Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 15.12.2018, 14:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
AlexLДата: Четверг, 15.01.2015, 13:05 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off


Знаете, почему равнодушен к данной инициативе? Потому как имя таким инициативам - легион.

Зачем делать движение конкретно против Майдана, противостоять одной проблеме, когда можно уже существующие ресурсы и организации направить против него? Это сэкономит и время и деньги, верно?

Где все "Молодые гвардии", "НОД", "Суть времени", "Наши" и прочие? Зачем отдельную эту шмулю создавать? Есть у меня предположения, "зачем". А у вас? :)))
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 15.01.2015, 17:27 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 15.01.2015, 17:55 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ТЕНДЕНЦИИ



Сегодня с утра в испанской прессе впервые за последние недели нет вообще ни одного упоминания о Руине. Похоже, почуяв запашок реальной войны, в Европе вспомнили, что гореть это очень плохо, даже по просьбе из Америки. И содержать злобного нищего за свой счет тоже надоедает. Даже самым последовательным "лоббистам".

В такой ситуации, единственным выходом для хунты, - да и для Штатов, - в самом деле, остается "масштабное наступление на восточном фронте" и "развязывание полномасштабного вооруженного конфликта с Россией". Но, разумеется, параллельно "с резкой активизацией процессов внутренней дестабилизации России — экономической и диверсионно-террористической" и, в самом деле, "наиболее вероятно - с середины февраля либо с третьей декады марта этого года".

Уверен, что в Москве это понимают.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 15.01.2015, 18:02 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
(без темы)



Взят донецкий аэропорт, наконец-то. (И ещё отвоевано несколько деревень на луганском и донецком фронтах).

Подразделения Моторолы и Гиви, состоящие на 100% из ополченцев, выдавили из аэропорта пресловутых "киборгов" - самый крутой, к тому же постоянно ротировавшийся спецназ, который, как выяснилось, к тому же, имел в числе прочего, новейшее американское оружие.

Украинская сторона очень гордилась тем, что они держат аэропорт - это был принципиальный момент. Это была их "Брестская крепость". Наши поклонники Майдана сегодня тоже, уверен, в трауре.

Ну, ничего не поделаешь.

Моторола и все эти золотые ребята - они совершили небывалое, совершили подвиг.

Если б украинская сторона выдавила бы Моторолу из старого аэропорта - это тоже был бы подвиг. Их.

Но подвиг совершили другие.

Теперь центр Донецка будет сложнее бомбить. Это самый главный результат.
©



Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Четверг, 15.01.2015, 18:07
AlexLДата: Четверг, 15.01.2015, 20:03 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Французы нашли Россию лучше, чем ее видят русские

Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.

Для чего? В статье в журнале описывается все так:

"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели:

"Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали.

Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...)

Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору
".

http://users.livejournal.com/_devol_/947181.html
Devol's Zeitschrift - Французы нашли Россию лучше, чем ее видят русские
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 15.01.2015, 20:17 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Что МОЖЕТ случиться на Украине

Сегодня эмоциональное заявление сделал бывший депутат парламента Владимир Олейник:

Госпереворот на Украине: Порошенко готовят на роль новой сакральной жертвы

То что мы видим на поверхности политической жизни Украины это только видимая часть айсберга. Внизу (под водой), куда официальная журналистика не лезет, сейчас идут очень бурные процессы развала «Украины не России». Это, не мои домыслы. Еще в прошлом году бывший депутат регионал, а теперь депутат «порошковец» Андрей Деркач как-то сказал в сердцах на «летучке», что (Это Дмитрию скинул человек который на ней был. Из этого никто секрета не делает, потому моя совесть чиста):

"Буквально вчера вечером приезжал депутат Верховной Рады от нашего региона - Андрей Деркач (Путивль, Глухов). И на заседании, куда были приглашены председатели сельсоветов и начальники различных служб Путивльского района, Андреем Леонидовичем было озвучено буквально следующее - "Февраль- март стране полный амбец." Никто ничего делать не хочет в ВР - процентов 90 депутатов на чемоданах и готовы сорваться за бугор при начале проблем в стране."

Деркач всегда был «реалистом», а не популистом (он большую часть незалежности окучивал нашу область и мне хорошо известен) потому его слова для меня - звоночек.

Далее был завоз денег во ЛЬВОВ. Как обычно для таких операций – налом и в больших количествах.

Следующий момент. Банды «добровольцев», которые раньше имели каждый свою базу и больше особо никуда не совался, теперь имеют в каждом крупном городе свою штаб-квартиру и отряд «на всякий случай» (иногда эти отряды довольно большие. Десятки человек). Это костяк к которому в случае необходимости примкнут местные «радикалы» (как и в 2014-ом).

Информационная поддержка. Для Майдана главное – СЛОГАН. Враг должен быть конкретным и желательно понятным (ла-ла-ла). За весь тот бред и преступления, которые творились на Украине на протяжении последнего года, кто-то должен ответить (чтобы не пришлось отвечать всем). Выбор для США прост – Порошенко. Он явно отбился от рук и явно играет (насколько может) на руку Москвы. Потому «виновный» уже назначен.

Как видим, подготовка идет серьезная и маркеров хоть отбавляй. Осталось только красиво разыграть трагедию: «Ще не вмерла Украины». Хотя о чем я. Главный герой этой трагедии по сценарию должен умереть. Во первых чтобы молчал. Во вторых … США важен не просто переворот, а переворот без последствий для их планов. В этом случае требуется сохранить легитимность власти. Это возможно только при МЕРТВОМ Порошенко (как говорят американцы ничего личного). Причем убьют его не соратники (Яценюк и Турчинов), а преступники. Лучше чтобы «агенты Кремля» (главное чтобы потом их при задержании убили, а в карманах нашли корочки распечатанные на струйном принтере).

Сроки.
Как по мне удобней всего на годовщину Майдана начать раскачивать ситуацию (все таки дата). Как раз к этому событию можно законно завезти боевиков и организовать массовые «гуляния». Хотя может быть и просто «подлое убийство».

П.С. Тема очень важная, потому будет продолжение темы. Кстати не уверен, что для Москвы устранение Порошенко это лучший вариант. Скорее наоборот. И уж точно они организовывать его убийство не будут.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Четверг, 15.01.2015, 21:28 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 5718
Репутация: off
прям Титушка какая-то...



сейчас, тогда, везде, ....всегда

Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 15.01.2015, 21:30
AlexLДата: Четверг, 15.01.2015, 21:59 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ПИАНИСТ В КУСТАХ БЛИЗ БАННОКБЕРНА



Диалектика безжалостна. Чтобы победить, Уоллес обязан был погибнуть. Объединить Шотландию он не мог, но пока он был жив, никто не признал бы Брюса единственным лидером, а значит, никакого Баннокберна бы не было. Но не будь Уоллеса, шотландские лорды, присягнувшие Эдуарду, - включая Брюса, - так и телились бы, опасаясь за свои южные поместья. Таким образом, чтобы Брюс раскачался на Баннокберн, необходим был страшной смертью погибший Уоллес.

Примем это как печку, от которой следует плясать, - и перейдем к материалу Ростислава Ищенко. Тем более актуальному, что исходные его посылки, - в первую очередь, насчет неизбежности войны по инициативе Майданека США, - уже подтверждаются.



Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 15.01.2015, 22:19 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ПЕСКИ!!! (из украинских источников)

Интересная информация со стороны ВСУ (лексика сохранена):

Из поселка Пески, что в паре километров от донецкого аэропорта, постепенно выводят украинскую армию. Населенный пункт, в частности, покидают десантники 80-й львовской аэромобильной бригады.

Об этом «Вестям» сообщили сами десантники.

«Поступил приказ выходить из Песок. Село полностью разбомбили сепаратисты. Несмотря на то, что в поселке, кроме нас, находились мирные – по Пескам работали «Грады», танки, артиллерия. Один из снарядов попал в дом, где жил пожилой мужчина с сыном. Бой продолжается до сих пор. Добровольцы (Правый сектор и ОУН. – Авт.) свои позиции решили не оставлять – они держатся. Пески, кстати, не в окружении», - рассказали нам десантники.

http://vesti-ukr.com/donbass/85030-poselok-peski-srovnjali-s-zemlej

Кажется я давеча предполагал, что "добровольцев" никто не любит и похоже в Песках их будут сливать. Предположить, что ДУК ПС останется на месте несложно. Теперь в интеренете поднялся вой (порохслил).

Выход частей ВСУ из Песок может стабилизировать ситуацию в Донецке. А там .... загадывать пока рано.

П.С. Кого-то сливают??? Или мне показалось?
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
сумасшедшийДата: Четверг, 15.01.2015, 22:46 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: off
AlexL, вот вы где спрятались?! ))буду сюда заходить за инфой..спасибо вам AlexL,
ALMYRONДата: Пятница, 16.01.2015, 00:27 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Репутация: off
AlexL,любому ясно,что обсуждение по Украине продолжается именно на этой теме.А открытая параллельно,да ещё и с провокационным названием,не сколько пытается её продолжить,сколько обсирает собственное правительство,народ и страну...Не все к счастью,но многие...
Надеюсь и дальше читать ваши блестящие обзоры и актуальные сообщения!
Счастья вам и удачи в наступившем году!Всего хорошего!
AlexLДата: Пятница, 16.01.2015, 01:12 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Благодарю. И добавлю.
Всем нам счастья... и сделаем мы его собственными руками! )


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Пятница, 16.01.2015, 01:19 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
"Порошенко, ты низложен": В Киеве возможен государственный переворот в конце февраля



"Выглядеть все это будет в самых лучших «демократических» традициях: в Киеве соберется Народное вече по инициативе Совета майдана. Предателю Петру Порошенко Совет майдана объявит «народный импичмент за провальную операцию на Донбассе, потерю Крыма, сотрудничество с российским режимом."

http://antifashist.com/item....vy.html

То, что на выходных рассказывали о Турчинове и его планах, похоже, подтверждается. http://da-dzi.livejournal.com/301579.html Теперь пастор Турчинов посматривает на Петра Порошенко, как на следующую жертву, а заодно и козла отпущения за обвал экономики и прогрыш в войне.

После убийства... или бегства Порошенко Украину ждёт хаос и тотальная война, которую будет вести бесноватый пастор Турчинов. Видимо, в этом и заключается его "миссия".

Похоже, что в конце февраля будет очередная провокация на Майдане во время Вече, а затем военный переворот.

P.S. Если Порошенко успеет сбежать, то скорее всего рванёт к Бацьке. И тогда у Александра Григорьевича будет тоже ручной украинский президент. Как и у Владимира Владимировича. smile
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Пятница, 16.01.2015, 01:26 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Бывает же...



Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Пятница, 16.01.2015, 01:32 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Правоохранители не будут подавлять акции против мобилизации

На сегодняшний день у украинской власти нет консолидированного силового ресурса, который можно было направить на подавление протестных настроений общественности относительно мобилизации украинцев в ряды Вооруженных сил.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Думаю, что (подавление протестных настроений относительно мобилизации украинцев в ряды ВСУ. – Ред.) маловероятно. У власти нет консолидированного силового ресурса. Я вообще не очень понимаю, кто у нас главнокомандующий: Порошенко, Турчинов или Яценюк?», – задался вопросом эксперт.

«Если Порошенко главнокомандующий, а он нам все время рассказывает, что хочет мира, то зачем тогда три волны мобилизации? А если это Яценюк с Турчиновым решают, то тогда не понятно, как будет действовать Президент. Кто будет наводить порядок? Кто будет усмирять людей? Особенно, учитывая, что милиция сейчас вряд ли будет действовать в интересах руководителей страны вопреки закону. Она уже знает, чем это заканчивается для руководителей милицейских структур», - отметил Погребинский.

Он предположил, что, если юридически будет доказана незаконность мобилизации, то никаких усмиряющих действий со стороны милиции не будет.

«Единственное, что возможно – это натравить батальоны на лиц, которые отказываются выполнять этот указ Президента. Это не исключено. Но мне кажется, что это может привести вообще к войне всех против всех и, в конечном счете, к конфликту между армией и добровольческими батальонами», - резюмировал Погребинский.

Напомним, кровавый Петр Порошенко назвал недопустимыми любые акции против мобилизации украинцев в ряды Вооруженных сил и призвал правоохранительные органы принять необходимые шаги по противодействию таким акциям.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Пятница, 16.01.2015, 01:35
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования