Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 255 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 21:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
ВикторияДата: Четверг, 27.08.2015, 19:45 | Сообщение # 3811
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
У меня стойкое ощущение, что я где-то в другом мире. В деревне всё так просто - сажаешь семена, ухаживаешь, вырастают продукты, собираешь, заботишься об их длительном хранении, тепляки разные строишь. Какой такой кризис? Какой Шанхай?.. Не! На фиг!

Я любая
AlexLДата: Четверг, 27.08.2015, 20:16 | Сообщение # 3812
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Четверг, 27.08.2015, 20:25 | Сообщение # 3813
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
В Запорожье обложили шинами и подожгли памятник «Жертвам фашизма»

Запорожье неизвестные обложили шинами памятник и подожгли их. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.
Как сообщили в пресс-службе, в ночь с 26 на 27 августа неизвестные совершили акт вандализма возле памятника «Жертвам фашизма».
На место происшествия направили наряд милиции и следственно-оперативную группу. Правоохранители установили, что мемориал, который расположен на улице Дорожной в селе Константиновка, обложили шинами и подожгли.



сейчас, тогда, везде, ....всегда
MachineДата: Четверг, 27.08.2015, 21:52 | Сообщение # 3814
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
http://coub.com/view/12ixt
MachineДата: Пятница, 28.08.2015, 07:58 | Сообщение # 3815
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Агенты Путина в Киеве! Косят под бомжей и ведут подрывную деятельность в центре эвропы!

AlexLДата: Пятница, 28.08.2015, 09:02 | Сообщение # 3816
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Чо там у арабов...



Ну вы наверное читали сурьезную "аналитику" от мышей о том, отчаво не приехал на салУн Король СА. Ну мыши с умным видом, как и всегда изюмировали: король слил Путина. Ну мол, передумал, мол, выбрал США ибо умен, в отличии от некоторых, ну и прочая байда.

Короче разочарую, все намного проще и банальнее: Салман считает себя главным королем исламского мира, по той простой причине, что у него Мекка (МеккаНаша). А посему Салману ну очень не комильфо ехать вообще к кому либо одним из многих, даже если это многие принцы, короли и президенты, ибо он должен быть единственным и неповторимым гостем, с отдельным приемом и с отдельным банкетиком в яво честь. Это элементарно, но это важно, поэтому всем мышинным "политологам" можно смело плюнуть в мышинные морды.

А чо там у Салмана...у яво там дичайший цирк на самом деле.. ну как - для кота цирк, а для Салмана горя конешно. Армия Салмана, вооруженная, наученная летать и стрелять нашими партнерами, выглядела прекрасно на парадах, но в совершенно не большой мутной возне с хуситами и шиитами как в Йемене так и внутрях, это канешна кинокомедия. Горят абрамся, валятся на землю самолеты от старых советских примитивных оружий, под гомерический хохот хуситов, которые без пафоса и золотых аксельбантов налегке хреначат доблестных охвицераф Салмана как детей. На последних глядеть смешно и жалко, получая по машине за вылет доблестные летчики возвращаются из каждого полета как из ада, их встречает большая толпа народу с цветами. Ежели бы мы так воевали, нас бы уже давно не было.

Хуситы внутрях налегке захватывают хоть и аэропорты если им того хочется, потом уходят. Лупят офицеров, потом идут отдыхать, короче это песня.. это песня. Совершенно напрасно саудиты заварили эту кашу, хотя конечно, Салмана понять можно - возню с отстранением Салеха начал еще Абдалла, поэтому разгон был взят, путь назад есть, но надо уйти назад с высоко поднятой головой, а сделать сие трудно, когда тебе бесконечно дают пинка под зад.. короче тысяча и одна ночь.

Обчим я думаю что они как-то выйдут из этого бесперспективного тупика, тем более что уверен, они уже поняли что сие - отвлечение на негодную цель, в то время как ИГ шастает вокруг королевства враги в лице хуситов вообще лишние. Хуситов саудиты никогда не победят это тупое глупое занятие, навязанное им покойным Абдаллой. которому в свою очередь навязали сию гениальную идею его тайные друзья израильтяне, от ненависти к Ирану.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Пятница, 28.08.2015, 09:09
Иван-ДуракДата: Пятница, 28.08.2015, 09:26 | Сообщение # 3817
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Если выстоим — это будет вполне эквивалентно выигрышу в третьей мировой войне




Как объяснить сегодняшние события – агрессивную политику США и кровавую украинскую картинку? Как понять, чего ожидать и как действовать в ближайшем будущем?

Не вдаваясь в долгие объяснения и исследования, стоит отметить, что современный капитализм основан на ссудном проценте, для извлечения которого в экономике нужны щедрые источники прибыли.

В 21 веке все государства и все рынки мира оказываются включенными в той или иной степени в единую плотную экономическую и финансовую систему тотальной конкуренции, которая приводит к дефициту источников щедрой прибыли. Отсутствие щедрых источников прибыли приводит к кризису долгов и инвестиций. Стихийно создается система дефицита источников ссудного процента. Назовем условно эту конструкцию глобализмом.

1

Этот процесс дефицита прибыли наблюдается еще с 70-х годов прошлого века, и возник он в самом центре финансового капитализма – в США. Проблема низкой прибыли с тех пор решалась за счет, прежде всего, населения Америки: снижения реальных зарплат среднего класса, ликвидации накоплений, бурного потребительского кредитования, массового привлечения дешевой рабочей силы экономических мигрантов.

И в этот период появлялись и щедрые источники ссудного процента – рынки резко расширились за счет падения СССР и социалистического лагеря, произошли массовый вывоз производств в страны третьего мира и информационная научно-техническая революция. Но этих источников оказалось недостаточно. В результате в 2008 году начался кризис.

Сегодня же источниками ссудного процента является захват и передел уже имеющихся рынков, обесценение валют, рост фондовых индексов, скрытые дотации финансовой системе.

Понятно, что такие источники экономического роста – фиктивны. Из реальных источников экономического роста остается только надежда на скорую новую научно-техническую революцию.

Еще один реальный источник существования ссудного процента – всемерное стимулирование роста уровня потребления, за что приходится платить депопуляцией и половым разложением населения развитых стран.

Классическая формула капитализма «деньги – товар – деньги» устарела в связи с тем, что капитал уже завершил этап концентрации и самостоятельно контролирует выпуск бумажных денег через частную структуру – Федеральный Резервный Банк США (ФРБ). Соответственно, деньги сами по себе перестали быть целью капитализма.

Доказательство элементарное. Аудит Конгресса США выяснил, что в период с декабря 2007 г. по июнь 2010 г. ФРБ США выдал 15 частным банкам США и Европы финансовую помощь на сумму 16 триллионов долларов.

Эти операции не отражались в балансах и другой официальной финансовой отчетности ФРБ. Руководители государства не ставились в известность об этих операциях. Почти все деньги пошли на выкуп так называемых «токсичных» (проблемных) активов.

16 триллионов долларов, о которых случайно узнал Конгресс в 2010 году, – это сумма, сопоставимая с размером ВВП США и одновременно с размером государственного долга США. Сенат классифицировал этот случай как «социализм для богатых», без каких-либо иных выводов и действий в отношении ФРБ. Так капитализм нашел способ самовоспроизводства ссудного процента и превратился в глобализм.

Соответственно, новую формулу современного капитализма (глобализма) правильно сформулировать так: «деньги – нестабильность – активы». То есть, имея возможность напечатать любую сумму денег, владельцы этих денег вынуждены придумывать способы отъема активов по всему миру, руководствуясь интересами принудительного обеспечения напечатанных денег реальным имуществом.

Поэтому мы видим: пропаганду тотального акционирования активов в развивающихся странах и их последующее размывание на западных биржах в пользу корпораций, приближенных к ФРБ; выбивание национальных суверенитетов стран, пытающихся сохранить контроль над национальными экономиками; поглощения компаний из стран третьего мира западными корпорациями; санкции, войны и подкуп в попытке ослабить экономических конкурентов; прямые военные вторжения с целью взять под контроль природные ресурсы.

По факту, глобализм – это пылесос для высасывания имущества по всему миру экономическими, политическими и военными инструментами. Напоминает классический криминальный сценарий: имея неограниченные деньги, элита развитых стран отжимает у остальных стран собственность и подчиняет их. И, исходя из такого широкого взгляда на реальность, уже вполне можно количественно и качественно оценить влияние последних внешних событий на Россию и моделировать ситуацию.
3

Следует отметить, что мир в курсе решения современных проблем с кризисом ссудного процента через эмиссию денег. Эксперты оценивают объем напечатанных денег для сдерживания кризиса накопленных убытков западных стран в сумму от 50 до 200 триллионов долларов. С учетом годового мирового ВВП в размере порядка 70 триллионов долларов (по оценкам Всемирного банка), экономика развитых стран имеет в связи с таким переизбытком убытков катастрофические риски.

При таких постоянно нарастающих долгах правильно ежемесячно опасаться наступления коллапса развитых стран. Поэтому возникли Евразийский союз, БРИКС, ШОС, созданные с участием России как запасной вариант управления миром после возможного коллапса.

При этом только Россия является стержневым военным инструментом с большой ядерной дубинкой против военной машины НАТО. Если Россия устоит в военном и политическом отношениях, а страны НАТО падут в экономическом, то следующий управляющий центр мира, возможно, будет сформирован вокруг БРИКС, ШОС или Евразийского союза. Если Россия не устоит, то следующий центр мира снова сформируют США.

Если бы не сильная в военном отношении Россия, западные биржи давно бы уже рухнули и долги развитых стран были бы принудительно списаны всем миром под дулом НАТО. США нужна большая нестабильность, а лучше всего, конечно, война. И вот мы наблюдаем классическую борьбу за будущую власть при острейшей нехватке времени.

Соответственно, логично ожидать дальнейшего ужесточения нестабильности вокруг России при дальнейшем продолжении гибридной войны. Все возможные санкции в отношении России, которые можно будет применить, с высокой долей вероятности будут применены. Прежде всего, финансовые, политические и торговые.
4

Следует опасаться расширения войны у границ с ИГИЛ и обострения ситуации на Украине. Вполне можно ожидать дальнейшего катастрофического падения доходов от экспорта нефти. Еще больший риск заключается в политических провокациях против руководства России, включая варианты майдана, политического переворота или покушений на жизнь. И даже крайний риск прямого ядерного удара НАТО тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Если в таких условиях стойко и аккуратно дождемся падения рынков развитых стран, это будет вполне эквивалентно выигрышу в третьей мировой войне. Залог такого выигрыша – мирное суверенное существование среди нестабильности.

Смягчение и парирование ударов противника в условиях такой гибридной войны тоже вполне возможно. Так как основной удар против России ожидается финансовый, то и отвечать придется на этом фронте. Варианты ответов много раз обсуждались экспертами, и поэтому давно известны. Не было только поводов ранее проявлять политическую решимость в их реализации.



Уже сейчас можно планировать переход ценообразования на экспортируемое сырье исключительно в рублях и экспорт разрешить только по итогам торгов на отечественных биржах. Для ликвидации контроля США и Европы за нашими внешнеэкономическими операциями целесообразно ввести новую мировую валюту, варианты которой известны экспертам.

Для ликвидации технических ограничений на международные платежи целесообразно ускорить внедрение Центробанком РФ системы-аналога платежной системы SWIFT.

В условиях внешних санкций нужно быть готовыми отойти от принципов Вашингтонского консенсуса и заместить возвращаемые внешние валютные кредиты за счет эмиссии рубля. В условиях возможного списания средств наших золотовалютных резервов США или Европой необходимо подготовиться аннулировать аналогичные суммы нашего внешнего долга перед иностранными заимодавцами.

Все эти меры резко увеличат шансы России в гибридной войне. И настоящая статья – это прямой повод поднять вопрос о немедленных политических решениях, актуальность которых сопоставима с политическими решениями руководства СССР перед Великой Отечественной войной.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 28.08.2015, 09:26 | Сообщение # 3818
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Пятница, 28.08.2015, 09:29 | Сообщение # 3819
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
AlexLДата: Пятница, 28.08.2015, 10:25 | Сообщение # 3820
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off

https://youtu.be/oloVvwaR6Lc


Хочешь изменить мир - измени себя!
Иван-ДуракДата: Пятница, 28.08.2015, 10:50 | Сообщение # 3821
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
AlexLДата: Пятница, 28.08.2015, 12:17 | Сообщение # 3822
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Если войны не будет или второй донецкий референдум



Разумный политик всегда с уважением относится к оппоненту и предполагает, что если ему (разумному политику) нечто представляется очевидным, то и оппонент просчитал этот вариант и, если вариант для него (оппонента) невыгодный, ищет (а может быть уже и нашел) иное нестандартное решение. Американцы несколько раз проигрывали России раунды в глобальном противостоянии только потому, что верили, что просчитали все варианты и заставляют Москву выбирать между плохим и очень плохим, а Путин находил третий (не просчитанный Вашингтоном) ход.

В собственных комбинациях российское руководство, понимая что на карту поставлена судьба страны, старается просчитывать все возможные варианты развития обстановки и действовать наверняка, имея контригру на любой ход противника. Причем партия просчитывается Москвой дальше, поэтому часто Вашингтон попадает в цейтнот и бывает вынужден импровизировать на ходу, вслепую отвечая на заранее подготовленную комбинацию противника.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Пятница, 28.08.2015, 12:39 | Сообщение # 3823
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Дядюшка Сэм приближается к развилке



После нескольких дней уверенного падения в пропасть американские фондовые индексы внезапно остановились, зацепились пальцами за край пропасти и… начали бодро выкарабкиваться обратно. В среду подъём составил 4%, в четверг рынок подрос ещё на 2,5%.

Не далее как в понедельник биржи США выглядели обречёнными: резкое падение в начале торгов, медленная и натужная попытка восстановления, а во второй половине дня — ещё одно сползание вниз, как будто крупные игроки только и ждали подъёма, чтобы слить на нём оставшиеся свои акции.

Во вторник падение продолжилось, но в среду, повторюсь, рынок внезапно начал расти. Произошло давно ожидаемое событие: глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что уже не так уверен в повышении ставки рефинансирования.

У Ярослава Гашека был в одной из книг весьма яркий персонаж, который послужил несколько лет назад прообразом модного сейчас Капитана Очевидность. Цитирую:

Полковник Фридрих Краус фон Циллергут (Циллергут— название деревушки в Зальцбурге, которую предки полковника пропили еще в восемнадцатом столетии) был редкостный болван. Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: «Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?» Или: «Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?».

С одной стороны, желание герра фон Циллергута объяснять всё подряд несколько комично, но, с другой стороны, тексты про нынешний кризис категорически невозможно писать иначе, кроме как в стиле этого уважаемого полковника.


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
MachineДата: Пятница, 28.08.2015, 15:51 | Сообщение # 3824
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
AlexLДата: Пятница, 28.08.2015, 22:40 | Сообщение # 3825
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Кислая мелочевка



Чем ближе и неотвратимее Минск 2, тем сильнее штырит мышей. Мыши теряют способность соображать, визжат, скоро перейдут на рыдания и угрозы. В следствии временной потери ориентации мыши не в состоянии самостоятельно собирать слова в предложения, а посему, хозяева вынуждены выдавать тексты сразу на всю мышиную армию




©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования