Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война в Украине, кто следующий? - Страница 644 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 00:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Война в Украине, кто следующий?
Иван-ДуракДата: Вторник, 30.06.2015, 00:43 | Сообщение # 9646
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Вторник, 30.06.2015, 00:44 | Сообщение # 9647
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
РБК попросят из России


То, что гражданин другого государства управляет одним из крупнейших медиахолдингов страны, можно расценить как угрозу национальной безопасности в условиях информационного общества. Это и хотят заявить активисты НОД в адрес РБК.




Представители Национального освободительного движения, которые сейчас являются одними из самых ярых патриотов-охранителей, запланировали на завтра акцию у стен офиса РБК.
Граждан не устраивает, что столь крупное и влиятельное агентство находится под контролем голландца, что, по их мнению, угрожает суверенитету страны. В пользу таких доводов общественников говорят и некоторые публикации в структурах холдинга, которые прямо или косвенно противоречат интересам России.
Борцы с "пятой колонной" намерены пикетировать редакцию холдинга, в которых входит даже свой телеканал. Влияние СМИ на настроения в обществе нельзя недооценивать, поэтому к тем структурам, которые существуют за счёт иностранцев, негативно настроенных в отношении РФ. нужно повышенное внимание.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Вторник, 30.06.2015, 00:45 | Сообщение # 9648
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
ФРАНЦИЯ СТОИТ НА ПОРОГЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА.





Рынок не согласится с такой точкой зрения. Например, рынок долгосрочных французских гособлигаций (ОАТ) не видит никаких рисков. Если сравнить процентные ставки в развитых странах, то можно заметить, что во Франции ставки ниже, чем в США, Канаде и Великобритании. Ставки в соседней с Францией Италией и Испанией почти в два раз выше. Но на самом деле состояние экономики Франции не сильно отличается от того, чтобы мы наблюдаем в этих двух странах, и, возможно, даже ещё хуже.
«Нет. Франция не банкрот». — Вы уверены?
«Нет. Франция не банкрот» — под таким заголовком весной 2013 года в журнале Le Monde вышла статья профессора экономики Парижского университета Бруно Мошетто. Давайте попробуем разобраться, что же имелось в виду?
Автор, например, пишет: «Франция не является и не станет банкротом, потому что это означало бы, что страна неплатёжеспособна». Но ведь утверждать это означает то же, что говорить, что ваша дочь не может забеременеть, потому что тогда у неё родится ребёнок. Если что-то сложно представить, то это не значит, что этого не может произойти.
«Государство не может обанкротиться в своей собственной валюте перед внешними и внутренними кредиторами, потому что последних попросят погасить этот долг путём повышения налогов» - продолжает автор статьи.
На самом деле у Франции нет собственной валюты, хотя многие считают по-другому.
Греция, Португалия, Италия и Испания – все столкнулись с тем, чтобы они не могут печатать собственные деньги. Все мы являемся участниками безрассудного эксперимента под названием «евро». Поэтому, так или иначе, задолженность страны выражена в иностранной валюте.
Следующее, что бросается в глаза – это использование глагола «просить» в предложении «попросят погасить задолженность путём немедленного повышения налогов». Налоговое бремя во Франции и без того одно из самых высоких в Европе. При максимальной ставке налога на прибыль в 75% местные предприниматели покидают страну целыми толпами.
«Кроме того наши заёмщики по-прежнему уверены в стабильности экономики, а ставки никогда ещё не были такими низкими». То обстоятельство, что ставки низкие, а кредиты продлеваются в обычном порядке, означает лишь, что Франция ещё не достигла точки кипения.
Любая страна, которая скатывается в кризис до поры до времени в состоянии поддерживать низкие процентные ставки.
А теперь факты:
1. Последние два года Франция находится в состоянии рецессии. Даже правительство начинает осознавать, что темпы роста экономики не увеличиваются и не будут увеличиваться. Standard&Poor’s прогнозирует рост в 1,5 процента.
С кризисом можно справиться, если начать расти быстрее, чем он настигает тебя. Но Франция этого не делает. Количество заводов, построенных с участием иностранного капитала, снизилось в прошлом году на 25 процентов, а темпы создания новых рабочих мест — на 35 процентов. Эрнст энд Янг сообщает, что антирыночное поведение Франции «вызывает отвращение» у зарубежных инвесторов, и даже серия неприятных судебных разбирательств не исправляет положения.
Промышленное производство по-прежнему переживает спад, показатель индекса менеджеров закупок (PMI) в секторе услуг и в производства худший в Европе, даже хуже, чем у Италии и Испании.
2. Франция не сможет продолжать наращивать долг текущими темпами. На данный момент во Франции самые низкие процентные ставки по кредитам за последние 30 лет, так, что процент, подлежащий уплате падает, даже когда сумма долга растёт.
Франция приближается к моменту, когда она уже не сможет манипулировать своим долгом. Несмотря на то, что большáя часть долга была списана с баланса на социальные программы, совокупный долг продолжает расти настолько стремительно, что рейтинговым агентствам пора бы уже обратить на это внимание.
3. Величина госдолга Франции сопоставима с послевоенными показателями и начинает сравниваться с величиной госдолга периферийных стран Еврозоны. Учитывая темпы наращивания долга, ещё немного и Франция окажется в таком же финансовом положении, в каком оказались её соседи на периферии.
4. В этом году дефицит бюджета Франции, вероятно, превысит заявленные ею 4 процента. Французская Счётная палата (Cour des Comptes) призывает сократить бюджетные расходы гораздо больше, чем предлагает президент Олланд. Франции необходимо в срочном порядке реформировать трудовое законодательство, чтобы повысить свою экономическую привлекательность.
Доля расходов на социальную сферу составляет 35% процентов ВВП. Точными данными о текущем размере обязательств Франции по выплатам на социальную сферу мы не располагаем.
Однако по данным отчёта, подготовленного Центром исследований социальных контрактов между поколениями специально для ЕЦБ, по состоянию на 2006 год совокупный дефицит финансирования пенсионных обязательств Франции составлял 362,2 процента от ВВП или 6,5 триллионов евро в абсолютном выражении.
5. Франция находится в серьёзном застое. В июне индекс потребительской уверенности был самым низким за последние 40 лет. Уровень безработицы 11,2 процента – самый высокий за последние 15 лет – постоянно рос последние два года. Безработица среди молодёжи – 25,7 процентов.
6. Объём вложений иностранных инвесторов в гособлигации Франции на 50 процентов превышает вложения в гособлигации Италии, и в четыре раза – Испании. Когда инвесторы начали сомневаться в надёжности гособлигаций Испании и Италии, они перевели 1 триллион долларов в облигации правительства США, ожидая, что те будут безопасней. Поскольку Франция не может печатать собственных денег, она должна уповать на добрую волю незнакомцев.
7. Как и все периферийные страны Еврозоны, Франция начала накапливать дефицит торгового баланса. Например, экспорт мяса кур за последние 10 лет упал с 1,2 миллиарда до 200 миллионов евро. Невозможно одновременно снижать госдолг и иметь дефицит торгового баланса – с этой проблемой уже сталкивалась Греция, Португалия, Испания и Италия.
8. Государственные расходы Франции уже составляют 56 процентов ВВП, а соотношение долга и ВВП составляет 90 процентов.
Вполне вероятно, что в 2014 году дефицит бюджета Франции составит более 5 процентов.
На прошлой неделе господин Олланд рассказывал, как прекрасно всё будет во Франции через 10 лет: отсутствие безработиц, промышленная революция и доступное жильё. Однако он ни слова не сказал о том, как всего этого достичь.
Но в какой-то момент рынок потребует перейти от слов к действию. Решения, которые будет принимать Франция, а также и Германия сыграют решающую роль в дальнейшей судьбе евро-эксперимента.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Вторник, 30.06.2015, 00:48 | Сообщение # 9649
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Вторник, 30.06.2015, 00:49 | Сообщение # 9650
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
В Австрии проходит сбор подписей в поддержку референдума о выходе страны из ЕС
В Австрии стартовал сбор подписей в поддержку петиции о проведении национального референдума о выходе страны из Евросоюза. По мнению автора инициативы, 66-летней переводчицы Инге Раушер, экономическое положение страны заметно улучшится, если Австрия перестанет быть членом ЕС.




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
MachineДата: Вторник, 30.06.2015, 00:52 | Сообщение # 9651
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Мамонт, спорить по поводу определения что есть государство, не имеет смысла.
Ты в любом случаи прекрасно понимаешь, о чом речь или перекидываешься дурачком.

Цитата Мамонт ()
А такие вот как ты и твои государства, никого не спрося клепают ежедневно правила

Я не клепаю правила. Но я могу выбирать как соблюдать эти правила.

Цитата Мамонт ()
Это одинаковые тюрьмы

Жизнь в обществе - это жизнь в ограниченных рамках. Всегда так было и будет.
Выход есть - живи один и не контактируй с обществом, свобода 100%.


Сообщение отредактировал Machine - Вторник, 30.06.2015, 00:53
RUSPARTIZANДата: Вторник, 30.06.2015, 01:30 | Сообщение # 9652
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
мне интересна реакция самих американцев на закон гомосятины ... думаю будут протесты и не хилые ... возможно это начало конца америки под управлением мировой мафии , ведь это переворачивает все устои морального общества , а американцы это терпеть не будут... да пипец biggrin мудак обмана самоубийца явно ...

куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят

Сообщение отредактировал RUSPARTIZAN - Вторник, 30.06.2015, 01:32
RUSPARTIZANДата: Вторник, 30.06.2015, 01:41 | Сообщение # 9653
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата Machine ()
спорить по поводу определения что есть государство

само слово государство идёт от государь , царь , император империя , чё тут спорить , нет этого давно одна вывеска , есть страна Россия и власть захвачена , власть от слова властвовать , кто властвует тот и называется власть , но власть страна и народ разные вещи , власть одних уходит к другим , сменить власть это не развалить страну это всего лишь новый виток эволюции и прогресса страны , и это естественный механизм , застойная власть теряет нюх и жиреет по этому всё скатывается в го..но ...
у нас даже деньги не государственные а вы всё про государство какое то говорите...
обман во всём ... тихий ужас


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят

Сообщение отредактировал RUSPARTIZAN - Вторник, 30.06.2015, 01:52
AlexLДата: Вторник, 30.06.2015, 14:03 | Сообщение # 9654
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Почему в США в ХХI веке возобновилась травля Юга?



Для тех, кто следит за событиями в США и тихо офигевают от неожиданно агрессивной кампании по уничтожению всех признаков существования мятежного Юга и вообще одной из сторон гражданской войны, предлагаю просто взглянуть на любопытные совпадения:


P.S. Вся эта свистопляска говорит явно не о силе позиции существующей власти. А на фоне регулярно собираемых подписей за выход из США штата Техас и ряда других штатов они и вовсе выглядят некомильфо. На фоне такой истерии можно ожидать чего угодно, например неожиданного появления народно-освобожительной армии сиу и апачей... Тогда придется что-то делать с основным боевым вертолетом армии США...

В нескучное время живем, однако...
©

Почему боятся флага конфедератов

Саша Васильев, как историк, заметил, что разворачивающаяся борьба с флагами конфедератов в США сродни «ленинопаду» в Украине и вандализму ИГИЛ. Тему эту он глубоко не развил, а стоило бы. Поэтому я подхвачу.

Насчёт ИГИЛ – сразу не согласен. Уничтожая изображения человека фанатики-исламисты просто дословно следуют своему учению, и это роднит их с христианскими иконоборцами, которые несколько столетий занимались почти тем же самым. Всё это восходит к заповеди «Не сотвори себе кумира», понимаемой буквально.

А вот между борьбой с флагами в США и борьбой с памятниками в Украине действительно есть много общего – это явления одной природы.
1. Это борьба с памятниками прошлого.
2. Это борьба с материальными символами определённых идей.
3. Эта борьба началась в период упадка обеих стран.


Если «война – последний довод королей», то молотки – последний довод идиота.

Борьба Вашингтона против флага конфедератов – это признание идеологического, ценностного, когнитивного, экзистенциального поражения США перед сепаратистами.
Борьба украинских неонацистов против памятников Ленину (Жукову, Ватутину и даже недавно Франко) – это признание идеологического, ценностного, когнитивного, экзистенциального поражения проекта «Украина» перед СССР.

И пусть рвут флаги и машут платками, факта их поражения (пока идеологического, а вскоре и фактического) это никак не изменит.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Сл@вянДата: Вторник, 30.06.2015, 17:00 | Сообщение # 9655
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Иван-ДуракДата: Вторник, 30.06.2015, 17:44 | Сообщение # 9656
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Тимати и L'ONE - Напоследок я скажу (премьера клипа, 2015)




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Вторник, 30.06.2015, 17:46 | Сообщение # 9657
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Вторник, 30.06.2015, 17:47 | Сообщение # 9658
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Вторник, 30.06.2015, 17:49 | Сообщение # 9659
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Путин: Интернет - это оружие, которым управляют США




поможем дяде Вове в управлении интернетом , что бы не казалось
что они самые умные biggrin biggrin biggrin


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал Иван-Дурак - Вторник, 30.06.2015, 17:51
Иван-ДуракДата: Вторник, 30.06.2015, 17:52 | Сообщение # 9660
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Форум » Политика и войны » Войны » Война в Украине, кто следующий? (Продолжение Войны на Украине)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования