем о палец не ударят.

Они живут по либеральному и либертарианскому принципу "человек человеку волк", и поэтому вообще никого не любят – ни Родину, ни родных. Конкуренция, индивидуализм, чайлдфри и прочие "эгоизмы". Они искренне не понимают, как можно чувствовать связь со своими предками, как можно по-настоящему (не на публику) переживать за свою Родину и ставить ее интересы выше личных. Они делают упор в своей пропаганде на том, что жить стало хуже (если и так, но незначительно, лично я ничего такого и не заметил), не понимая, что для огромного количества людей это приемлемая цена за освобождение их Родины от внешнего влияния.

Так же, как они не понимают, что чувство собственного достоинства для кого-то может быть важнее материального благосостояния. Для них ведь все ровно наоборот – ради материального благополучия они готовы на любые подлости и унижения.

Но что с них взять. Отдельные представители "либеральной оппозиции" уже не раз договаривались до высказываний о том, что около 140 миллионов "неправильных людей, подлежащих уничтожению". В нашем мудром народе уже и пословица сложилась: "Поскреби демократа – найдешь фашиста".

Они никак не хотят понять, что это не народ "неправильный", а они сами – уродливый нарост, бесполезная (и вредоносная) опухоль на его теле. И настоящая демократия несовместима с тем, чтобы ничтожное меньшинство "тру демократов" навязывало свою волю подавляющему большинству, не желающему прогибаться ни "под изменчивый мир", ни под Запад.

Вашингтон и его цепные шавки в истерике, в бешенстве, в растерянности, в шоке и трепете. Даже в Москве, которую они считали своей вотчиной (где ручной хомячок Госдепа Навальный набрал около 30% на выборах мэра), на марш "Бессмертного полка" вышло больше полумиллиона человек. То есть на порядок больше, чем выходило на митинги и прочие акции "болотной оппозиции".

9 мая я весь день слышал по городу, как народ спонтанно начинает кричать "Ура!". Народ ликует, Госдеп психует.

Как я всегда говорю в таких случаях, "истерикой нацистов удовлетворен".


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Четверг, 14.05.2015, 11:57 | Сообщение # 8801
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Да валите уже!





Новая мода российских прогрессивных элементов — эмиграция. «Пара валить из путинской ватной России», — громко провозглашают они и торжественно переезжают: кто поглупее и побесприютней — в Киев, кто поумнее — в Германию, Швейцарию и прочие европы.

Борис Акунин, как всегда, в своем репертуаре: «Я решил, что с меня хватит и что я хочу уехать… У меня возникло твердое ощущение, что моя страна оккупирована врагом… Или ты уезжаешь из этого пространства, или ты, я не знаю, оставляешь свою мирную профессию, берешь ружье и идешь в партизаны сражаться с оккупантами».

Автор сбежал из «оккупированной» шовинистическими русскими России в благодетельный толерантный Париж, посылает оттуда проклятия нашему народу и… рукописи новых сочинений. Потому что без денег жить за бугром не на что, а местные алжирофранцузы книжек про «бога дождя Дажбога» не читают.

Англичане, правда, обещают экранизировать три романа про Фандорина, но Акунин далеко не первый популярный российский писатель, у которых даже покупают права, но фильмов мы так и не увидели… Пока это больше похоже на еще одну форму грантополучательства.

Если они в самом деле уедут, их полезность для грантодателя окажется близка к нулю. Поэтому имитация эмиграции может продолжаться годами и десятилетиями. Вечные полуэмигранты будут составлять копошащийся Паразитариум, впрыскивающий в наш российский организм яд, забивающий сорняками любую здоровую русскую жизнь.

Так будет продолжаться до тех пор, пока мы сами не скажем: «Да валите уже!» Это стоит сделать хотя бы потому, что вносимый ими яд за границей теряет изрядную долю своих свойств. Мои наблюдения за громкими политэмигрантами показывают, что там они стремительно глупеют и совсем перестают попадать в такт настроений нашего общества.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Четверг, 14.05.2015, 13:18 | Сообщение # 8802
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Т. Монтян - кто она ?



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
МамонтДата: Четверг, 14.05.2015, 13:41 | Сообщение # 8803
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Каждому пятому россиянину перестало хватать зарплаты

После покупки еды и оплаты прочих жизненно важных нужд без копейки остаются сейчас 18% россиян. Даже в кризисном 2009 году таких было лишь 4–7%


А вообще...как сказала одна известная француженка....если у народа нету хлеба - пусть едят пирожные biggrin
МамонтДата: Четверг, 14.05.2015, 13:44 | Сообщение # 8804
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Греф предложил ввести для вкладчиков лимит на страховые выплаты

Глава Сбербанка выступил с идеей ограничить для клиентов банков возможность получать госстраховку по вкладам многократно. По его замыслу, это поможет бороться с «серийными вкладчиками», которые «гонятся за процентами»

Вот не понимаю....чего бы сразу не принять закон, что россиянам запрещается иметь более 1.4 миллиона денег, и только при условии, что они лежат в Грефовском банке biggrin
Как говорится...жили мы бедно, потом нас ограбили cry


Сообщение отредактировал Мамонт - Четверг, 14.05.2015, 13:48
МамонтДата: Четверг, 14.05.2015, 13:48 | Сообщение # 8805
Группа: Проверенные
Сообщений: 950
Репутация: off
Сланцевые технологии помогут России оживить старые месторождения

Аналитики компании IHS включили Россию в число стран, которые могут получить наибольшую выгоду от использования технологии фрэкинга, или гидроразрыва, для оживления добычи на уже выработанных месторождениях



Короче...Хопёр инвест-воистину инвест! Медленно вымираете товарищи....надо ускорить angry
Хана нашей экологии cry


Сообщение отредактировал Мамонт - Четверг, 14.05.2015, 13:49
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования