Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 297 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.10.2018, 07:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
сумасшедшийДата: Суббота, 02.01.2016, 14:33 | Сообщение # 4441
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: off
Олег..что за паниковские настроения?! biggrin ..новый год всего лишь условность..обстановка мягко говоря..не очень..но пока живы здоровы..не все так плохо!..желаю тебе всего наилучшего..пусть скорее все наладится у тебя и у всех кто этого ждет!
ну и всех остальных с наступившим! :D..душевного и физического равновесия!
AlexLДата: Воскресенье, 03.01.2016, 11:42 | Сообщение # 4442
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Факел газовой войны



Новогоднее утро принесло новый тревожный звонок: на окраине закарпатского города Хуст взорвался магистральный экспортный газопровод «Союз». Хотя пострадавших нет, и пожар уже потушен, вопросов больше, чем ответов.

По мнению официальных властей, произошла разгерметизация газопровода, а газо-воздушная смесь самовоспламенилась (!) уже после того, как были начаты работы по ликвидации аварии. Но, надо учесть, что находящийся в трубах газ вообще не имеет никакого запаха, а одорация голубого топлива зловоннейшим меркаптаном делается исключительно в местах его распределения для бытовых потребителей.

Иными словами, оператор может знать только о факте разгерметизации трубы, а выявить место утечки можно только при помощи специальных приборов. Но для этого нужно время, и немалое.

Сами же жители Хуста в соцсетях свидетельствуют, что прогремел не один взрыв, а целых три, причём не на основной трассе «Союза», а на реверсной нитке. То есть, в этом случае на воздух взлетела не та труба, по которой российский газ идёт на экспорт, а та, по которой он реимпортируется из Европы на Украину.



Хочешь изменить мир - измени себя!
hrebet1Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 12:40 | Сообщение # 4443
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off


"Зри в корень!" К.Прутков
AlexLДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:53 | Сообщение # 4444
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Грядет импичмент Порошенко: названы веские основания



Правящая элита Украины выразила негодование по поводу управленческих способностей президента Украины Петра Порошенко и выступила за его импичмент.

Скандал со сменой состава Центризбиркома длится уже не первый год. Причина в том, что президент Украины не изъявляет особого желания выполнять свои прямые обязанности.

Все, кто находятся в составе ЦИК, могут занимать свою должность в течении 7-ми лет, но 12 из 15 членов комиссии приступили к выполнению своих обязанностей еще 1.07.2007. Их срок пребывания на должностях истек еще в 2014 году, но меры по замене членов ЦИК не были предприняты Порошенко.

По закону, если одна из фракций подала официальное обращение о смене членов Центральной избирательной комиссии, то уже это является основанием для смены состава. На сегодняшний день таких обращений несколько, но президент Украины не считает их достаточным основанием для отстранения от работы большей части членов Центризбиркома.

Первым высказал свое негодование на этот счет лидер Радикальной Партии Олег Ляшко. Он подал иск в Высший административный суд с требованием обязать Петра Порошенко провести необходимые меры по смене состава ЦИК. И то, это произошло лишь после того, как правящая элита, а, в частности, Порошенко, посягнул на самое сокровенное господина Ляшко — на Радикальную партию — с подачи президента был арестован Мосийчук.

В результате суд 16.11.2015 признал, что действующий президент Украины Пётр Порошенко сознательно бездействует в этом вопросе, но при этом не обязал главу украинского государства к каким бы то ни было действиям.

Сам же Порошенко обещал, что состав ЦИК сменят после того, как пройдут местные выборы, но пока этого не произошло.

У нардепов есть опасения, что президент хочет внести в состав ЦИК только своих сторонников, что приведет к полному контролю членов комиссии.

На дворе уже январь 2016 года, и Порошенко продолжает бездействовать в этом вопросе, что, по словам нардепов, является веским основанием для его импичмента.

Это заявил народный избранник от партии «Батькивщина» Игорь Луценко.

Он считает, что данная ситуация является очень веской причиной для того, чтобы устроить импичмент Порошенко и снять его с должности, объявив новые выборы. Но если вспомнить всё, что не было сделано Порошенко, то ситуация с ЦИК — не единственно веская для принятия подобного решения.

Источник


Хочешь изменить мир - измени себя!
hrebet1Дата: Понедельник, 04.01.2016, 16:22 | Сообщение # 4445
Группа: Проверенные
Сообщений: 1288
Репутация: off


"Зри в корень!" К.Прутков
AlexLДата: Понедельник, 04.01.2016, 16:34 | Сообщение # 4446
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Человек с обложки: блогеры «помогли» президенту Украины стать лицом популярных журналов



Больше шедевров


Хочешь изменить мир - измени себя!
Сл@вянДата: Вторник, 05.01.2016, 08:32 | Сообщение # 4447
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 05.01.2016, 08:33 | Сообщение # 4448
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
AlexLДата: Вторник, 05.01.2016, 15:04 | Сообщение # 4449
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Голландия возглавила совет ЕС и готовится забраковать евроассоциацию с Украиной



В первой половине текущего года Нидерланды будут председательствовать в Совете ЕС. Именно в этот период голландцы должны будут дать вердикт договору об ассоциации с Украиной. Правительство страны старается делать хорошую мину при плохой игре, в то время как в Нидерландах растет число евроскептиков – для Украины это не предвещает ничего хорошего.

Голландия была одной из стран-основателей Евросоюза. Однако, несмотря на это, во внутренней политике страны нарастает евроскептицизм, о чем свидетельствует хотя бы инициатива о проведении референдума по вопросу ассоциации с Украиной. Впрочем, это не единственный вызов, с которым придется столкнуться голландскому руководству во время председательства в совете ЕС, - сообщает государственная радиокомпания Германии Deutschlandrundfunk.

Незадолго до рождества, во время церемонии по передаче председательства в совете ЕС от Люксембурга к Нидерландам премьер-министры этих стран изображали отличное настроение и много смеялись. Смеялись впрок, как будто знали, что в предстоящие шесть месяцев главе нидерландского правительства Марку Рютте будет совсем не до смеха.

Террор, кризис беженцев, намерение Великобритании покинуть Евросоюз – будут главными проблемами, с которыми придется иметь дело руководству Нидерландов. Ко всему прочему, добавляется еще и вечно путающаяся под ногами Украина: 6 апреля в стране состоится референдум, в ходе которого голландцам предстоит высказаться за или против ассоциации с Украиной.

Учитывая настроения внутри страны, перспективы для Украины выглядят весьма мрачными, ведь восхищение «европейской идеей» уверенно сходит на нет – еще в начале 90-х согласно опросам почти 90 % голландцев называли членство их страны в ЕС «правильным», теперь же таких оптимистов только 42 %, а каждый четвертый голландец и вовсе желает выхода страны из ЕС, - уточняет Deutschlandrundfunk.

Подобные тенденции играют на руку гражданским инициативам, которые используя референдум об ассоциации с Украиной, собираются поставить подножку председательству Нидерландов в Совете ЕС.

Впрочем, премьер-министр Нидерландов Рутте демонстрирует спокойствие, называя предстоящий плебисцит – «тем, что придется пережить». Можно, конечно, порадоваться то ли за хорошие актерские данные, то ли за стабильную нервную систему голландского политика, если б не одно но. Когда две небольшие группы активистов только начали сбор подписей за проведение референдума об ассоциации с Украиной, никто и предположить не мог, что данная инициатива всего за шесть недель соберет 450 тысяч подписей при 300 тысячах необходимых.

Но и на этом плохие новости для Украины не заканчиваются. На самом деле, в ходе предстоящего голосования голландцы выскажутся не столько по вопросу об ассоциации с Украиной, сколько о принципах функционирования ЕС.

«Цель нашего референдума сделать возможным, чтоб голландцы сами могли решать – оставаться им в ЕС или нет, как это делают в Великобритании. Мы должны спасти нашу демократию» - говорит профессор Арьян ванн Диксхоорн, один из инициаторов референдума. В 2005 году голландцы уже сказали свое четкое «нет» диктату ЕС, превращающему Нидерланды в своего рода провинцию – с тех пор раздраженность гегемонией «брюссельского правительства» только возросла – говорится еще в одном репортаже Deutschlandrunfunk, посвященному председательству Нидерландов в ЕС.

По всей видимости, очередная «еврозрада» для Украины становится все более реальной.

http://comitet.su/articles/1922/


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Вторник, 05.01.2016, 15:23 | Сообщение # 4450
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Куда спрятать миллиарды от ЕС



Украинцам в ближайшем будущем не стоит ждать безвизового режима. Проблема в том, что в проект бюджета на 2016 год были внесены изменения. Причем такие, что противоречат одному из главных требований Евросоюза.

Поправка касается закона о «Предотвращении коррупции» и гласит о том, что функционирование системы электронного декларирования доходов политиков и их семей начнется с 2017 года, т.к. в бюджете не предусмотрена определенная статья расходов.

Именно на такой форме отчетности украинской политической элиты настаивают в ЕС. Это даст возможность более эффективно бороться с коррупцией в высших эшелонах власти.

Примечательно, что данная система не в новинку для депутатов — они использовали её с 2013 года. Но еще в декабре прошлого года народные избранники выразили протест , заявляя, что показывать доходы родственников — это нарушение их конституционных прав.

Этот момент, как минимум, вызывает вопросы. Ведь, если такая система уже использовалась, почему никто насчет нарушения каких-либо прав ранее не говорил, а тут внезапно это стало очень важно?

Очевидно, что данная поправка была внесена не случайно, поскольку вступив в Евросоюз, наша страна входит в его правовое поле. А это очень губительно повлияет на наших депутатов, поскольку к информации о их доходах будет иметь доступ европейские эксперты и политики, которые смогут реально оценить уровень их дохода, а также его законность и в дальнейшем применить меры в отношении нерадивых политиков.

Наши народные избранники привыкли к кумовству и родственным связям, ведь большая часть их имущества оформлена именно на родственников. С введением требуемой системы их доходы также придётся декларировать.

Но если собственному народу еще можно вешать лапшу на уши, предоставляя в декларациях разнообразные «мутные» схемы, то европейским коллегам не получится поведать историю о том, что алименты на ребёнка составляют большую часть миллиардного дохода политика.

Поправка в бюджет даёт возможность депутатам оттянуть время и успеть переоформить всё на подставных лиц, чтоб потом показать свои «чистые» декларации Европе. Несмотря на то, что это препятствует введению безвизового режима с ЕС и оттягивает его еще, как минимум на год.

©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Сл@вянДата: Среда, 06.01.2016, 09:15 | Сообщение # 4451
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


https://m.youtube.com/watch?v=R6PJ8qLqCQI&feature=youtu.be


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Среда, 06.01.2016, 09:16 | Сообщение # 4452
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Сводка от Эдуарда Басурина.05.01.2015



https://m.youtube.com/watch?v=v0JS3T9ZBDo


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
AlexLДата: Среда, 06.01.2016, 11:18 | Сообщение # 4453
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Украина: насколько реален заговор олигархов?



Не верьте украинскому ТВ. Тамошние ведущие живут в виртуальной реальности, созданной за украинских олигархов, контролирующих основные ТВ-кнопки. Если же говорить об основной массе украинцев, то спустя всего два года с небольшим лозунги и призывы Майдана 2013−2014 вызывают сильное раздражение. И даже украинские олигархи начали делать телодвижения, демонстрирующие, что крупный бизнес стремится найти для себя спасение в ситуации, когда сокращается внутренний рынок и падают доходы от экспорта. А государственная власть в лице президента и премьера работает на чужие интересы. Но стоит ли всерьез опасаться заговора олигархов?

«Бывали хуже времена, но не было подлей» (Николай Некрасов)

Дошло до того, что самые верные союзники (а если точнее — непосредственные заказчики и спонсоры майданных событий) уже высказывают прямым текстом своё конкретное раздражение бездействием, как украинского Кабинета министров, так и парламента страны. В телефонном разговоре с Арсением Яценюком, министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что если Рада не примет бюджет в этом году, МВФ и другие международные партнеры могут прекратить финансирование Украины. То есть, даже главному спонсору надоело просто так швырять доллары в чёрную дыру того, что раньше могло называться независимым самостоятельным государством. И он, этот спонсор, требует хотя бы оформить ведомость-список. В виде согласованного с ним же бюджета Украины на 2016 год.

Необходимо знать, на что именно будет тратиться т.н. финансовая помощь, чтобы иметь возможность хотя бы знать, с кого же потом спрашивать. Спонсоров «гидности» (от «Революция гідності» — «Революция достоинства» по-украински) можно успокоить. Принятие бюджета-2016, как и принятие нового Налогового кодекса, произошло сравнительно быстро. Хотя, для пущей убедительности и пришлось поиграть в «ночные бдения» в Верховной Раде. Когда бюджет принимался вроде бы и постатейно, и даже могло вот-вот не хватить депутатских голосов для этого. На поверку всё это оказалось не очень-то и красивой игрой на публику. Когда результат всем известен заранее. Недостаток голосов быстро восполнила вроде бы непримиримая Радикальная партия плюс умелая режиссура с голосованием.



Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Среда, 06.01.2016, 14:52
Сл@вянДата: Среда, 06.01.2016, 13:09 | Сообщение # 4454
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Мероприятие "Ангелы Рождества"



https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=vzC2o-gRkQ0


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
AlexLДата: Среда, 06.01.2016, 14:52 | Сообщение # 4455
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
«Чтоб ты жил на одну зарплату!». Порошенко уверяет, что получает 10000 гривен



После «фотошопа» в журнале »Экономист» президент Порошенко решил окончательно добить нацию и опубликовал вдогонку размер собственной зарплаты. Как выяснилось, олигарх №1, приумноживший свое состояние в семь раз, в 2015 году получал среднюю зарплату в размере около 10 тысяч гривен в месяц с учетом всех надбавок.

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на соответствующий запрос СМИ. Всего же на своем президентском посту Порошенко в прошлом году заработал 121 054 грн – менее 10000 долларов. Если верить архивам Геннадия Корбана, вскрытыми ГПУ, столько у гасконцев получал рядовой депутат «Укропа». В месяц.

Так что Порошенко еще расти и расти до заработков таких патриотов, как сотник Парасюк или люстратор Соболев. Более того, даже зарплата главы АП Бориса Ложкина выше, чем у самого гаранта. За прошлый год Борис Ефимович заработал 163 005 грн. Его зарплата состоит из должностного оклада, надбавок за ранг государственного служащего за особый характер работы и интенсивность труда, за работу с секретными документами, как государственному эксперту, доплаты за научную степень и ежемесячные премии. Так и выкручивается, а вот главе государства даже премии за весь год не выписали.

«Заработная плата Президента составляет 140 процентов размера заработной платы премьер-министра, начисляется общей суммой без детализации составляющих и индексируется в установленном законодательством порядке. Каких-либо иных выплат Президенту действующим законодательством не предусмотрено»,- говорится в информации ведомства.

Просто сердце сжимается глядя на скромные цифры в бухгалтерской ведомости ДУС против фамилии Порошенко П.А. Куда только волонтеры с патриотами смотрят? Почему до сих пор не организован сбор средств? Впрочем, добровольные помощники армии до сих пор дуются на Главкома за «вырванную из контекста» фразу – «мы бы выиграли войну и без волонтеров».

А вот избиратели Порошенко всерьез обеспокоены низким прожиточным минимум гаранта.

«Как выжил-то? Еще ведь коммуналки платить сколько...за дворец??? Точно - должен!»,- волнуются одни. «Пусть номер карточки выложит-поможем!»,- предлагают другие.

Правда, более циничные украинцы предполагают, что «остальные нолики потерялись где-то», а также предлагают Порошенко показать «альтернативны доходы». «А сколько Вальцман стеклотары сдал!? На год хватит», - уверяют украинцы, знающие пагубные привычки своего лидера.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования