Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 110 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 15.08.2018, 16:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
AlexLДата: Вторник, 10.03.2015, 22:50 | Сообщение # 1636
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Когда война на пороге. Россия полностью выходит из ДОВСЕ

Более семи лет этот договор находился в "подвешенном" состоянии. И вот теперь Россия приняла решение о выходе из него.

Россия приостанавливает участие в заседаниях Совместной консультативной группы ДОВСЕ

Россия приняла решение приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы (СКГ) по договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) с 11 марта 2015 года. Об этом заявил во вторник руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур на пленарном заседании СКГ. Текст его выступления приведен на сайте МИД РФ.

Дипломат напомнил, что Россия приостановила действие ДОВСЕ в 2007 году.

"В этих условиях продолжение участия в заседаниях СКГ, как правило, сводящихся к зачитыванию повестки дня, становится для Российской Федерации бессмысленным с политической и практической точек зрения и неоправданно затратным - с финансово-экономической - сказал дипломат. - Учитывая изложенное, Российская Федерация приняла решение приостановить свое участие в заседаниях СКГ с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным".


На практике это означает, что Россия прекратила предоставление партнерам по договору информации о перемещении войск, вооружений и техники, приостановила прием и проведение инспекций, а также осуществление других мер контроля, предусмотренных документом.

Таким образом:

1. Российское руководство прекрасно понимает, что опасность большой войны реальна как никогда.

2. Оно готово к этому и сдавать страну, как кричат некоторые, не собирается.



Мы принимаем бой.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Вторник, 10.03.2015, 23:01 | Сообщение # 1637
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Финансовая система Руины готовится к введению военного положения

На эту новость, которая появилась еще несколько дней назад, почему-то никто не обратил внимания. А ведь она не просто весьма примечательна сама по себе. Это - своеобразный маркер, который показывает, что нынешнее "перемирие" - временно, причем, его время весьма ограничено. Иначе Нацбанку не пришлось бы принимать этот документ..

Нацбанк утвердил правила денежного обращения на случай войны

Банки, которые прекратят свою деятельность на территории Украины в особый период, должны будут вывести предварительно всю наличность и ценности в хранилища Нацбанка. Об этом говорится в постановлении НБУ №157, опубликованном сегодня на сайте регулятора — оно вступает в силу с 6 марта. Документом утверждаются правила работы банков в особый период: в случае введения чрезвычайного или военного положения.

НБУ четко определил основные задачи финучреждений, которые не будут закрыты в особый период. Главное для них — это обеспечение деньгами военных.

Нацбанк хочет, чтобы в военное время деньги не накапливались, а активно циркулировали. «Уполномоченным банкам запрещается накапливать наличные в хранилищах сверх размера, который необходим для обеспечения текущих потребностей при осуществлении операций с наличностью» — говорится в постановлении НБУ.

В конце рабочего дня предприятиям и организациям нужно будет сдавать всю имеющуюся у них наличность
.


Ага, вот именно. Спрашивается - зачем нужно было утверждать такое постановление, если бы не планировалось водить чрезвычайное или военное положение? Просто так? Да еще перед решением позарез нужного кредита?

Да, вот еще. С введением чрезвычайного или военного положения появляется вполне легальная возможность не платить зарплаты и прочие виды денежных выплат населению. Ведь главным приоритетом станут военные, а значит - остальные подождут. Пусть живут на подножном корму.. если его тоже не заберут для военных нужд.

Кстати, введенные Нацбанком новые ограничения на валютные операции наглядно подтверждают тот факт, что с валютой и банковскими драгоценными металлами совсем плохо. Говоря проще - их практически нет. Недаром через месяц все компании-импортеры переводят на аккредитивную форму оплаты контрактов. Причем, компаниям потребуется получить аккредитивы крупных западных финучреждений.

Не-а, ребята. Нынешняя тишина - это ненадолго. У страны 404 просто нет другого выхода, кроме возобновления войны. С введением чрезвычайного или военного положения (скорее - второго).
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Среда, 11.03.2015, 10:14 | Сообщение # 1638
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
AlexLДата: Среда, 11.03.2015, 16:52 | Сообщение # 1639
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Болото для дядюшки Сэма



Странное дело. Запад вот уже год угрожает отключить Россию от SWIFT — а тут внезапно выясняется, что SWIFT, наоборот, собирается пригласить представителя России в совет директоров. Представители SWIFT, правда, и раньше говорили, что не собираются отключать Россию — однако такого демонстративного игнорирования линии партии от них всё же никто не ждал:

http://www.forbes.ru/news....v-swift

Складывается впечатление, что Вашингтон стремительно теряет контроль над своими «союзниками». Украина постепенно превращается для Штатов в новый Вьетнам: недовольство действиями американцев нарастает с каждым месяцем.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Среда, 11.03.2015, 17:00 | Сообщение # 1640
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
«Украинцы — не просто европейцы, это лучшие европейцы! Украинцы сражаются не просто за свою свободу. Это последняя линия обороны между Соединенными Штатами и Россией!» — вырвалось в ораторском запале у Михаила Саакашвили в эфире популярного украинского ток-шоу «Шустер Life».

сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Среда, 11.03.2015, 17:10 | Сообщение # 1641
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
У кролика рванул пукан

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции Украины направить в Гаагский трибунал трейлер фильма "Крым. Путь на Родину", в котором содержатся материалы о действиях российской стороны на Крымском полуострове в 2014 году.

"Я прошу Минюст направить этот трейлер в Гаагский трибунал. Важно, чтобы весь фильм, который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал - этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи. Он дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму и нарушению международного права, и кто за это несет ответственность", - сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
AlexLДата: Среда, 11.03.2015, 17:25 | Сообщение # 1642
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Запад боится отправлять своих миротворцев на Донбасс



Европейские и натовские «миротворцы», о которых мечтает Порошенко, могут пожаловать на Украину, но только в случае, если Порошенко обеспечит этим отважным исполинам безопасность. Таковы условия, при которых миротворческий контингент может быть введен на Донбасс.

Сегодня их озвучил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с командующим силами НАТО в Европе Филиппом Бридлавом.

«Мы поддержим любые усилия, направленные на решение этого конфликта. Мы считаем, что в первую очередь должен быть полностью обеспечен режим прекращения огня», – подчеркнул генсек НАТО.

Кроме того, он отметил, что представителям миссии ОБСЕ необходимо предоставить полный доступ к ключевым точкам в зоне конфликта на востоке Украины.

Столтенберг также подчеркнул, что для выполнения миротворческой миссии должны быть предоставлены гарантии безопасности.

Напомним, ранее в НАТО заявили, что режим прекращения огня на Донбассе и отвод вооружений соблюдаются. Однако им неизвестно, куда именно отводится техника ВСН. В ДНР же накануне вновь заявили, что Киев не выполняет договоренности по отводу техники должным образом и вообще саботирует все пункты Минских договоренностей.

Link


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 11.03.2015, 18:58 | Сообщение # 1643
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
На Руине произошло сражение за зерно: убит 1 человек, 15 ранены

На Украине начались столкновения за контроль над зерном — одним из немногих видов оставшегося экспорта. В Житомирской области в селе Паволочь произошла массовая перестрелка между боевиками аграрной фирмы и охранниками банка «ПУМБ». В результате погиб один человек, а 15 было ранено.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 11.03.2015, 20:16 | Сообщение # 1644
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
МВФ одобрил предоставление кредита Украине в размере 17,5 млрд долларов США

Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 11.03.2015, 22:20 | Сообщение # 1645
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
МВФ решил продлить жизнь трупа

Так-с. МВФ принял решение по кредиту.

Новая антикризисная программа для Украины утверждена в среду Советом директоров МВФ. Об этом журналистам сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Вклад Фонда в программу - $17,5 млрд. В заявлении Лагард не указано сколько денег Киев может получить немедленно. Ранее представители Фонда говорили, что выделение средств будет "сильно смещено к началу" программы.


То есть, скорее всего дадут не сразу и меньше того, что хотели бы в Киеве. Напомню, что Петрушка просил сразу 10 миллиардов, а мадам Яресько соглашалась всего на половину от этой суммы - 5 миллиардов.

Ну что я могу сказать? Столько же уже хотели дать Украине в прошлом году. Из этой суммы реально дали около 5 миллиардов двумя траншами. Но это не спасло страну 404 от катастрофического падения курса гривны, роста цен, инфляции, развала промышленности, роста безработицы и практически полного исчерпания золотовалютных резервов.

Похоже, что МВФ пытается и пиндосам угодить и как-то минимизировать свои потери. Ведь то, что Руине нынешние вливания как мертвому припарка - ни для кого не секрет.

И последнее. В любом случае скорое возобновление военных действий неизбежно.
©

И рыбку съесть, и... причем тут вообще экономика Руины?

Похоже, что МВФ это удалось. В смысле - и съесть и сесть.

"Я рада сообщить, что совет директоров МВФ сегодня одобрил предоставление Украине SDR 12,348 млрд (около $17,5 млрд или EUR15,5 млрд) в рамках EFF основываясь на всеобъемлющей программе экономических реформ, поддерживаемой Фондом, а также дополнительной поддержке со стороны международного сообщества. Учитывая предпринятые шаги в рамках ранее действующей программы stand-by, новая четырехлетняя программа, способствует немедленной экономической стабилизации в Украине, а также определяет широкие и глубокие экономические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочном периоде и повышение уровня жизни граждан Украины" – говорится в заявлении главы МВФ Кристин Лагард.

Другими словами, дают вообще не деньги, а Специальные права заимствования (SDR). То есть, искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались.

Не является ни валютой, ни долговым обязательством. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.

То есть, как я и говорил - Дадут главным образом электронными символами в компьютерах smile Которые сразу же пойдут на оплату долгов.

В общем - из одного кармана выложили и сразу в другой положили. К экономике остатков Украины это телодвижение вообще не имеет никакого отношения.

Так что ждем продолжения банкета гиперинфляции с ростом цен и падением искусственно накачанного курса гривны.

И неизбежного возобновления войны на Востоке с заранее предрешенным исходом.

З.Ы. Кстати. Миниэнерго Украины настаивает на отключении отопления на юге страны. И это несмотря на то, что сейчас еще только 11 марта и ночью здесь температура падает до 0 С и даже слегка в минуса. Тем не менее, необходимость досрочно прекратить отопительный сезон украинский министр связывает с возможностью сэкономить газ. "На протяжении месяца потребляется как минимум более 1 млрд кубометров газа. Это по сегодняшней цене 280-300 долларов за кубометр газа - существенные суммы, которые государство может сэкономить", - отметил министр топлива и энергетики Владимир Демчишин, который посоветовал населению пережить холодные ночи с помощью электрических обогревателей.

Другими словами, 280-300 миллионов долларов - для остатков украинской экономики это уже критичная сумма.

Да, кстати, отопительный сезон-то официально продлили до 1 мая. Другими словами, хотят полтора месяца брать деньги неизвестно за что...
©


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Среда, 11.03.2015, 22:35
AlexLДата: Среда, 11.03.2015, 23:35 | Сообщение # 1646
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Евродепутаты обсуждая в Страсбурге события на Украине выгнали укропитека Гончаренко из зала





Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Четверг, 12.03.2015, 09:37 | Сообщение # 1647
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
Цитата AlexL ()
Евродепутаты обсуждая в Страсбурге события на Украине выгнали укропитека Гончаренко из зала


вот такое теперь мнение об украинцах в мире....даже африканцы смеются


сейчас, тогда, везде, ....всегда
AlexLДата: Четверг, 12.03.2015, 11:20 | Сообщение # 1648
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
В Фергюсоне опять фергюсонет



Поводом для столкновений стала отставка начальника полиции Фергюсона Томаса Джексона. Он стал очередным госслужащим, покинувшим свой пост после публикации отчета о действиях полиции, которая, как выяснилось, задерживала по-разному относилась к задержанным в зависимости от цвета кожи. Местные жители собрались у полицейского управления, чтобы отметить эту новость, но праздник быстро превратился в беспорядки.



Как сообщает CNN со ссылкой на очевидцев, протестующие открыли стрельбу по сотрудникам полиции, двое полицейских ранены. Вооруженные правоохранители держат оборону управления, укрывшись за машинами. Протестующим недостаточно состоявшихся отставок начальника полиции, нескольких офицеров и муниципального судьи. Они требуют ухода остальных должностных лиц, ответственных за расистскую политику, а также настаивают на роспуске полицейского управления города.

Сообщается о том, что по городу пошел призыв браться за оружие и выходить на борьбу с режимом.

Вокруг отдела полиции идет планомерная бойня. Двое полицейских были расстреляны.





Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 12.03.2015, 11:35 | Сообщение # 1649
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Зачем янки полутруп Хунты



Давайте говорить честно - США могли заставить вошедшие в НАТО и ЕС государства собрать по складам и даже за свой счет (американский, в крайнем случае) восстановить и поставить Хунте советского производства танки, САУ, артиллерию и БМП с БТРами. Технику, способную использовать имеющиеся пока у Хунты боеприпасы, рембазу и подготовленную базу обучения личного состава. Вместо этого никто не делает ничего, кроме красивых жестов.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 12.03.2015, 11:40 | Сообщение # 1650
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Германия должна Греции 162 миллиарда

10 июня 1944 года в греческом городе Дистомо отрядом СС были расстреляны 218 греков, в первую очередь женщины, старики и дети. Причиной этой акции устрашения стала смерть трех фашистских солдат, убитых греческими партизанами.

Родственники погибших долгие годы пытались добиться в суде наказания страны-агрессора, пока в 2000 году Верховный Суд Греции не принял решение в их пользу и присудил Германию к выплате компенсации в размере 28 млн евро. Из-за отказа Германии подчиниться вердикту уже в 2001 году греческий суд решил конфисковать и продать с молотка Институт Гёте в Афинах. Благо здание института находится в самом центре города и стоит немалых денег. Однако, так как для окончательного завершения разбирательства требовалась подпись министра юстиции Греции, судебное разбирательство перешло в плоскость политики и на этом застопорилось - ни у одного греческого министра (а их с 2000 года было аж 10 человек) не было желания портить отношения с немецкими друзьями.

Однако, в 2014 году ситуация кардинально изменилась, и новый министр юстиции Греции, Никос Параскевопулос, заявил о своем серьезном намерении подписать решение суда о конфискации немецкого имущества.

Свои планы он подтвердил еще раз во время интервью, данного вчера греческому ТВ. Правда, сделав ссылку на необходимость согласования с греческим парламентом "политической стороны вопроса".

Высказывания официальных лиц Греции вызвали целый шквал недоумения в Германии. Даже пресс-секретарь Ангелы Меркель промямлил в среду что-то невразумительное по-поводу беспочвенных греческих требований, а министр финансов Германии заявил о полной абсурдности греческих ожиданий.

И все бы было хорошо, если бы не одна маленькая деталь: от внимания немецких политиков то ли случайно, то ли умышленно ускользнула мелочь, на которую в своем интервью указал Параскевопулоса. Он неожиданно вспомнил о репарациях, которые Германия все еще должна Греции за нанесение ущерба во время 2-й мировой войны.

Так вот. Учитывая все с 1945 года набежавшие проценты, Германия должна Греции 162 млрд евро. Во всяком случае, так считают греки.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования