Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 154 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 11.12.2018, 21:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
malipasДата: Понедельник, 13.04.2015, 19:40 | Сообщение # 2296
Группа: Проверенные
Сообщений: 5709
Репутация: off
Цитата AlexL ()
Зенитчики ДНР сбили над столицей Республики "Точку-У"


молодцы!

а небыдло ещё раз показывает свое европейское лицо


сейчас, тогда, везде, ....всегда
ОлeгДата: Понедельник, 13.04.2015, 22:02 | Сообщение # 2297
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
Россия показала США, кто хозяин неба

"...Понятно, что Пентагон должен был что-то заявить. Поскольку такая демонстрация воздушного превосходства со стороны России - это та ещё пощечина американским ВВС..."



Link


Сообщение отредактировал Олeг - Понедельник, 13.04.2015, 22:04
ОлeгДата: Вторник, 14.04.2015, 00:12 | Сообщение # 2298
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
ОлeгДата: Вторник, 14.04.2015, 00:15 | Сообщение # 2299
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
malipasДата: Вторник, 14.04.2015, 20:02 | Сообщение # 2300
Группа: Проверенные
Сообщений: 5709
Репутация: off
В Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины.

Об этом «ПолитНавигатору» сообщил один из учредителей организации лидер партии «Смена» (Zmiana) Матеуш Пискорский.

«Организация была официально учреждена вчера в Люблине. Что касается основных целей и задач, то они заключаются в правовом анализе возможности получения компенсации за утраченную недвижимость и другие виды собственности на территории Украины.

Это связано со стремлением украинского руководства к Ассоциации с Евросоюзом, выполнению норм ЕС в данной области. Если посмотреть на опыт Польши и других стран Восточной Европы, которые уже вступили в Евросоюз, то у них этот процесс уже завершен или уже завершается.

Сейчас Украина объявляет официально, что она собирается соблюдать принципы ЕС, предусмотренные в соглашении об Ассоциации с ЕС, поэтому возникла идея создания структуры, которая будет заниматься сбором данных о возможных требованиях наследников и бывших владельцев имущества на территории Украины, и будет разрабатывать правовой и законный путь получения компенсации», — пояснил Пискорский.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
Сл@вянДата: Вторник, 14.04.2015, 21:56 | Сообщение # 2301
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Обзор карты боевых действий 14.04.2015



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
ОлeгДата: Среда, 15.04.2015, 09:07 | Сообщение # 2302
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
БЕЗУМИЕ



Сообщение отредактировал Олeг - Среда, 15.04.2015, 09:08
ОлeгДата: Среда, 15.04.2015, 09:32 | Сообщение # 2303
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
Минск-1, Минск-2 ... а что далее

Захарченко: ВСУ готовят наступление и подтягивают боевую технику к Донецку

Как сообщала Русская Весна, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прямо заявляет, что Киев обманывает мировое сообщество и украинские оккупационные войска стягивают большое количество военной техники к линии фронта.

«Данные разведки подтверждают факты стягивания украинской военной техники на передовые позиции, и ни о каком отводе тяжелых вооружений речь для Киева не идет», — рассказал Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул, что факты явно свидетельствуют о подготовке к наступлению на Донецк.

«За последние две недели более ста единиц боевой техники было подтянуто к городу Донецку, что свидетельствует о подготовке к наступлению», — заявил лидер Народной Республики.

Link
ОлeгДата: Среда, 15.04.2015, 15:31 | Сообщение # 2304
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
AlexLДата: Среда, 15.04.2015, 18:04 | Сообщение # 2305
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Газовый ультиматум



Михаил Петрович и Паскаль Манфредович соседи. Они живут в сельской местности, а работают в городе. Каждый будний день соседи едут вместе на автомобиле Михаила Петровича в город – 40 километров туда и 40 километров обратно. Дорога хорошая, времени поездка занимает немного, но вдвоём всё же ездить веселее, чем поодиночке: тем более, что у Паскаля Манфредовича нет ни автомобиля, ни даже водительских прав.

(Как, возможно, уже догадались самые проницательные читатели, под Михаилом Петровичем я подразумеваю Россию, под Паскалем Манфредовичем – Евросоюз, а под автомобилем – поставляемый нами в Европу природный газ).

Так вот: кто тут от кого сильнее зависит? Михаил Петрович от Паскаля Манфредовича, или Паскаль Манфредович от Михаила Петровича?


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 15.04.2015, 18:23 | Сообщение # 2306
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Семен Семенченко: Воровство в стране процветает, Янукович был более совестливым



Народный депутат Украины, почетный командир батальона Донбасс Семен Семенченко заявил, что в Украине продолжает процветать воровство, а бывший президент Виктор Янукович был более совестливым. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "24".

По его словам, есть четкие данные и факты коррупции в правительстве, поэтому коалиция должна провести расследование и наказать виновных. "Воровство в стране сейчас процветает, и это правда. Воруют так, что создается впечатление - Янукович был более совестливым", - сказал Семенченко.

Нардеп также отметил, что убытки от провалившейся торговли оружием - колоссальные. В три раза уменьшился экспорт оружия. Во многих случаях - не выполнены контракты, Украина теряет авторитет и имя в мире. "Война выгодна и тем, кто на ней зарабатывает, и тем, кто отвлекает людей от борьбы с коррупцией", - сообщил Семенченко.

korrespondent.net




Хочешь изменить мир - измени себя!
ОлeгДата: Среда, 15.04.2015, 20:11 | Сообщение # 2307
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
...
Прикрепления: 3192263.jpg(233.3 Kb)


Сообщение отредактировал Олeг - Среда, 15.04.2015, 20:11
AlexLДата: Среда, 15.04.2015, 20:28 | Сообщение # 2308
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Обреченность "пикирующего сокола"



Вчерашний пост по украинской проблематике вызвал бурную дискуссию, в которой в том числе со стороны моих украинских читателей иногда прямо, иногда между строк сквозила обида на то, что за Украиной не признается право на самостоятельную государственность. На самом деле проблема совсем в другом. И даже указанный в конце текста тезис о том, что времена строительства независимых государств канули в лету в условиях глобальной войны между государственнической и корпоративной моделями мироустройства, не является главным для Украины. Или по крайней мере не мешает осуществить попытку проплыть против течения и все же создать свое полноценное государство.

Главная украинская проблема в другом.
В конце концов в 1991-м году положение, в котором оказалась тогдашняя новорожденная самостоятельная Украина, было таковым, что любые другие удавились бы от зависти. А нашедшие в себе силы продолжать жить нервно курили бы в углу, пуская слюни. Огромная по европейским меркам территория в благоприятной климатической зоне. Выход к морю и непосредственное соседство с Европой. Одна из наиболее сильных и подготовленных армий мира с современными системами вооружения. Мощная развитая и многоотраслевая промышленность, включая высокотехнологические отрасли. Высочайший по мировым меркам средний общеобразовательный уровень населения.

Развитая наука. Полная энергообеспеченность за счет АЭС и топливных ресурсов (уголь). Вполне себе дружелюбные или нейтральные отношения со всеми соседними странами и любыми ведущими державами мира, то есть полное отсутствие внешних рисков. Исторически доставшиеся многочисленные деловые и кооперационные связи с предприятиями других стран (в России и Восточной Европе), позволяющие обеспечивать постоянный и довольно большой приток валюты за счет экспорта. Транзитный статус страны при экспорте российских углеводородов в Европу. И плюс массовое воодушевление по поводу обретенной (формально-юридической) государственности.

Вот давайте, положа руку на сердце, ответим себе, могли бы существовать более идеальные условия для старта строительства полноценного государства. Уверен, что все, что наш мозг способен еще придумать в добавление к перечисленным «бонусам» на этом фоне казалось бы мелочью.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 15.04.2015, 21:07 | Сообщение # 2309
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ИСПАРЕНИЯ



"Глава МИД Украины Павел Климкин назвал встречу нормандской четверки в Берлине «очень тяжелой»: по ряду вопросов так и не удалось договориться, и таки бедолагу можно понять: большие дяди четко сообщили ему, что "Без згоди Росії ввести миротворців ООН на Донбас неможливо (Без согласия России ввести миротворцев ООН на Донбасс невозможно)", - а стало быть, главная задача, поставленная м-ром Пайеттом, не решена. Европа, конечно, пудель, но даже пуделю хочется жить, и если хозяин долго и тупо бьет животинку ногами, животинка рано или поздно начинает скулить, потом упираться, а затем и бежит куда глаза глядят.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 15.04.2015, 21:22 | Сообщение # 2310
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Киргизия

Посольство США в Бишкеке получило двумя авиарейсами из ОАЭ более 150 т неизвестного груза со статусом «дипломатическая почта», сообщает РИА Новости со ссылкой на киргизскую газету «Дело №…».



«В международном аэропорту "Манас" Бишкека, украинская авиакомпания "Авиалинии Антонова" доставила в киргизскую столицу свыше 150 тонн неизвестного груза, имеющего статус "дипломатической почты" и предназначенного для посольства США в Киргизии», – пишет газета.

Американское посольство давать комментарии по этому вопросу отказалось.

Украинский транспортник Ан-124 («Руслан») в аэропорту «Манас» дважды – 28 и 30 марта. «Каждый раз самолёт прилетал из столицы ОАЭ Абу-Даби и доставлял некий груз– 28 марта самолёт привез семь контейнеров общим весом более 78 тонн, 30 марта – пять контейнеров общим весом почти 74 тонны. Итого за два дня посольство США получило 12 контейнеров весом 152 тонны», – пишет издание.

По данным газеты, «груз в обоих случаях имел статус "дипломатической почты" и не подлежал никакому досмотру». Встречали контейнеры 14 сотрудников американского посольства.

«Дело №…» напомнило, что в ноябре 2013-го посольству США в Киеве приходили такие же дипломатические посылки, только доставляли их самолёты американских ВВС. Украинские чекисты (прежний состав СБУ) тогда выяснили, что в контейнерах находились американские деньги – 60 млн. разными купюрами. «Позднее на Майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов», – отмечает газета.

Издание связывает прибытие контейнеров с появлением в Бишкеке временного поверенного в делах США Ричарда Майлза, называемого прессой «гением цветных революций».

«Он был послом в Азербайджане с 1992 по 1993 годы, главой миссии в Белграде с 1996 по 1999 годы, послом в Болгарии с 1999 по 2002 годы. Он также возглавлял диппредставительство США в Грузии с апреля 2002 года по август 2005 года – как раз в тот период, когда в стране произошел госпереворот, получивший название "революции роз"», – пишет газета со ссылкой на официальные источники информации.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования