Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 108 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 14.08.2018, 13:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
AlexLДата: Воскресенье, 08.03.2015, 11:07 | Сообщение # 1606
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Имперский профиль большой игры.



События последних двух недель радуют. Россию оценили, а это значит, что пока всё идёт нормально и счёт в нашу пользу. С нами начали играть по-крупному, перестав использовать дешёвые приёмы газетных сенсаций и ТВ разоблачений. Нет, в обойме врага они остались, но уже используются как сугубо вспомогательное оружие. Примером тому явное чувство изжоги у наших партнёров от флэшмобов презика Порошенко за последний месяц. Петя не понял момента. Пошла большая игра на реальные деньги и реальных игроков, где он не просто "никто", а ещё меньше.

Играть начала Империя, увидев возрождение Империи-конкурента. Штабы всё просчитали и выдали правильный диагноз. Англо-саксам угрожает Россия. Это цивилизационное. Это не лечится простыми способами.

Когда-нибудь будет Ялта-2 или её аналог, но это надо заслужить и завоевать право. Право, которое мы должны будем отдать по наследству нашим детям, самое ценное, что мы вообще можем отдать. Такие вот нам выпали приключения.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
АнубисДата: Воскресенье, 08.03.2015, 11:54 | Сообщение # 1607
Группа: Проверенные
Сообщений: 1277
Репутация: off
Из материалов: IPnews

Пятого марта в Украине произошло событие, грозящее стране гораздо более опасными последствиями, чем российская интервенция в Крыму или гражданская война на Донбассе.

Но, как всегда и бывает с подобными роковыми моментами, прошло оно почти незамеченным. По крайней мере, ни ОБСЕ, ни ЕС, ни США, ни даже местные дозорные всех рангов и типов не ударили по его поводу в колокола.
А событие, между тем, стряслось небывалое. Война элит вокруг президента Порошенко перешла из статуса холодной в статус войны на уничтожение. Такого Украина не знала и в самые дерзкие времена.
Сегодня заседание Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации посетил губернатор Днепропетровской области, украинский «Жуков без погон», человек, остановивший «русскую весну» на юге Украины, банкир и промышленник Игорь Коломойский.
Он буквально с порога сообщил опешившим депутатам, что хочет рассказать о том, как происходила приватизация самых лакомых кусков экономики во времена президента Кучмы, какие и за что он, Коломойский, выплачивал взятки зятю президента Виктору Пинчуку и самому президенту, каким образом получили свои активы другие олигархи и во сколько они обошлись им в реалиях.
Коломойским названы десятки коррупционно приватизированных крупнейших энергоконцернов, добывающих, обрабатывающих предприятий, но прежде всего вскрылась скандальная продажа «Укррудпрома» — одна из самых загадочных в истории приватизации Украины. Стоимость концерна оценивалась независимыми экспертами в начале 2000-х в 40-50 миллиардов долларов, а он был продан за 500 миллионов.
В этой истории, подводит итог «Украинская правда», замешаны все крупнейшие олигархи, которые за счет специально прописанных условий приватизационных конкурсов смогли обзавестись важными сырьевыми активами. Они стали основой для формирования, к примеру, крупнейшего в стране металлургического холдинга «Метинвест», который контролируется Ахметовым и Новинским.
Собственно говоря, показаниями Коломойского перед парламентской комиссией дезавуированы итоги приватизации практически всей сердцевины промышленности Украины.
Коломойский предложил парламенту отменить результаты этой коррупционной приватизации и вернуть во владение государства несправедливо приватизированные активы на многие десятки миллиардов долларов. В том числе и активы самого Коломойского.
Признания и предложения днепропетровского губернатора вызвали шок и ошеломление даже у самых либеральных депутатов парламента.
Вот цитата из стенограммы заседания:
«Лещенко: У меня нет сомнений, что мы с вами единомышленники в вопросе восстановления справедливости при реприватизации, но скажите – вы же тоже были бенефициаром. Вопрос по поводу 5 млн в месяц, которые вы платили Пинчуку в 2004 году – вы считаете, что это была взятка или нет? Если взятка, это явка с повинной с вашей стороны?
Коломойский: Мы же знаем, что тот, кто дал взятку и первый пришел, сказал об этом — ему ничего за это не будет. (Смех)
Л: То есть вы признаете, что за управление «Укрнафтой» давали 5 млн долларов в месяц?
К.: Да.
Л: Кому именно, на какие счета?
К.: Все предоставлено в английский суд, можем предоставить все сюда. Эти счета идентифицированы как счета Пинчука и Кучмы.
Л.: Оффшор?
К: Да. Но это не «Укррудпром», а «Укрнафта». Но это не только эти деньги. Мы платили эти деньги, а помимо этого платили дивиденды государству и налоги. Но за право получать свои дивиденды нас заставляли из своих дивидендов платить еще по 5 млн Пинчуку».
Таких вопиющих примеров Коломойским приведено множество.
Что будет дальше делать парламентская комиссия с этими признаниями — не знает пока никто. Даже ее председатель, друг Коломойского и замгубернатора Днепра Борис Филатов.
Взрывчатка, которая накалялась во время Донбасской войны в зарубежных судах, брошена в открытый костер в Киеве. (Информационной справедливости ради следует сказать, что конфликт вынес из подполья сам Пинчук. В Высоком суде Лондона он начал процесс, оспорив покупку Криворожского железорудного комбината. Виктор Пинчук требует от Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова признать его владельцем завода и компенсировать ему многолетние убытки.)
Но одно дело далекий Лондон и прения на английском, другое — прямые обвинения в Раде бывшего президента Украины в получении взяток и демонстрация доказательств. Особенно на фоне того, что Кучма является одним из реальных приводных ремней Минского движения перемирия.
К чему приведет открытая война бизнес-элит в стране, находящейся на грани банкротства и дезинтеграции? История не знает случаев, когда подобный конфликт приводил бы, мягко говоря, к усилению государства, к победе в войне или хотя бы к росту его авторитета среди союзников. Не думаю, что Украина станет первым исключением из этого правила.

biggrin biggrin biggrin


Сообщение отредактировал Анубис - Воскресенье, 08.03.2015, 11:58
AlexLДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:01 | Сообщение # 1608
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
С треском провалившееся государство



Ростислав Ищенко политолог

Украинские элиты, получившие после раздела постсоветского наследства всё необходимое для успешного государственного строительства, своими разрушительными действиями довели страну до катастрофы.

Идеальные стартовые условия

Политика и история не детерминированы. И «проект Украина», доживающий последние месяцы, не был обречён изначально.


Продолжение следует...


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Воскресенье, 08.03.2015, 12:42
AlexLДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:40 | Сообщение # 1609
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
С треском провалившееся государство



Ростислав Ищенко политолог

Майдан вместо золотого ключика

В результате этой рассчитанной на пять лет операции США получали на Украине уже к началу 2015 года абсолютно ручной и абсолютно легитимный русофобский режим. ЕС же получал зону свободной торговли с Украиной, что, во-первых, после уничтожения украинской промышленности замыкало на Европу 45-миллионный рынок Украины (правда, с падающей покупательной способностью, но ещё способный некоторое время протянуть), но что важнее, через зону свободной торговли в рамках СНГ ЕС должен был получить выход на рынки СНГ, прежде всего России. Это минимизировало европейские потери от планировавшейся к подписанию зоны свободной торговли между США и ЕС, в которой страдательной стороной был Евросоюз. Потери от зоны свободной торговли с США Европа должна была компенсировать за счёт России и СНГ.



Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Воскресенье, 08.03.2015, 12:42
malipasДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:47 | Сообщение # 1610
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
Десантники из России потребовали от карателей снять всю русскую и советскую символику

«Вы не имеете на это никакого права! Снимите голубые береты и тельники. Их придумал москаль и «русский оккупант» Герой СССР Маргелов В. Ф.

Голубые береты, тельники, знамёна ВДВ и эмблемы носят наследники советских воинов, громившие нацистов», - написали в своем обращении к украинским карателям российские десантники.



сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Воскресенье, 08.03.2015, 13:15 | Сообщение # 1611
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Воскресенье, 08.03.2015, 13:30 | Сообщение # 1612
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Воскресенье, 08.03.2015, 13:41 | Сообщение # 1613
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
АнубисДата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:09 | Сообщение # 1614
Группа: Проверенные
Сообщений: 1277
Репутация: off

МИД: Контактную группу по Донбассу могут разделить на подгруппы


Трехстороннюю группу разобьют на подгруппы? Фото: REUTERS

По словам Вадима Пристайко, трехстороннюю контактную группу планируют разделить на четыре рабочие группы.

Трехстороння контактная группа по Украине может быть разбита на четыре рабочие подгруппы. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

По его словам, робота по созданию так называемых подгрупп уже ведется.

- Российская сторона предложила, чтобы группа контактная, которая существует, была разбита еще на подгруппы. В принципе, если это будет полезно для работы, если будут помогать более профессиональные эксперты, которые будут принимать участие, я думаю, что в принципе, это имеет право существовать, - отметил Пристайко.

По его словам, среди таких групп может быть группа по безопасности (отвод тяжелой техники, соблюдение за режимом прекращения огня, контроль за границей), политическая группа (конституционная реформа, проведение выборов), гуманитарная группа (помощь населению) и широкая экономико-социальная подгруппа (выплата пенсий, восстановление Донбасса).

Ранее в ходе заседания Совбеза ООН спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что трехстороння контактная группа разрабатывает формирование рабочих групп по Украине.

- Эти рабочие группы должны в первую очередь акцентировать внимание на самых принципиальных и неотложных вопросах: безопасность и гуманитарные вопросы пакета, - сообщила Тальявини.

Разделяй и властвуй во всей "красе"...
AlexLДата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:45 | Сообщение # 1615
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Идиоты на БМП из Артемовска



Орать "пошел нах..й отсюда ... тихо, тихо, не стреляй ... сука, бл..ть!" - это всё, на что способны украинские солдаты. Ну, если не считать умения в пьяном виде гонять на БМП по трассе, где ездят легковые машины.

Вы можете себе представить, что могло случиться, если бы эти идиоты врезались в легковушку, в которой могли находиться дети?

Идиоты. Это армия идиотов.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Воскресенье, 08.03.2015, 23:18
AlexLДата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:59 | Сообщение # 1616
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:21 | Сообщение # 1617
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Опять идиоты на БМП из Артемовска

Если еще кто не видел - этому ролику уже пара недель, но он однозначно возглавляет хит-парад идиотизма украинской армии.

Для тех, кто не понял смысла действия, расшифрую: украинские журналисты попросили украинских военнослужащих проехаться на БМП "на камеру". Во время показательных выступлений один из "воинов" решил понтануться и встать в полный рост на броне. Чем это все закончилось, можно увидеть ниже. Смог ли хэрой выжить, пока неизвестно. Возможно, он присоединился к "Небесной дивизии".


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 08.03.2015, 23:27 | Сообщение # 1618
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Под Донецком украинский блокпост дезертировал полным составом

Самовольное оставление мест несения службы, а зачастую и банальное дезертирство уже стало бичом всей, так называемой, антитеррористической группировки ВСУ.

Ярким примером укоренения этих деструктивных тенденций стал случай, происшедший 3 февраля 2015 г. на одном из блокпостов возле с. Луганское, Артёмовского района Донецкой области.

В этот день, около 8.00 часов вся дежурная смена противотанкового отделения в количестве трёх человек под руководством прапорщика, оставили вверенный им пост и отправились в г. Красный Лиман, где были задержаны в 16.30 военнослужащими комендатуры г. Славянска.

По мнению следствия, «…при этом, дежурство они не несли, обязанностей военной службы относительно обеспечения обороны и охраны в пределах и вокруг опорного пункта, а также отражения атак противника, с целью недопущения прорыва незаконных вооруженных формирований, в нарушение приказа командира, не осуществляли…».

То ли суровой карой, то ли долгожданным отпуском должен был показаться беглым украинским бойцам приговор Артёмовского суда Донецкой области от 25 февраля 2015 г., назначившего им наказание в виде 6 месяцев гауптвахты в Днепропетровске.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Понедельник, 09.03.2015, 12:02 | Сообщение # 1619
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
С.Ковпак и Моторолла




сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Понедельник, 09.03.2015, 12:09 | Сообщение # 1620
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
9 марта, 11:52 UTC+3 "Это та железная дорога, по которой сегодня еще мог поставляться уголь на Украину", - заявил глава ведомства Ссылка МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Неизвестные взорвали мост, обеспечивавший железнодорожное сообщение между территориями провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и Украины. Об этом сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин. "На участке дороги Сентановка-Шипилово на 51-й километре, что в восьми километрах от станции Шипилово, подрывом обрушен железнодорожный мост.

Экономическая реинтеграция и восстановление хозяйственных связей идут полным ходом....


сейчас, тогда, везде, ....всегда
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования