Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 158 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 02:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
AlexLДата: Суббота, 18.04.2015, 22:29 | Сообщение # 2356
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Евросоюз нахально возражает США

Евросоюз всё больше сомневается в целесообразности жертвования экономическими и торговыми отношениями с Россией из-за конфликта на Украине. Об этом заявил депутат Европарламента Дарио Тамбуррано. Учитывая , что даже в Польше все больше и громче звучат голоса, осуждающие Хунту (Польша. Изменение отношения к Украине и … России), тенденция для Порошенко и Ко не радостная.

«Кажется, Евросоюз начинает всё больше колебаться по поводу того, что ему придётся подчинить свои экономические и торговые интересы неевропейским целям, таким, как переписывание геополитических планов из-за конфликта на Украине», — сказал Тамбуррано. - Восстановление хороших экономических и торговых отношений с Россией также полезно для ЕС. Некоторые признаки указывают на то, что Евросоюз, пусть и с задержкой, понимает необходимость этого».
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Суббота, 18.04.2015, 22:33 | Сообщение # 2357
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
А я уже начал разочаровываться в Албании

Призрак географических потрясений вновь будоражит Балканы. Албания, которая в последнее время, видимо, ощущает недостаток внимания со стороны Евросоюза, решила запустить информационную бомбу, потрясшую Брюссель и балканские столицы. По сути, Тирана объявила единой Европе ультиматум – или Албания вместе с Косово вступят в Евросоюз, что позволит объединить албанский народ в едином пространстве, или объявившая о независимости бывшая сербская провинция войдёт в состав Албании.

Такой сценарий обнародовали глава албанского правительства Эди Рама (Edi Rama) и вице-премьер косовского правительства Хашим Тачи (Hashim Thaci). По словам Рамы, наиболее предпочтительным является вступление обеих стран в Евросоюз, однако в противном случае "они будут вынуждены объединяться в классической манере". Политик выразил сожаление, что по отношению к жителям Косово продолжает действовать наиболее строгий визовый режим, который уже давно был ослаблен для остальных стран региона. Таким образом, если Косово будет и дальше подвергаться "изоляционистской политике" со стороны Евросоюза, оно будет принято в лоно Албании. Отметим, что содержательные заявления, главным образом, исходили из уст главы албанского правительства, в то время как Хачи лишь поддакивал и повторял, что албанцы никому не угрожают.

Евросоюз резко осудил попытки шантажа со стороны Тираны. "Мы не потерпим провокаций", – отмечается в заявлении Европейской комиссии, в котором подчёркивается, что все страны "имеют разную степень прогресса" на пути в единую Европу. Кроме того, представительница комиссии Майя Коциянчич (Maja Kocijančič) напомнила: единственный критерий интеграции – "соответствие установленным критериям".

Куда более эмоционально на "планы албанского народа" отреагировали в Белграде. По словам Метохии Марко Дьюрича (Metohija Marko Djurić), представителя сербского правительства по вопросам Косово, заявление албанских лидеров является "посягательством на мир, грубой угрозой стабильности в регионе и опасным призывом к пересмотру границ".

В свою очередь, сербский премьер Александр Вучич (Aleksandar Vučić) пообещал, что "Косово и Албания никогда не объединятся". Министерство иностранных дел Сербии потребовало от Брюсселя более активной реакции в связи с заявлениями Рамы и Хачи.

Источник

Великоалбанский чаяния уже начали забываться, а тут такой замечательный повод.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:05 | Сообщение # 2358
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Две новости

МВФ отказал Греции в отсрочке выплат

Правительство Греции в неофициальном порядке обращалось к Международному валютному фонду с просьбой перенести сроки частичного погашения задолженности, однако ответ был отрицательным, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники с обеих сторон.
В ходе частных обсуждений представителей Греции "убедили не направлять официальный запрос" об отсрочке платежей.

Ранее в апреле Афины выплатили МВФ около 450 млн евро, но 1 мая предстоит следующий платеж - на 195,1 млн евро, при этом правительству необходимо в те же сроки найти средства на перечисление зарплат госслужащим.

Представители кредиторов Греции заявили FT, что не уверены в том, что Афины смогут выполнить обязательства в мае. И даже если им это удастся, в июне предстоят новые и более существенные платежи. Всего Греция должна выплатить МВФ в этом году свыше 9 млрд евро.

Чиновники МВФ неоднократно повторяли, что продление сроков погашения задолженности возможно только после полного согласования новой программы реформ.

Доходность гособлигаций Греции резко увеличилась в четверг, обновив максимумы за 2-3 года: по 2-летним бумагам - на 2,9 процентного пункта (п.п.), до 25.9%, по 3-летним - на 1,58 п.п., до 26,18%, по 10-летним - на 1 п.п., до 12,6%.

Греция получит от РФ до 5 млрд.евро как аванс по "Турецкому потоку" ?

Переживающая серьезные экономические трудности Греция в ближайшее время может получить значительные финансовые вливания из России. Как стало известно немецкому журналу Spiegel, средства будут оформлены как аванс за транспортировку газа через греческую территорию по газопроводу "Турецкий поток".
Газовый контракт в рамках реализации проекта "Турецкий поток", по данным источников издания, должен быть подписан в ближайший вторник, 21 апреля. Сумма аванса по нему составит от 3 до 5 млрд евро. Получение этих средств упрочит позиции Афин на переговорах с международными кредиторами о реструктуризации долов и получении нового транша финансовой помощи.

Газовое соглашение, как пишет Spiegel, обсуждалось на прошлой неделе в Москве в ходе встречи греческого премьера Алексиса Ципраса и министра энергетики страны Панайотиса Лафазаниса с Владимиром Путиным. Ожидается, что греческая сторона получит предоплату в счет будущей прибыли от транспортировки российского газа через свою территорию. Новый газопровод должен быть введен в эксплуатацию в 2019 году.

По итогам своего визита в Москву на прошлой неделе глава греческого Минэнерго Панайотис Лафазанис заявил, что Россия и Греция вскоре могут подписать меморандум о сотрудничестве по строительству газопровода - продолжения "Турецкого потока".

Как сообщалось, взамен транзита через Украину Россия решила построить магистраль "Турецкий поток" через Черное море, до границы Турции и Греции, то есть до границы с ЕС. Трубы от Турции европейским газовикам предлагается строить самостоятельно. Впрочем, "Газпром" пообещал рассмотреть предложения, если его будут звать поучаствовать в продолжении "Турецкого потока" по территории европейских стран.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас после переговоров в Москве заявил, что его страна изучит возможность участия в строительстве "Турецкого потока". Владимир Путин, со своей стороны, заверил Ципраса, что новый маршрут позволит Греции стать одним из основных энергораспределителей на континенте, привлечет инвестиции и создаст дополнительные рабочие места.

З.Ы. И всему миру видно кто какими методами работает с партнерами. К тому же Россия, в случае чего, может и военную помощь оказать...


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 19.04.2015, 10:21 | Сообщение # 2359
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
путинслил и Мистрали



Продолжаем трошки препарировать ответы ВВП россиянам. Ну, он слил, мы все в курсе. На этот раз - Мистрали. И деньги. И Расею-матушку...

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Россия не будет требовать от Франции неустоек за отказ поставить "Мистрали", но деньги и все понесенные издержки должны быть возвращены. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время "Прямой линии".


Троллей на тему набежало - караул. Кораблестроителей в Интернетах стало больше, чем на всех верфях Галактики. Прямо таки послать некого, все уже срочно не историки, а инженера, они же спецы ВМФ, покорители океанов. А уж образ простодушного лошистого ВВП (он же злобный хитрый покрыватель распилов) сияет всеми красками русских народных сказок.
Я же скажу так.

Критически важное в этих сюжетах - отсутствующие технологии ВПК. Их можно было получить только через совместные производства хозяйствующих субъектов. Их получили. Сюжет отыгран. Вот ВВП и мило стебётся над французами. Были не только Мистрали. Были и Ивеко, и Рейнметалл, и французы, и беспилотье израильское...



Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:58 | Сообщение # 2360
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Последние киевляне
И тысячи не набралось...



сейчас, тогда, везде, ....всегда
AlexLДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:18 | Сообщение # 2361
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Наступает царство Хама

Люциферов, ведьм и виев
Больше стало -плачь Юкрайна!
Всё темнее хутор Киев,
Бесы скачут -файно, файно!
Наступает царство Хама,
Больше лбов тупых и узких.
Не пошла дорога к храму,
Матерь ты ли градов русских?
С кем ты, Киев?
Воют волки,
Вторят им твои собаки...
Ставь в святые Святополка
И получишь "лайк" от Псаки!
Как же,Киев?
Брат на брата?
Но, воздастся, ведь, по вере?
Нет, не с краю твои хаты,
Все - заложены Бандере!
Филарет, с расстрижной рожей,
Сеет ересь в край родимый!
Слёз росу, гранитной кожей,
Льёт твой князь, святой Владимир!


О.Бузина, 5 марта 2015 г.



Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:48 | Сообщение # 2362
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
AlexLДата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:10 | Сообщение # 2363
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
КРАЙНЯЯ МЕРА



Застрелен Саша Макарович, политик, выступавший против вступления Черногории в НАТО и открыто заявлявший, что "Черногория оккупирована США... три четверти парламентских партий тянут Черногорию в НАТО, тогда как три четверти жителей страны против этого".

За что застрелили, понятно. Саша Маркович открыто говорил то же, что Пламен Пасков, но, в отличие от болгарского публициста, был молодым, активно действующим политиком и как ни старалась скупленные с потрохами СМИ, упорно не вылетал в маргиналы; его слушали.

Жаль принципиального парня. Урок же из этого простой. Раньше политиков, идущих поперек основной линии, просто растирали в пыль, устраивали провокации, мазали грязью, рубили финансирование, мешали избираться, - но работали тонко, без мокрухи.

А теперь, выходит, начали убивать.
И хотя посольство США, разумеется, ни причем, но всем всё ясно.
Видимо, у Штатов дела совсем не так хороши, как раньше, и они начинают психовать.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:33 | Сообщение # 2364
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
...и другие хвосты



1. Европа наконец-то начала шевелиться. Десятки тысяч вышли на улицы с протестом против «торгового соглашения» с США:

http://lenta.ru/news/2015/04/19/miting/

Я заключил слова «торговое соглашение» в кавычки, так как на самом деле это отнюдь не безобидное торговое соглашение. Это такой же грабительский документ, как знаменитые соглашения об евроассоциации, выгодные для Евросоюза и разорительные для несчастных стран Восточной Европы:

http://politrussia.com/world/nam-nuzhen-berlin-779/
http://politrussia.com/world/ukraina-izmenenie-politicheskogo-908/

Если соглашение TTIP будет заключено, европейскому бизнесу настанет незамедлительный карачун, а вслед за бизнесом крякнет и вся европейская экономика. Поэтому самостоятельные силы в ЕС будут сейчас упираться всеми копытами, лишь бы сорвать подписание этого зловещего документа.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Воскресенье, 19.04.2015, 17:40
malipasДата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:42 | Сообщение # 2365
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
В Польше создана организация "Реституция кресов"

У Варшавы появился украинский интерес. В Польше создана организация "Реституция Кресов". Она хочет получить с Киева компенсацию за недвижимость, которая была оставлена в годы Второй мировой войны. "Восточными кресами" (от польского "kres" — край, граница) в Польше называют территории, которые современные карты отдают Западной Украине, Белоруссии и Литве. С 1921 по 1939 годы эти земли были в составе Польши на основании Рижского договора между Варшавой и Москвой. Однако перед Великой Отечественной войной политическая карта этих мест начала претерпевать значительные изменения. В итоге обитавшие там поляки покинули свои дома и переселились поближе к Варшаве. И вот теперь примерно 100 тысяч их потомков совершенно спокойно могут доказать, что их предки лишились имущества, которое осталось на территории "кресов".

То, что это имущество стоит немалых денег, и сегодня можно убедиться, не отъезжая далеко от Варшавы. Уже 8 лет в пригороде польской столицы работает Музей Львова и Юго-Восточных окраин. Однако времена меняются, и современные поляки уже не хотят просто ностальгировать над ушедшим временем и ходить по музеям. Переменилась и Украина, которая пытается уверенно продвигаться по европейскому пути. Киев с высоко поднятой головой заключил Соглашение об ассоциации с ЕС и в прошлом году подписал его политическую и экономическую части. Вот на последнюю и обратили внимание в Польше: хотите жить в Европе – подчиняйтесь европейским законам. А они гласят: выплаты за утерянное имущество – процесс общепринятый и естественный.

Вильнюс, судя по всему, ожидают непростые времена: там-то европейские ценности уже стали частью молока каждой матери. И, соответственно, впитались в кровь каждого жителя нынешнего Вильнюса и бывшего Виленского края. Ведь город Вильнюс, как известно, до 1939 года даже назывался на польский манер – "Вильно". И до того момента, как город был передан Литве и стал столицей Литовской ССР, литовцы составляли там всего несколько процентов от общего состава населения. И как теперь с этим быть?


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:53 | Сообщение # 2366
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Издержки «демократии»

Пять лет назад Ливия была довольно процветающим государством. Но по мнению США - тоталитарным.

Самолеты ВМС и ВВС США и «международной» коалиции вбомбили демократию в дом каждого ливийца. Куда не попали бомбы, попали пули и снаряды гражданской войны.

А начиналось все точно так же как и на Украине. Молодые пацаны, прошедшие лагеря мусульманских радикальных группировок, стали резко недовольны жизнью на Родине. И началась Гражданская война. Разница с Украиной лишь в том, что Янукович сбежал, а Каддафи сражался до конца.

После свержения кровавого режима … нет, война не закончилась. Она продолжается до сих пор. Перманентная война между бандами, разделившими страну на зоны влияния. В Ливии все просто. Не надо много думать и строить заводы. Качай нефть и сиди на кранике, по которому она течет. А потому население стало никому не нужным и побежало:

В ночь на 19 апреля в Средиземном море потерпело крушение судно с 700 нелегалами на борту, сообщает итальянская пресса.

Судно, которое направлялось из Ливии в Италию, перевернулось примерно в 200 км к югу от итальянского острова Лампедуза.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
ОлeгДата: Понедельник, 20.04.2015, 00:08 | Сообщение # 2367
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
В этом видео журналистка, задавая вопрос Мари Харф, называет американскую армию "самой мощной армией". Я стал прикидывать, а за какие такие заслуги она так характеризуется "самая мощная"??? За то что ядерную бомбу на жилые кварталы Японии скинули??? За то что 60 миллионов индейцев вырезали??? Сколько воин она выиграла? Какие её последние успехи? 
Конечно, сами себя назвали "исключительной нацией" и сами назвали свою армию "самой мощной". Деградация нации на лицо.

ОлeгДата: Понедельник, 20.04.2015, 00:38 | Сообщение # 2368
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
AlexLДата: Понедельник, 20.04.2015, 07:44 | Сообщение # 2369
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Штормовое предупреждение



Что они ни делают, не идут дела - так поётся в одной песенке.
Я же хочу обратить внимание что, чтобы ни делала Беларусь, фон во всех СМИ постоянно идёт только один - негативный:

- У нас полное взаимопонимание по поставкам энергоресурсов - http://stanislav-05.livejournal.com/1408981.html — но поминаются какие-то скандалы по этому поводу;

- Делаем всё, чтобы сохранить Украину в поле притяжения — попрекают, чего поехал в Киев;

- Созданы все условия, чтобы Меркельша с Оландом - http://stanislav-05.livejournal.com/1374613.html - в Минск приехали — экспЭрты пишут, что с Западом заигрывает;

- Закавказье, это опасное подбрюшье у России, спокойным должно быть, поэтому и Грузию в СНГ тянем и конференцию по Нагорному Карабаху принять готовы (http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Makej-podtverdil-gotovnost-Belarusi-prinjat-na-svoej-territorii-konferentsiju-po-Nagornomu-Karabahu_i_698253.html) — но попрекают непризнанием Абхазии-Осетии, что давно не раз объяснено;

- Возрождаем производство Слуцких поясов — политологи заявляют: "Батька играет в очень мутную игру";

- Имеем единое ПВО и надёжный- http://stanislav-05.livejournal.com/1399735.html - военный Союз — данквертовские либералы высасывают из своих грязных пальцев польские яблоки;

- Проводим единую- http://stanislav-05.livejournal.com/1400311.html - политику — тогда появляютсяшизопатриоты и креветками давятся;

- Строим новый музей Великой отечественной войны - http://stanislav-05.livejournal.com/1339745.html — даже здесь находятся недовольные табличками на англицком языке;
т.д. и т.п., и такая дребедень - каждый день.

И это ж неспроста.
Весь этот негативный фон нужен, как повод для создания большого скандала.
Будет большой накат. Будет обязательно.

Цель - так напрячь двусторонние отношения, чтобы Беларусь в защиту себя сделала что-то такое резкое, на что Путин будет вынужден реагировать прямо и жёстко (и это тут же используют для запуска попытки свержения Лукашенко).
Шансов у них (у российских либералов) мало. Но знайте об этой подготовке и будьте готовы к любым вбросам.
И держите уши в чистоте — не принимайте лапшу на уши.
©

Это правда.

UPD
И да: под выборы Штаты готовят очень большой, с участием профессионалов и, вероятно, с кровью бабабум в Минске.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AstraVertДата: Понедельник, 20.04.2015, 09:56 | Сообщение # 2370
Группа: Проверенные
Сообщений: 3982
Репутация: off
http://www.segodnya.ua/life....ov.html

Моя Родина - СССР
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования