Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 221 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 14.08.2018, 13:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
AlexLДата: Среда, 15.07.2015, 23:01 | Сообщение # 3301
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Скоро Украину будут бить

В четверг Верховная Рада должна рассматривать закон о внесении изменений в Конституцию Украины. В Киеве делают вид, что таким образом они выполняют Минские соглашения и проводят федерализацию, которую именуют децентрализацией.

Не имеет смысла подробно анализировать текст вносимых Киевом конституционных изменений. Их уже неоднократно подробно разбирали и политологи (в том числе Ваш покорный слуга), и юристы, и дипломаты. И все пришли к однозначному выводу. Децентрализация по-киевски означает усиление полномочий Порошенко. «Диктатура» Януковича, против которой сражался «европейский» майдан выглядит в сравнении с порошенковской «демократией» просто каким-то разгулом всевозможных свобод.

Но, повторяю, с точки зрения развития ситуации на Украине дело совсем не в попытке конституционно оформить систему личной власти Порошенко, которой для превращения в монархию останется придать только пожизненность и наследственность. В конце концов, мало нарезать себе полномочия, надо еще иметь возможность их реализовать. А вот с этим у Порошенко все далеко не так радужно.



Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Среда, 15.07.2015, 23:50 | Сообщение # 3302
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
В Европе камня на камне не останется



Литва вслед за поставками оружия украинской армии отправила в Национальную гвардию Украины своих военных инструкторов, министр иностранных дел Латвии рассуждает о возможности отмены визового режима. Прибалтийские деятели не замечают скатывания Украины к анархии — если их мечты об идеальном (в их понимании) разрешении украинского конфликта сбудутся, то результатом будет европейский апокалипсис и всеобщая катастрофа, которая накроет и балтийские страны.

Взгляд из Прибалтики (не во всем точный, но...):


Происходит вся эта дичь, напомним, на самой границе Европейского союза.

В последующие дни «Правый сектор» мобилизовал всех своих воинов, вывел свои подразделения из Донбасса с намерением перебросить их в Закарпатье, организовал демонстрацию своей боевой мощи в крупнейших городах Украины, в том числе под стенами Верховной Рады, и призвал к мести за погибших в Мукачево боевых товарищей. Президент Украины Петр Порошенко в ответ потребовал разоружить боевые формирования при всех политических партиях: так было на высшем уровне официально подтверждено, что каждая уважающая себя политическая сила Украины имеет свою частную армию или хотя бы ультраправых боевиков на аутсорсинге.

А во время всех этих увлекательных событий на «Гражданском телевидении» («Громадьске») — одном из самых влиятельных «майданных» СМИ Украины — выступал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, заявивший, что «война на Донбассе не мешает введению безвизового режима между Украиной и ЕС», украинцы в случае дальнейшего движения по пути европейских реформ получат возможность свободно жить, работать и передвигаться по Европе, а перспектива полноценного членства Украины в ЕС остается реальной, несмотря на все нынешние трудности.


Представим, что они всего этого добились. Что происходит затем? Ветераны АТО из «Правого сектора» с гранатометами и рука об руку с недобитыми ими закарпатскими «братками»-контрабандистами свободно переезжают на постоянное место жительства в страны ЕС. Вместе с ними переезжают все криминальные схемы и «понятия», потоки наркотиков и оружия.

Впрочем, едва ли эти новообретенные европейцы выберут для эмиграции страны Балтии — ехать будут туда, где теплее и богаче. Но вот беда: если открыть европейские границы с Украиной, то в условиях катастрофы украинской экономики и разрыва украинского уровня доходов с западно-европейскими доходами в 5-6 раз из Украины единовременно побегут миллионы и миллионы человек. Все эти миллионы будут претендовать на места в европейских рынках неквалифицированного труда.

Что тогда делать сотням тысяч прибалтийских гастарбайтеров? Ведь они станут неконкурентоспособны — предложение собьет цену, а украинцы будут просить за свою работу в несколько раз меньше. И что тогда? Дома сидеть? А что там они будут делать, если работы в Прибалтике как не было, так и нет? Идти свергать Грибаускайте и Ринкевича?

Дальше — больше. Украина станет страной с самой большой территорией в ЕС и 42 миллионами нищего населения. Чтобы хоть как-то уменьшить в этой стране гуманитарную катастрофу, Брюссель будет вынужден перераспределять свои структурные фонды для дотационных стран. Литва, Латвия и Эстония формируют за счет брюссельских структурных фондов 20% своего ВВП. Если донорам ЕС придется поддерживать своими дотациями Украину (и другие страны «Восточного партнерства» в придачу, если страны Балтии добьются их европейской интеграции), то прибалтам попросту ничего не останется. А в условиях, когда 20% прибалтийских ВВП — еврофонды, это — экономическая смерть.



Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 16.07.2015, 00:04 | Сообщение # 3303
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Париж присасывается к русской трубе




Бабло, как известно, побеждает зло. Это правило работает практически безотказно. Когда вдалеке маячит его величество профит, капиталисты слетаются на него как мотыльки на свет, шустро перепрыгивая через политические препятствия, европейскую солидарность и уж тем более интересы Украины... Итак, состав участников проекта «Северный поток – 2» в самое ближайшее время "может расшириться", ибо к проекту проявляет интерес французская газовая компания Engie, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

Важная справка: Engie - это ребрендованная в апреле 2015 года компания GDF Suez, которая в свою очередь сформировалась после слияния Газ дё Франс и голландско-бельгийско-французского конгломерата SUEZ. Кстати, SUEZ - это та самая компания, которая построила Суэцкий канал. Если проследить историю компании до 19 века, получается, что ее фактическим основателем является голландский король Виллем I.

Engie - это самый крупный частный производитель электроэнергии на планете. Около 35% акций принадлежит правительству Франции так как Engie фактически является бывшей французской национальной газовой монополией, которую приватизировали в 2004.

Слово Алексею Миллеру:

«В самое ближайшее время состав участников проекта „Северный поток II“ может расшириться.
Группа ENGIE* проявляет интерес к участию в данном проекте и готова вступить в переговоры по подготовке юридически обязывающих документов.
„Газпром“ и Gas de France связывают десятилетия плодотворного сотрудничества, в том числе в рамках проекта „Северный поток I“.
Мы уверены, что вхождение ENGIE в проект сделает его по-настоящему панъевропейским и станет еще одним свидетельством надежного взаимовыгодного партнерства в энергетической сфере»

http://www.gazprom.ru/press/miller-journal/755383/

Если все получится, то команда акционеров "Северного Потока - 2" будет способна подавить практически любое политическое сопротивление, особенно учитывая тот факт, что в проект уже вписываются компании с европейским государственным участием.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 16.07.2015, 12:43 | Сообщение # 3304
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Иранская сделка: глупость или правильный ход?



С точки зрения некоторых активных экспертов, журналистов и просто истеричных интернет-пользователей, на днях произошло нечто страшное: с Ираном была заключена дипломатическая сделка, которая предполагает снятие санкций с Тегерана. Логика всепропальщиков проста и понятна: с Ирана сняли санкции, значит он зальет рынок нефтью, значит цена на нефть резко упадет, значит мы все умрем.

Воспроизводя на страницах СМИ и блогов этот нехитрый алгоритм, либеральные и псевдопатриотические эксперты не забывают в унисон "пнуть" Кремль и МИД за глупость и недальновидность, ведь даже Обама признал, что без России сделка бы не состоялась, а получается, что российская дипломатия действовала во вред себе. А теперь давайте присмотримся к страхам всепропальщиков, вылив на них концентрированную кислоту фактов.

Разберем главные минусы от сделки, которые обозначены в российской инфосфере.



Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 16.07.2015, 13:29 | Сообщение # 3305
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Мир меняется или исчезает



Статья в "Глобал рисеч" не агитка и не безупречный аналитический обзор. Это лишь констатация происходящих в мире изменений, которые в начале тысячелетия казались абсурдными. Пакистан против США, в одном союзе с Индией?! Гражданская война на Украине? Тяжелейший кризис ЕС?

Борьба с монополией сверхдержавы, единолично управлявшей миром десятки лет не может быть легкой, быстрой и немедленно успешной априори. Но и выхода на самом деле иного нет. Или в ближайшие 5 лет будет построен мир, опирающийся на плечи многих, или произойдет макроэкономическая катастрофа - доллар можно печатать бесконечно, а вот жить за счет ничем не обеспеченной бумаги нельзя.




Хочешь изменить мир - измени себя!
AriellaДата: Четверг, 16.07.2015, 14:22 | Сообщение # 3306
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
Мамонт, я скоро за такие статьи буду бить лопаткой сразу по морде. Не в России статую Сатане лепят.. а ты - урод, подрывающий основы мира в нашей стране.
AlexLДата: Четверг, 16.07.2015, 16:58 | Сообщение # 3307
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Россия сделала свой ход в войне нервов

Россия выразила готовность определить марку стали элементов сбившей Boeing ракеты



Россия готова провести металловедческую экспертизу поражающих элементов ракеты, которая поразила малайзийский Boeing в присутствии специалистов из любых стран, заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

«Российская сторона полностью открыта к совместной с комиссией работе.
Мы готовы принять участие в любых исследованиях, предоставлять наших специалистов, имеющиеся у нас данные.

У нас есть высококачественное оборудование, в том числе для проведения металловедческой экспертизы, которая может определить марку стали, из которой изготовлен поражающий элемент. И, соответственно, точный тип ракеты. Мы готовы провести все необходимые исследования в присутствии специалистов из любых стран. Нам скрывать нечего»
, – приводит его слова РИА «Новости».

Сторчевой также сообщал, что Росавиация направила в Нидерланды комментарии к проекту доклада о катастрофе малайзийского Boeing на Украине.
В четверг президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте расследование крушения малайзийского Boeing на Украине.
Link


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 16.07.2015, 17:12 | Сообщение # 3308
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Где-то вот так


https://youtu.be/7tDqCqXj7go


https://youtu.be/4ijEbdOmtcI


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Четверг, 16.07.2015, 17:28 | Сообщение # 3309
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
феерия

Президент Украины и лидер Радикальной партии перед голосованием за внесение изменений в конституцию соревновались в пении национального гимна.
Обсуждение внесения поправок в проект Конституции Украины о децентрализации и предоставлении особого статуса Донбассу переросло в музыкальный батл между Петром Порошенко и Олегом Ляшко. В итоге голосование, о важности которого говорила помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, оказалось на втором плане.
Лидер фракции Радикальной партии Украины, выступая с трибуны, начал взывать к патриотизму коллег и перешел на пение гимна. Только затянув знаменитое «Ще не вмерла Украина», он обратил свой взор на Петра Порошенко и принялся активно дирижировать, словно призывая президента вступить в хор. Порошенко, как видно на записи из Рады, тоже зашевелил губами.
Вскоре у Олега Ляшко отключили микрофон, а затем Петр Порошенко заявил, что тоже знает много патриотичных песен и стихов, а его жена говорит, что он еще и хорошо поет. В конце речи сам президент начал петь «Ще не вмерла...», и снова, как и в случае с Ляшко, за солистом подтянулись все депутаты.

Закончилось же все, как часто бывает в Раде, дракой. Инициатором потасовки выступил, что часто случается, одиозный народный депутат Владимир Парасюк.

ЭТО цитата из Ильфа и Петрова?
или реалии укрополитИк?
пиздец... товарищи... это пиздец
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Четверг, 16.07.2015, 20:22 | Сообщение # 3310
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
Цитата AlexL ()
ЭТО цитата из Ильфа и Петрова?
или реалии укрополитИк?


это адское шапито


сейчас, тогда, везде, ....всегда
Сл@вянДата: Четверг, 16.07.2015, 21:12 | Сообщение # 3311
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
AlexL, давай без матов wink ...
Хотя сюжет трагикомичный;)))...


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
ОлeгДата: Пятница, 17.07.2015, 00:48 | Сообщение # 3312
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
Сл@вян, да не сквернословничает AlexL. Вырвалось. С кем не бывает...

Сообщение отредактировал Олeг - Пятница, 17.07.2015, 00:48
malipasДата: Пятница, 17.07.2015, 07:41 | Сообщение # 3313
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Пятница, 17.07.2015, 07:44 | Сообщение # 3314
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
Историческая мечта Запада - создать РУССКУЮ ПУСТЫНЮ



По подсчетам выдающегося русского историка В.О. Ключевского, великорусская народность в период своего формирования - с 1228 по 1462 г., то есть всего-то за 234 года, - вынесла 160 внешних войн и нашествий.

А за четыре с половиной века - с 1018 по 1462 г. - Русь вынуждена была выдержать 250 войн и нашествий.

Все то время, когда, например, та же Англия жила относительно спокойной жизнью - последнее нашествие норманнов на Британские острова состоялось в 1054 г. - и забавлялась то турнирами рыцарей, то разбоем Робин Гуда, то крестовыми походами, то очередными убийствами своих венценосцев, Русь провела в войнах и нашествиях, подвергаясь неслыханному насилию и разграблению.

К примеру, только за последнюю четверть XIII в. одни татары свыше 15 раз предпринимали крупные военные походы на Северо-Восточную Русь, из которых три имели характер подлинных нашествий. В XVI в., например, Московия вынужденно воевала на западе и северо-западе против Речи Посполитой, Ливонского ордена и Швеции 43 года, большую часть из которых - кряду.

И при этом ни на один год не прерывала борьбы с наседавшими на ее южные, юго-восточные и восточные границы татарскими ордами. В XVII в. Россия вынуждена была воевать 48 лет, в XVIII столетии - уже 56 лет, а в целом, на протяжении пяти веков, то есть с XIII по XVIII в., а по большому-то историческому счету на протяжении всего второго от Рождества Христова тысячелетия состояние мира для России было исключением, но жесточайшим правилом - война!


сейчас, тогда, везде, ....всегда
AlexLДата: Пятница, 17.07.2015, 11:00 | Сообщение # 3315
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ВЛАЖНЫЕ МЕЧТЫ «ПАТРИОТОВ» И БАЗА НАТО В ОДЕССЕ



Уже давно наблюдаю картину, когда свидомые «патриоты» Украины и «ура-патриоты» России, выступают единым фронтом в информационном пространстве. Связывает их, как это ни странно, желание свалить существующую власть в России. Поэтому они ищут любой повод, а когда его нет, то придумывают его, для того, чтобы дискредитировать военно-политическое руководство России.

На этот раз я выбрал тему для статьи, которая касается возможной организации военно-морской базы НАТО в Одессе или ее окрестностях. Я немного выждал, чтобы улеглась вонь, поднятая вышеописанными особями в интернете и других СМИ, чтобы читатели смогли посмотреть на данную «проблему» без эмоций и надрыва голосовых связок оппонентов, а так сказать трезво, опираясь на факты.

Флот - это очень дорогое удовольствие, для любого государства. Корабли должны постоянно поддерживаться в надлежащем состоянии и ходить в море, выполняя различные учебные и боевые задачи. В противном случае флот деградирует, его материальная база приходит в негодность, боеспособность падает, а личный состав теряет навыки. Если сухопутные войска могут свою технику «держать под замком», то с флотом такой номер не пройдет. Вода – это агрессивная среда и корабли подвергаются её воздействию постоянно. От того - ходит корабль на учения или стоит у стенки - ржавчине абсолютно все равно. В связи с чем корабли должны регулярно проходить ремонты, различной степени сложности.

Кроме того, периодически необходимо проводить как модернизацию кораблей, так и их систем вооружения. Ведь корабль может «прожить» не одно десятилетие и многие его элементы устаревают, как физически, так и морально. Фундаментом флота является его береговая инфраструктура, без развития которой просто невозможно говорить о развитии флота, ведь это не просто непрерывный процесс, это колоссальный комплекс обязательных мер, без которых флота просто не будет.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования