Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 258 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.10.2018, 00:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
malipasДата: Понедельник, 31.08.2015, 20:42 | Сообщение # 3856
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Нет выхода из колеса генотьбы



сейчас, тогда, везде, ....всегда
hrebet1Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:50 | Сообщение # 3857
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off


***************************************



"Зри в корень!" К.Прутков
malipasДата: Понедельник, 31.08.2015, 21:42 | Сообщение # 3858
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off


сейчас, тогда, везде, ....всегда
hrebet1Дата: Вторник, 01.09.2015, 00:29 | Сообщение # 3859
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off


"Зри в корень!" К.Прутков
MachineДата: Вторник, 01.09.2015, 05:58 | Сообщение # 3860
Группа: Гость
Сообщений: 5315
Репутация: off
Онижедети?
AlexLДата: Вторник, 01.09.2015, 06:47 | Сообщение # 3861
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Глава фракции Порошенко в Раде заявил, что командиры карательных батальонов - военные преступники

После ратификации Римского статута первыми в Гааге окажутся командиры добровольческих батальонов. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал лидер фракции "Блока Петра Порошенко", народный депутат Украины Юрий Луценко.



"После ратификации Римского статута, первые, кого потянут в Гаагу, будут руководители наших добровольческих батальонов. Я считаю, что мы должны сначала выиграть войну, а потом заняться защитой тех, кто в нелегких условиях, часто на грани законодательного фола защищал свою Родину", - считает он.

Луценко добавил, что отдавать Кремлю, который имеет более мощную агентуру по всей Европе руководителей украинских подразделений, подписывая Римский статут, считает сейчас неправильным.


То есть Юра-Буратино даже не сомневается в том, что "герои Украины", на самом деле, - убийцы, которых в цивилизованной Европе посадят за военные преступления. Поэтому Украине ни в коем случае нельзя признавать юрисдикцию Международного уголовного суда.

На воре и вышиванка горит.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
hrebet1Дата: Вторник, 01.09.2015, 08:51 | Сообщение # 3862
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off
Можно смело открывать новую ветку "Третья Мировая Война".. sad

*************************************

«Американцы делают феерические ошибки»

"..Вы сказали, что одна из задач Вашингтона — ослабление Китая. Но не получилось ли наоборот? Вместо того, чтобы сосредоточиться на АТР, американцы вынуждены тратить силы на Украину. КНР же сблизилась с Россией, обезопасив свой тыл на случай потенциального конфликта…

Мы зачастую думаем, что политика наших конкурентов разумна и тщательно продумана. В реальности же американцы делают феерические ошибки! Они потеряли стратегические ориентиры, у них один промах следует за другим. Если заниматься жестким сдерживанием Китая и одновременно жестким сдерживанием России — понятно же, что эти страны сблизятся. С точки зрения традиционной американской да и любой другой политической логики, действия, способствующие сближению Москвы и Пекина, мягко выражаясь, неразумны. Реалисты в США считают происходящее потенциальной геополитической катастрофой.

Это кажется настолько очевидным…

Да. Но и о том, что вторжение в Ирак для американцев закончится провалом, их предупреждали. Это тоже было очевидно. Но США все равно это сделали. А до того было наземное вторжение в Афганистан. А потом была операция в Ливии, которая привела к дестабилизации региона. Можно, конечно, во всем этом вычленить определенную логику: дескать, часть американской элиты сознательно хочет дестабилизации большей части мира, чтобы тем самым усилить позиции самих Соединенных Штатов. Но я все же думаю, что дело тут не в сознательной ставке на нагнетание хаоса, а в потере ориентиров.

Это системная проблема? В Америке повывелись ответственные и разумные политики? Или их просто нет в администрации Обамы?

Боюсь, что это системная проблема. Ошибки же делает не только нынешний президент США. Их делал и его предшественник, а до этого — Билл Клинтон. Беда в том, что из американской элиты вымывается традиционный внешнеполитический истеблишмент.

Недавно глава Пентагона Эштон Картер назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США. А до этого глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд охарактеризовал Россию как «угрозу номер один». Как стоит относиться к таким высказываниям?

Спокойно и не теряя чувства юмора. Россия — это страна, теоретически способная стереть Соединенные Штаты с лица земли. Поэтому, называя ее «экзистенциальной угрозой», американские военные просто констатируют факт, произносят банальность. Другое дело, что ситуация, в которой американские политики называют Россию главной угрозой, стала следствием того, что элита США определила сдерживание Москвы как свою стратегическую цель. За счет подобных высказываний сознательно формируется образ врага.."

http://lenta.ru/articles/2015/09/01/karaganovint/


"Зри в корень!" К.Прутков

Сообщение отредактировал hrebet1 - Вторник, 01.09.2015, 08:59
Сл@вянДата: Вторник, 01.09.2015, 10:02 | Сообщение # 3863
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Donetsk Live №175: Военный эксперт Джон Коннор



https://m.youtube.com/watch?v=LWmHj1sfMR0


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 01.09.2015, 10:06 | Сообщение # 3864
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Провокаторы, исполнители, избиение милиции



https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=nWgxFV-vFko


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
malipasДата: Вторник, 01.09.2015, 12:45 | Сообщение # 3865
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
ему больно....

...Еще один боец Национальной гвардии Украины, который пострадал в результате столкновений под Верховной Радой Украины 31 августа, скончался в больнице. Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"От ран после вчерашнего взрыва гранаты умер в больнице еще один боец Нацгвардии в/ч 3027 Сластиков Дмитрий, призывник из Желтых Вод. Больно", — написал Аваков.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
Иван-ДуракДата: Вторник, 01.09.2015, 13:02 | Сообщение # 3866
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
С Третьей мировой США уже опоздали




Война была нужна США, чтобы избежать краха собственной экономики. Но в ситуации обвала рынков война уже не поможет

США неплохо заработали на Второй мировой, продавая оружия во все страны мира. Советскому Союзу продавали исключительно за золото. А на территорию США не упала ни одна бомба. Теперь ситуация иная совсем. Сея хаос и нестабильность по всему миру, США-таки получили ответный удар. Случилось то, чего американцы боялись более всего — совместная война России и Китая против доллара.

Давление на Китай резко усилилось после 9-го мая. Не понравились в Вашингтоне дружеские беседы в Москве китайского лидера Си Цзиньпина. Была заваруха в Гонконге, которую достаточно быстро остудили. Маневры в Восточно-китайском море, наконец, аварии на химических заводах. Этого китайцы уже не вынесли и нажали на спусковой крючок Первой мировой экономической войны. К которой, в принципе, готовились давно. Сначала Китай девальвировал юань, что привело к обвалу на Шанхайской бирже Shanghai Composite Index на 7,6%. Затем Китай начал активно вмешиваться в валютный рынок, используя свои резервы. За короткий период Пекин продал просто фантастические объемы американских облигаций, и это повлияло на доходность бондов.

Всего за две недели Китай продал облигаций более чем на 100 млрд. долларов. 24 августа уже объявили черным понедельником. Один из старейших среди существующих американских фондовых индексов Dow Jones впервые за свою 119-летнюю историю в течение четырех дней снижался более чем на 200 пунктов. На закрытии бирж во вторник, 25 августа, Dow Jones снова оказался в красной зоне, установив новый антирекорд. Впервые за свою 119-летнюю историю индекс Dow Jones стремительно опустился на 1089 пунктов до отметки 15.370, что является новым антирекордом за всё время существования этого индекса (предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году и составил 777 базовых пунктов).

С 19 августа традиционное синхронное движение американских акций и доходности облигаций было нарушено. Этот уклад сохранялся на протяжении почти 30 лет, но все изменилось за 1 день.

Россия и Китай избавляются от американских облигаций уже второй год. Но не спешно. За период с декабря 2013 объем трежерис, которыми владеет Россия, сократился с $149,9 млрд. до 86 млрд. долларов, о чем свидетельствуют результаты исследования американского минфина и Федеральной резервной системы. Китай с начала 2015 г. продал казначейских облигаций на $107 млрд. И тут вот такой рывок. За две последних недели как за весь год.

Большие объемы американских ценных бумаг делают китайскую экономику зависимой от США. Ибо обвал котировок бьет по самому Китаю. Но то, что это сделать придется, понимали все, поэтому избавлялись от бумаг постепенно. Чтобы минимизировать потери. На конец июня 2015 г. объем бумаг Казначейства США на балансе Народного банка Китая оценивается в $1,271 трлн. долларов. Но лишаясь ценных бумаг, Китай лишался и влияния на США. И Китай все-таки решился нанести этот удар. Если ценные бумаги продать быстро, то они обесценятся у других, но не у тебя. Поэтому Китай решился больше не ловить финансовый ветер, который дует из Вашингтона, а создавать ветер самим. Теперь совершив этот шаг — нельзя останавливаться. По оценкам экспертов сохранение подобных темпов продаж позволит Народному банку Китая осуществлять интервенцию еще 18 недель.

Выдержит ли экономика США удар такой силы — неизвестно. Скорее нет, чем да. Подобных ударов по финансовой системе США еще никогда не наносилось. Поэтому очевидно, что сейчас затевать военный конфликт уже поздно. По мнению специалистов с каждым процентом падения рынков сумма необходимых вливаний растёт примерно на 200 миллиардов долларов. За десять дней с 19 августа потери капитализации американской экономики уже превысили 1,6 триллиона долларов. И процесс практически вышел из-под контроля. Курс доллара по отношению к евро упал на 1,5% — до 1,12 доллара за евро. Пошли в рост цены на нефть. Пошел в рост и российский рубль, отыграв у доллара сразу 5 рублей.

В этой ситуации США приходится обращать больше внимания на внутренние проблемы и сворачивать свое внешнее присутствие. Обама практически помножен на ноль. Он требует немедленного принятия бюджета и очередного повышения порога госдолга. Но это только способствует росту недоверия к США. В самих США растет недоверие как к демократам так и к республиканцам, и неожиданно растут рейтинги скандально известного Трампа. Не удивлюсь, если Дональд Трамп станет следующим президентом США, хотя это будет совсем уж из ряда вон. Это разрушит всю политическую систему в США. А маленькой победоносной войны, чтобы спасти рейтинг демократов на выборах, у США уже не получится. Да и Украина не то место, где американцы могли бы победить.

Порошенко не случайно приглашали в Берлин. Чтобы он оставил свою военную риторику, ибо в Москве ясно дали понять, что третьего Минска не будет, а будет капитуляция. Причем Москва, как гарант Минских соглашений, ставших с легкой руки России документом ООН в случае применения Киевом силы, теперь вправе операцию по принуждению к миру как в Грузии в 2008 году провести.

И денег Киеву больше никто не даст. Некому. Кризис. Денег могли бы дать русские и китайцы. Но не этой власти и при условии реальной федерализации, где регионы получат реальную самостоятельность вплоть до собственных вооруженных сил. Победителей не разоружал еще никто и никогда. Поэтому появились разговоры и о принятии новой Конституции, только на это явно не способен нынешний Верховный Совет. А мировой войны с пушками и танками уже не будет. Черный понедельник 24 августа 2015 года уже стал своего рода экономическим Перл Харбором и, вероятно, войдет в историю как начало первой мировой экономической войны. И если США проиграет в этой мировой экономической войне России и Китаю — на Украине все будет Донбасс. Я часто видел такие надписи в Киеве на стенах домов. Им, видимо, хотели придать негативный смысл. И представить как угрозу. Но время главный судья. И смысл порой меняется на противоположный. Теперь это будет спасение.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал Иван-Дурак - Вторник, 01.09.2015, 13:03
malipasДата: Вторник, 01.09.2015, 14:29 | Сообщение # 3867
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
В Евросоюзе требуют от Украины сократить МВД
В Министерстве внутренних дел Украины должны произойти сокращения. Об этом заявил глава Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Кальман Мижей, пишет Европейская правда. По его словам, в украинских правоохранительных органах "работает очень много людей по сравнению с западноевропейскими структурами, зарплаты очень низкие, а все решения принимаются по длительной, сложной процедуре".

"Отсюда решение: в правоохранительных органах, в Министерстве внутренних дел должны произойти сокращения, также часть работников необходимо перевести на так называемую "продуктивную работу", где бы они выполняли реальную работу, а не просто создавали бюрократическую цепочку и перекладывали бумаги", - подчеркнул он.

"Да, это увеличит количество безработных, но вам придется это сделать – без этого никак, ведь государство, как вы сами упомянули, сейчас проходит финансовый кризис", - добавил Мижей. Как отметил глава миссии ЕС, если работа будет проводиться эффективно, то в течение года "станут известны контуры реформы милиции".

"Принцип работы системы за год уже должен быть ясен", - отметил он. Напомним, ранее Мижей заявил, что судьи и сотрудники милиции должны получать большую зарплату, чтобы не подпитывать коррупцию.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Вторник, 01.09.2015, 19:27 | Сообщение # 3868
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
МВД с предвкушением сладости отмщения за Майдан взялись за сволотовцев

Ещё вчера первые принятые ментами гэройи начали жаловаться, что их, мол, неподецки паковали, обзывая "майдаунами".


сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Вторник, 01.09.2015, 19:39 | Сообщение # 3869
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Украинское правительство в новой военной доктрине назвало Россию главным потенциальным противником Украины. Об этом в Одессе заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.



сейчас, тогда, везде, ....всегда
malipasДата: Вторник, 01.09.2015, 20:20 | Сообщение # 3870
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
Российский кабинет министров утвердил правила, согласно которым компании с украинскими лицензиями не смогут пользоваться недрами Черного и Азовского морей в случае, если это представляет угрозу обороне и безопасности России. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.
Закон определяет порядок принятия решения об отказе в предоставлении права пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, право пользования которыми предоставлено официальными органами Украины до принятия в состав России Крыма.


сейчас, тогда, везде, ....всегда
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования