Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 200 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 15:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
malipasДата: Понедельник, 08.06.2015, 19:14 | Сообщение # 2986
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Европа: - Что это Вы нам жопу показываете?

Путин: - Это не наша жопа. Это украинская жопа.

Европа: - А где же украинская голова?

Путин: - То, про что вы раньше думали, что это "украинское лицо повёрнутое к Европе" - жопа. У Украины только две жопы: одна в нашу сторону, другая в вашу.

Европа: - Но это же демократия - система противовесов...

Путин: - Это система противовесов между двумя жопами.

Европа: - А как же так получилось?

Путин: - Раньше надо было думать, когда вы этого мутанта создавали. Мы теперь со своей стороны одну жопу заткнули, так что пахнуть будет у вас. Либо нюхайте, либо тоже затыкайте. Но имейте в виду: заткнёте - мутанта разорвёт.

Европа: - Журналистов жалко...


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Понедельник, 08.06.2015, 20:54 | Сообщение # 2987
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
ОлeгДата: Понедельник, 08.06.2015, 22:32 | Сообщение # 2988
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
Пожилой еврей спрашивает представителя власти, вышедшего общаться с народом в Одессе:
- Простите, это уже Европа или будет еще хуже?
AlexLДата: Вторник, 09.06.2015, 08:13 | Сообщение # 2989
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Сводка общих потерь Украины

СВОДКА ОБЩИХ ПОТЕРЬ УКРАИНЫ В КАРАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ СТРАНЫ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РЕГИОНАХ
НА 5 июня 2015 ГОДА


Хочешь изменить мир - измени себя!
Сл@вянДата: Вторник, 09.06.2015, 09:00 | Сообщение # 2990
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Обзор карты боевых действий 08.06.2015 на 23-00



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 09.06.2015, 11:45 | Сообщение # 2991
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Пожар нефтебаза под Киевом











Он-лайн http://anti-maidan.com/?p=streams&sid=kutiepov13


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 09.06.2015, 13:28 | Сообщение # 2992
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off






Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 09.06.2015, 14:21 | Сообщение # 2993
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Красным - нефтебаза БРСМ. Она горит.Оранжевым - полигон для стрельбы.Зеленым - военные склады.Синим - нефтебаза KLO.



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Иван-ДуракДата: Вторник, 09.06.2015, 15:01 | Сообщение # 2994
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Цитата Acyp ()
Ха ха ха - давайте посмеемся:D biggrin biggrin


МЧС России предложило помощь Украине в тушении пожара на нефтебазе в Киевской области

➡ Читать далее: http://russian.rt.com/article/96485


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Вторник, 09.06.2015, 15:06 | Сообщение # 2995
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
России готовят новую войну




Итак, то, о чём мы предупреждали около 10 месяцев назад, свершилось: Киев, бряцавший прошлым летом оружием у границ Приднестровья, начал подготовку к проведению операции против Приднестровской Молдавской Республики.

Это фактически означает, что Россию вновь приглашают на войну. И если на Украине от прямого участия ВС РФ в боестолкновениях удалось уклониться, то в данном случае попытка уклонения приведёт к автоматическому поражению, последствия которого будут фатальны.

Саакашвили приступил к работе

Назначенный губернатором Одесской области экс-президент-уголовник Михаил Саакашвили принял ряд кадровых решений. Пётр Порошенко удовлетворил прошение Саакашвили об увольнении пяти руководителей районов Одесской области. Постов лишились, в том числе, главы Беляевского и Фрунзенского районов области, которые непосредственно граничат с ПМР. Всего же новый губернатор желает сменить всех глав районов и набрать новых на всеукраинском конкурсе. Также в планах у него серьёзнейшие чистки в милицейских рядах (личный состав СБУ и так давно сменён) и «решительные действия по наведению порядка», которые ничто не остановит.

Естественно, все решения подаются с помпой и заверениями о борьбе с коррупцией. На самом деле цель подобных перестановок — ужесточение контроля над областями и нарушение устоявшихся связей между регионами области и соседними районами Молдовы и ПМР.

Примечательно, что Игорь Палица — предшественник Саакашвили на посту губернатора и ставленник группы «Приват» Игоря Коломойского — в интервью одному из украинских изданий поделился своим мнением о сменщике. Палица отметил, что Саакашвили «отдал Абхазию и Осетию, и я не хотел бы, чтоб такое произошло в Одессе и Одесском регионе». В нынешней роли губернатора Саакашвили, по мнению Игоря Палицы, «сильно нагнетает ситуацию там, где этого делать не надо», заодно экс-губернатор акцентировал внимание на тёмных сторонах правления Саакашвили в Грузии.

Опасения бывшего губернатора понятны: людям «Привата» нужна стабильная и предсказуемая обстановка в области, через порты которой осуществляется экспорт ферросплавов. Потому единственное, чем запомнилось губернаторство Палицы в аспекте приднестровско-украинских отношений, так это рытьём бессмысленных рвов, перекапыванием просёлочных дорог и инцидентом со стрельбой по приднестровскому нелегалу. Теперь бизнес «Привата» под угрозой, отсюда и подобные высказывания экс-губернатора.

Процесс запущен: Киев обещает Молдове помощь с восстановлением целостности

Заодно Пётр Порошенко пояснил своё видение будущего Приднестровья: «Украина будет чётко придерживаться всех обязательств, которые мы взяли на себя. Но у нас нет обязательств пропускать в Приднестровье российских военных, и мы не будем этого делать. У нас нет обязательств поддерживать или тем или иным образом содействовать российскому присутствию в Приднестровье. И мы не будем этого делать. В формате „5+2“ или другом, Украина — по моему поручению и, возможно, при моём участии — будет делать всё возможное, чтобы восстановить территориальную целостность Республики Молдова, и чтобы обеспечить нормальный уровень жизни тех, кто там проживает. Но в рамках международного права… Вы знаете, в чём ключевое отличие Приднестровья от Донецка? Оно не имеет общей границы с РФ. Там будет легче навести порядок», — сказал президент Украины

Итак, намерения озвучены. Атака на Приднестровье позволит Вашингтону пробить нежелание России воевать и вынудит, как минимум, на создание воздушного моста для снабжения республики, которое невозможно без нарушения воздушного пространства, которые Киев и международное сообщество во главе с США будут трактовать не иначе как акт агрессии. Не снабжать миротворцев Россия не сможет, а дабы ускорить процесс втягивания России в большую войну и ведётся вышеописанная подготовка к агрессии. Вашингтон поджимает время, которое Россия тратит на повышение боеспособности своих вооружённых сил.

Для США главное — втянуть Россию в войну. Что будет далее с Украиной, Молдовой или Приднестровьем, Вашингтон совершенно не интересует. Ответной реакцией станет дальнейшая эскалация взаимоотношений между ЕС, Россией и США, ускоренная милитаризация Европы и новые шаги по продавливанию соглашения о трансатлантической ЗСТ.

Достигнуть поставленной цели, по всей видимости, планируют с помощью провокации, а прикроют её на этапе подготовки и реализации какой-либо иной новостью.

Но для полного успеха мероприятия требуется участие Бухареста, хотя бы организационно-техническое. Однако в этом деле есть проблема. Президент Румынии Клаус Йоханнис является этническим немцем и ставленником Берлина, который, похоже, новой горячей точки у своих границ не желает. Йоханнис с момента своего избрания не делал громких унионистских заявлений, в отличие от премьера республики Виктора Понты, которому президент сделал предложение уйти в отставку из-за возбуждённых в отношении него уголовных дел. Возможно, битва между премьером и президентом вызвана, в том числе, и разностью подходов по молдаво-приднестровскому вопросу.

Российско-приднестровские контрмеры

Очевидно, что в Тирасполе и Москве не могут не понимать замысла Киева, Кишинёва и Вашингтона.

5 июня в ВС ПМР прошли командирские сборы с участием министра обороны, начальников управлений, отделов родов войск и службы Министерства обороны, командиров воинских частей, их заместителей, а также офицеров военкоматов. КГБ республики провел сборы по инженерной подготовке. Оперативная группа российских войск в Приднестровье начала подготовку к плановым учениям, в ходе которых не менее 50% занятий пройдут в ночное время.

Понятно, что выдержать атаку с нескольких сторон Приднестровье не сможет, потому сразу же запросит помощи у России.

Реакцию Москвы на возможную агрессию описал вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк: «Военный конфликт в Приднестровье планировался уже давно и действительно может быть осуществлён. Там более 160 тысяч наших граждан, там наши миротворцы, там наши международные обязательства. Именно в этой ситуации Саакашвили в 2008 году решился на убийство людей. Ему терять уже нечего. Киевский режим, таким образом, падёт, и все последствия политики, которую осуществлял послемайданный Киев, окажутся на наших плечах. Если мы вступим в войну, то победившей стороне придётся отвечать за всё». Собственно, этот вариант более чем устроит Вашингтон, для которого Украина является разменной картой в геополитической игре.

В итоге, континентальная война, о которой неоднократно твердил глава Совнацбеза Украины, инициатор АТО, Валентин Турчинов, может стать реальной.

Единственный способ защитить Приднестровье — кардинально и окончательно решить проблему с украинской властью. Лишь в этом случае республике не будет ничего угрожать, однако мерой, которая замедлит реализацию описанного выше сценария, может стать активизация боевых действий в Донбассе.

Минские договорённости трещат по швам и расползаются, а спецпредставитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини покинула свой пост из-за неспособности сторон договориться. Заменить Тальявини кем-то иным, несомненно, можно, но это не разрешит фундаментальных противоречий между Киевом и США с одной стороны, и ЛДНР и России с другой.

Потому скатывание в полномасштабную войну, ход которой предсказать крайне сложно, неизбежно, равно как и предугадать реакцию Москвы на новые витки эскалации конфликта и новые горячие точки.

***

Тем временем в Таджикистане, где расквартирована российская 201-я база, численность личного состава которой планируется увеличить в полтора раза, до 9 тысяч человек, министром обороны Сергеем Шойгу была проведена инспекция, в ходе которой было дано указание завершить строительство военного госпиталя на три месяца раньше срока, к 1 сентября. Также было заявлено о планах РФ и Таджикистана скорректировать планы сотрудничества в военной сфере по итогам учений и недавних проверок, а учения ОДКБ предложено проводить в формате внезапных проверок боеготовности.

Похоже, России придётся воевать на три фронта до того, как она станет способна на это.

Следим за событиями.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Вторник, 09.06.2015, 15:07 | Сообщение # 2996
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Под Киевом в районе горящей нефтебазы прошел «черный дождь»




Жители одного из поселков Киевской области наблюдали, как из черной тучи пролился черный дождь.

«Десять минут назад был дождь, и буквально черная вода лилась с неба, потому что над нами черная туча. Столб черного дыма виден за несколько десятков километров», — рассказал корреспондент телеканала «112», присутствующий на месте событий.

Причина черного дождя — это пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть». Там уже погибли четверо спасателей, и сегодня утром огонь успел перекинуться на оставшиеся 17 резервуаров с нефтью. Также сообщается о том, что пламя удалось потушить на одном из резервуаров.

МЧС собиралось погасить пожар 25 тоннами пены, однако в итоге это не помогло. Машинам МЧС пришлось выехать с территории базы, чтобы вывезти сотрудников в безопасное место.

подробнее: http://mianews.ru/?p=19470


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Вторник, 09.06.2015, 15:09 | Сообщение # 2997
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Киевский конь Москвы и сочинские дары Лаврова




Ведущие аналитики Госдепартамента, ЦРУ и АНБ бились над разгадкой тайны подарка, пока не пришел Бжезинский

Когда в конце VI века до н. э. в Скифию вторглись войска персидского царя-полководца Дария, создателя самой могущественной державы того времени, скифы подарили ему птицу, мышь, лягушку и пять стрел. Когда США в XXI веке вторглись на Украину, русские в лице министра иностранных дел подарили им картошку и помидоры, а министр Лавров встретил госсекретаря Керри на знаменитой «Победе»…

США повторят судьбу древней Персии

В конце VI века до н. э., после возвращения скифов из Азии, в Скифию вторглись войска персидского царя-полководца Дария, создателя самой могущественной державы того времени, простиравшейся от Египта до Индии. Война со скифами стала для персов сплошными открытиями и постоянными неудачами. Скифы избрали партизанскую тактику и, избегая решительного сражения, заманивали персов в глубину своей территории, постоянно тревожа их нападениями.

Дарий, устав терять своих воинов в бескрайних степях и потеряв всякое терпение в ожидании крупного сражения, отправил вождю скифов Иданфирсу такое послание: «…чудак, зачем ты все убегаешь… если ты считаешь себя в силах противостоять моему могуществу, то остановись, прекрати свои блуждания и сразись со мной; если же признаешь себя слабее, то также остановись в своем бегстве и приди для переговоров к своему владыке с землею и водою».

Царь скифов ответил завоевателю, что если персы хотят сразиться со скифами, то они должны найти и разрушить гробницы их предков…

И отправил персам в качестве даров птицу, мышь, лягушку и пять острых стрел.

Те, согласно «отцу истории» Геродоту, начали гадать. Сам Дарий был убежден, что дары означают полную победу: мышь водится в земле и питается теми же плодами земными, что и человек. Лягушка живет в воде, а посему, утверждал Дарий, скифы отдаются ему, персидскому царю, с водой и землей вместе. А стрелы означают, что скифы сложили перед персами свое оружие.

Однако советник Дария Горбий прочел послание достаточно точно: «Если вы, персы, как птицы не улетите в небо, или как мыши не зароетесь в землю, или как лягушки не поскачете в болото, то не вернетесь назад, пораженные этими стрелами». И оказался прав… Персы, бесплодно проблуждав по скифским степям и потеряв едва ли не половину своего войска, позорно бежали из Скифии, понеся огромные потери и не захватив никаких трофеев.

Похоже, США, ввязавшись в украинскую авантюру всё в тех же скифских степях, рискуют повторить печальную судьбу Дария…


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
ОлeгДата: Вторник, 09.06.2015, 20:18 | Сообщение # 2998
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
hrebet1Дата: Вторник, 09.06.2015, 20:37 | Сообщение # 2999
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Путин вешает украинские долги на шею Европе

"Каждое интервью президента России — знаковое событие. Редкий политик умеет так эффективно доносить свои мысли до аудитории, не заступая за грань дипломатического этикета. Вот и сейчас итальянские журналисты пытались представить Путина как "обиженного любовника", который поссорился с Европой, но план не сработал. Президент вежливо, но точно, сравнил поведение европейских политиков с поведением женщины, заинтересованной лишь в материальных аспектах межличностных отношений. И это только один знаковый фрагмент.."

http://politobzor.net/show-55....pe.html



"Зри в корень!" К.Прутков
AlexLДата: Среда, 10.06.2015, 09:29 | Сообщение # 3000
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Логика Путина против логики Стрелкова

Если верить некоторым отечественным политологам и политикам, Владимир Путин и его окружение мало или совсем не думает о безопасности России и ее населения. Из чего чаще всего делается вывод: в Кремле засели предатели, которые влияют на волю президента и заставляют его сдавать интересы Отечества в угоду олигархически-либеральному крылу, спаянного неразрывными узами с мировым капиталом.

Для того чтобы разобраться, так ли это, нам нужно попытаться понять, как и кем принимаются самые важные решения.

Не секрет, что сегодня нашей главной проблемой является Украина — как инструмент дестабилизации обстановки в Европе, находящийся в руках США. В частности, ожидается обострение напряженности в Приднестровье.

Разумеется, несколько решений по этому региону уже приняты — по числу сценариев развития событий. Какие сценарии рассматривались узким кругом, сказать трудно. Но предусмотрен максимум из возможных — на все случаи жизни.

Однажды я уже размышлял, кто входит в ближний круг президента. И с тех пор только укрепился в своем мнении — Владимир Путин наконец сколотил команду профессионалов и менять ее не собирается. Напомню, кто в нее входит (по алфавиту, а не по значению или политическому весу):


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования