Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 219 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 11.12.2018, 10:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
AlexLДата: Понедельник, 13.07.2015, 10:32 | Сообщение # 3271
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Шарик сдувается



1. Если вчера "Правый Сектор" объявлял об оставлении фронта, то сегодня получив по голове, "внезапно" выяснилось, что уже никто никуда не отходит.

Бойцы "Правого сектора" не оставляли свои позиции в зоне АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Андрей Шараскин, спикер ДУК "Правый сектор": "Подразделения "Правого сектора" на фронте находятся в местах своей дислокации. Никакого движения в тыл нет. Все командиры сохраняют спокойствие и порядок. В настоящий момент продолжаются переговоры Дмитрия Яроша с руководством СБУ и Антитеррористического центра. Ситуация стабильная. Это все, что можно сказать на этот час", - сообщил Юрий Бутусов

"Алла Мегель, руководитель информационного отдела ДУК "Правый сектор": "Только что я обошла всю нашу базу в Покровском, общалась с нашими товарищами. Ответственно заявляю, что все фронтовые подразделения "Правого сектора" находятся в местах постоянной дислокации, бойцы несут службу, следят за обстановкой. Никаких перекрытий трасс не планируется. Все люди рвутся в Закарпатье, но без приказа не поедет никто. Мы рассчитываем на адекватные действия государства".

http://censor.net.ua/news....novleno


©
П.С. Ну как я и говорил - вектор развития событий, несмотря на некие пики/обострения, в целом совпадает с прогнозом, который я давал вчера днем:

1. Порошенко отмолчится.
2. Ярош похорохорится, но пойдет на компромис.
3. Американцы ничего не потеряют.
4. Все эти заморочки вряд ли перерастут во вторую гражданскую войну.
5. Будет ничья, но раздрай будет напрягать Украину больше, чем победа одной из сторон.

©


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Понедельник, 13.07.2015, 10:41
AlexLДата: Понедельник, 13.07.2015, 13:40 | Сообщение # 3272
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
«Управляемый хаос» на Украине. Кто и для чего его создает?



Николай Томенко – известная личность в украинском политическом террариуме. Он очень умен и последователен в своих действиях, а потому НИКОГДА за всю свою длинную политическую жизнь не подставился, не был уличен и не попадал в скандалы. Это тип политика, который на Украине редок, а потому его высказывания очень интересны и ценны.

Недавно один из заметных представителей бывшей помаранчевой команды, а ныне «запасной» Николай Томенко (2 апреля он официально порвал свои отношения с БЮТ и стал «вольным политическим стрелком») сделал важное и незаслуженно обойденное вниманием заявление:


И стало понятно, что без команды с самого верха тут не обошлось.

В чем смысл данных политических маневров? В феврале этого года я пришел к заключению, что США предприняли очередной политический разворот. Они сделали ставку на заморозку конфликта и привод к власти «умеренных» проамериканских сил, которые бы не были связаны с нацистами напрямую. Для этого нужно опорочить в глазах народа «батальоны» и прочий отработанный материал и спровоцировать внутренний кризис власти, который через перевыборы приведет к уходу «радикалов» из парламента и замену их олигархической оппозицией.

А потому я не сильно удивился, что «Оппозиционный блок» после событий в Мукачево заговорил о досрочных парламентских выборах.

Судя по всему, план постепенно обретает реальные черты, а его подготовительный этап подходит к концу. Кризис власти можно спровоцировать двумя способами: внутренним и внешним.

В первом случае должен быть объявлен дефолт. Кстати в последние две недели появились маркеры, которые указывают на его высокую вероятность. Возможен вариант внутренних бунтов.

Во втором случае провокация, которая вызовет новую эскалацию войны на Донбассе. Причем ХУНТОЙ армия сознательно развалена настолько, что для ВСН не составит труда нанести ей новое поражение. Этот вариант даже предпочтительней потому, что сразу поможет решить США и другие задачи (в Европе).

Линк


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Понедельник, 13.07.2015, 13:51 | Сообщение # 3273
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Безнадежное соглашение



Евросоюз все же договорился с Грецией. Внешне все сохранили свое лицо. Германии удалось настоять на недопустимости списания части греческих долгов, что было бы для нее смертельным. Греки сумели отбрыкаться от расширенной программы приватизации госсобственности. И тем не менее в этой сделке все главные участники проиграли.

Простой подсчет показывает, что даже отсрочка нового долгового кризиса будет крайне кратковременной, а ситуация на момент его возникновения на порядок тяжелее нынешней.


Но самое главное, что удивляет и обескураживает во всей этой истории, это то, что никто не хочет решать реальные проблемы реальными методами. Все лишь пытаются хоть на день, на два отодвинуть коллапс и постараться оказаться от него подальше. А таким образом еще ни одна проблема сама собой не рассасывалась. Безнадега.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Понедельник, 13.07.2015, 16:27 | Сообщение # 3274
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Хунта и «Правый сектор»: кто в доме хозяин?



Именно так сейчас и ставится вопрос о территории Украины, которая подконтрольна... А кому она подконтрольна?

Монополия на право применения силы, на правосудие - есть неотъемлемая прерогатива и функция государства, которая не может быть передана без ограничения суверенитета НИКОМУ.

С этой позиции для ХУНТЫ ополченцы Донбасса - незаконная военизированная группировка, которая не дает распространиться суверенитету Киева на эти территории. Против них была объявлена АТО с танками, артиллерией и самолетами, которая идет уже более года и пока закончилась полным поражением сил «АТО». Киев показал неспособность решить вопросы суверенитета на отдельно взятой территории.

Пример, как известно, заразителен, как и безнаказанность

За прошедшие полтора года внутри Украины зрели и другие силы, которые точно так же покушались на «неотъемлемые» права государства. Это - разнообразные банды, которые подобно ополчению имеют свое независимое командование, располагаются непосредственно на территории Украины, систематически нарушают законы Украины, а теперь присвоили себе право вершить суд и применять вооруженную силу против представителей силовых структур Киева.

То есть, с точки зрения ЗАКОНА, поступали аналогично ДНР и ЛНР. Киев, который наградил Донбасс всеми возможными «ярлыками» и всем содержимым военных складов, до сих пор стыдливо называет бандитов «Правого сектора» союзниками, патриотами, иногда героями, но ни разу еще не рискнул применить против них силу. Каждая попытка «навести порядок» оканчивалась отступлением ХУНТЫ от своих требований, прав, своих властных - нет, не полномочий - обязанностей.

Таким образом, Киев начал терять атрибуты той государственности, которую он якобы защищает на Донбассе, а банды вроде «Правого сектора» начали их прибирать себе.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Понедельник, 13.07.2015, 16:31 | Сообщение # 3275
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Украина: Насладиться паникой

Читайте комментарии.



Украинские свидомые патриоты уже передрались, к сожалению, пока только на словах. Уже называют друг друга предателями, "запроданцямы". Ищут в каждом действии руку Москвы. Вот только облом - ВВП пока вообще не участвует, он просто не мешает Украине жить, как она привыкла и как она единственно может. Украина, как независимое государство - это Дикое Поле. Всегда. В любой век, в любой год. И потому независимой Украины никогда больше не должно быть, это я как украинец и гражданин Украины говорю. Ради простых людей.

Читайте комментарии. Наслаждайтесь.

1) https://www.facebook.com/oleksandr.palii/posts/450788748426139?fref=nf

2) https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/871991046224336

3) https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10204863571815136

4) https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10204858291083121

Этот прекрасный миг, когда нацисты жрут друг друга. И да. Плод зреет. Как бы не бесновались торопыги и провокаторы. И Мукачево - это первая ласточка. Дальше - больше. Украина по-другому не может. "Споконвичный" менталитет.

А потом, когда они друг друга сожрут, перебьют, обвинят, осудят, продадут, предадут, поднимут на ножи... как обычно и происходит на Украине уже много веков. Вот тогда придёт время для танков ДНР, чтобы защитить простых людей от украинских патриотов.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Сл@вянДата: Понедельник, 13.07.2015, 19:23 | Сообщение # 3276
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Виктория Шилова - об арийском гене украинцев



Виктория Шилова Шарий, ты мужик или ... блогер? Выходи один на один.



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
AlexLДата: Вторник, 14.07.2015, 09:21 | Сообщение # 3277
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Ярош станет председателем Закарпатской ОГА с такими же диктаторскими правами, как у Саакашвили?



После того, как «Правый сектор» заявил о плановой сдаче бойцов следствию, появилась информация, что Ярош станет председателем Закарпатской ОГА с такими же диктаторскими правами, как у Саакашвили.

После всех резонансных событий в городе Мукачево, в администрации Президента Украины готовят увольнение председателя Закарпатской областной государственной администрации Василия Губаля Дмитрий Ярош.

Более того, кандидатура Дмитрия Яроша является одной из главных на «горячее» место. Такую новость сообщает inforesist.org со ссылкой на «Пресса Украины» с ссылкой на свои собственные источники в Верховной Раде Украины, отмечают Патриоты Украины. Также, по информации одного народного депутата, в случае принятия такого решения, которое сейчас активно обсуждается в администрации Президента Порошенко, Ярошу будет выдан точно такой же «карт-бланш» в принятии кадровых решений на Закарпатье, как у Михаила Саакашвили в Одесской области.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Вторник, 14.07.2015, 09:36 | Сообщение # 3278
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Правый сектор разваливается

Руководство партии "Правый сектор" могло потерять контроль над региональными отделениями военно-политического движения, в частности в Мукачево. Об этом сообщил экс-глава информационного отдела "Правого сектора" Борислав Береза в эфире программы '' Свобода слова '' на телеканале ICTV.

"Я четко могу сказать, что кто-то любит оседлать бренд. И действительно Дмитрий Ярош, скорее всего, потерял контроль над некоторыми областями. Это надо признавать - это проблема и это мы увидели в Мукачево", - подчеркнул он.

Кроме того депутат, который ранее был членом "Правого сектора", напомнил, что в прошлом году Ярош издал приказ о запрете вывода оружия из зоны АТО и поэтому нет никакого "трофейного оружия".

Это называется "вовремя предать - не предательство". И бывшие правосеки, нынешние депутаты, вовсю топят друг друга ради сиюминутных выгод. Береза Юрий Николаевич. Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Командир батальона «Днепр-1», майор. Убежденный нацист, насколько можно быть убежденным на развалинах Украины.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Вторник, 14.07.2015, 12:46 | Сообщение # 3279
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Во Львове взрывы в двух отделениях милиции

Утром во Львове произошли взрывы в двух отделения милиции, есть пострадавшие.

Первый взрыв произошел приблизительно в 9 утра в опорном пункте на улице Плуговой Шевченковского райотдела милиции. По предварительным данным, сработала растяжка. Пострадал 24-летний лейтенант, открывавший помещение. У него тяжелые осколочные ранения, сотрудник госпитализирован.

Второй взрыв час спустя также произошел в опорном пункте Шевченковского райотдела, но уже на улице Юрия Липы. Здесь пострадала 31-летняя сотрудница МВД, у нее ампутирована нога, по неподтвержденным данным еще 2 женщины получили ранения. Тут также сработала граната на растяжке.

Милиция Львова переведена в усиленный режим ведения службы.




©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Вторник, 14.07.2015, 13:13 | Сообщение # 3280
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Спорная националистическая группа



Британская газета посвятила статью событиям в Мукачево.
Ежедневная газета Великобритании The Times назвала Правый сектор "фашистскими боевиками". Статья под заголовком "Киев вынужден бороться со своими фашистскими боевиками" вышла в номере The Times от 13 июля. Авторы статьи также называют Правый сектор "спорной националистической группой".

Цинк.
Оригинал на английском.

Пришла зрада откуда не ждали.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Иван-ДуракДата: Вторник, 14.07.2015, 13:19 | Сообщение # 3281
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Тем временем в сша biggrin :D biggrin



Сеня после разговора с Байденом. Что то не очень выглядит. Сильно не очень. Как будто у него был секс не по согласию. biggrin biggrin biggrin


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал Иван-Дурак - Вторник, 14.07.2015, 13:20
Иван-ДуракДата: Вторник, 14.07.2015, 13:21 | Сообщение # 3282
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
ДЯдя Вова уже рядом biggrin biggrin biggrin



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
AlexLДата: Вторник, 14.07.2015, 13:33 | Сообщение # 3283
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Цугцванг, вызванный эпикфейлом в Мукачево



Фраза американского сенатора Маккейна о том, что «этим дебилам ничего нельзя доверить» после событий в Мукачево уже облетела весь интернет и стала знаменитой. Как и ей предшествующая – «Киев допустил то, что не должен был допустить». Но что же такого допустал Киев и что именно «этим дебилам» нельзя доверить? А ведь это намного более интересные вопросы, чем простой стеб над выяснением причин перестрелки между ментами и боевиками Правого сектора по поводу контроля над контрабандными поставками сигарет в ЕС.

Чтобы найти ответы на эти вопросы нам следует попытаться понять, что именно «дебилам» было «доверено». Что они должны были делать? Столь большое внимание в целом рядовой разборке между конкурирующими кланами вокруг нелегального бизнеса, уделенное не только в самой Украине, но и во всем мире, говорит о многом. Подобных происшествий на сегодняшней Украине воз и маленькая тележка, но почти все подобные случаи просто замалчиваются и вообще не получают какого-либо общественного резонанса. В конце концов чего иного можно ждать от «Дикого поля», в котором на руках крепких пацанов, понюхавших крови, тысячи единиц огнестрельного оружия при полном достатке боеприпасов? Передел собственности идет когда тихо, когда громко, но идет по всей стране и в любых масштабах.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Вторник, 14.07.2015, 13:55 | Сообщение # 3284
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
США признали падение добычи нефти



Постепенно реальность просачивается в американскую официальную статистику. Судя по последнему отчету EIA, пик американской добычи пришелся на апрель, а потом пошло снижение.

Итак, согласно "Краткосрочному прогнозу" Energy Information Administration от 7 июля, в мае добыча снизилась на 50 тыс баррелей в день и снижение будет продолжаться вплоть до второго квартала следующего года. Прогнозируемое снижение нельзя катастрофическим, но это мы еще посмотрим smile До недавнего времени, статистика вообще показывала, что никакого снижения нет и не будет.

Но даже в текущем "оптимистичном варианте", тенденция очевидна. По Marketwatch: "Добыча нефти на семи главных сланцевых проектах упадет на 91 тысячу баррелей в день в августе, судя по отчету Energy Information Administration".
http://www.marketwatch.com/story....5-07-13

А еще сейчас начинают истекать хеджевые (страховочные) контракты сланцевых производителей, которые позволяли им до сих пор продавать нефть по старым ценам около $90
http://www.bloomberg.com/news....e-drops

Следующие месяцы проверят на прочность (и на мой взгляд, прикончат) мифы о том, что сланец рентабелен при текущих ценах.

ПС: Я понимаю, что всем (и мне тоже smile ) хочется обсудить воздействие иранской сделки на рынок, но сейчас рано это делать. Сначала нужно получить полный текст соглашения, и посмотреть не попробует ли Конгресс США торпедировать сделку. По крайней мере, такие публичные планы республиканцы озвучивали, израильские лоббисты над этим работали, и законное право сорвать сделку у Конгресса однозначно есть.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Вторник, 14.07.2015, 19:34 | Сообщение # 3285
Группа: Проверенные
Сообщений: 5702
Репутация: off
Яценюк закурил после разговора с Обамой



Премьер Украины провел встречу в Вашингтоне с Обамой и Байденом, после чего присел покурить.

По данным автора снимка, журналиста CCTV Roee Ruttenberg, который сейчас находится в Вашингтоне, фото сделано после встречи с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом. Украинский премьер после переговоров вышел на улицу и закурил.

В комментариях автор написал, что эта фотография сделана после встречи с Байденом, который только что уехал. "Я думаю, что ему действительно нужна сигарета", - добавил журналист.

Рядом с Яценюком присел покурить также глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования