Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 04:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
malipasДата: Четверг, 22.01.2015, 12:17 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Четверг, 22.01.2015, 12:36 | Сообщение # 257
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Бисер Киров отказался от украинской награды «Человек года»

...Известный на всём постсоветском пространстве болгарский певец и композитор Бисер Киров отказался принять украинскую награду «Человек года». Об этом он письменно уведомил организаторов премии, сообщает Российская газета.
«Они меня наградили, но я не могу этого принять. Мой отказ от премии – гуманитарный, не политический. Я смотрю, как на Украине каждый день погибают люди. Я потрясен позицией Киева. Президент Порошенко объявляет мобилизацию, хочет собрать сто с лишним тысяч солдат, которые должны будут сражаться не с каким-то врагом, а со своим народом. А сам Порошенко летит в Цюрих, чтобы рассказывать там о мирных переговорах. Это безумие! Яценюк едет в Германию и говорит, что Советский Союз напал на Украину и Германию. Это нонсенс!
Я не перестану петь "Червону руту" и "Не шукай вечерами". Буду вспоминать прекрасный город Киев. У меня болит душа за людей Украины, невероятной страны, где мирно жили украинцы, болгары, молдаване, греки, русские, татары – больше 70 национальностей. Теперь всё это разбомблено. Самым важным стал национализм, запрещают говорить на родном языке. А потом удивляются, что кто-то захотел отделиться!
Если я могу пожелать что-то украинскому народу, то я хочу пожелать ему мира. Чтобы они побратались, обнялись и нашли своё мирное решение.
Все нормальные люди Болгарии очень трепетно относятся к событиям в России и на Украине. Жаль, что в последнее время из наших (болгарских) экранов идёт поток русофобии. Но, я уверен, что это демонстративная, оплаченная пропаганда. У нас уже были такие периоды, мы их пережили, переживём и этот театр политики.
Россия – это огромная часть моей жизни, и всё, что в ней случается, я воспринимаю близко к сердцу.
Мое письмо – это мой лозунг "Остановите войну!". Если оно хоть в какой-то мере поможет остановить кровопролитие, я буду считать это главным сделанным делом в своей жизни. Это страшно, быть "Человеком года" на Украине, когда там столько тысяч детей, мирных жителей, солдат погибают».


сейчас, тогда, везде, ....всегда
hrebet1Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:45 | Сообщение # 258
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off


"Зри в корень!" К.Прутков
hrebet1Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:48 | Сообщение # 259
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Порошенко-сан обучает УКРАИНСКОМУ (а як же ж!) искусству Дзен, япона мать:

http://coub.com/view/4pmxu


"Зри в корень!" К.Прутков
ОлeгДата: Четверг, 22.01.2015, 13:52 | Сообщение # 260
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
(18+) Новая Волноваха: украинская артиллерия специально обстреляла людей, уезжающих на работу

MachineДата: Четверг, 22.01.2015, 15:09 | Сообщение # 261
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
AlexLДата: Четверг, 22.01.2015, 15:26 | Сообщение # 262
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Контакты будут продолжены, но маховик раскручивается

Так как я освещаю всю трагедию в соседней стране с самого начала, то я прекрасно помню все случаи обстрелов остановок, автобусов и тогда далее. НИКОГДА по федеральным телеканалам не освещали эти события так оперативно и с такими ужасающими подробностями, обычно об этом так подробно писали только мы, блогеры. Сейчас же все совершенно не так. Подробные и долгие репортажи с повторами и трупы с кровью крупным планом по ВСЕМ программам.

Работала, кстати, в Донецке одна из ДРГ, кочующая по городу, я сразу об этом подумал, но уже пришло подтверждение оттуда.

ДРГшники отработали по остановке и оживленному перекрестку на Боссе сегодня утром.

Суждение мое обо всем этом однозначное: готовят общественное мнение к чему-то важному, один из источников, ПОВТОРЯЮ, ОДИН ЛИШЬ, НЕ ТЩИТЕ СЕБЯ НАДЕЖДАМИ, сказал мне о том, что ВГК может провести в Совфеде очередной закон о введении наших войск для защиты мирного русского населения. По сведению другого источника, чьи слова просили передать в своем пересказе, наши готовяться замкнуть колечко под Дебальцево, начинают разворачивать передовые боевые подразделения.

Все это происходит на фоне умиротворяющей риторики Лаврова, которая многих просто ввергает в истерику, но на этот счет сделаю отдельный пост. Пока что вот Вам такая информация из ЛНР, чтобы не волновались и понимали, что все будет хорошо и ставки в игре ОЧЕНЬ высоки:

Как я и писал зачистили Свердловск, сегодня Ровеньки.... Всех казачков отправляют на фронт.
Про снеговиков и приехавших к бабушкам у нас их реально много. техники просто дофига, соляру не жалеют, везде на старых автобазах, промплощадках какие-то воинские части. По городу снует масса грузовиков тентованых. Реально боевой дух у ребят, а общаюсь я с ними часто -зашкаливает. Сегодня подорвали мост на Станице -так что наступать на севере будет сложнее. Уже несколько дней коннонады по городу почти не слышно, выбили укроп с бахмутки и номерных блокпостов дальше. Сегодня жутко накрыли Стаханов -больше десятка жертв, прямо на совещании министров пришел оттуда доклад. Казачки там доуправлялись до того, что нет даже транспорта вывозить пострадавших, сегодня реально искали 70 автобусов, что бы в случае повторного накрытия вывозить детей и стариков оттуда... Нашли, а казачки фиг что дали... Укропы в отместку за поражения на фронте реально долбят по инфраструктуре -подстанциям. котельным и насосным...
как-то так....)


Вот еще только что прислали из Донецка по поводу последнего обстрела:

Стреляли примерно от стадиона Металлург - 47.972729,37.799964(сигналки на машинах заорали, значит, близко было). Это километра 1.5 -2 Говорят, что пара ополченцев побежала примерно в сторону выстрелов, но ЛCO слышно не было. Точно сказать тяжело - рядом пяти- и девятиэтажки. Примерно оттуда уже второй раз стреляют за несколько последних дней (первый раз ночью было, в полтретьего, но тогда по городу от аэропорта лупили), но попадали в ДМЗ и Военное училище

Возможно, миномет прячут в каком-нибудь гараже или сарае: пострелял и спрятал, ездить никуда не нужно


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 22.01.2015, 19:01 | Сообщение # 263
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Сводки с фронта. ВСУ начали наступление!

Срочная сводка от добровольцев «Интербригады Юго-Востока»:

ВСУ начали наступление!
В ЛНР по всей линии соприкосновения вдоль реки Северский Донец противник начал массированную арт. подготовку.
ВСУ выдвигает колонны техники к переправам через Северский Донец, в районах г. Счастье и Станичного-Луганского.
Артиллерия армии ЛНР наносит ответные удары по огневым точкам и по выдвигающимся колоннам бронетехники противника. Противник пошёл в наступление от Фрунзе по трассе Бахмутка в направлении 32 блокпоста. В настоящее время идёт бой.

Встречное сражение?

Удар примут на себя ребята на блокпостах.
Хорошо если ушли вовремя из под удара.
Помолимся за них.

По улицам Донецка ведут пленных киборгов http://instagram.com/p/yJ4ZvGRWxY/

Информация от "Африки":


Общался с Донецком по поводу боёв за аэропорт. Нехороший признак - у украинцев заметно улучшилось обеспечение. Атаковали 18 числа в тёмное время суток, ночники - почти у каждого. У наших - один на позицию. После отбития атаки под огнём ползли вперёд, снимать ночники с подстреленных укров. Видимо, западная помощь начинает сказываться.

22.01.15. Сообщение от ополчения Горловки.

"Массированному обстрелу подвергаются все районы горловки. Нельзя выходить на улицу! ЦГР : мощное приземление Урагана в самый центр. Гольма и 245-обстрел по жилым. звоните всем знакомым в Дзержинск - убирайте людей в подвалы! Укропы расположились в жилых кварталах! Нам не нужны жертвы среди гражданских. Но они будут если люди не уйдут в убежища! Укроов в Дзержинске скоро не будет ни одного. В 16:45 много сообщений что в ЦГР попадает прямо в квартиры, снаряды вылетают насквозь! Не сидите в квартирах- спускайтесь в подвалы или хотя бы ложитесь на пол и лежите в коридоре! В 16:52 начался ад- по городу бьют кассетными бомбами. Сообщается что в Дзержинске у морга много тел в форме. Привозят и просто сваливают в-кучи. Это погибшие ВСУ. Это те, кто не успел понять что пора бросить автомат и сматываться с белым флагом!"

МОЛНИЯ: бахмутский фронт ВСУ почти прорван, идет штурм Крымского, взяты Красный партизан и Верхнетроицкое

Боец Армии ЛНР с позывным «Сыч» сообщил о масштабном наступлении вооруженных сил Луганской Народной Республики.

Сидел я ждал когда начнем наступать, я в больнице, а наши наступают. Ополчение штурмует Чернухино. Также идет наступление на Крымское силам НМ ЛНР Казаки и „Призрак” наступают на Попасную и Троицкое.

Мы начали варить котел. Параллельно мы ведем сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту, кроме Станицы (там работают минометы). Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также в ДНР сообщают о взятии Красного Партизана и Верхнетроицкого — там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке.

Пески полностью наши — ВСУ контратакует. Ну что же — Решающая фаза — наступление ополчения. По неподтвержденной информации наши бойцы взяли 37лй блокпост! Также идет штурм 28ого (это уже точно) и поселка Орехово.

ВСУ ведут обстрел поселков Стахановец, Смелое, Донецкий, Новотошковка и городов Первомайск, Кировск, Стаханов. Бахмутовский фронт прекращает свое существование и превращается в Лисичанский!

©


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Четверг, 22.01.2015, 19:02
AlexLДата: Четверг, 22.01.2015, 19:08 | Сообщение # 264
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
По экстренному включению из ЛНР (Луганская Народная Республика) начальник штаба артиллерии «Фомича» сообщил о прорыве передовых подразделений армии ЛНР в направлении Донецкой народной республики.

«Открыто второе направления наступления. Армия ЛНР продвигается на соединение с армией ДНР», — сообщил он.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 22.01.2015, 19:29 | Сообщение # 265
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Грушевский видел Украину - ФЕДЕРАЦИЕЙ (В. Мдведчук)

Когда бы и как бы не зкончилось наступление ВСН, будет перемирие и переговоры. Стороны начинают прощупывать позиции сторон, заодно объявляя свои "хотелки".

А вот и то, что я ждал. Давно уже ждал. Новая позиция МОСКВЫ по Украине. И озвучил ее конечно украинский политик, но кум Владимира Путина, Виктор Медведчук:

Общественный деятель отметил тот факт, что видные украинские общественные и политические деятели — Костомаров, Франко, Грушевский, Драгоманов — видели Украину федерацией. Так, Михаил Грушевский считал "любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей… большой ошибкой, которая приведет только к сопротивлению, реакции, центробежности или даст основу для новых междоусобиц".

По мнению Медведчука, правоту позиции Грушевского подтвердило время. "23 года украинские политики строили унитарную державу, пытаясь объединить Запад и Восток, Север и Юг Украины, навязывая единые стандарты в гуманитарной и экономической сферах. В результате они довели страну до раскола. Иначе и не могло быть, ведь на протяжении долгих лет, а то и веков, украинские земли — "столетиями оторванные одна от другой" — находились в составе разных держав — Литвы, Польши, России, Австро-Венгрии, Чехословакии, что и определило их существенные различия", — считает лидер "Украинского выбора".

Трагические события последнего года в Украине общественный деятель назвал "прямым следствием игнорирования украинской властью региональных особенностей и различий, неспособности или нежелания центра идти на компромиссы, налаживать диалог с регионами".

"Рецепт, как остановить центробежные процессы, ведущие к расколу страны, и сохранить территориальную целостность Украины, был озвучен еще в начале прошлого века. Это федеративное устройство Украины. Федерализация позволит объединить все регионы страны и осуществит многовековую мечту Украинского народа жить в единой независимой Украине. Главное, чтобы этот рецепт взяли на вооружение современные украинские политики", — подытожил Медведчук.


http://112.ua/obshche....74.html

Сказано максимально дипломатично, но намек прозрачный.

Практически гарантировано, что вокруг этого будет сломана еще масса копий, но Медведчук не сам до этого дошел (хотя я его считаю ОДНИМ ИЗ САМЫХ УМНЫХ ПОЛИТИКОВ УКРАИНЫ). Крайние по обе линии фронта будут считать это "зрадой/сливом".

Позиция озвучена. Пока неофициально. Не обязательно вокруг нее будут идти ближайшие переговоры. Но линия Путина не изменилась. Он уже показал, что если миром Запад не хочет, то Россия этого добъеться силой. Тьфу ... не Россия конечно, а ВСН. Ну все кто надо поняли.

П.С. Но это будет не сегодня и не завтра. Обе стороны изготовились к решительному сражению и оно, похоже, все-таки будет дано. Ну а затем опять будет МИР. Плохой или хороший еще не известно.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Четверг, 22.01.2015, 19:32
AlexLДата: Четверг, 22.01.2015, 20:44 | Сообщение # 266
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Пётр Порошенко: Экстренное совещание силовиков. Поиск виноватых.



Порошенко собирает силовиков, чтобы решить, как остановить атаку боевиков и российских войск на Донбассе.

"Президент Петр Порошенко заявил, что совещание с руководителями силовых ведомств начнется сегодня вечером, на нем будут вырабатывать план перегруппировки сил на Донбассе."

Будут решаться извечные вопросы русской интеллигенции:

1) Кто виноват?
2) Что делать?

А также вопросы украинской интеллигенции:

3) Куда бежать?
4) Как утащить с собой всё награбленное?

Фронт трещит. Резервы украинских нацистов растаскиваются под короткими ударами ВСН. Командование ВСУ судорожно пытается угадать, куда будет нанесён основной удар. Потому что после успеха этого удара начнётся паника и обрушение фронта ВСУ.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 22.01.2015, 20:51 | Сообщение # 267
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Наступление ВСН - Онлайн



Хочешь изменить мир - измени себя!
MachineДата: Четверг, 22.01.2015, 20:54 | Сообщение # 268
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Памятные жетоны раздал искалеченным украинским солдатам главнокомандующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес. Американский военный, прилетевший в Киев ради дачи консультаций по методам ведения войны, после посещения госпиталя заявил о мужестве и таланте украинских руководителей и солдат.

“Нам дали приказ стрелять в определенную точку из БМП, но она не сработала. Тогда дали приказ открыть огонь танку. Танк ответил, что у него нет давления для выстрела… Мне повезло, что мой товарищ, гранатометчик, которому просто разнесло череп, упал на меня”, - рассказывает раненый 24-летний солдат, оставивший дома двоих детей.

Из дальнейших его слов становится понятно, что он пробыл месяц на обучении, после чего был отправлен в бой. Его война окончилась через 2 недели: 1 сентября попал на фронт, 14 числа того же месяца - потерял руку, и до сих пор пребывает в госпитале.

Выслушав рассказ искалеченного украинца, американский генерал подарил ему памятный знак Сухопутных войск США в Европе, на обратной стороне которого указано, что он вручен лично главнокомандующим.

Достойная ли это компенсация за отсутствие левой руки, протезирование которой, со слов раненого, стоит от 100 тысяч евро? Сам солдат, получивший американский сувенир, так не считает. http://ruposters.ru/archives/11287
AlexLДата: Четверг, 22.01.2015, 23:54 | Сообщение # 269
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Все жертвы не напрасны

То, что происходит сейчас на Донбассе конечно же вызывает в нас боль и страдание. За тех, кто сейчас под обстрелами в Донецке, в Горловке в других городах и селах Новороссии.
Но если разобраться, то сегодняшнее волнение, которое охватило многих, весьма вероятно через пару-тройку дней сменится иными ощущениями.

Ситуация такова.
Кремль титаническими усилиями, подряжая к процессу партнеров по ЕАЭС пытался усадить укров за стол переговоров в формате "нормандской четверки" в Астане. Данная попытка на предварительных встречах МИД в Берлине и в иных форматах вплоть до 12 января (включительно).

Начиная с этого дня началось принуждение укров к разуму. Именно тогда, вовсю заработал "военторг", были предприняты решительные шаги по освобождению аэропорта Донецк, активизировалась работа в районе перешейка дебальцевского полукотла, по трассе Бахмутка в ЛНР, на Юге в р-не Мариуполя и Гранитного.

В ответ укры предприняли бессмысленную и варварскую попытку ответного действия. Несколько атак на аэропорт, попытка вылазок из н.п. Пески, а затем и откровенное начало обстрела мирных городов силами усраинской артиллерии (причем обстрелов не оперативно-тактического плана - по позициям, или хотя бы с намеком на них (как ранее), а просто по условным квадратам в городе). Сейчас мы это и видим. Это то, чем пронизаны информационные каналы, то, что вызывает в нас боль. Но эта боль не напрасна, наши, при поддержке Северного ветра, перешли в наступление по всем фронтам.

МОЛНИЯ: Наступление почти по всему фронту.

Глава Киевского и Куйбышевского р-нов Донецка Иван Приходько сообщил о наступлении ополчения по всем фронтам.

Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. Взят Красный партизан. ВСУ отводит войска из Дзержинска. С нами Бог и правда!
http://rusvesna.su/news/1421947044

©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 22.01.2015, 23:56 | Сообщение # 270
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Вторая линия обороны

В сентябре, только отгремели августовские бои хунта спешно начала строить линию обороны. Причем сразу три линии. Фактически это была цепочка ротных и взводных опорных пунктов вдоль 400 км линии фронта. Учитывая, что держать этот фронт предназначалось максимум 40 тыс. человек, а ВСУ потерпели страшное поражение, предосторожность казалась неизлишней.

Причем фактически начали строить сразу ТРИ линии обороны. Первая отстояла на 15-20 км от переднего края, а третья фактически по админграницам (без учета Славянска и Краматорска).

Есть такое чувство, что вторая линия обороны очень скоро станет первой, а удержит ВСУ ее или нет зависит от тех договоренностей, которые заключены между Россией и Европой. То, что Европа, да и США молчат, говорит о том, что действия Кремля санкционированы Западом. Причем отодвигание фронта на вторую линию не только хорошо соответствует обстановке, сложившейся на фронте, но и соответствует требованию России отодвинуть артиллерию хунты от главных городов ЛДНР (честное слово как специально ее там делали).

П.С. Боюсь, что передислокации на третью линию обороны ВСУ уже не выдержат, а развалятся. Но это все, скорее всего, будет чуть позже - весной. После дефолта и переворота, которые окончательно похоронит государство "Украину не Россию" как форпост против России
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования