Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 24 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 15.08.2018, 00:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
malipasДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:35 | Сообщение # 346
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
Украинские военные обстреляли под Мариуполем собственную бригаду. Приняв колонну 18 батальона 28 механизированной бригады за силу противника. А произошло это в результате ошибочного целеуказания украинских корректировщиков огня.
Ополченцы Донецкой народной республики сообщили, что в инциденте погибли 115 человек, еще примерно столько же ранены. Замминистр обороны ДНР уточнил, что по ошибке нацгвардия также уничтожила одну боевую машину пехоты и грузовой автомобиль.
Кроме того, снаряды ВСУ попали в жилой сектор микрорайона Восточный, в результате чего погибли 10 мирных жителей, передает «Вести».


сейчас, тогда, везде, ....всегда
AlexLДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:42 | Сообщение # 347
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Обзор ситуации на фронте на утро 25 января

Трудный вчера был день, потому обзора не было. Сегодня есть время, а значит поехали:

Луганское направление.
Без изменений. Обстрелы, обстрелы и еще раз обстрелы. Хунта в жесткой обороне. Причем оборона пассивная. ВСН пока не атакует.

Бахмутка.
Как я и предполагал в прошлом обзоре количество выделенных сил недостаточно для широкомасштабного наступления здесь, а значит это направление сковывающего удара. Цель достигнута. Часть резервов ВСУ сюда переброшена для контратак и попыток восстановить положение. Пока безуспешных.

Дебальцево.
Обстановка для хунты очень обострилась. ВСН актвно поджимает Углегорск и Слветлодар с одной стороны (пока штурма не было. Вчера только артиллерией обрабатывали. Причем мирное население все поняло верно и начало массово покидать район) и Троицкое с другой. Здесь были атаки пехоты, но пока безуспешные. Идет интенсивный обстрел трассы Дебальцево-Артемовск с целью усложнить для ВСУ подброску подкреплений и снабжения.

Что примечательно регулярные части ВСН пока в бой не вводились. В то же время ВСУ на этот участок фронта перебросила значительные резервы (до 2 батальонов мотопехоты). Значительные бои идут в центе Дебальцевского выступа. Силы сторон здесь примерно равны, а значит быстрого продвижения не будет. Похоже, что здесь просто идут сковывающие удары. Чтобы резервы ВСУ внутри выступа втянулись в боевые столкновения и потеряли возможность маневра.

Горловка-Донецк.
Красный Партизан взятый накануне похоже был взят простым набегом (после артобстрела). Особого сопротивления ВСУ там не оказало. Далее продвижение остановилось вследствии переброски на это направление резервов хунты. Причем "казаки" (а это именно они) далее не пошли. Идут бои на северных окраинах Горловки. Пока больше позиционные.

Вообще во всех этих "наступлениях" прослеживается одна закономерность. Пока никто (кроме Песок -ДАП) из частей ВСН не ввязывается в большие бои. Идет огневая обработка позиций ВСУ, затем быстрая атака. Если быстрого успеха нет, то атакующие откатываются.

Мариуполь.
Самая скользкая тема в связи со вчерашними событиями. А нет там никакого наступления ВСН. И не было. Были обстрелы друг друга. Были провокации. А наступления нет. Позиции ВСН на утро были на восточном направлении 8-10 км от окраин Мариуполя. Как и вчера, как и позавчера, как и позапозавчера ..... (район Широкино). На северо-востоке идет обработка Гнутово (артиллерией). и прилегающих позиций ВСУ/НГ.

Как по мне все идет по плану ВСН (как я его понимаю). Постепенно резервы ВСУ втягиваются в более менее бесполезные со стратегической точки зрения бои. В то же время главные резервы ВСН пока в боях не участвовали.

Части ВС, которые участвуют в боях на сейчас (в основном это слабоорганизованное ополчение, потому мы и видим везде, "казаки", "призрк" и т.д. бес претензий, но это не УДАРНЫЕ ЧАСТИ) это больше легкая пехота для прощупывания слабых мест и сковывания резервов. Со своими задачами они справляются. Даже с перебором (что-то берут). Резервы ВСУ за последние два дня здорово подсократились (по моим подсчетам всего введено в бой за два дня до 5-6 батальонных групп). Еще на пару тройку дней такого напряжения им хватит. Потом могут начаться проблемы.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
hrebet1Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:45 | Сообщение # 348
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Цитата malipas ()
Президент потустороннего мира




"Зри в корень!" К.Прутков
ОлeгДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:51 | Сообщение # 349
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Репутация: off
hrebet1, #360
malipasДата: Воскресенье, 25.01.2015, 12:51 | Сообщение # 350
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
Гражданская война, как она есть.
Оригинал взят у sttelli в В "Дебальцевском котле"
В "Дебальцевском котле" (уже можно смело его так называть) начинают происходить самые интересные вещи. Безвольная армия, набранная насильственным путем преступной мобилизацией террористами Киева, начинает сдаваться в плен. Даже в плен они сдаются... идя с боем против карательных отрядов "патриотов".

В Красном Пахаре солдаты ВСУ несущие срочную службу взяли круговую оборону и принялись отстреливались от фанатиков Укро-армии. Вовремя подоспели из Троицкого бойцы ополчения и совместными силами зачистили укроп. Повстанцы из ВСУ этим не ограничились и на данный момент участвует в зачистке поселка Мироновский.

В Лозовом так же не без приключений. ВСУ отправило отряд смертников навстречу армии Новороссии, которых должны были пулеметами подгонять в спину "фанатики" из карательных отрядов. Выстрелы в спину то прозвучали, но не в спины посланных солдат, а в спины "фанатиков". Кто стрелял пока выясняем. Возможно наша диверсионная группа, а возможно очередной бунт в составе ВСУ.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
AlexLДата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:00 | Сообщение # 351
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
На северо-западе Донецка идут ожесточенные бои — силами армии ДНР началась зачистка от оккупантов

Местные жители рассказывают о зверствах карателей перед отходом — мало того, что почти в каждом дворе стоят вкопанные танки и САУ, которые ведут шквальный огонь, так украинские военные и наемники, чувствуя свой бесславный конец, устроили повальное мародерство, разбой и поджоги домов оставшихся жителей Тоненького и Водяного.

Выбиваются двери и окна, тяжелая техника сносит калитки и жилые строения, из домов выносится все подчистую, после чего жилища и хозпостройки поджигаются с целью скрыть ограбление.

У местных жителей, которые сейчас прячутся в подвалах или пытаются бежать из зоны активных боевых действий, каратели забирают последние, чудом сохранившиеся, вещи первой необходимости, машины и даже продукты питания.

В пос. Водяное — картина идентична, окраины поселка берутся под контроль армией ДНР.

Тяжелая ситуация в старой части города Авдеевка — ночью и утром там шли интенсивные уличные бои. В так называемой Новой Авдеевке каратели оказывают ожесточенное сопротивление, удерживают свои позиции и терроризируют мирных граждан.

Вооруженная провокация, устроенная ночью карателями и наемниками на Карловке, была оперативно пресечена ополчением, которое открыло ответный огонь.

На юго-западном направлении каратели под Красногоровкой попали в окружение после того, как всю ночь обстреливали Петровский район Донецка. Некоторые части оккупантов отходят по направлению к Курахово, где ранее оборудовали запасные оборонительные рубежи.

Очевидно, что линия фронта пришла в движение и сразу в нескольких поселках Донбасса оккупационный режим украинской власти пал. Процесс его падения происходит медленно, постепенно и при ожесточенном сопротивлении карателей, постоянно использующих местных беззащитных жителей как заложников.

Неспособность оккупантов соблюдать пункты перемирия и постоянные диверсии, массовые убийства мирных граждан Донбасса и вооруженные провокации, которые устраивались на линии противостояния, привели к тому, что все невоенные аргументы оказались исчерпаны.

Иногда язык силы оказывается единственно понятным и именно на нем приходится разговаривать, когда украинская власть и ее наемники прикидываются слепыми, немыми и глухими.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:47 | Сообщение # 352
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ФАЛЬСТАРТ-2



Хочу успокоить всех, кто ожидал раздувания провокации с обстрелом мирных жилых кварталов украинскими РСЗО в европейских СМИ. На сегодняшний день (воскресенье, 25.01.2015) можно с уверенностью заявлять, что, как и в случае с Волновахой, у Киева ничего не получилось. Европейские СМИ упорно не подхватывают истерию украинских провокаторов.

Оригинал взят у kagemushanatako


Я, кажется, уже говорил, что уважаемый Воин-Тень по роду службы отслеживает и анализирует "основополагающие" темы в прессе Германии (в первую очередь) и остальной Европы. Ну вот...
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:52 | Сообщение # 353
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
А тем временем...

Хунта продолжает "разрабатывать" провокацию под Мариуполем:

"Президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что задержан корректировщик огня по Мариуполю. По словам главы государства, он уже дает показания в СБУ, а скоро их «обнародуют всему свету». Об этом Порошенко заявил в воскресенье на экстренном заседании Совета по национальной безопасности и обороны».
http://lenta.ru/news/2015/01/25/arest/

Глава СБУ тем временем производит "зачистку"

Террористическая группа, обстрелявшая Мариуполь, уничтожена. Об этом в ходе заседания СНБО, которое транслировал телеканал "112 Украина".
http://112.ua/glavnye....37.html


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:00 | Сообщение # 354
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ВЗВИЗГ В ПРЕДВИДЕНИИ НЕИЗБЕЖНОГО



Уверен: под криком того, что считается душой Бобы "А вешать будем потом" Филатова, пока еще вице-гауляйтера пока ещё Аушвица, очень хорошо ловящего ветер, подпишется не только Донбасс, но большинство жителей оккупированных областей Новороссии...
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:04 | Сообщение # 355
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Украинское посольство в Польше потребовало запретить Русский мир как таковой

Украинское посольство в Польше потребовало запретить Русский мир как таковой! Наряду с "нацизмом, фашизмом и экстремизмом". Интересно, а куда, по мнению украинских "дипломатов", девать обитателей этого мира, то бишь русских? Вешать? В газовые камеры вроде Освенцима? Принудительно ассимилировать? Или что делать-то с нами, русскими?


Link


Хочешь изменить мир - измени себя!
RUSPARTIZANДата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:05 | Сообщение # 356
Группа: Гость
Сообщений: 1557
Репутация: off
Цитата AlexL ()
ВЗВИЗГ В ПРЕДВИДЕНИИ НЕИЗБЕЖНОГО

это он про укропов ? smile


куда не глянь ! и только мёртвые с косами стоят
AlexLДата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:11 | Сообщение # 357
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
опять тишина

тишина опустилась в инфополе
есть факты продвижения наших
возможно просто люди отдыхают)))
я про инфополе
но скорее... другое...
© kerzak_1


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:14 | Сообщение # 358
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Цитата RUSPARTIZAN ()
это он про укропов ?

Цитата AlexL ()
под криком... очень хорошо ловящего ветер, подпишется не только Донбасс, но большинство жителей оккупированных областей Новороссии...

wink


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:29 | Сообщение # 359
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Солдат на Украине хоронят как хирургические отходы




Link


Хочешь изменить мир - измени себя!
hrebet1Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:40 | Сообщение # 360
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Цитата AlexL ()
Солдат на Украине хоронят как хирургические отходы




"Зри в корень!" К.Прутков
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования