Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 177 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 00:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
malipasДата: Суббота, 09.05.2015, 20:13 | Сообщение # 2641
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
"Мистрали" нельзя продать без разрешения России, объявил Рогозин.
Французская сторона не может принимать решений о продаже вертолетоносцев "Мистраль" кому-либо без согласия с Россией, заявил журналистам в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Кормовые части наши. Мы на них имеем СКП - сертификат конечного пользователя, - сказал зампред правительства. - Без нашего разрешения они не могут сделать ничего. СКП наш". (Цитата по ТАСС.)

Кроме того, Рогозин подчеркнул: корабль "русифицирован, начиная от табличек, заканчивая электропитанием". "В целом он сделан под требования Военно-морского флота России. Как они его могут использовать - я вообще не понимаю", - сообщил чиновник.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Суббота, 09.05.2015, 20:20 | Сообщение # 2642
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Пан Ги Муна удивили люди на улицах Москвы: подумал, что это демонстрация протеста.

Генсек ООН отметил, что видел, как после Парада на улицах остались сотни тысяч людей. "Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства, - продолжил Пан Ги Мун. - Но я увидел, что нет - они, наоборот, приветствовали ваше правительство. Я увидел, что они делали это с гордостью, видел на их лицах". "И они также махали нам, когда наша делегация ООН проезжала мимо них, что мне было очень приятно. И поэтому я действительно думаю, что вы заслужили любовь народа", - заключил он.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
ОлeгДата: Воскресенье, 10.05.2015, 00:51 | Сообщение # 2643
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
malipas, Боже мой, какое заблуждение у западного народа, даже на таком уровне человек не вкурсе!!!!!!!!!!!! Зато как публично судят без доказательств целую страну Россию (санкциями целый год)! А теперь Пан Ги Мун прозрел! Надеюсь паралельно с ним прозреет и весь западный мир.

Сообщение отредактировал Олeг - Воскресенье, 10.05.2015, 00:53
malipasДата: Воскресенье, 10.05.2015, 05:52 | Сообщение # 2644
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Андрея Макаревича избили в Харькове, сломав об его голову гитару

Инцедент произошел в канун Дня Победы на одном из закрытых концертов для руководства Харьковской области и АТО. По словам очевидцев, во время выступления, один из присутствующих командиров батальонов подошел к Макаревичу и сбил его с ног ударом кулака в лицо, после чего взял гитару и двумя ударами разбил ее о голову Макаревича. Примечательно, что пострадавший не потерял сознание и самостоятельно покинул мероприятие.

Что вызвало агрессию представителя АТО по отношению к Макаревичу неизвестно, однако по словам одного из очевидцев Макаревич явно находился в нетрезвом состоянии и "нес какую-то чушь".

"Правоохранительные органы на место не вызывались и вряд ли Макаревич будет иметь притензии, в связи с данным происшествием" - отметил участник закрытого концерта.

Как заявили в пресс-службе певца, тур Макаревича по Украине будет продолжен.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
kost1984Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 06:06 | Сообщение # 2645
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Репутация: off
malipas, как говорится КАРМА, и нечего личного.

777. БЫТЬ СВЕТУ, ТАКОЕ БУДУЩЕЕ ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ВОЛХВЫ СВЕТОЙ РУСИ.
AlexLДата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:03 | Сообщение # 2646
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ВАРИАНТ "Б" (2)

Начало здесь.

Безусловно, отличительной особенностью нынешних как бы властей Руины является лживость. Кто-то, как Петька, лжет просто потому, что иначе не может, - так уж устроен, кто-то (абсолютное большинство) - по шпаргалке м-ра Пайетта, кто-то со страху, но лгут все и всем. Иначе не могут. Modus vivendi у них такой. А если кто-то из грязи да в князи, еще не сориентировавшись, вдруг начинает нарушать конвенцию, дурака очень быстро приводят в чувство.

И тем не менее, правде рот не заткнешь. «Наша историческая миссия - продолжить дело наших предшественников, уничтожить Москву, позволить народам России самим решить свою судьбу. Я верю: если мы этого захотим — мы это сделаем...», - звучит над Руиной,

и вполне серьезные люди подтверждают: да, «когда армия будет готова, когда с генетическим мусором мы разберемся, когда армия будет готова ко вторжению на территорию России, а у нас есть вопросы по Кубани и много других вопросов там, тогда все вопросы закроются»,

и эти рты никто не закрывает, ибо, в отличие от всех прочих, эта правда утверждена свыше, как руководство к действию: «Мы требуем, чтобы Россия положила конец оккупации Крыма, который остается неотъемлемой частью Украины».

Короче.

Смешно оспаривать: Россия провела великолепный парад.
Смешно оспаривать: президент России являет бодрость и оптимизм.
И сделаны все намеки, какие только можно было сделать.
Но.

Но факт: парад парадом и улыбки улыбками, а "Мир поделился на тех, кто приехал в Москву, и тех, кто нет. И этим делением сказано все. Представители Запада наконец-то честно признались: это не их победа. Это их поражение", и поражения они на сей раз терпеть не намерены: "на кону честь всего фашисткого мира, не меньше". Хотя, на самом деле, под угрозой не просто какая-то там честь, но, - ввиду наметившегося блока Москва-Пекин, - благополучие сильных мира того. И это уже серьезнее некуда. Решение вычеркнуть Россию из истории заявлено и необратимо.

Можно, конечно, уговаривать себя в чем угодно хоть до греческих календ, но прав уважаемый и совсем еще недавно крайне сдержанный Андрей Ваджра: «На самом деле борьба идет не за Донбасс, даже не за Украину... У России нет выбора. Она либо выиграет у Запада битву за Украину, либо навсегда уйдёт с исторической арены, так как данный проигрыш запустит цепную реакцию деструктивных процессов внутри России вплоть до её дезинтеграции».
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:28 | Сообщение # 2647
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Победы и провалы в геополитике



Этот пост легко назвать очередной кремлевской пропагандой и на этом, побрызгав слюной в зеркало, успокоиться. Но прежде, чем возбуждаться, стоит посмотреть на празднование 70-летнего юбилея Великой победы просто с позиции здравого смысла и элементарной логики.

Тот факт, что война была, была самой кровавой и глобальной во всемирной истории, изменить никто не в силах. Так же, как никому не дано исказить правду о том, что именно Красная армия, советский народ переломили хребет германскому нацизму. Да вместе с нами воевали англичане, хотя им этого не очень хотелось. Да, США действительно оказали нам в войне существенную помощь поставками по ленд-лизу.

Куда в меньшей степени на европейский военный театр оказало непосредственное открытие Второго фронта, к этому моменту все уже более или менее определилось. Война самих США главным образом велась против Японии на тихоокеанском фронте и мало влияла на обстановку в Европе. Тем не менее, до определенного момента ни здесь, ни там никому не приходило в голову меряться размерами половых органов. Воевали на одной стороне и вместе победили, чем обеспечили миру более полувека стабильности и спокойствия.

Позже в угоду политиканству очень многое поменялось, сегодня Запад сделал все, чтобы принизить значение отмечаемой даты, чтобы унизить Россию. Но, как это часто бывает, наступил на грабли, добровольно отдав в руки России очередную победу. В первую очередь, победу идеологическую или, даже правильнее сказать, победу духовную.

То, как были организованы мероприятия по празднованию юбилея Победы, то как и в какой обстановке они прошли, позволяют выделить сразу несколько факторов, приведших к этому результату.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 10.05.2015, 11:56 | Сообщение # 2648
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
БРАТСТВО НАВЕК


https://youtu.be/j7zOcUhk-E4 (видео 22 дек. 2014 г.)

«Мы изложили всем европейским официальным лицам нашу позицию о том, что сейчас мы не согласны с введением санкций против РФ, но когда мы станем членами ЕС, то будем обязаны вести совместную внешнюю политику», - заявил Томислав Николич,

уточнив тем самым сделанное менее года назад заявление о том, что

«Сербия не должна присоединиться к санкциям... Введение санкций имело бы непредсказуемые политические последствия, такие, как лишение опоры в Совете Безопасности ООН и разрушение братских отношений между двумя народами, за которые боролись наши предки».

Итак, цена обозначена.

«Вопрос введения против России санкций может стать проблемой, только когда мы станем членами Евросоюза», подчеркнув, что сотрудничество с Москвой не мешает Сербии интегрироваться в ЕС; «намного большую сложность представляет проблема Косово и Метохии».

То есть, если Брюссель перестанет щемить Белград по поводу Косово и возьмет на содержание, на сотрудничество с Москвой, не говоря уж о такой малости, как «братские отношения между двумя народами, за которые боролись наши предки» можно будет задрать лапку.

Похвальная откровенность.

Безусловно, г-ну Николичу будет трудно и стыдно,однако, если уж на то пошло, г-ну Буяновичу тоже, видимо, не по душе выглядеть посмешищем, да и г-ну Ципрас, уверен, как-то неловко. Но, в конце концов, не мы такие, жизнь такая. А пока можно и солдатиков на Парад в Москву прислать, - чтобы Брюссель, посмотрев, стал посговорчивее.

Знаете, без союзников, конечно, нельзя, однако, на мой взгляд, лучше один дракон с гарантией, обусловенной взаимным интересом, чем стая пуделей, - даже если в данный момент они трутся о твою ногу, выклянчивая печеньки. Но это, ясен пень, кому как...
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 10.05.2015, 13:01 | Сообщение # 2649
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Преддверие кризиса и другие хвосты



Объёмы бурения в США стабильно падают, падение продолжается вот уже несколько месяцев подряд. Количество буровых вышек снизилось за это время до 668 штук – в то время как ещё в октябре прошлого года их было почти в два с половиной раза больше, 1609:
http://ugfx.livejournal.com/1082508.html

Американские ритейлеры тем временем закрывают более 6 тысяч магазинов:
http://aftershock.su/?q=node/305723

В статье по ссылке приводится интересный факт – 25% американцев вынуждены тратить не меньше половины своих доходов на аренду. На первый взгляд это может показаться нелогичным: ведь мы знаем, что в Детройте можно купить отличный дом за тысячу долларов. Недавно мы имели удовольствие видеть в Топе ЖЖ большой репортаж об этом городе, там всё довольно красиво и уютно: широкие дороги, сверкающие небоскрёбы. Казалось бы, въезжай в один из этих домов за тысячу долларов и живи… Однако же вот, пожалуйста, четверть американцев вынуждены тратить на аренду явно непосильные для себя суммы.

***

Американский The Washington Times встревоженно пишет о сближении России и Китая. Процитирую начало статьи:
http://inosmi.ru/russia/20150502/227814429.html
http://www.washingtontimes.com/news....age=all

Начиная с лунной программы и военных учений в Средиземном море и заканчивая Парадом Победы в Москве, Китай и Россия за последние несколько дней объявили о целом ряде мер, направленных на развитие военных, финансовых и политических связей. Такое укрепление альянса между двумя соперниками США должно вызывать беспокойство Вашингтона.

Пекин и Москва, которые в период холодной войны были противниками, сегодня все чаще действуют сообща, бросая вызов мировому порядку во главе с США. Они предпринимают как символические, так и вполне конкретные меры для того, чтобы помешать тому, что они считают попытками Вашингтона сдержать их подъем.


Как обычно, дружелюбные улыбки и ласковые слова – сугубо экспортный товар. На внутреннем рынке американцы однозначно обозначают Россию с Китаем как своих «rivals» – соперников. Аналогичный термин употреблялся в период Холодной войны по отношению к СССР.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 10.05.2015, 15:16 | Сообщение # 2650
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
В случае поражения на Украине США ударят по Европе



«У Британии нет постоянных друзей, у Британии есть постоянные интересы».


Победа всегда одна, а составляющих у нее много. Любая страна, идущая на военный конфликт, должна понимать зачем она это делает, что является его целью, путь к победе. Не имея четких представлений по этим трем пунктам, входить в конфликт, а тем более быть его инициатором - непозволительная глупость.

Важной составляющей готовности страны к конфликту является наличие союзников. Главное качество союзника - это общность интересов и готовность эти интересы защищать. Если придется, то и силой.

Вступая в конфликт с Россией, киевский режим рассчитывал на безусловную и всеобъемлющую помощь со стороны США и Европы. Противостоять ей в одиночку с полуразрушенной экономикой и неготовыми к реальным действиям вооруженными силами Украина не могла. Последние события, в первую очередь европейского политикума, говорят о том, что надежды на помощь Запада себя не оправдали. А могло ли быть иначе? Давайте разбираться.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 10.05.2015, 16:01 | Сообщение # 2651
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Македония. Точка напряженности



Вчера вечером новостные агентства сообщили о бое между македонским спецназом и бандой преступников, в результате которого было убито 5 силовиков и до 30 получили ранения:

В Македонии пятеро сотрудников полиции погибли и более 30 были ранены в ходе операции против боевиков в окрестностях города Куманово на севере страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВД Македонии.

По данным правоохранительных органов, полицейским удалось ликвидировать нескольких боевиков. Информации о жертвах и пострадавших среди мирных жителей нет.

Также сообщается, что около 30 боевиков после переговоров прекратили сопротивление и сдались правоохранительным органам. В то же время, согласно пока неподтвержденной информации, 15 преступникам удалось скрыться.


Отмечено, что утром 9 мая боевики проникли на территорию Македонии, предположительно, из соседнего Косово и открыли стрельбу из автоматического оружия.

Комментарий. Отмечу, что все это началось в первой половине апреля взрывом в правительственном квартале. Теперь албанская банда из Косово. Если вспомнить, что по этим территориям должен пройти новый газопровод, и желание США подчинить либо поджечь Европу, то все становится на свои места. Вашингтону очень не нравится желание ЕС договориться с Россией, и он не остановится ни перед чем.

Жан Клод Юнкер, еврокомиссар, несколько дней назад также сделал несколько интересных заявлений:

«Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил крайние опасения по поводу возможного выхода Греции из еврозоны. По его словам, сообщает The Telegraph, grexit несет в себе огромную опасность для евро – за ним последует попытка демонтировать ЕС «по частям». Таким образом, пишет издание, он «рискнул разозлить Великобританию», в частности, предупредив, что «англо-саксонский мир» будет стремиться ликвидировать европейский проект, если Греция когда-либо примет решение покинуть единую валюту».

"Единая европейская армия необходима для более эффективной защиты ценностей ЕС. Нужно признать, что по сравнению со всей единой внешней политикой и политикой в области безопасности Евросоюза сегодня даже большой курятник выглядит как штурмовой отряд".


В Европе все понимают и пытаются что-то сделать. Но американская удавка на их шеях точно такая же, как и на украинских, а потому … они не вывернутся.

Чуть меньше месяца назад я написал статью о том, что США сделают с Европой, если их планы на Украине потерпят крах (создание устойчивого русофобского проекта). Пока на Украине у них не получается. Проект «Украина не Россия» получив мощный «бандеровский» импульс столкнулся с неразрешимыми для существования проблемами. А значит весьма вероятно утонет. Пора поджигать Европу?
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:13 | Сообщение # 2652
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Симферополь. Бессмертный полк. Поклонская



сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:22 | Сообщение # 2653
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Руки помнят



сейчас, тогда, везде, ....всегда
ОлeгДата: Воскресенье, 10.05.2015, 21:56 | Сообщение # 2654
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
Антон Геращенко отреагировал на милиционера-сепаратиста из Запорожья

Советник министра МВД Антон Геращенко отреагировал на пост Юрия Гудыменко о хамском поведении милиционера-сепаратиста в Запорожье, пообещал провести расследование и внести законопроект о запрете георгиевской ленты.

"...Также он пообещал на следующей неделе внести законопроект о запрете публичного использования Георгиевской ленты, как символа российской агрессии против Украины. «В качестве ответственности буду предполагать ввести значительный денежный штраф для тех кто будет нарушать закон о запрете демонстративного ношения «колорадской ленточки». Хочешь публично носить георгиевскую ленту или нацистскую свастику — заплати например 5 тысяч гривен штраф в бюджет на лечение раненных инвалидов АТО и радуйся. Будут носить во второй раз — буду предлагать арест до 15 суток», — пишет Геращенко."

Link
malipasДата: Воскресенье, 10.05.2015, 22:23 | Сообщение # 2655
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования