Земля. Хроники Жизни.
Главная | Война на Украине. ЧастьIII - Страница 40 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.08.2018, 15:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Война на Украине. ЧастьIII
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 15:17 | Сообщение # 586
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Сводки. Две разные части ОДНОГО пазла.



УкрСМИ:
Силы АТО пошли в контрнаступление под Углегорском?

Бои в районе Углегорска не утихают уже который день.
Украинские военные пошли в контрнаступление в районе Углегорска .
Об этом в Facebook написал народный депутат, комбат «Донбасса» Семен Семенченко, передает «112-Украина».
«Теперь уже можно. Пошли на штурм», — написал он.
Напомним, что в Углегорске проходят боевые столкновения, идут бои. Как сообщают СМИ, каждая из сторон контролирует лишь часть город


ДонбассСМИ:

МОЛНИЯ: В «котел» пытается прорваться колонна ВСУ, под Углегорском ее встретили танки Армии Новороссии

Военкор «КП» Александр Коц сообщил о попытке прорыва украинской военной колонны в Дебальцевский котел.
«А в котел колонна укр. сил пытается прорваться.
Ее сейчас из танков долбят под Углегорском
.
Грады пошли, выходы слышно. По ходу ополчение подавляет укр. артиллерию».


П.С.

Походу укропы отгребут...
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 15:30 | Сообщение # 587
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
К вопросу о союзничестве

К нападению также относится засылка другим государством или государствами на территорию Беларуси вооруженных банд (групп), иррегулярных сил, наемников или подразделений регулярных войск... Впервые в законе указывается, что нападением на Республику Беларусь считается агрессия против любого из членов Организации Договора о коллективной безопасности (России, Армении, Казахстана, Таджикистана или Кыргызстана).

Оригинал документа здесь.

Думаю, критикующим политику Александра Григорьевича в отношении России есть смысл молча, с помощью головного мозга обдумать эту новость. А что в семье всякое бывает, так это дело житейское...
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/432447.html
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
malipasДата: Суббота, 31.01.2015, 15:56 | Сообщение # 588
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
что с ней случилось?



сейчас, тогда, везде, ....всегда
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 16:19 | Сообщение # 589
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ВОПРОСЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДИФФЕРЕНИАЦИИ



Россия не будет принимать у себя какие-либо миссии от ПАСЕ, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, подтвердил, что не исключает - перед Россией встанет вопрос о членстве в Совете Европы. "Не будем загадывать, но это не исключено", сказал он.

Посылать нафуй нужно умеючи. Если речь идет о женщине, желательно намеками, со всем должным политесом. Но эту кодлу лучше с пинками. Иначе не поймут.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
Сл@вянДата: Суббота, 31.01.2015, 16:25 | Сообщение # 590
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Обзор карты боевых действий 31 01 2015 BASKETOK



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 16:29 | Сообщение # 591
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Дебальцевский излом



Который день в Дебальцево и окрестностях не прекращаются бои. Ожесточение боев уже во всю приблизилось к таковым в донецком аэропорту. А учитывая длину фронта, «Битва за Дебальцево» все больше напоминает «Битву за Иловайск».

Клин, вбитый в оборону ВСН еще летом, в то время имел стратегический смысл для ВСУ. При продолжении наступательных действий отсюда можно было нанести рассекающий удар, который разом отрезал всю Донецко-Макеевско-Горловскую агломерацию. Но уже зимой, когда стало понятно, что наступать ВСУ неспособно от слова совсем, с военной точки зрения этот выступ правильнее было бы очистить.

Но это если с военной.



Хочешь изменить мир - измени себя!
LemingДата: Суббота, 31.01.2015, 17:46 | Сообщение # 592
Группа: Проверенные
Сообщений: 935
Репутация: off
Цитата AlexL ()
Генадий Корбан "откровенный"
П.С. Не знаю почему, но смотря на это интервью неоднократно ловил себя на мысли: чем же этот подонок меня подкупает.

Не договаривает, про Американских друзей их желания, приоритет их желаний.
А так ну просто белыми нитками шьет.)
Если бы Коломойский зад СШП не подставил, давно бы нищим сидел в тюрьме как Фиртыш. И где-б и кем был Корбан, с его мировозрением?
AlexL, Там выбор делать приходится: - Ссучится или стоя умереть, ну а речи... слова...


Сообщение отредактировал Leming - Суббота, 31.01.2015, 17:50
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 18:53 | Сообщение # 593
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО



Мнение г-на Джангирова всегда достойно внимания, и его вывод, - "Если Дебальцево окажется в „котле“, то у руководства Украины не будет другого выбора, как соглашаться на те условия, которые будут навязаны", - тем более справедлив, что его подтверждает, - "Все идет к военному разгрому нашей страны. И потом подписание какого-то капитулянтского условия в той или иной форме", - и лично "Белый Вождь Нации".

Полагаю, важнейшим пунктом повестки дня становится вопрос о том, "какие условия будут навязаны". Ибо, если сейчас, - на пике успехов, - Республики позволят себе дать хунте возможность получить передышку, можно утверждать, что "единственный вариант" Билецкого ("В авральном режиме делать то, что не доделали, создавать полноценную систему ПВО, систему фортификации, перебрасывать резервы техники, словом, делать экстренные меры") из области фантазий перейдет в сферу реальности, - и тогда сами понимаете.

Таким образом, на мой взгляд, обсуждать детали перемирия, а там, глядишь, и мира, и можно, и нужно, и без взаимных уступок никак. Но по ключевым, жизненно важным вопросам, - в первую очередь, об уходе в отставку нынешнего руководства Руины, роспуске Верховной Рады, запрете нацистских организаций и аресте военных и прочих преступников (по списку, представленному Республиками) - никакие компромиссы невозможны.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 18:57 | Сообщение # 594
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
В Запорожье ночью была предпринята попытка сноса памятника Дзержинскому

Как и прогнозировали некоторые запорожцы, объявление о сносе сегодня памятника Ленину на Днепрогэсе провокаторами-фашистами оказалась операцией прикрытия.
Ночью была предпринята, как сообщают из Запорожья, попытка сноса памятника Дзержинскому, но лопнул трос. Сегодня памятник взят под охрану милицией.

Как оказалось, провокации с памятниками готовились в городе "под ёлочку" к приезду в Запорожье в понедельник лидера "партии войны" - Арсения Яценюка.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 19:01 | Сообщение # 595
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Возвращаясь к помощи и позиции США (по Украине)

Инетересный материал мне скинули в личку. Это интервью известного американского политолога Джеймса Кунстлера.

Справка. Джеймс Ховард Кунстлер – американский писатель, блоггер и общественный деятель, автор ряда бестселлеров о политике и на тему социальной урбанистики США. Является постоянным колумнистом для The Rolling Stone magazine, The New York Times, читает лекции в колледжах и университетах, включая Йелль и Кембридж.

- Добрый день, господин Кунстлер, я журналист газеты «Вечерняя Москва»…

- Боже ж ты мой!

- Да, сэр, ваше слово донеслось даже до России. И у меня появились вопросы. Вы говорите, что Америка бросит Украину в столь тяжелой ситуации. Как же так? Руководство Госдепа США во время майдана обещало поддержку, озвучивались и конкретные суммы – Киеву была обещана помощь в 19 миллиардов долларов. Неужели Вашингтон отвернется от своих партнеров?

- Я действительно так считаю. Америка уйдет, потому что проект, который они затеяли на Украине оказывается неудачным. Из того, что я могу сказать, США потеряли интерес к ситуации на Украине и я не думаю, что они хотят становиться сиделкой для этой страны.

Подробнее: http://www.vm.ru/news....47.html

П.С. И Корбан, и руководство в Киеве, и сами американские политологи говорят об одном и том же. Нацистскому режиму хунты (в нынешнем виде) конец. Не выдержало оно испытания временем. Да и не могло. Посмотрим, какой будет жесткая военная диктатура, которую хотят на Украине установить. Очень похоже, что счет уже идет на НЕДЕЛИ.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 19:04 | Сообщение # 596
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Эксперты обсуждают механизм конфискации банковских вкладов украинских граждан



Интересные выдержки из пресс-конференции на "Обозревателе" с экономическим экспертом Татьяной Ковалевой:

Власть в стране переходит к военным, управление экономикой тоже переходит военным. Задача государства в условиях перехода к военной экономике - максимальное аккумулирование средств с целью финансирования военных нужд.”

В этом контексте она рассказала о законопроекте, который недавно рассматривался в Кабинете министров – "О финансовой системе Украины в особый период". В частности, проектом предусмотрен ряд ограничений в работе банковской системы: предусматривается прекращение выплаты процентов по депозитам, запрет на снятие депозитов, ограничение на перевод денег за рубеж, ограничения на действие в Украине различных платежных систем. "В таком случае карточке Visa мы сможем сказать "до свидания", - заметила Ковалева.

На вопрос читателей о том, сможет ли государство забирать депозиты на нужды армии в период действия военного положения, эксперт отметила, что в такой ситуации это возможно.

На время военного положения Нацбанк вводит мораторий на снятие депозитов, часть которых, в свою очередь, могут быть использованы государством на оборонные нужды. Взамен человек получает казначейский вексель. То есть это не бесплатная экспроприация. Государство вроде как берет эти деньги в долг с обязанностью вернуть их после прекращения военного положения.”
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 19:11 | Сообщение # 597
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
ДИЕТОЛОГИЯ БУДУЩЕГО





Коротко, ясно и очень мило.

Экономические новости я, как известно, не комментирую, ибо не спец, но должен отметить: карточки будут по-любому. Руина в таком состоянии, что Освободителям придется какое-то время нормировать выдачу продуктов вымирающим. Разница только в том, что на освобожденных территориях у населения будет серьезный шанс выжить, а на оставшихся под хунтой (если таковые будут) все, кто без автомата, будут варить кружевные трусики.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 19:25 | Сообщение # 598
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Не совсем обычная КАРТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 30 января 2015 г.

Очень хорошая карта. Все видно
Карта с опорой не только на населенные пункты, но и на местность.

Обстановка наложена на топооснову с отображением т.н. "матрицы высот" с отмывкой горизонталей (тени)
Чем ярче коричневый цвет - тем выше высота поверхности над уровнем моря.

Господствующая (командная) высота в районе - курган "Могила Острая (выс. 331.4)


©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 19:33 | Сообщение # 599
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Вот такой пердимонокль



Насколько я помню, три-четыре дня назад хитровыделанный Кучма просто напросто отказывался с кем-либо вообще встречаться, за исключением высших должностных лиц молодых республик. Но ситауация на фронте, судя по всему, настолько поменялось и явно не пользу доблестных какловоенов, и поэтому многовекторному Лёне вдруг дают все необходимые полномочия.

Более того, его снабжают письменным подтверждением полномочий вести переговоры и подписывать официальные документы. Петруччо находится в позе "зю" между очередной военной победой ВСН и началом активной фазы выступлений карр, терр, и нацбатов и прочей швали, что набрали в Збродные силы. Вчерашние выступления "Айдара" или "Азова", я в сортах мерде, извините, не разбираюсь, в Кукуеве это очень хорошо показали. То есть веревка для не худой шеи Шоколадного, как бы уже намылена.

В такой ситуации, любая бумажка, подписанная этими клоунами где-либо, будет однозначно стоить меньше любого фигова листка.
Но эта же бумаженция ("мир с террористами, похабный мир, сдача интересов Усраины") , как не парадоксально, означает полный и окончательный конец проекта Дуркаина и погружение территорий бывшей второй Хрянции в состояние перманентного хаоса, зрады, перемоги и чего там у них есть еще. Чего, собственно нам и нужно.

Вот такой пердимонокль.
©


Хочешь изменить мир - измени себя!
AlexLДата: Суббота, 31.01.2015, 21:01 | Сообщение # 600
Группа: Проверенные
Сообщений: 3087
Репутация: off
Что-то быстро в Минске завершились переговоры

Пушилин: встреча контактной группы по Украине в Минске завершилась

В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине.
На встрече присутствовали полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева Леонид Кучма, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

http://ria.ru/world/20150131/1045253561.html#ixzz3QQEJrZrU



и всё, более ни слова... Видно завершилась ничем.
Уже дополнение к новости дописали:
"Закончилась. В аэропорту все узнаете "
Бум ждать сообщений из аэропорта.....
Чуть ранее (по России 1) прошла информация, что никакого официального подтверждения статуса Кучмы нет.
©
* * *


Значит нам туда дорога...

Ну чего, плакальщики и всепропальщики, теперь уже по моему все ясно, распад обороны и уничтожение укропа идет просто стахановскими темпами. Причем, работают все калибры и все стволы, я думаю, управятся гораздо быстрее, чем мы все ожидали. И тут же пошла движуха на юге, под Волновахой, там, глядишь, и Мариуполь ляжет на блюдечке.

Под Волновахой укроп косят Link
Распад Укропии может случится стремительно и бесповоротно, об этом же пишет yurasumy .

Идея ввода контингента для контроля АЭС и других опасных производств - последний козырь США и Европы. Через Совбез контингент не пройдет, даже в обмен на ОБЕЩАНИЕ всей усраины, кто ж им поверит-то, ну, как с Германией было...
В общем, как будет зафиксирован приезд узких специалистов определенного профиля, дальше как в песне: "...значит нам туда дорога..." Я абсолютно точно уверен, что никакого ввода миротворцев не будет, а будет распад и развал Укрии и образование Большой Новороссии. И идущие ПРЯМО СЕЙЧАС события в Запорожье тому подтверждение.

В данный момент в Запорожье онижедети пытаются снести памятник Ленину.
Милиция окружила памятник в два кольца и не дает прорваться к пьедесталу.По сообщению канала 112 милиционеры агрессивно настроены как к гражданам,которые их закидывают свето-шумовыми гранатами, так и к укрожурналистам, которые стримят происходящее.

©
* * *


В Запорожье предприняли попытку сноса памятника Ленину

В Запорожье националисты предприняли очередную попытку сноса центрального памятника Ленину, но не смогли даже подойти к постаменту.

Как сообщала я вчера, вечером вокруг памятника установили забор, а правоохранители взяли его под круглосуточную охрану. Представители организации "Сила нации" (распущенный "Правый сектор") созывали на сегодня соратников для сноса памятника.

Днем, несмотря на дождь, на площадь пришли несколько сотен человек. По словам очевидцев, возле памятника собралось большое количество правоохранителей – в спецэкипировке, с дубинками и автоматами.
Как сообщают из Запорожья, правоохранители заблокировали улицу Портовую

Сейчас появилась информация, группу активистов из Киева, которые приехали сносить памятник, задержали правоохранители. Толпа с площади кинулась освобождать задержанных. Правоохранители с оружием также пришли на помощь. А улицу Портовую перекрыли.

Под давлением журналистов и активистов задержанных отпустили. Как признался один из активистов, которых отпустили, они представляют УНА-УНСО и он лично является помощником одного из нардепов.

Также он сообщил, что нескольких задержанных правоохранители успели отвезти в райотдел.

Сейчас все возвращаются к памятнику. Была попытка прорвать кордон милиции и прорваться к памятнику. Милиция отбила атаку.

Стрим: https://www.youtube.com/watch?v=r3n-ieiZgF0

http://www.ustream.tv/channel/vsya-pravda



Понаехвашие за деньги гости и киевские унсовцы от имени "жителей Запорожья" обещают поехать в обладминистрацию и объявить ультиматум - течение недели снести памятник.

Ведущий стрима заявил, что приезд киевских чиновников поспособствовал сносу памятника Ленину в Харькове, т.е. можно ожидать, что наци-зомби оживились, как я и предполагала, в связи с приездом в понедельник Яценюка.

(стрим-трансляция пока прекращена, но обещают снова включить когда будут объявлять ультиматум властям)


©


Хочешь изменить мир - измени себя!

Сообщение отредактировал AlexL - Суббота, 31.01.2015, 21:11
Форум » Политика и войны » Войны » Война на Украине. ЧастьIII
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования